экономика
Сообщение №251
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Продолжение программы материнского капитала в прежних условиях недопустимо и невозможно, надо искать новые, более адресные подходы, считает заместитель министра финансов Айрат Фаррахов.
Вступить в программу материнского капитала можно при рождении второго ребенка до конца 2016 года. "В ближайшее время нам придется принимать какую-то программу, которая будет способствовать, но в совершенно других условиях. Поэтому продолжение таких же условий абсолютно недопустимо, я считаю, и невозможно, надо искать новые подходы, которые, наверное, в первую очередь будут включать адресность", — сказал Фаррахов в ходе дискуссионной площадки "Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства" в рамках Всероссийского форума социальных работников. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №252
Комфорт для меня зависит не столько от метров, сколько от того, с кем живу. Сейчас у нас где-то чуть больше 70 метров на 6 человек - мне комфортно. В изолированной маленькой комнатушке тоже было бы комфортно - но это без кухни и туалета. Помню, у бабушки на даче была комнатушка метра 3 - мне кажется, смогла бы я в такой жить запросто. Ну а если бы пришлось жить с "не-моими" людьми - никаких метров не хватило бы. Но это все так, особенности моей "норной" натуры. По сабжу я считаю что да, те, кто брал валютную ипотеку, могли бы подумать на пару шагов вперед и в нее не ввязываться. Но в жизни бывает всякое, от всех неприятностей не убережешься, и было бы хорошо, если бы банки ввели какой-нибудь механизм рассрочки, реструктуризации. Ну и адресная помощь взявшим ипотеку на единственное жилье не помешала бы. Правда, не уверена я, что эта помощь дойдет до тех, кому она действительно необходима. ![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 27 мар 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №253
Дикая кошка, ты чего зацепилась за метры? Если человек может позволить себе комфортные условия проживания, он обычно не лезет в ипотеку.
Я имею возможность купить козу, но не имею такого желания. Я имею желание купить дворец, но не имею такой возможности. А раз возможности ограничены, не стоит разевать рот на дворцы, начни с малого, с того, что точно потянешь - речь об этом. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №255
Можно здорово ошибиться в оценке того, что ты потянешь, а что не потянешь. Обстоятельства могут измениться. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №256
Лезет. Ипотека в Германии как пример. Еще как лезут.США. РФ не беру. Москва. У тебя иные данные? Добавлено спустя 3 минуты:
Потому что когда пишут сверх, выше и тд, хочется понимать, что берется конкретно за основу. Не люблю просто слова, цифры о многом говорят Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: И потом. Мне интересоваться можно? Или сначала спрашивать у кого-то, задавать мне вопросы или нет? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно, как и произошло с валютой в том числе. Но тут риск и так понятен, но это риск конкретного ипотечника, который он сам тянуть и должен.
Сообщение №257
Это как раз ситуация вполне предсказуемая, ИМХО. Бывают вещи и похуже: болезнь, болезнь близкого родственника, например. Потеря вчера еще стабильной работы тоже может неожиданно случиться. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №258
Да, но тут еще страховки в зависимости от случая. В том числе и жизни. Те надо смотреть конкретные случаи и условия банков ![]()
Сообщение №259
![]() ![]() ![]()
Вот болезнь да - вещь непредсказуемая, так же как и травмы и смерть, а потеря работы - вещь, которую надо предусматривать
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №260
Это Мастеркард тоже ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №261
блин
я так понимаю - будут карты менять? мне карту в другом городе выдавали ![]() я же не поеду за картой ладно, будем ждать известий Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: по теме - я не беру кредиты считаю что жить надо по средствам и тратить меньше чем зарабатываешь, в крайнем случае - столько же ну мне может повезло конечно, что жилье есть Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
В Германии насколько знаю некоторые всю жизнь живут в съемном жилье. А США - это отдельный разговор - рынок недвижимости и спекуляции и кризисы на нем.
Сообщение №262
не будут. просто технически через наш сервер будут данные гнать, насколько я поняла. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №263
фу-х (отпустило), хорошо
Сообщение №266
у Кремля брусчатку потоптали - это еще не массово По крупным городам волна митингов не прошла. Когда осенью программы жилищные урезали и то возмущения больше было И потом, можно подумать даже массово пойдут с протестами Правительство у нас на поводу пойдет. Вон врачи ходили ходили и что? да ничего ![]() Я повторюсь, этот законопроект не от того, что ипотечников вдруг жалко стало. Эти деньги из бюджета выделяют банкам, просто под красивой оберткой заботы о гражданах, и думают о банках в первую очередь. И косвенно чтобы рынок недвижимости не получил ту массу предложения, которую он не переварит. А ипотечники и валютные и рублевые свое выплатят, не переживайте, халявы для них никакой нет В 2008 тоже ипотечников выборочно поддерживали - не надорвалось государство. Ну как ипотечников, банки опять же в первую то очередь. А разговоры о жирности ипотечных квартир очень напоминают Собачье сердце: [+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №268
Хедж-фонды и другие крупные спекулянты увеличили рублевые длинные позиции на 15% — комитет по торговле товарными фьючерсами Комиссия США
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №271
это примеры того, что многие хотят жить и живут не по средствам, иначе ипотеки не существовало бы как вида. Не люблю голословность. При чем здесь спекуляция?! Мы не обсуждали специфику каждой страны. Разговор не об этом.
Сообщение №272
ну конечно многие живут не по средствам весь западный мир (золотой миллиард) живет в долг ) собссно именно поэтому и процветает за счет других
Сообщение №273
Кошкамари, вот поэтому и задан был вопрос, сколько метров считается сверх положенного?
Сообщение №274
кем считается, где? у нас было 8 кв.м. на человека (когда нам, нам - это мне и семье лично, выдавали муниципальное жилье - так и считали), счас вроде подняли, то ли 11, то ли 13 остальное - сверх положенного
|
|