Сообщение №26
Lyubov » 15 сен 2018, 13:26
А нафуя? Чем себя окружаешь, так и живешь... Кто управляет нашей жизнью? Мы сами.
Кто выстраивает события? Мы сами.
Откуда же берутся те неудобные и неуютные моменты в жизни, ситуации, события? Мы сами придумываем.
Зачем? Кому это надо? Нам же и надо. Боимся жить на полную, не хотим дышать полной грудью, не хотим брать на себя ответственность, не хотим выходить за рамки привычного… А вдруг там ещё хуже?
И будет хуже. Потому что вы так думаете. Начните думать, что с каждым новым днём моя жизнь станет лучше, станет светлее, изменится.
И тогда начнут появляться новые люди, те, с кем Я хочу общаться, а не с кем должен.
Начнут события выстраиваться, как МНЕ хочется, как Я мечтаю…
-
Lyubov
-
Сообщение №27
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:28
Берите продукты в Азбуке вкуса или Глобус гурмэ. Там хотя бы качество более-менее терпимое.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №28
MaSher » 15 сен 2018, 13:34
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начните думать, что с каждым новым днём моя жизнь станет лучше, станет светлее, изменится. И тогда начнут появляться новые люди, те, с кем Я хочу общаться, а не с кем должен. Начнут события выстраиваться, как МНЕ хочется, как Я мечтаю…
вот это абсолютно верно.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Анчутка » 15 сен 2018, 13:35
про изменение цен... два года назад, когда мы с мужем шли в выходной в магазин и делали закупку на неделю основных продуктов, без мелочевки... выходило в районе 4000 чек. Сейчас такой же чек, в этом же магазине нам обходится 8000 на неделю Не, подражание на хлеб я не замечу - дорогим сегментом пользуюсь, с учетом, что Альберт стал у меня "безглютенником" мне маленькая буханка в 300 гр обходится в 100 р - сама пеку, в продаже даже не видела - только хлебцы. а там тоже 300 гр - от 70 руб. И слава богу, пока наша семья не нуждается.. но отрицать, что цены растут, доходы падают и социальная напряженность в обществе только растет может либо слепой, либо подлец. Средняя зарплата в городке, где живет моя сестра в Свердловской области с 2016 года упала ровно в 2 раза, с 30 тыс до 15 тыс. Закрылась масса предприятий, сильная безработица.... На то же - работу найти невозможно, зарплаты маленькие, мне жалуются и родные - друзья в Магнитогорске. Да что говорить.. даже в Москве, знакомая собачница.. работала в Бетховене.. была продавцом, ставили 1 продавца на отдел при зарплате 30 тыс. Летом прошло сокращение, сделали одного продавца на весь торговый зал (на все отделы), и зарплаты сократили до 20 тыс.
-
Анчутка
-
Сообщение №30
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:38
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас такой же чек, в этом же магазине нам обходится 8000 на неделю
На семью из трех человек меньше 40 000 на неделю уйти никак не может. Проверено. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 13:38
Шани писал(а) on 15 сен 2018, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) минимальная стоимость нарезного батона, которая сегодня варьируется от 19 до 21 руб.
Чего она делает? Варьируется? Где? У нас примерно так и есть. Местный хлебозавод, обычный хлеб.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
MaSher » 15 сен 2018, 13:40
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ключевое слово сейчас: подешевле. Везде, во всем. В магазинах все самое дешевое покупают, все на питании экономят.
Ир, это понятно. Любой нормальный человек будет выкручиваться и искать приемлемого качества подешевле. Совсем экономить на питании тоже не будешь. Замумукаешься потом лечиться.
-
MaSher
-
Сообщение №33
Lyubov » 15 сен 2018, 13:40
Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На семью из трех человек меньше 40 000 на неделю уйти никак не может. Проверено. меня переполняют эмоции! ГОСТ - не иначе... 
-
Lyubov
-
Сообщение №34
MaSher » 15 сен 2018, 13:41
мама Африка, Люб, не ведись. Ну провокатор же.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:42
Около 165 евро на неделю на одного человека получается.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №36
MaSher » 15 сен 2018, 13:43
Кстати, меня СП в этом случае очень выручает. Слава Богу, у нас есть и продуктовые закупки. Рыбу, икру, сыр уже и не помню когда брала в обычном магазине.
-
MaSher
-
Сообщение №37
Октавия » 15 сен 2018, 13:44
Люба, а ты новости выборочно читаешь? Если не понравилась, то вычеркиваешь из памяти будто и не было? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №38
MaSher » 15 сен 2018, 13:45
А еще у меня с 90-х осталась привычка иметь запас продуктов дома. Я понимаю, что в магазине все есть, но мне физически плохо, когда у меня n-ного количества пачек макарон или круп в загашнике не лежит. и пополняю я этот запас постоянно.
-
MaSher
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 13:45
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я весной лопатку свиную в Карусели по 180 рублей покупала, а теперь она у них же, со скидкой, 260 рублей за кг.
Может неуместно тут про собак, но мясная обрезь со 100 р.выросла до 200р. Пока у них она была 150 они мне цену держали. А тут стали мясо через раз откладывать (мне). Пришлось самой пойти на разговор, что я согласна платить больше  Это за год(( Перепроверьте 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Lyubov » 15 сен 2018, 13:46
Если от этого кому-то станет легче, то в ЮАР за 4 года тоже всё значительно подорожало. Подозреваю, что это мировая тенденция. Законы экономики такие...
-
Lyubov
-
Сообщение №41
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:46
Пора количество членов семьи сокращать. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №42
Ирина З... » 15 сен 2018, 13:47
И что бы не хотела видеть, я в такой же реальности живу.
Только у нас ещё чудесные отремонтированные, свободные (по новостям) дороги. Когда муж в следующий раз 4 часа в пробке будет стоять, посоветую наслаждаться выхлопными газами. И постоянная забота о коммунальном хозяйстве. А жопа в том, что горячей воды в моём районе нет с июля. Сначала авария, потом опрессовка, и испытания, потом авария, потом холодная вода из горячего крана, потом авария, 2 дня горячей воды, снова холодная. И провалы грунта то там, то сям.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №43
Lyubov » 15 сен 2018, 13:47
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не понравилась, то вычеркиваешь из памяти будто и не было?
Я их просто стараюсь не читать с некоторых пор. И, знаете, мне жить стало легче значительно.
-
Lyubov
-
Сообщение №44
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:48
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если от этого кому-то станет легче, то в ЮАР за 4 года тоже всё значительно подорожало. Подозреваю, что это мировая тенденция. Законы экономики такие...
Странам с экономикой подобной ЮАР и РФ всегда непросто.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №45
Ирина З... » 15 сен 2018, 13:49
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если от этого кому-то станет легче, то в ЮАР за 4 года тоже всё значительно подорожало. Подозреваю, что это мировая тенденция. Законы экономики такие...
Я подозреваю, что мне сугубо фиолетрово на цены ЮАР, так же как и на цены туров на Канары и Сейшелы.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №46
Lyubov » 15 сен 2018, 13:49
Советую, начать с себя 
-
Lyubov
-
Сообщение №47
Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:50
мама Африка, начнем с того, на кого больше всего тратят. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №48
Lyubov » 15 сен 2018, 13:52
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я подозреваю, что мне сугубо фиолетрово на цены ЮАР, так же как и на цены туров на Канары и Сейшелы.
И на законы экономики, как я поняла, тоже... Но, этому же нас в школе не учили... Всяким валентностям по химии - это да, которые ни хрена нам не пригодились. А вот жизненным законам - нет.
-
Lyubov
-
Сообщение №49
MaSher » 15 сен 2018, 13:53
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я подозреваю, что мне сугубо фиолетрово на цены ЮАР, так же как и на цены туров на Канары и Сейшелы.
Ир, Люба не об этом, а о том, что подорожание - это мировая тенденция. В Израиле, кстати, тоже все раза в 2 подорожало, хотя вроде все стабильно. Доллар и евро по отношению к шекелю в одних и тех же границах держится уж лет 10, а цены поперли как-то безбожно прям. Не, меня наше родное российское подорожание не может радовать, конечно. Убрать посредников? А как, когда эти схемы уже выстроены и работают годами. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Люба, не ведись. Этой сокращать нечего. У нее семьи нет. Ежели только саму в расход)
-
MaSher
-
Сообщение №50
Анчутка » 15 сен 2018, 13:54
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может неуместно тут про собак, но мясная обрезь со 100 р.выросла до 200р. Пока у них она была 150 они мне цену держали. А тут стали мясо через раз откладывать (мне). Пришлось самой пойти на разговор, что я согласна платить больше Это за год((
за год не скажу... но выросло существенно... 3,5 года назад, когда Перс у нас родилась на собак уходило на питание 15 тыс, сейчас 30-40 тыс. При этом старшие уже старые стали, двигаются меньше и кормлю я их меньше - что бы не полнели.
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|