Поддержим медиков? Митинг в Москве 30 ноября

Сообщение №26

Сообщение Фатюша » 25 ноя 2014, 22:12

Madfox писал(а) on 25 ноя 2014, 21:40 [?]в детскую ПК не пробовали к логопеду обратиться? У нас дети из группы ходят, бесплатно. Мамы в восторге. ))

Вот все отходили во всяком случае у нас больше не будет бесплатных логопедов в дгп

Фатюша

Сообщение №27

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 22:15

tarakashka писал(а) on 25 ноя 2014, 21:16 [?] Вот статью один блоггер пишет, кстати, ярый противник режима ;)

по-моему, судя по последним публикациям, режиму он продался :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №28

Сообщение Фатюша » 25 ноя 2014, 22:16

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 22:10 [?]
Madfox писал(а) on 25 ноя 2014, 21:40 [?]А в детскую ПК не пробовали к логопеду обратиться? У нас дети из группы ходят, бесплатно. Мамы в восторге. ))

Логопеда собирались из ОМС вычеркнуть( Потом собирались передумать, неизвестно, в общем, но многие поликлиники уже или сократили ставку, или только за деньги(

Вот именно так нам врач сегодня и сказала. Будет один логопед в головной поликлиники из филиалов уберут с 1 января. В головной только прием с рекомендациями и официально платные занятия :(

Фатюша

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2014, 21:20 [?]Принудительное распределение :crazy:

ну-у, понятно, в М-ве теплее, но медицина и за МКАД нужна, не хватает врачей в небольших городах, специалистов. У нас вот в городе 170тыщ нет сурдолога от слова совсем. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 11:29

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 22:15 [?]по-моему, судя по последним публикациям, режиму он продался

у меня тоже сначала такое впечатление сложилось, потом прочитала его очередную статью про выборы в Раду - нет, не продался. Или мутит воду? :shok:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 11:31

Фатюша писал(а) on 25 ноя 2014, 22:16 [?]Логопеда собирались из ОМС вычеркнуть(

у нас как получилось, в 2011 году резали подъязычную уздечку сыну, а направление на это должен дать логопед. Пришлось платить логопеду, т.к. полис ОМС у детей московский. Вот не включен логопед в общую ОМС, типа только на местах. Так мне объяснили. Там платить копейки, но сам факт :idontno:

tarakashka

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 26 ноя 2014, 12:41

у нас в прошлом году логопеда из сада убрали... пытались "оказывать услугу" на платной основе.. мол ходите к логопедам в головное здание (комплекс школы-сады) 5 занятий бесплатно, остальные платно.
В этом году логопеда вернули в сад. Один логопед на два сада, работает со старшими и подготовительными группами. В сад приходит сам.
(правда мы с ним не работаем, я еще, не зная, что логопеда вернули в сад, написала отказ от работы психолого-педагогической службы с моими детьми).
Ходим в ведомственную поликлинику заниматься. В районной у нас тетка невменяемая :hang:
Платно - это свыше 1200 - 1500 за одно занятие...

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Lumix » 26 ноя 2014, 13:13

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2014, 11:29 [?]у меня тоже сначала такое впечатление сложилось, потом прочитала его очередную статью про выборы в Раду - нет, не продался. Или мутит воду?

или продался всем и сразу ;) Чего мелочиться.Ну аккаунт в смысле-какой заказ, то и пишет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №34

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 13:53

ГалинаТ писал(а) on 26 ноя 2014, 12:41 [?] я еще, не зная, что логопеда вернули в сад, написала отказ от работы психолого-педагогической службы с моими детьми).
.

Почему?

jannet

Сообщение №35

Сообщение Анчутка » 26 ноя 2014, 16:07

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 13:53 [?]Почему?

почему отказ написала? не доверяю нашему лицею... если бы речь шла только о логопеде... но речь шла о психологах.
Моим детям мозги пудрить не фиг.

Ну и в прошлом году нас тестировал их логопед :hang: такие диагнозы детям понаставил - обхохочишься :crazy:
ну и в заключении: а теперь родители, вот так и так занимайтесь с детками... я заниматься не буду.

Ну и на фиг мне такие спецы... а потом они галочки себе ставят и денюжку, якобы за работу (супер-пупер тестирование) получают.
а потом еще материалы для своих работ псевдонаучных будут брать

Я заранее знала, что к ним водить я ребенка не буду.

Про нынешнего логопеда ничего сказать не могу... вроде бы занимается.

Анчутка

Сообщение №36

Сообщение Neill » 26 ноя 2014, 16:52

Какая знакомая схема. Как намечается митинг, так сразу буквально накануне долгожданное "ну что уж вы так-то, может быть давайте поговорим и договоримся?" :hearing:

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян, а также представители Минтруда обсудят в четверг с профсоюзом работников здравоохранения реформу системы здравоохранения в Москве и регионах России, а также вопросы, связанные с зарплатами медиков, сообщил в среду РИА Новости председатель профсоюза Михаил Кузьменко.
"Мы завтра встречаемся по нашим предложениям, которые мы дали Путину. Завтра будет группа собрана для консультаций в Минздраве, на встрече будет заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян от Минтруда должны быть представители", — заявил Кузьменко.
В организации рассказали, что обращение профсоюза работников здравоохранения РФ Владимиру Путину предал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в свою очередь президент дал поручение министру здравоохранения РФ и мэру Москвы о проведении консультаций с профсоюзом по вопросам, обозначенным в обращении.
В обращении к президенту профсоюзы выражают обеспокоенность в связи с предполагаемым высвобождением значительного числа медицинских работников, отмечая, что консультации по их дальнейшей занятости с профсоюзными структурами города и Российской Федерации правительством Москвы не проводились.
Кроме того, профсоюзы призывают к формированию системы государственных гарантий по оплате труда работников с учетом квалификации и специфики их деятельности, к внесению изменений в методику анализа средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из расчета на штатную должность, а не на физическое лицо.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 22:49

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 22:10 [?]
Madfox писал(а) on 25 ноя 2014, 21:40 [?]А в детскую ПК не пробовали к логопеду обратиться? У нас дети из группы ходят, бесплатно. Мамы в восторге. ))

Логопеда собирались из ОМС вычеркнуть( Потом собирались передумать, неизвестно, в общем, но многие поликлиники уже или сократили ставку, или только за деньги(

У нас в новой поликлинике (12.11 открылась) логопед есть. Пока бесплатный.
Пока раздумываю - переводить ли сына: у нас по старому адресу очень хороший педиатр.
А я переприписалась в понедельник. И, как старушко, пошла по врачам :blush: Пришла к терапевту (дядечка), а он еще не наигрался во все эти записи по другим поликлиникам и другим спецам, и давай меня - на все анализы, к хирургу, к эндокринологу, к гинекологу, на УЗИ, хотел мне еще и офтальмолога впарить, но тут я уже от азарта очнулась, отказалась ))) а так сидели с ним как картежники:
- Хирург?
-Давайте! :rock-n-roll:
- Готово!
смс-ка - дззззынь!, запись.
- биохимия?
- Беру! :applause:
- Есть!
смс-ка - дззззынь!
- Гинеколог?
- Дайте два! :dance:
дззынь!...
.....
Очень жалею, что не сделала диспансеризацию полную в том году, теперь два года ждать ((

jannet

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 22:54

jannet, :D :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Izis » 26 ноя 2014, 23:21

Я сегодня совершенно дикую статью читала про онкологию. Что будет сокращаться финансирование, будет сокращение "коек" (куда уж их сокращать-то). В шоке, если честно. И тоске.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №40

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 23:25

Izis писал(а) on 26 ноя 2014, 23:21 [?]Я сегодня совершенно дикую статью читала про онкологию. Что будет сокращаться финансирование, будет сокращение "коек" (куда уж их сокращать-то). В шоке, если честно. И тоске.

Вот это реально тоска. Не читала, но заранее боюсь ((

jannet

Сообщение №41

Сообщение Izis » 26 ноя 2014, 23:28

jannet, мой папа в последний раз звонил около 1,5 недель, чтобы попасть на химиотерапию. Мест не было. Сейчас заранее с ужасом жду 1 декабря. Пропускать химию ему нельзя в этот раз. Врач сказал, что в случае чего - положит в коридоре.
Куда сокращать койки? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 23:54

Izis, :invalid:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2014, 16:49

Кто-нибудь ходил? (я с ангиной сижу)

На митинг противников реформы московского здравоохранения пришло полторы тысячи человек. Об этом сообщили в главном управлении внутренних дел столицы. Акция сильно политизирована, подчеркнул заместитель председателя региональной общественной организации "Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы" Сергей Ремизов.
- Хотел бы обратить внимание, что в акции принимают участие, в основном, представители политических партий, собственно медицинских работников, по всей видимости, здесь очень немного, - сказал Сергей Ремизов.
Он пояснил, что шествие и митинг превратились в чисто политическую акцию, не имеющую никакого отношения к проблемам здравоохранения.

http://www.vm.ru/news/2014/11/30/miting-vrachej-prevratilsya-v-politicheskuyu-aktsiyu-oppozitsii-272260.html :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 17:47

http://snob.ru/selected/entry/84469#1
говорят 5000 точно было, а полиция как всегда слукавила )))
Изображение

Anoek

Сообщение №45

Сообщение Lyubov » 01 дек 2014, 18:01

Anoek писал(а) on 01 дек 2014, 17:47 [?]говорят 5000 точно было, а полиция как всегда слукавила )))

Это на Сноб говорят? ну-ну... :manicure:
как в том анекдоте:
[+]
Скрытый текст

Lyubov

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения