С заботой о трудящихся? - фантазии правительства

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 17:51

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 16 сен 2019, 18:07

Safira писал(а) on 16 сен 2019, 14:22 [?]я думаю это в основном для госслужащих какое-то значение имеет -

не имеет.. давно уже КЗоТ не соблюдают: пишут "ненормированный рабочий день" и дальше что хотят то и творят.. 60 часовая рабочая неделя уже почти норма

Анчутка

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 18:10

Safira писал(а) on 16 сен 2019, 14:22 [?]
Пин писал(а) on 16 сен 2019, 07:42 [?]И при этом Медведев бодро и туманно сообщает, что зарплата не изменится при нововведениях.

ну я представила магазин - который работал 5/2 с одним продавцом. после нововведения надо будет открывать магазин раньше, закрывать позже и 3 дня выходных. :D ну вообще я думаю это в основном для госслужащих какое-то значение имеет - частники они как хотели так и работали

Так они и с 10-дневными каникулами работают, как хотят. Если речь про госслужащих, то может это и благо. Кто-то работает2/2, кто-то 5/2, кто-то 6/1. Будет возможность обратиться к чиновникам в вечернее воемя

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 18:14

Спасибо, Катя. :flower:
Меня беспокоят два аспекта. Первый - естественно, понижение зарплаты, которое вполне возможно. Второй - когда заниматься с ребенком, которого школа, мягко говоря, учит не очень-то.
Да и в целом непонятно. что делать с детьми в садах/школах, если рабочий день увеличится.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Тимыч » 16 сен 2019, 18:20

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 18:10 [?]Будет возможность обратиться к чиновникам в вечернее воемя

у кого будет такая возможность? у неработающих? так они и сейчас могут в рамках рабочего времени подойти к чиновнику. а работающему что он этого? ему тоже рабочий день удлинят, точно также отпрашивайся с работы и иди на прием :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Анчутка писал(а) on 16 сен 2019, 18:07 [?]КЗоТ не соблюдают

какой КЗот? его уже давно нет. и вы путаете сверхурочные и ненормированное рабочее время. если ненормированное время, то оно как раз и оговорено в трудовом договоре, за него бонусы получить какие-то можно. а сверхурочные вот как раз большинство работодателей и не оплачивает.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 16 сен 2019, 18:31

Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 18:27 [?]у кого будет такая возможность? у неработающих? так они и сейчас могут в рамках рабочего времени подойти к чиновнику. а работающему что он этого? ему тоже рабочий день удлинят, точно также отпрашивайся с работы и иди на прием

Я так понимаю, что у работающего 1 день свободный будет в рабочую пятидневку. Хотя это объяснение довольно слабое. Сейчас с введением госуслуг и так проблем минимум с этим делом. МФЦ работает до 20.00

Добавлено спустя 26 секунд:
Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 18:27 [?]сверхурочные вот как раз большинство работодателей и не оплачивает.

:beer:

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Пин » 16 сен 2019, 18:32

Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 18:10 [?] Если речь про госслужащих, то может это и благо. Кто-то работает2/2, кто-то 5/2, кто-то 6/1. Будет возможность обратиться к чиновникам в вечернее воемя

Бюджетников это будет касаться, в первую очередь. А это - далеко не всегда чиновники.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Анчутка » 17 сен 2019, 05:08

Тимыч писал(а) on 16 сен 2019, 18:27 [?]какой КЗот? его уже давно нет. и вы путаете сверхурочные и ненормированное рабочее время. если ненормированное время, то оно как раз и оговорено в трудовом договоре, за него бонусы получить какие-то можно. а сверхурочные вот как раз большинство работодателей и не оплачивает.

ну пусть нормативные акты с другим названием, но по закону у нас еще 40 часовая рабочая неделя, а люди работают по 60 часов... и не работать по столько не могут - не нравится - уходи ;) Нет выбора работать 40 и получать меньше и работать 60 получать большее, есть только один вариант: работай 60 или не работай здесь вообще. И так уже во многих местах.

Анчутка

Сообщение №34

Сообщение Людовик » 17 сен 2019, 07:04

Мне кажется, что для всех удобней график 2/2 и без всяких суббот и воскресений. И к чиновнику подойти удобней и вообще. А если надо больше-бери отпуск. А так то родители давно просят сделать садик до 20 часов-не успевают некоторые забрать. И в выходные проблема-куда деть ребёнка. А так, работал бы сад без выходных - спрос бы был. Со школой не знаю как, тут нужны выходные, но тоже возможны плавающие.

Людовик

Сообщение №35

Сообщение Пин » 17 сен 2019, 08:06

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 07:04 [?]Мне кажется, что для всех удобней график 2/2 и без всяких суббот и воскресений.

Мне неудобно, я ребенка два дня не буду видеть вообще. :idontno: Если бы мне был удобен такой график, то я бы его и искала.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 08:07

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 07:04 [?]для всех удобней график 2/2

не все профессии предполагают такой график :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 07:04 [?]А так то родители давно просят сделать садик до 20 часов-не успевают некоторые забрать

жаль деток, которые вынуждены до поздна так в саду быть :cry2: нет ничего хорошего, что дети родителей видят только перед сном
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 08:29

Мне неудобно два через два.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 17 сен 2019, 09:12

Людовик, у меня утро свободное, но вечерами раньше 21.00 вообще не заканчиваю. Дети меня не видят. Хотя, конечно, 2х2 было бы очень заманчиво, я бы влёт согласилась, но, чтобы выжить, надо и оставшиеся дни 2х2 загружать, вот беда-то. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:11

Самый удобный график для работающей мамы - полдня на пятидневке. 2/2 - это только если с мужем чередоваться сменами, а это значит, что ваши выходные никогда не будут совпадать. У нас был опыт, когда я работала 5/2, а муж 2/2. Да, ему было удобно в плане больше времени на домашние дела и решения проблем с организациями, которые работали 5/2. Но у нас совместные выходные были лишь раз в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 08:29 [?]Мне неудобно два через два.

У меня есть сейчас вариант пойти 2/2 с 8 до 22 с очень хорошей зарплатой. Нет, не хочу :idontno: хотя и дети уже выросли.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение zayka » 17 сен 2019, 10:14

Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 08:09 [?]жаль деток, которые вынуждены до поздна так в саду быть нет ничего хорошего, что дети родителей видят только перед сном

а деток государство воспитает. Как eму, государству, удобно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:19

zayka, о чем ты? Садиков не хватает. Никому не надо воспитывать наших детей. Надо, чтобы родители имели возможность, сами с ними сидеть, совмещая это с работой.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение zayka » 17 сен 2019, 10:24

Тарелка, ничего, садиков наделают... Я просто по местным тенденциям смотрю. Садиков уже наделали много, мало того, сделали их бесплатными.....В последний перед школой год - садик обязателен к посещению...
Много, короче всего.

zayka

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 10:25

zayka писал(а) on 17 сен 2019, 10:24 [?]Тарелка, ничего, садиков наделают

Где? Я пропустила революцию и возвращение советского союза?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:28

zayka, пока это мечты и растут как на дрожжах платные, т.к есть спрос. Я своих в 2 года отдавала без особых проблем. Да, вставали на очередь с рождения, но потом проблем не было. Сейчас дети в лучшем случае в 4 попадают в сад. С 2-х лет вообще перестали принимать

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение zayka » 17 сен 2019, 10:32

Тарелка, у нас изначально платные были. Все. Мои оба за деньги отходили. Суммы где-то 200-300 в месяц плюс еда. На очередь еще до рождения вставали.
Прошло лет 5. Сейчас вроде сделали только еду платной. И за это время понаделали очень много садиков. Яслей вообще очень мало было, сейчас много.
Последний раз редактировалось zayka 17 сен 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 17 сен 2019, 10:35

французы бьются, чтобы сохранили воскресенье - "днём для семьи", т.е. нерабочим. А если рабочим для кого-то, то с двойной оплатой.
А тенденции везде одни и те же - капиталистические. Чтоб работали больше, а платили за это меньше. Садик круглосуточно, конечно, удобно при таком раскладе.

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение zayka » 17 сен 2019, 10:35

так что если озаботятся- сделают.
Тут другое, как Пин пишет. Посещение этих учереждении - не научить ребенка чему-то, обычно, а просто занять чем-то, чтоб под ногами не болтался. Так что родителям, кто хочет, приходится по вечерам пахать и пахать , особенно если дети - школьники. А если родители будут работать допоздна...

zayka

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 10:37

Lectrice, ну вот с этим я не согласна. Должны быть разные графики работы. Какой смысл иметь выходной, когда вокруг никто не работает?

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 10:42

zayka писал(а) on 17 сен 2019, 10:32 [?]Суммы где-то 200-300 в месяц плюс еда. На очередь еще до рождения вставали.
Прошло лет 5. Сейчас вроде сделали только еду платной

Сложно сравнивать разные реальности.

У нас государственные отдельно, частные отдельно и они никак не смешиваются. Частные появляются сами, там, где есть спрос и деньги у населения. Гос. у нас стоит 2500 в месяц, частный - тут большой разброс, я бы 15000 поставила как среднее
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Анчутка » 17 сен 2019, 10:42

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:37 [?]Какой смысл иметь выходной, когда вокруг никто не работает?

отдыхать :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения