Курсы валют в РФ

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 16 дек 2014, 16:55

Allexa писал(а) on 16 дек 2014, 16:52 [?]в начале года было 8 с копейками.

Наташ, это ж практически в 3 раза(((

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Кристал » 16 дек 2014, 16:55

Девы что у вас так серьезно все? Я думала у нас с курсом проблемы
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №28

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 16:57

МиссSky писал(а) on 16 дек 2014, 16:43 [?]Сегодня с утра на Россия 24 сказали, тем кто не успел купить валюту, нужно потратить все деньги на покупку еще не успевших подорожать товаров. Благо скоро Новый год.

Ну да, ну да. Легкий способ изъятия денег у населения и уменьшения денежной массы. :smoke:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №29

Сообщение Lyubov » 16 дек 2014, 16:57

интересное мнение:
Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)

Перепост приветствую =)

UPD: Забыл предупредить - у меня в блоге строительная демократия. То есть, соглашаться и поддерживать мою точку зрения можно, а наоборот - наоборот. Спасибо за понимание.

http://zems.livejournal.com/141237.html

Lyubov

Сообщение №30

Сообщение Крапива » 16 дек 2014, 16:58

Руля писал(а) on 16 дек 2014, 16:43 [?]Я одна сижу ровно и ничего не закупаю, а держу деньги на валютном счете?

и у меня есть евровые и долларовый счета... в прошлом году купила 1000 баксов от нечего делать и оставила... а на евровый у меня 10% от зарплаты перечисляется ежемесячно, уже больше 10 лет... Только я ПИН код от карты забыла и пароль от коннекта... и даже не знаю сколько чего у меня там :sorry:
А чего надо бежать, менять на рубли и...? а дальше-то чего? :idiot:

Крапива

Сообщение №31

Сообщение Voyager » 16 дек 2014, 16:58

интересный размышлизм

Я конечно экономических техникумов не оканчивал, чисто на правах конспирологии:

Экономическая война не чем не отличается от войны обычной, Бог всегда на стороне больших батальонов, особенно тех, кто занял господствующую высоту.

Для того чтоб играть против рубля в пользу доллара нужно иметь крупный пул в рублях, а чтоб удержать курс рубля соответственно нужно иметь пул в долларах. Атакующий покупает доллары за рубли и тем самым пытается обвалить курс рубля. Защитник наоборот выкидывает доллары и тем самым держит рубль. В этой схватке победит тот, у кого пул толще. Размеры пулов сравниваются из текущего курса обмена. Например, при курсе 45 руб за $, против каждого 1миллиарда долларов защитника атакующий должен выставить 45 миллиардов рублей + 1рубль. Все крупные спекули на российском рынке родом из 90х, а раз так, то согласно Бритве Оккама, они все так или иначе под колпаком црушников и соответственно управляемы пиндостаном. Другими словами пиндосы вполне могут наших спекулей послать играть всей оравой против рубля, всех акромя одного главного спекуля – нашего государства, да, да, наше государство главный спекуль на нашем рынке, за доказательствами советую всем обратится в 2009 год, когда именно наше государство выкупило на все свои свободные деньги подешевевшие акции российского фондового рынка а потом на подъёме их продало с наваром, я там кстати то же подсуетился что позволило мне создать небольшой кэш который я в январе сего года, видя как придурки майдауны скачут, вытащил из фондового рынка в дорогую покупку, о чём сейчас нисколько не жалею. Так вот, пиндосы послали спекулей в бой, да они особо и не упирались рогами, ибо есть реальный шанс наварится. Для того чтоб атака была успешной нужен большой пул именно в рублях, это важный момент, поэтому весь год спекули выводили свои бабки ото всюду, из фондового рынка и т.п. и аккумулировали, что наверняка было замечено нашим государством и позволило кому надо подготовить тактику контрходов. Кэш у спекулей получился внушительным и его вполне хватало чтоб нагнуть рубль, но при одном условии, если Россия даст генеральное сражение в пределах валютного коридора, т.е. при сохранении правила валютного коридора спекули вполне могли выкачать весь долларовый пул России после чего рубль нечем было бы защищать а значит, рубль улетел бы в гиперок, равно дефолт. Вот только сражение шло на нашей территории, а на нашей территории законы мы сами устанавливаем. Россия дала предварительное сражение в районе где-то там 45 рублей за бакс, увидела, что идёт реальный наезд, прикинула, что при текущем курсе спекулей не перебить и вышла из сражения. Это что то вроде военной компании Наполеона. Наполеон припёрся под Москву в надежде одним генеральным сражением разбить русскую армию и таким образом победить, да вот только русские войска не дали себя разбить на Бородино, русские немного повоевали и организованно отошли, оставив Наполеону утешительный приз Москву. В результате Наполеон оказался в патовой ситуации, с большим и голодным войском сидит в Москве, шлёт оттуда малые военные отряды в разные стороны по уездам для сбора провианта, а эти отряды перехватывает русская армия и мочит, посылать же всю армию, чтоб её не замочили в каждое село Гадюкино не получится. Вот так Наполеон и проиграл войну, не проиграв ни одного сражения в России, сказочный лох :) Это я к чему, а к тому, что наше государство, вышло из боя в районе 45 рублей за $, отменив правило валютного коридора, сегодня судя по всему наше государство дало генеральное сражение но уже на другой высоте, 65 руб за $, т.е. если раньше чтоб играть против рубля надо было выставить 45 рублей против 1го $, то сейчас для того же эффекта нужно выставлять уже 65 рублей против 1го $. Соотношение пулов изменилось. Не знаю последнее это сражение, или будет отступление ещё на большую высоту но факт остаётся в том, что пиндосы не смогут выкачать наш долларовый пул, а значит, они эту экономическую войну проиграют. А что будет дальше? А дальше будет так, наше государство, главный спекуль, по хорошей цене обменяет свои доллары на рубли спекулей, после чего зайдёт на фондовый рынок и скупит акции российских компаний на дне, чтоб потом перепродать с наваром этим же спекулям который побегут из доллара обратно в фондовый рынок.

Как то так мне всё это видится, могу ошибаться, но не пора ли покупать акции сбербанка?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №32

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 17:00

Не, у нас давно все в еврах, как в 2012 квартиру продали, остатки вложили. Поэтому сидим ровно, ждем.
А покупать нам хорошо в еврах, где-нибудь в европах, только вот проблема - ничего не нужно :idiot:

MsAutry

Сообщение №33

Сообщение Allexa » 16 дек 2014, 17:03

MaSher писал(а) on 16 дек 2014, 16:55 [?]Наташ, это ж практически в 3 раза(((

ну хоть и тема про РФ, могу рассказать. по Нацбанку-то около 16, но реально ж не купишь. я уже давно в обменнике не видела в продаже долларов.
а днем сказали, что у валютчиков уже по 21. пресса подтверждает http://business.vesti-ukr.com/81868-valjutnye-menjaly-vzvintili-kurs-do-21-grn
ну да. почти в три.
а зарплату даже урезали.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №34

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 17:04

Voyager, может быть, очень похоже, с учетом того, что Сбер кредитовать перестал.

MsAutry

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 17:05

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 16:57 [?]Ну да, ну да. Легкий способ изъятия денег у населения и уменьшения денежной массы.

Ты знаешь, а я с ним согласна. Ибо на биржевом курсе можно прогореть только так. Ладно, кому в поездках нужны евро и доллары, а кому нет? Лучше вкладывать в золото и недвижимость, чем в фантики.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Lumix » 16 дек 2014, 17:07

Мне нравится наш ЦБ.Как предпримет "активные действия", так рубль ухает. При этом действия позиционируются как спасительные. Диверсия что ли.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Руля » 16 дек 2014, 17:12

Lumix, два последних дня у меня ощущение, что я во сне. Настолько все бредово и иррационально. Че, наши реально не знали, что вот так упадем в технический дефолт?

Руля

Сообщение №38

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 17:17

Voyager, очень похоже. Думаю наши до 85 будут уходить. В январе спадёт финансовая нагрузка по выплатам, а там всё возможно. И если вспомнить весну, то по такому же принципу выкупались акции, обесценивание и скупка.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №39

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 17:19

Тарелка писал(а) on 16 дек 2014, 17:05 [?]Лучше вкладывать в золото и недвижимость, чем в фантики.

Это само собой, но не в духи же с косметикой :no2:

MsAutry

Сообщение №40

Сообщение Neill » 16 дек 2014, 17:41

Руля писал(а) on 16 дек 2014, 17:12 [?]два последних дня у меня ощущение, что я во сне

:crazy: не поверишь - все начинают обмен мнениями с этой фразы :wonder: :wonder:

Падение курса рубля на бирже в значительной степени объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями", — сказал Песков.

магнитные бури, мля. :ssso:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в настоящее время проводит совещание по финансово-экономической ситуации в РФ с участием министра финансов России Антона Силуанова и главы Банка России Эльвира Набиуллиной.

:nervous: :nervous: :nervous:
Последний раз редактировалось Neill 16 дек 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 17:43

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 17:19 [?]Это само собой, но не в духи же с косметикой

Ну это кому на что хватает. :manicure:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 16 дек 2014, 18:23

Так, теперь тут поговорим. Ну то есть почитаем. Что происходит? У меня вчера была дикая паника, сегодня я уже спокойна и готова к продаже квартиры. У меня кредитов куча и нет работы почти. \почему-то у нас пластиковые окна и натяжные потолки никто в панике скупать не кинулся. У нас вообще ничего не скупают, все ждут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 18:26

Вайолет писал(а) on 16 дек 2014, 18:23 [?] У нас вообще ничего не скупают, все ждут.

Ну так это обычная ситуация

kikimosha

Сообщение №44

Сообщение Климентина » 16 дек 2014, 18:31

Lumix писал(а) on 16 дек 2014, 16:17 [?]А кто-нибудь из наших любимых "аналитиков" такое прогнозировал, не помните? :scratch: Я сразу буду только его читать :xaxa:

Люб, где-то было. Но не помню где и кто :headbang: как раз в районе Олимпиады кто-то писал

Климентина

Сообщение №45

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2014, 18:38

А меня не покидает ощущение разыгрывания хорошо поставленного спектакля под названием " падение рубля" и режиссирует наше Правительство и ЦБ не менее чем остальные игроки. Это как с нашей армией, все решили, что Сердюков все разворовал, армии нет, а оказалось , что есть, да еще какая. Нет реальных предпосылок для такого обвала рубля. Наши и давят?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №46

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 18:43

Объективных нет

kikimosha

Сообщение №47

Сообщение Мариса » 16 дек 2014, 18:45

Екатерина Л. писал(а) on 16 дек 2014, 18:38 [?]Наши и давят?

я думаю нет. потому как началось у нас неделей раньше. думаю атака из-за бугра

Мариса

Сообщение №48

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2014, 18:54

MaSher писал(а) on 16 дек 2014, 16:54 [?]
МиссSky писал(а) on 16 дек 2014, 16:43 [?]Сегодня с утра на Россия 24 сказали, тем кто не успел купить валюту, нужно потратить все деньги на покупку еще не успевших подорожать товаров.

ха-а 3 раза. подорожало все. Я все откладывала покупку новой хлебопечки. моя приказала долго жить этим летом. думала, нафиг она мне сейчас, я её к лету и куплю. Выбрала модель подешевле, но с хорошими отзывами- Супра 350. Она стоила еще пару недель назад 2500 максимум. Сейчас за 3800 ее еще поискать надо. Нету. В основном ценник 4300-4800р. Я плюнула и заказала сегодня маленькую хлебопечку. Но они тоже почти на 1000 р подскочили в цене.

А какую заказали, и где? (если не секрет) :4u:
тоже сейчас присматриваю.

ЕленаР

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 16 дек 2014, 18:57

АнаСтася писал(а) on 16 дек 2014, 18:54 [?]А какую заказали, и где? (если не секрет) :4u:
тоже сейчас присматриваю.

зказала маленькую, на буханку в 500 граммов. Нам такой хватит вполне. Супра 150. Цена 2090+250 р доставка.Заказывала в Озоне.

Ваау! полезла в магазин, чтобы ссыль кинуть. Супра 350, что утром стоила 3860р, и меня жаба задавила, сейчас стоит 5330р :rat:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/16054364/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_appliance&utm_content=16054364&utm_term=16054364

А та, что заказала я, уже 2550.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19541811/

MaSher

Сообщение №50

Сообщение ЕленаР » 16 дек 2014, 19:01

Спасибо!
Тоже сейчас там смотрю. На озоне.
Там такая стоит 2 550.
Без доставки, но у меня пункт выдачи рядом. А там еще за доставку надо платить? никогда не заказывала там.

На работе сегодня порадовали известиями о премиях квартальной и годовой.
И с моих "шабашек" (университет и колледж) ожидаются денежки. И все - обесценивается.
:(
Шубу что ли с горя купить? :(

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения