Крым

Сообщение №251

Сообщение Yulka » 22 мар 2015, 23:58

Там даже не татары как национальная принадлежность, а те, кто с меджлисом там связан, это джемилевское кодло, но это не все татары...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №252

Сообщение Ozzy » 23 мар 2015, 15:17

В Минприроды заявили, что вопрос с водоснабжением Севастополя полностью решён. Этого удалось достичь после формирования запасов воды в Чернореченском водохранилище, заявил «РИА Новости» директор профильного департамента Минприроды Дмитрий Кириллов.

Он отметил, что раньше в Севастополе каждый второй литр воды «утекал в дырявые трубы».

Ранее стало известно, что для обеспечения бесперебойного водоснабжения степных районов Крыма необходимо около 2 млрд руб.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 23 мар 2015, 17:54

Капитаны Очевидность :facepalm:

Крымчане предпочитают Москву Киеву ("Forbes", США)
Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Изображение
Возможно, США и Евросоюз хотят спасти жителей Крыма от них самих. Как выяснилось, крымчане вполне довольны тем, что они имеют.

Спустя год после аннексии Крыма, украинского полуострова в Черном море, результаты одного опроса за другим показывают, что местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.

За последние 12 месяцев в Крыму мало что изменилось. Несмотря на все усилия со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, основная масса населения Крымского полуострова считает, что референдум по вопросу об отделении от Украины был законным. В какой-то момент Западу придется признать право Крыма на самоуправление. Если только мы все не решим, что местные жители, опрошенные Gallup и Gf, отвечали на вопросы в присутствии агентов ФСБ, держащих в руках оружие.

В июне 2014 года институт Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию спросили жителей Крыма, отражают ли результаты референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, реальные настроения людей. 82,8% опрошенных жителей Крыма ответили, что отражают. Когда исследователи разделили опрошенных на группы по их этнической принадлежности, оказалось, что 93,6% этнических русских и 68,4% украинцев уверены в легитимности референдума. Более того, когда жителей Крыма спросили, приведет ли присоединение к России к повышению уровня жизни их семей, утвердительный ответ дали 73,9% опрошенных, а отрицательный — всего 5,5%.

В феврале 2015 года результаты опроса, проведенного немецкой компанией GfK, показали, что отношение людей не изменилось. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма?» 82% респондентов ответили «однозначно да», а 11% — «да по большей части». Только 2% опрошенных ответили, что они не одобряют аннексию. 3% респондентов воздержались от ответа.

Учитывая результаты этих двух опросов, проведенных западными компаниями, нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство жителей Крыма не считают, что их обманом заставили проголосовать за аннексию: они уверены, что им и их семьям будет лучше в составе России, а не Украины. Ровно год назад 83% жителей Крыма отправились на участки для голосования, и почти 97% из них высказались в поддержку воссоединения с Россией. Большинство жителей Крымского полуострова — этнические русские.

США попытались сделать акцент на необходимости защитить права этнических меньшинств полуострова, а именно татар, которые составляют примерно 10% населения Крыма. Из 4% татар, заявивших, что они не одобряют аннексию Крыма, большинство — 55% — пояснили, что они так считают, потому что аннексию необходимо было провести в соответствии с международным законодательством и с согласия Киева. Еще 24% сказали, что голосование на референдуме проходило «под давлением», что, скорее всего, означает некие политические или военные угрозы, направленные на то, чтобы заставить людей проголосовать и проголосовать за присоединение к России.

В рамках опроса GfK жителей Крыма спросили, давали ли украинские СМИ справедливую оценку событиям в Крыму. Только 1% опрошенных сказали, что украинские СМИ «предоставляют абсолютно достоверную информацию», и только 4% ответили, что информация «скорее достоверная, чем ложная».
Таким образом, результаты опроса Gallup и GfK доказывают, что сейчас на Украине существует глубокий раскол. Различия в политических взглядах в конечном итоге угрожают территориальной целостности Украины. Только 19% жителей востока и 26,8% жителей юго-востока страны считают, что Украина должна вступить в Евросоюз, тогда как на западе идеи о необходимости присоединения к Евросоюзу придерживаются 84,2% жителей. Почти 60% жителей севера страны согласны с тем, что Украина должна быть частью Евросоюза, и около половины жителей центральной части стремятся к интеграции с ЕС.

В еще меньшей степени жители востока и юго-востока Украины поддерживают идею интеграции с НАТО, а в центральной и северной частях страны только треть населения согласны с тем, что Украина должна вступить в этот западный военный альянс. Между тем, на западе эта цифра достигает 53%.

Эти цифры примерно совпадают с показателями доверия и недоверия по отношению к Вашингтону. Запад, север и центр Украины, придерживающиеся проинтеграционных позиций, воспринимают роль США в кризисе в основном в положительном ключе. Между тем, на востоке и юго-востоке такое мнение разделяют менее трети опрошенных, и практически никто не разделяет эту точку зрения в Крыму.

Интересно то, что, несмотря на предполагаемую причастность России к сепаратистскому движению на востоке Украины, только 35,7% опрошенных там сказали, что они воспринимают участие России в целом в положительно, тогда как 71,3% жителей Крыма выразили солидарность с позицией России, как показал опрос, проведенный Gallup год назад.

На этой неделе пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что санкции против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Ни Госдепартамент, ни Министерство финансов США не уточнили, было ли это программным правительственным заявлением, а также касается ли оно секторальных санкций, введенных в рамках третьего раунда санкций в июле 2014 года, после крушения пассажирского самолета Малазийских авиалиний на востоке Украины.

Оригинал публикации: One Year After Russia Annexed Crimea, Locals Prefer Moscow To Kiev

Опубликовано: 20/03/2015

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150322/227016402.html?utm_source=fb1#ixzz3VDiy3mo9
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Чертик » 24 мар 2015, 16:53

"Россети": первую очередь энергомоста в Крым построят к концу года

Дочерняя компания ОАО "Россети" — ОАО "ЦИУС ЕЭС" — выступила подрядчиком строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива, к концу года планирует построить первую очередь, сообщил заместитель гендиректора "Россетей" Дан Беленький, выступая в Совете Федерации.

На сегодня поставки электроэнергии осуществляются в Крым только с Украины. В конце прошлого года Украина ограничивала и несколько раз даже полностью прекращала поставки электроэнергии в Крым. Строительство энергомоста позволит создать альтернативу.

"Сегодня идет сооружение кабельного перехода с материка в Крым. Сооружение осуществляется в рамках федеральной целевой программы, заказчиком выступает министерство энергетики в лице Российского энергетического агентства, подрядной организацией выступает одна из наших дочерних компаний — ЦИУС", — сообщил он

"В соответствии с ФЦП строительство должно вестись до 2017 года, но при этом есть директивный график, утвержденный министерством энергетики, и до конца текущего года мы должны первую очередь ввести. Первая очередь позволит выдавать в Крым с материка до 300-350 МВт ежедневно. Вторая очередь в следующем году позволит до 800-840 МВт выдавать в Крым", — сообщил Беленький.

http://ria.ru/economy/20150324/1054137039.html#ixzz3VJLg4rpW

Чертик

Сообщение №255

Сообщение Чертик » 24 мар 2015, 16:57

Аэропорт Симферополя расширяется за счет собственных средств
Аэропорт будет принимать 200 рейсов в день, заявил глава Крыма Сергей Аксенов

Аэропорт столицы Крыма Симферополя проводит реконструкцию, в том числе строительство новых терминалов, за счет собственных средств. Дополнительное строительство идет на территории в 12 тысяч квадратных метров, в наступающем курортном сезоне аэропорт рассчитывает принимать до 200 рейсов в день, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Дополнительно 12 тысяч "квадратов" будет введено в эксплуатацию, причем без бюджетных денег, аэропорт за счет собственных средств строит терминалы. Компания, которая обслуживает Шереметьево, строит (взлетно-посадочную) полосу. Аэропорт будет принимать 200 рейсов в день", — сказал Аксенов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

http://ria.ru/economy/20150324/1054137414.html#ixzz3VJMiJXBZ

Чертик

Сообщение №256

Сообщение alora » 26 мар 2015, 21:08

Глава Народной партии Бельгии: Россия имеет историческое право на Крым
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/26/n_7052725.shtml

«Россия имеет историческое право на Крым, а русскоговорящие меньшинства на юго-востоке Украины — право на самоопределение. Россия, несомненно, является важным игроком в этом регионе», — отметил Модрикамен.
Изображение

alora

Сообщение №257

Сообщение alora » 27 мар 2015, 13:22

Сергей Аксёнов: Крым поддержит размещение ядерного оружия, если так решат в Москве

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82128
Изображение

alora

Сообщение №258

Сообщение alora » 27 мар 2015, 14:30

Экс-президент Франции Жискар д’Эстен: Крым у турок и их вассалов отвоевала не Украина, а Россия
http://russian.rt.com/article/82136

Валери Жискар д’Эстен, бывший президентом Франции с 1974 по 1981 год, дал эксклюзивное интервью RT.
«Крым не был завоёван Украиной в XVIII веке. Он был завоёван Россией. На самом деле, именно императрица Екатерина II и знаменитый генерал Потёмкин отвоевали Крым, и не у украинцев, а у турок и турецких вассалов. И затем Крым развивался как провинция России. Доказательством служит то, что последняя конференция Второй Мировой войны проходила в Ялте. Все западные лидеры прибыли туда. Они прибыли по приглашению России – в Крым. И поэтому я полагаю, что единственная вещь, которую следует сказать о Крыме, состоит в том, что если есть сомнения относительно хода референдума – поскольку он был несколько импровизированным – то в разумный срок, года через два-три, следует устроить референдум с классическими международными гарантиями, чтобы узнать, чего хотят жители Крыма», - заявил бывший лидер Франции.
Изображение

alora

Сообщение №259

Сообщение alora » 27 мар 2015, 19:10

:happy: :happy: :happy:
:dance3:
Тюлька и барабулька: возвращение в Москву

Триумфальное возвращение барабульки. А еще — тюльки, хамсы и прочих черноморских деликатесов. Теперь все это великолепие для гурманов можно регулярно покупать в Москве. Свежий улов доставляют в столицу прямо из Крыма. Здесь его бережно обрабатывают и подают к столу москвичей.
Черноморская тюлька, барабулька, ставрида, хамса и рапаны — этих продуктов не было на российских прилавках 20 лет. Их возвращение совпало со временем проведения первого всероссийского фестиваля "Рыбная неделя". Но приобрести дары моря в Москве и области можно будет еще до старта большой ярмарки. В торговые сети они поступят уже в начале апреля.

"Получили уже по 20 тонн ставриды, тюльки. Через месяц пойдет керченская селедка, которой вообще не существовало еще в России. Была только тихоокеанская, атлантическая", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" директор рыбного комбината Александр Аржаксенский.
[+]
Скрытый текст

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2457977
Изображение

alora

Сообщение №260

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 19:28

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Власти Симферополя ожидают приезда народного мэра Донецка Игоря Мартынова для подписания соглашения о сотрудничестве, сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Мы пригласили народного мэра Донецка в Симферополь. Я думаю, что мы с ним подпишем соглашение. Это будет моральная поддержка этим людям, что они не одни", — сказал Бахарев, отвечая на вопрос РИА Новости.

Визит делегации запланирован после Пасхи, которую в этом году отмечают 12 апреля.

Бахарев отметил, что сегодня Симферополь помогает Донецку, поставляя туда гуманитарную помощь.

"По мере набора гуманитарного груза мы стараемся меньше 15-20 тонн не отправлять, невыгодно. Мы давно работаем, не афишируя это, но, увидев это, наши друзья с Новороссии говорят, мы готовы официально оформить наши отношения", — сказал Бахарев.

По его словам, идею о заключении соглашения между городами поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054952972.html#ixzz3VbWKZGoP

Ozzy

Сообщение №261

Сообщение Yulka » 27 мар 2015, 23:24

alora, чет запоздали они с новостями, путина-то прошла на тюльку, кильку, хамсу осталась только барабуля со ставридкой (ой, малосольная она под картошечку) и круглогодичный рапан.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №262

Сообщение Sanad » 27 мар 2015, 23:29

Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 23:24 [?]путина-то прошла на тюльку, кильку, хамс

все пора спать ложиться - читаю и думаю, при чем тут Путин? :wonder: и только с 3-его перечитывания дошел смысл, что он тут вообще не при чем :xaxa:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №263

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 23:38

San1 писал(а) on 27 мар 2015, 23:29 [?]все пора спать ложиться - читаю и думаю, при чем тут Путин? и только с 3-его перечитывания дошел смысл, что он тут вообще не при чем

Угу, а я сначала, несколько раз перечитала про:
alora писал(а) on 27 мар 2015, 19:10 [?]Тюлька и барабулька: возвращение в Москву
Думаю: " alora-то как радуется... Видимо, тЮлька и с ней обещала барабулькой поделиться"... Завидно стало!!! :yyy:

Hope

Сообщение №264

Сообщение alora » 28 мар 2015, 00:30

Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 23:24 [?]alora, чет запоздали они с новостями,

а я читала ... и слюни текли :blush2:
Изображение

alora

Сообщение №265

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 01:40

alora, у хамсы самый смак зимой где-нить в январе-феврале, до середины марта... мммммммм, на черный хлебушек филейку малосольной хамсички. убиЦА :chief:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, где-то мы тут говорили о татарах. Только что звонила, ничего в Керчи про татар не слышно, никто не активизровался, все спокойно. Только мера посадили бывшего, народ счастлив :sorry:

Yulka

Сообщение №266

Сообщение alora » 28 мар 2015, 22:08

В Крыму ожидают нашествие китайских туристов
http://rusvesna.su/economy/1427522831
Крупные китайские туроператоры посетят Крым для участия в информационно-ознакомительном туре по полуострову, сообщило министерство курортов и туризма республики.

«С 28 марта по 1 апреля проводится информационно-ознакомительный тур по Крыму для 15 крупных туроператоров Китая», — говорится в сообщении министерства.
Изображение

alora

Сообщение №267

Сообщение Madfox » 03 апр 2015, 22:43

Министр транспорта Крыма: График реконструкции переправы сорван
Сложности, по мнению Андрея Безсалова, во многом связаны с тем, что управляющая компания, в чьем ведении находится переправа, весь прошедший год работала нестабильно.
- Меньше чем за год работы "Морской дирекции" там сменилось несколько руководителей, несколько команд специалистов, - рассказал министр. - Там сегодня ужасная ситуация. Приходится в ручном режиме работать каждый день. Полдня занимаюсь только паромной переправой.
http://rg.ru/2015/04/03/reg-kfo/pereprava-anons.html

Madfox

Сообщение №268

Сообщение benice » 03 апр 2015, 23:55

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №269

Сообщение Ozzy » 12 апр 2015, 21:53

«Ижавиа» продала билеты на все рейсы до Крыма за полтора часа. Об этом «Российской газете» рассказал генеральный директор перевозчика Александр Городилов. По его словам, такого ажиотажа не видели давно. Запланировано 28 рейсов.

«Ижавиа» будет летать из Ижевска в Симферополь два раза в неделю начиная со 2 июня. Городилов отметил, что благодаря федеральным субсидиям, самый дорогой билет обошёлся пассажирам в 7790 рублей, самый дешевый — в 5,9 тысячи.

Ozzy

Сообщение №270

Сообщение GalinovMost » 12 апр 2015, 22:05

Липчанам пообещали с этого года наладить воздушное сообщение с Крымом. Билеты будут по 2,5 тыс. Ждем :hearing:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №271

Сообщение Yulka » 12 апр 2015, 23:57

У меня ощущение, что в этом году будет просто катастрофа с туристами в Крыму, переполнен будет :whistle:

Добавлено спустя 30 секунд:
Может все же мне пполететь в сентябре, когда все в школу уже пойдут ?:-) :-) :-)

Yulka

Сообщение №272

Сообщение Чертик » 13 апр 2015, 00:29

К курортному сезону в Крыму увеличат пропускную способность Керченской переправы

До майских праздников на Керченской паромной переправе начнут работать 2 новых парома большой вместимости типа "Протопорус". Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

По его словам, информация озвучена на сегодняшнем совещании с участием руководства министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова. Новые двухпалубные суда мощнее работавшего на переправе парома "Олимпиада". Вместимость каждого – 1350 пассажиров и 150 легковых автомобилей или 20 грузовых фур. Суда будут арендованы ООО "Морская дирекция".

"С приходом этих судов переправа сможет обеспечить перевозку через Керченский пролив 38 тысяч пассажиров и 8 тысяч легковых автомобилей в сутки. Это с учетом того, что с 15 мая паром "Глюкофилуза-2" начнет работу от причала портофлота Керченского морского торгового порта", - отметил Кириченко.

Он добавил, что непосредственно на переправе будут работать 2 пары паромов. Каждый будет выполнять не менее 6 рейсов в сутки. Кроме того, на линию "Портофлот – порт "Кавказ" планируется перевести небольшие паромы "Ейск" и "Керченский-2", которые сейчас ходят от Керченского рыбного порта. Это позволит существенно сократить их маршрут.

По информации заместителя главы городской администрации, вскоре будут начаты работы по установке второго плавпричала в акватории порта "Крым". На паромное сообщение эти работы не повлияют. Предположительно, причал будет установлен не раньше 1 августа. Его установка позволит привлечь для работы еще 2 парома и довести суточный объем перевозки до 50 тысяч пассажиров и до 10 тысяч автомобилей.

Кириченко также сообщил, что для распределения транспортных потоков в порту Крым будет оборудован дополнительный выезд автомобилей на причал. Он пройдет непосредственно от накопительной площадки.

"На строящемся накопителе будет обустроен зал ожидания на 500 человек, комната матери и ребенка, медпункт, объекты общепита, душевые и туалеты", - добавил зам главы администрации города.

http://www.c-inform.info/news/id/21532

Чертик

Сообщение №273

Сообщение GalinovMost » 13 апр 2015, 08:01

Yulka писал(а) on 12 апр 2015, 23:58 [?]У меня ощущение, что в этом году будет просто катастрофа с туристами в Крыму, переполнен будет :whistle:

Добавлено спустя 30 секунд:
Может все же мне пполететь в сентябре, когда все в школу уже пойдут ?:-) :-) :-)

Прозванивалась в несколько санаториев, номера резлетаются, как горячие пирожки. Самые ходовые двухместные однокомнатные, их уже нет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №274

Сообщение kikimosha » 13 апр 2015, 10:03

Yulka писал(а) on 12 апр 2015, 23:58 [?]Может все же мне пполететь в сентябре, когда все в школу уже пойдут ?:-) :-) :-)

Юль, мы на прошлой неделе заказывали на последнюю неделю август начало сентября. Не так много мест было для выбора.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №275

Сообщение Yulka » 13 апр 2015, 11:12

kikimosha, мест чего? Пансионатов и проживания? Мне неинтересно, я домой еду ;) вот что с билетами и с толпами народу будет, вот это интересно

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения