Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №251

Сообщение MaSher » 25 ноя 2015, 10:31

По-хорошему нашим бы сейчас вложиться в развитие своей туриндустрии. И цены сбить немного. Отбоя от желающих свою страну посмотреть не было бы. Но жадность погубит. Люди уже привыкли к комфорту и сервису. В скворечник жить вряд ли кто поедет. А цены порой неоправданно высоки.

MaSher

Сообщение №252

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 11:29

:shutup: OFF
Sunny Davis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:37 [?]газеты «Шарж и Перо»

Вчера их показывали по лайфньюз, прикольная газетка в отличие от
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №253

Сообщение Лисица » 25 ноя 2015, 11:32

MaSher писал(а) on 25 ноя 2015, 10:31 [?]А цены порой неоправданно высоки.

ага, отели и гостиницы с хорошим сервисом от 3000 руб. в сутки
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №254

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 12:01

Tez Tour тоже отменили продажу туров в Турцию. Третими будут. До этого продажу отменили "Натали-Турс" и "Пегас-туристрик".

Vetinari

Сообщение №255

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 12:08

Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 02:30 [?]жаль вот в Марокко теперь врядли решусь

Мы этим летом успели. В Агадир. Климат у океана шикарен, мы были в отличном отеле европейской сети, поэтому на отель нареканий нет, персонал вышколен. Уровень комфорта очень высокий и, судя по отзывам, ни в какое сравнение с Турцией и Египтом (Сама не была). Хотя отель я выбирала тщательно, от отеля всё зависит.

Но за пределами отеля :shutup: :facepalm: Пройти по улице спокойно невозможно, все к тебе кидаются, орут, пытаются что-то впарить, оказать услугу, которую ты не просил, чтобы что-то за неё получить. Врут безбожно, глядя в глаза и широко улыбаясь. Буквально выходишь за порог, вся улица уже орёт: Такси! Такси! Сук! (Рынок) Суук! Сук не в той стороне! Совсем не похоже на расслабленное болтание по улицам где-нибудь в Испании. От особо назойливых пришлось специально выучить вежливый посыл в пень по-местному. Ребёнок у нас бедный шарахался потом даже от аниматоров в отеле.

Чтобы путешествовать и наслаждаться достопримечательностями надо ехать точно без детей и иметь особый авантюрный и пофигистский склад характера. Женщинам без мужчины я бы ехать не советовала.

Короче, сидели как дураки в отеле. Мы, в принципе, в отель и ехали, так как с ребёнком хотели просто потюленить, без приключений. Но всё-таки олл и сидение в отеле не по нам, поэтому больше и не тянет. Хотя климат - самое оно. Приятный. Океан прохладный, но классный. Но Индийский лучше. Ещё первый раз летели российским чартером. Комфортность авиаперелёта - ниже плинтуса. Шесть часов буквой зю, кормили один раз, ёлки, я так не привыкла :disgust:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №256

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 12:12

Virgo писал(а) on 25 ноя 2015, 09:53 [?]Ну, у нас очень модное направление - Эмираты.

Ну это да
450 000 за человека летом было.

Добавлено спустя 23 секунды:
MaSher писал(а) on 25 ноя 2015, 10:31 [?]Но жадность погубит. Люди уже привыкли к комфорту и сервису.

:friends:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №257

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 12:25

nebula писал(а) on 25 ноя 2015, 12:08 [?] Ещё первый раз летели российским чартером. Комфортность авиаперелёта - ниже плинтуса. Шесть часов буквой зю, кормили один раз,

в наших чартерах не лучше )) а, еда еще за свой счет, не включена... и питье тоже )) Задоп-ое место для ног надо платить. Так что ты еще по царски слетала.
Изображение

Anoek

Сообщение №258

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:59

Лисица писал(а) on 25 ноя 2015, 11:32 [?]ага, отели и гостиницы с хорошим сервисом от 3000 руб. в сутки

Если уровня той же Турции 4ки (бассейн, спортзал, развлекаловки, хотя бы завтрак и ужин)-от 4500. В будни.
И авиабилеты по стране-....Ппц слов нет сколько стоят.
Море как теплый кисель- мое любимое, эх. А хочется прохладней- езжай в мае, сентябре, октябре...
Греция на самом деле лучший сейчас вариант будет. Кипр как-то тоже турками богат.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №259

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 14:15

Lumix писал(а) on 25 ноя 2015, 13:59 [?]Кипр как-то тоже турками богат.

Турки там на закрытой территории, на туристической стороне Греки.
Португалия, Испания вполне можно хорошие туры найти за те же деньги.
Изображение

Anoek

Сообщение №260

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 14:31

nebula,я в прошлом году насмотрела себе поездку 7+7 , то есть 7 дней океан, 7 дней поездка по стране. вполне я считаю. К предлагающими я после Ланки спокойно отношусь, да и в Чехию на вьетнамский рынок мы достаточно часто катаемся, прививаемся таксказать :sorry:
Anoek, :surprise: ужс

MaSher писал(а) on 25 ноя 2015, 10:31 [?]По-хорошему нашим бы сейчас вложиться в развитие своей туриндустрии. И цены сбить немного. Отбоя от желающих свою страну посмотреть не было бы. Но жадность погубит. Люди уже привыкли к комфорту и сервису. В скворечник жить вряд ли кто поедет. А цены порой неоправданно высоки.

да да да!!!! дай я тебя расцАлую!!!!!
надо строить и налаживать, а у нас народ хочет халабуду сдать и кучу бабок поиметь. ну или те же отели в Сочи, настроили, красиво, вопросов нет, но цены :ssso: лучше пусть полупустые стоят гниют, но зато цены будет выше вышнего
Lumix, фигвам, Греческие острова под беженцами!!! Кос и прочие излюбленные туристами места! :help:

Хорватия?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Anoek, Португалия не вся и не везде. Но Испания да :friends: только проблема - визы! ты об этом забыла, в Турцию и Египет можно было быстро и "бэз шуму и пыли" добраться, а сейчас как я понимаю, еще и визы с отпечатками пальцев делать надо, это несколько....ммммммммммм, проблематично, мягко говоря
Последний раз редактировалось Yulka 25 ноя 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №261

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 14:41

Anoek писал(а) on 25 ноя 2015, 14:15 [?]Португалия,

Ну только ради любопытства. В плане морского отдыха - спорный вариант.
Мои родственники оттуда ездят отдыхать в Египет и Турцию.
Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 14:36 [?]Хорватия?

Черногория еще.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №262

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 14:55

Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 14:36 [?]Anoek, Португалия не вся и не везде. Но Испания да только проблема - визы! ты об этом забыла, в Турцию и Египет можно было быстро и "бэз шуму и пыли" добраться, а сейчас как я понимаю, еще и визы с отпечатками пальцев делать надо, это несколько....ммммммммммм, проблематично, мягко говоря

Визы да.. тем кто в отдаленных райoнах. Там где есть визовые центры не проблема их сделать.
Без Виз еще Тунис остался, но там тоже все взрывается. Кабо Верде, далековато, но зато зимой тепло еще + там вера христианство, никаких платков и балахонов.
Еще есть Мальта, но там тоже визы.
-

Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 14:41 [?] В плане морского отдыха - спорный вариант.

ну да, прийдется жирок после All In растрясать если на морском берегу поваляться охота ))
Изображение

Anoek

Сообщение №263

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 14:58

Anoek, с визовыми есть пролема! У кого зарплаты серые или черные, бумаги нужны, ну и все равно, это проблема. тут пришел, взял и полетел. я вот тоже на отпуск смотрю как что с визами, влом мне на ту же Кубу визу делать, это деньги плюс к тому, тоже 65 евро с носа :( плюс заранее надо, недели 3-4 иметь в запасе, в общем, непросто.
Я на Мадейру давно хочу, может в след году поеду к осени. загадаю себе новогодним желанием :whistle: но это не тюлений отдых и не самый дешевый, если сравнивать с Турцией
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №264

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 15:06

Не, я в это лета носа из России никуда не покажу. В Крым, ну или в Большой Сочи пузо погреть, и хорош. Нунафиг всё остальное.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №265

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 15:06

Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 14:58 [?] У кого зарплаты серые или черные, бумаги нужны

да когда оно было проблемой-то? :blush: писульку для консульства с нужными циферками без проблем выдают такие предприятия.
Заранее, да.. ну что сделаешь, прийдется планировать. Это не так чтоб проблема.
Изображение

Anoek

Сообщение №266

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 15:08

Anoek, проблема, не везде дают эту писульку, а еще и просят распечатки о зыпы предоставить. может где-то и дают, но у моих требовали и бумагу от мужа, что он является спонсором поездки. в общем, не вариант это, точнее неравноценный вариант

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
я за Крым)))) и Краснодарский край - наладить движение, то есть НОРМАЛЬНЫЙ транспорт в Крыму пустить, отели разных категорий с незаоблачными ценами, народу будет - не отобъешься. Все есть на летний отдых - климат, море, побережье разное, экскурсионные возможности на разный вкус.

Yulka

Сообщение №267

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 15:33

Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 15:12 [?] точнее неравноценный вариант

ну так и Крым сейчас не равноценный вариант :idontno: тут каждый выберет что ему ближе. Многие поездки за пол года планируют, им эти 2-3 недели вообще ни в каком месте не уперлись. Те кто уже в Шенген ездил наверное и не надо повторно отпечатки делать, все же в базе(?). Маме визу за 3 дня в последние разы шлепали...
те кому в напряг заниматься визами найдут свои места отдыха.. не факт что в РФ.
Крым красиво конечно, но далеко не всем оно в принципе надо. Многие хотят в отпуск элементарно в ДРУГУЮ страну.
Изображение

Anoek

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 15:38

Anoek писал(а) on 25 ноя 2015, 15:33 [?] Многие поездки за пол года планируют, им эти 2-3 недели вообще ни в каком месте не уперлись.

а сколько людей срываются с места и летят "вот прям щас через завтра", тк отпуск всё-таки дали? Или путёвка "обломилась" и с работы отпустили?

визы нереально усложняют всё это дело. Новосибирск уж насколько крупный город, а визовые центры не все есть. Москвой РФ не ограничивется :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №269

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 15:39

Anoek, это когда было с мамой? в прошлом году так было, сейчас вон отпечатки надо. в базе они у конкретного посольства. то есть если в другую страну делать визу, то опять "цыганочка с выходом".
Крым , конечно, не равноценный, я и не говорю об этом. :idontno: говорю о том, что там работать надо ростуризму , чтоб сделать это равноценным.

Yulka

Сообщение №270

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 19:44

Yulka писал(а) on 25 ноя 2015, 15:39 [?]Anoek, это когда было с мамой?

вот сейчас только прилетала, визу дали на 5 лет. приглашение-копия вообще была, я по тырнету послала, она распечатала. Ну отпечатки и что?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 15:38 [?] сколько людей срываются с места и летят "вот прям щас через завтра

ХЗ сколько :idontno: но не так чтобы много я думаю.
Девочки, ес-но Турция и Египет были самыми простыми направлениями, ес-но кому-то будет менее комфортно, но те кто захочет отдохнуть за кардоном, поднапряжется немножко и найдет себе другие направления визовые и безвизовые.
Изображение

Anoek

Сообщение №271

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 19:53

Anoek, здорово с мамой, это где она делала?

Yulka

Сообщение №272

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 20:07

Yulka, Питер
Изображение

Anoek

Сообщение №273

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 01:28

Maria Ardo
3 ore fa · Modificato ·
В Шереметьево сейчас идет посадка на рейс в Турцию. А телевизионщики опрашивают пассажиров, почему они приняли решение не отменять свою поездку. В ответ несется стандартное "политика - одно, страны - другое, и при чем тут мы.."
Считаю, что для таких должна была быть введена доп.декларация с текстом "..Помимо того, что я чудак и не понимаю, какой моветон спонсировать страну, нагло сбивающую самолеты моей родины, прошу также считать меня жертвой естественного отбора и ни в коем случае не спасать, когда я таки найду на свою задницу террористическую атаку".

ИМХО, перебор... :lac:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №274

Сообщение lelek » 26 ноя 2015, 02:50

WillyWonka, немного перебор, но что-то в этом есть, я б предложила так: если что, буду выбираться домой своими силами, никаких прeтензий к стране, предупрежден и все такое... как в больнице, информированный отказ, ответсвенность на половозрелых товарищах. тогда еще раз подумают и все взвесят
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №275

Сообщение ЕленаР » 26 ноя 2015, 03:12

Anoek писал(а) on 25 ноя 2015, 19:47 [?]ес-но Турция и Египет были самыми простыми направлениями, ес-но кому-то будет менее комфортно, но те кто захочет отдохнуть за кардоном, поднапряжется немножко и найдет себе другие направления визовые и безвизовые.

да (((
Из моей глухомани, с берега Северного Ледовитого туда (в плане тепла) ближе всего было.
Вьетнам - дальше, лететь дольше.
Хотя.... я все равно самолеты боюсь.
Мне и по России везде далеко.

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения