Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №251

Сообщение fioccola » 21 мар 2018, 21:27

Тарелка, нет. В Москве по другому. Если меня не устраивает ЛОР в моей поликлинике, то я пойду в одну из четырех комплекса, в которых тоже есть ЛОР. А если что-то срочное, например, ночью у ребенка ухо заболело, у меня есть выбор из трех больниц в которых работает круглосуточный лор-бокс.

fioccola

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 21:28

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Таких, которых отправляют из регионов на лечение в Москву по квотам и в Москве должны получить квоту

Расскажи мне, да. У меня второй родитель в нашей медицине умирает (причем без сунутых немаленьких денег их даже не клали... так подыхай, дома). У нас друг (40 лет) в январе умер у порога больницы, его просто не приняли. И дети сестры чуть туда не последовали. Квоты, б...ть.
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Нельзя в каждой деревне построить крупный медицинский центр.

НН из пятерки крупнейших городов России. Онкокоек в гематологии 40 штук. А Совенка всего лишь ЛОРа хочет. Нельзя? Они по квоте с отитом поедут, в Москву? :idiot: А Пин туда же с носом, больничный человечески оформить :mrr:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Не знаю, правда, после развала СССР хоть в одном городе открыли метро?
В Москве! И строЮт, и строЮт :yyy:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Общественный транспорт вроде тоже в юрисдикции местных бюджетов.

Специально писала: метро - федеральный бюджет.
Но до Метро ли в НН, когда еще не вся Москва фонариками украшена?
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]до 3. и всем

Ну вот :idontno: Но я еще раз повторю - фиг с ними, с выплатами и лаже зарплатами. То, что на бюджете: инфраструктура, образование, медицина должно быть каждому российскому гражданину доступно на одинаковом среднем уровне (а тут снова зарплаты исполнителям всплывут неизбежно). Что-то редкое и сложное, да - квоты. Но здесь не о таких случая речь. У меня вот обычные травмы ДТП, реабилитация - одно название :idontno: Еще с врачом повезло, увлеченный. Попался бы такой, как травматолог прописке, я бы сейчас в коляске сидела. НО деньги-то мне форум собирал...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:28

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:09 [?]Пару часов на дорогу в один конец, например, вполне повседневная жизнь

И что? У нас тоже ездят :idontno: мама моя полтора часа на от добирается до работы, муж 40 минут, но на машине. Я тоже ездила.
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:16 [?]Ты думаешь, в Москве иначе?

В Москве хотя бы этот чертов платник есть нормальный. А здесь и с этим беда.

И.. в чате ровесников все москвички ходят в бесплатную поликлинику. Все! Ругаются на талончики, на очередь, что педиатр-дура-сменили-участок и т.д. девочки из регионов молча ходят к платникам, тк в такую поликлинику или не пробиться или там делать нечего.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:28

fioccola писал(а) on 21 мар 2018, 21:27 [?]Если меня не устраивает ЛОР в моей поликлинике, то я пойду в одну из четырех комплекса, в которых тоже есть ЛОР.

При этом все ругают эти самые комплексы. :xaxa: А оказывается, в них есть большой плюс.

Тарелка

Сообщение №255

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:28

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:21 [?]Разговор начался с того что именно москвичи больше всех ноют и страдают как плохо им живётся.

Где ноют? Кто? Прочитала мнение одного человека и всех давай с ненавистью обличать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:23 [?] Разницу в зп напомнить?

Напомни! Не думаю, что твой муж меньше меня получает.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №256

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?]В Москве! И строЮт, и строЮт

В Москве стоят новые станции метро, открытого при СССР. Я говорю об открытии нового метро в любом городе России.

Тарелка

Сообщение №257

Сообщение MsAutry » 21 мар 2018, 21:30

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?]
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 20:57 [?]Нет такого, чтобы все налоги шли в Москву

:hearing: ну да, они идут по месту регистрации, а регистрируется у нас 80% в Москве. Это тоже надо менять.
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 20:59 [?]Уверяю, на московский уровень цен это очень немного

У вас дешевле одежда, техника и т.п. Еда стоит одинаково.

Нет. У нас больше выбор одежды и техники. А стоит она одинаково, потому что сейчас всюду рулят сети.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:30

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?]Но до Метро ли в НН, когда еще не вся Москва фонариками украшена?

Ну вот я специально написала про Красноярск. Путин не против, готов выделить деньги. Местные власти не хотят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение fioccola » 21 мар 2018, 21:31

Тарелка, я не ругаю.

fioccola

Сообщение №260

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:32

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:24 [?]Да вас послушать, так все ноют. Чего ты из Новосибирска уехала, если в Бердске так плохо?

Мы результаты выборов обсуждали, забыла? К врачу платному хожу, ездим в город, про это я тоже написала. У меня есть глазки,ушки и мозг, который информацию обрабатывает. Я не могу не видеть разницу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?]НН из пятерки крупнейших городов России. Онкокоек в гематологии 40 штук.

А в нашем городе ни одной. :idontno: Мне пойти повеситься? Или как?
А вот, что есть у вас:
По состоянию на январь 2017 года ГБУЗ НО «НОКОД» имеет в своем составе 4 подразделения: три стационара и консультативная поликлиника, коечная мощность учреждения 652 койки, в том числе 592 койки круглосуточного пребывания, 60 коек дневного пребывания.

Стационар №1 (Н-Новгород ул. Родионова 190) на 272 койки , из них 103-онкологических, 45 с применением ПХТ, 99-радиологических, кроме того 6-реанимационных),также в составе 25 коек дневного пребывания.

Стационар №2 (г. Н-Новгород Анкудиновское шоссе д. 1) на 235 коек, из них 95-онкологических, 30 с применением ПХТ, 40-торакальных, 50 радиологических, кроме того 6- реанимационных), также в составе 20 коек дневного пребывания.

Стационар №3(г. Дзержинск ул. Ватутина 39) на 130 коек, из них 85-онкологических , 20 с применением ПХТ, 25 -радиологических, также в составе 15 коек дневного пребывания. ас получают свыше 20 тыс. человек, количество обращений в поликлинику около 110 тысяч.
https://nnood.ru/o-dispansere.html

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:33

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?]москвички ходят в бесплатную поликлинику.

Не ходила и не планирую пока. Может с районом не повезло. В бесплатную только для ПМПК ходили, другие заключения там просто не принимают.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:34

MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 21:30 [?] А стоит она одинаково, потому что сейчас всюду рулят сети.

Ну ладно одежда, хотя и здесь уже давно инет-магазины все пространство захватили. Но с техникой-то какие проблемы? Заказывай, везде будет стоить одинаково.

Добавлено спустя 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?] А здесь и с этим беда.

На весь Новосибирск ни одного платника нет. :hearing:

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение MsAutry » 21 мар 2018, 21:35

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:11 [?]
Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:09 [?]Пару часов на дорогу в один конец, например, вполне повседневная жизнь.

Вот никогда этого не пойму. Тут мужу предложили работу в соседнем городе. (40 км от нас). За хорошие деньги. Мы с ним подумали и решили, что пусть лучше зарабатывает в 2 раза меньше, но дома. На фиг надо тратить на дорогу полдня.

Вот, мои подмосковные родственники думают так же. Лучше 15 тыщ, но обедать дома. А в Москве можно и за 15 тыщами на другой конец города по часу-два ездить.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 21:35

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:17 [?]Народ таким только еще больше заведешь) и так полстраны в Москве. И еще пол Советского союза.

:beer: Тарелка вообще интересно ответственность на людей перекинула :wonder: Я начала к тому, что что регионы совсем задвинуты в жо... и с этим надо что-то делать на госуровне. И тут такой чудный совет: ехай в Москву! Логично, чё :hearing:
Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 21:20 [?]Кикимора писал(а) on Сегодня, 19:17 [?]
не, это я про деньги.

А я про возможности и право на жизнь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 21:35

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:14 [?]А проезд у нас, например, золотой.

ОТ в Москве хорошо работает. В отличие от многих пр. мест.

Lectrice

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:36

fioccola писал(а) on 21 мар 2018, 21:31 [?] я не ругаю.

Не ты, но я много слышу об этом, мол как неудобно стало. Наш лор ушел в отпуск, теперь нужно тащиться в другую поликлинику. А на самом деле это удобно.

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:36

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:35 [?]ОТ в Москве хорошо работает.

Хорошо, даже очень. Но дорого :D

Жадина

Сообщение №269

Сообщение Muffin » 21 мар 2018, 21:37

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:07 [?]
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]А я в бердске живу. Тут один лор на город.

И что? Нет возможности взять направление в Новосибирск? Надо обязательно в Москву?
Я тебя уверяю, что у москвичей точно такие же проблемы. У них точно такие же поликлиники с точно такими же единственными лорами.

А сколько до Новосибирска ехать?

Muffin

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:37

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:35 [?]ОТ в Москве хорошо работает. В отличие от многих пр. мест.

Так это ответственность местных бюджетов и местных властей. В этом тоже Москва и Путин виноваты? :kuku:

Тарелка

Сообщение №271

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:37

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:29 [?]Напомни! Не думаю, что твой муж меньше меня получает
средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, составила 91 815 рублей

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, достигла 32 015 рублей

Это средние, и по НСО, область будет ниже. Сравнивать двух конкретных людей из разых областей нет никакого смысла. Муж мой получает выше среднего, ттт, иначе не ходили бы к платному педиатру. А свекровь, например, бюджетник как и ты, получает меньше :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 21:38

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:08 [?]И сейчас за няшками не хожу

при этом я помню, как у тебя в кошельке до з/п оставалась последние 100 р, а в холодильнике последний кабачок. И при этом ты не жаловалась! Ирка, и тогда, сейчас снимаю шляпу.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:38

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:37 [?]средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, составила 91 815 рублей

:xaxa: ТАк сюда и зарплаты всех депутатов вошли, наверное. А они для всей страны работают. Можно их зарплату и к Новосибирской области приплюсовать. :brows:

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 21:39

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 21:17 [?]я 10 лет ездила на работу в соседний город, на дорогу уходило 1,5-2 ч в одну сторону, для чего вставала в 5 ч утра и домой приезжала в 21.30 - 22 ч. У меня был достаточный темп жизни? :hearing:
по мне, убийственный. ради чего так ездили? а семья?

Lectrice

Сообщение №275

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:39

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:28 [?]все ругают эти самые комплексы. А оказывается, в них есть большой плюс.

Не везде. Раньше во всех поликлиниках были специалисты, а сейчас может быть один на комплекс из, скажем, 4-х поликлиник. А народу там значительно больше совенкиных 103 тысяч :whistle:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения