Повышение пенсионного возраста

Сообщение №251

Сообщение Екатерина Л. » 17 июн 2018, 15:50

Пин, а в прекрасных Европах вообще рожать не хотят. Там давняя проблема с рождаемостью , не смотря на высокий уровень жизни. Рождаемость уже не показатель цветущей страны.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №252

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 15:51

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 15:38 [?]Да ни скажите...здоровый физический труд - он продлевает физиологическое здоровье. Организм на физ нагрузку более настроен, чем на 8-часовое сидение за компом в полусогнутом состоянии.

ну так на М-ве советуют ехать трудиться на огороды в деревню, народ брыкается.

Lectrice

Сообщение №253

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 15:51

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 15:45 [?]Может, снова будет революция

с такими законами к тому и придет :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №254

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 15:53

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 15:51 [?]с такими законами к тому и придет

И все заживут счастливо... :hearing:

Lyubov

Сообщение №255

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 15:54

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 15:51 [?]ну так на М-ве советуют ехать трудиться на огороды в деревню, народ брыкается.

да я б не против ,только там же посчитали ,что налоги и дорога сьест все доходы...

Мне проще, город меньше-дачи ближе. Давно мужа агитирую - упирается....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №256

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 15:54

мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 15:49 [?]Боже упаси!

конечно, но "верхи не могут, низы не хотят" - законы истории никто не отменял. Тем более есть опыт в виде СССР и стран соц. лагеря.

Lectrice

Сообщение №257

Сообщение Екатерина Л. » 17 июн 2018, 15:57

Закон однозначно не популярный. И я его не поддерживаю , но утверждать , что объективных причин к его введению нет, будет неверно, причин хватает . Повышать пенсионный возраст все равно придётся. Но почему сразу так намного ? Ожидаемую продолжительность жизни надо учитывать. В Европе она выше нашей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 15:58

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 15:44 [?] наведет порядок с серыми зарплатами? Может сначала это -

ты думаешь, люди согласны расстаться с серыми зарплатами? :hearing:

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 16:00

Екатерина Л. писал(а) on 17 июн 2018, 15:57 [?]Закон однозначно не популярный. И я его не поддерживаю , но утверждать , что объективных причин к его введению нет, будет неверно, причин хватает

равно как и других вариантов. Но нахрена заморачиваться, если можно вот так просто :idontno:
На фоне этого особо умилительно выглядят всякие Дерипаски с просьбами о помощи от государства. И ведь получат, а как же, вдруг на хлебушек сиротинушкам не хватит

Злая Аглая

Сообщение №260

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 16:01

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:58 [?]ты думаешь, люди согласны расстаться с серыми зарплатами?

если будет стоять выбор между серой зарплатой и пенсией посмертной, как думаешь, что выберут?

Злая Аглая

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:02

Пин, вот вторая моя забота, после возможностей нашего с мужем здоровья, а работать-то где? Ну т.е. я дома (если смогу), а мужу "контора" нужна вообще-то. А нужен ли он будет в конторе после 55 - большой вопрос. И мы-то еще ничего, типа интеллектуалы - главное голову сберечь. Людям у станков (обычных, не "айтишных"), что делать???
мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 11:42 [?]Мои родители и свекровь 51 и 52 г.р. Все работают еще. И внукам успевают помогать.

Моё здоровье резко сделало ручкой (ну не совсем еще, первый привет) ровно после 40 лет, буквально за год (в 38 лет даже отдаленно ничем таким и не пахло). Могу предположить, что между 51 и 56-57 может оказаться такая же разительная разница.
Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 11:48 [?]никогда не работала неофициально, хотя возможность была.

Вот проходящий 2018 (уволилась в этом январе) - это первый год в моей карьере (с 20 лет), когда я работаю неофициально. Гыыы... пенсия-минималка у меня будет. Когда-нибудь, что характерно :kuku:
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 11:54 [?]нигде нет пенсии в 55 лет.

При чем тут где-то, когда именно у нас беда с продолжительностью жизни, медициной, социалкой и рабочими местам? У нас именно что выписывают без инвалидности людей, которые не могут работать. Мама Октавии вот пример. Меня выписали так. Я только через 3 месяца после официальной выписки, с клюшкой смогла начать ковылять до работы и обратно. Работник из меня еще с полгода после выхода "аховый" был. Ладно мы с начальством "договорились", они меня ждали, пока очухаюсь.
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 11:54 [?]ИП ради пенсии?

Это вопрос, зачем мне ИП или предложение оформлять ИП ради пенсии? Я думала что да, оно мне надо ради пенсии. Теперь понимаю, что это глупо. Тем более теперь еще и мама на руках, которой оформить инвалидность - проще сразу убиться, поэтому платим из своего кармана на ее содержание, чтобы не общаться с работниками ПФ и соцзащиты "через губу", будто я им что-то задолжала. Они мне не должны, я им не должна - равновесие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 16:03

Злая Аглая, да и сейчас, когда выбор не стоит, люди выбирают НЕ платить налоги. :idontno: И еще протом удивляются тому, что пенсионный возраст повышают. :ssso:

Тарелка

Сообщение №263

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 16:03

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:58 [?]ты думаешь, люди согласны расстаться с серыми зарплатами? :hearing:

напомни, пожалуйста, по какой причине люди соглашаются на серую зп? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:04

Кикимора писал(а) on 17 июн 2018, 12:28 [?]Мужу моему с одной почкой и подагрой, из-за которой он иногда просто на ноги встать не может, инвалидность не дают. И на работу не берут.

Вот, перешла на следующую страничку, а там еще пример к сказанному.

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 16:04

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 16:03 [?]да и сейчас, когда выбор не стоит, люди выбирают НЕ платить налоги.

люди выбирают? а может, это работодатели выбирают? а людям приходится принимать "правила игры"?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №266

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 16:06

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:58 [?]юди согласны расстаться с серыми зарплатами? :hearing:

с пенсией в 65 точно не согласятся.

Lectrice

Сообщение №267

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 16:06

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:58 [?]ты думаешь, люди согласны расстаться с серыми зарплатами?

не всегда это инициатива работника. С другой стороны, ИП тоже не все открывают - втихую подрабатывают репетиторством, на дому и в инете...
Я понимаю, почему люди на это идут. Но вот понимают ли они ,во что это выливается?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:06

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 16:03 [?]люди выбирают НЕ платить налоги

Теперь - да.
Знакомые логопеды (не все пока) собираются сворачивать свои ИП. Работать не прекратят, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 16:06 [?]Но вот понимают ли они ,во что это выливается?

В игру кто кого эффективнее на..бёт.

Ведьмежонок

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 16:09

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 16:03 [?]напомни, пожалуйста, по какой причине люди соглашаются на серую зп?

Чтобы не платить налоги. :kuku:
Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 16:04 [?]люди выбирают? а может, это работодатели выбирают? а людям приходится принимать "правила игры"?

Люди выбирают работодателя и принимают правила игры. :idontno:
Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 16:06 [?]Но вот понимают ли они ,во что это выливается?

Понимают, но считают, что пенсию им все равно должны дать. :sorry: И желательно в 55 лет. :mrr:

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:08 [?]В игру кто кого эффективнее на..бёт.

а когда то менялся выйгравший? Сейчас, сиюминутно - может, денежка и упала и думаешь, что сверху - в перспективе оказывается, нифига, не ты выйграл...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:08 [?]Теперь - да.

Думаю, как раз теперь собираемость налогов опять резко понизится.....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №271

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:17

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:31 [?]мои родители исправно оплачивали мне 3 страховки: две обычные и 1 свадебная

Аналогично! У меня были такие же!
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:36 [?]Охотно верю. Но чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет.

Мою маму попросили на пенсию из-за начинавшихся проблем с головой. А она активна была и никуда сама не собиралась. На инвалидность, как нам поведали, ее состояние не тянет даже сейчас. Пааадумаееешь мыши по стенам бегают, фиолетовые :manicure: Дали же лекарство - перестали бегать? Ну и всё. Папа бы суперактивен и открывал как раз новое дело (причем он именно от души работал, с запалом), когда его догнал лейкоз (не пил, не курил, не переедал, прекрасно выглядел и никогда серьезно не болел ничем, родственники до 90+ жили) - две недели и нет папы. Не помогло чё-та... дело и активность. А так, блажен кто верует. Хоть заранее не так страшно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 16:15 [?]а когда то менялся выйгравший?

С пенсией они у меня всяко выиграли уже. Буду шулероствовать по мелочи :idiot: Получу моральное удовлетворение :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 16:20

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 16:09 [?]Чтобы не платить налоги.

да что ты? :hearing:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 16:09 [?]Люди выбирают работодателя и принимают правила игры.

а тебе не приходит в голову, что если не примешь правила игры, то работать тебе будет негде? и соответственно, нечего кушать?
Я в банке работала на кредитах. Ты не представляешь, сколько людей работают без оформления или на минималке :hang:
Доходило до асбсурда: огромный магазин, работающий с 8 до 22, а там оформлено 2 продавца. :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:21

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 13:28 [?]Бл..., почему как министр - так идиот?

Вот, кстати! Ирка и так рыдает, что на "её" рабочем месте пенсионеры сидят. А теперь вообще - не дож-дё-тесь! :rock-n-roll: Т.е у меня и своей пенсии нет, и у моих детей работы нормальной нет. Красота :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №274

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2018, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:08 [?]В игру кто кого эффективнее на..бёт.
Интересная игра, мне вот до пенсии десят лет оставалось(у нас зона подвергшаяся заражению,ну или как-то так и уходили на пенсию женщины в 52), а теперь еще 21 год работать буду. На работе смеемся к нашей пенсии нам дворники в учреждении не нужны будут: пройдем коллективом бухгалтерии ,попами потрясем , вот тебе и песочек на дорожку.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:33

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 15:07 [?]
мама Африка писал(а) on Сегодня, 15:03 [?]
Ну пойди и плюнь. Легче станет?

Нет, легче не станет.

Точно? Мне бы стало? Но кто же даст))
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 15:12 [?]Может, выбрать другое правительство

Из кого? :kuku:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:14 [?]И что оно сделает? Машину времени создаст и задним числом увеличит рождаемость в 90-е?

Богатства Родины национализирует "взад" :p Только где же его взять, правительство это.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения