Повышение пенсионного возраста
Сообщение №251
Пин, а в прекрасных Европах вообще рожать не хотят. Там давняя проблема с рождаемостью , не смотря на высокий уровень жизни. Рождаемость уже не показатель цветущей страны.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №252
ну так на М-ве советуют ехать трудиться на огороды в деревню, народ брыкается.
Сообщение №253
с такими законами к тому и придет ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №254
И все заживут счастливо... ![]()
Сообщение №255
да я б не против ,только там же посчитали ,что налоги и дорога сьест все доходы... Мне проще, город меньше-дачи ближе. Давно мужа агитирую - упирается.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №256
конечно, но "верхи не могут, низы не хотят" - законы истории никто не отменял. Тем более есть опыт в виде СССР и стран соц. лагеря.
Сообщение №257
Закон однозначно не популярный. И я его не поддерживаю , но утверждать , что объективных причин к его введению нет, будет неверно, причин хватает . Повышать пенсионный возраст все равно придётся. Но почему сразу так намного ? Ожидаемую продолжительность жизни надо учитывать. В Европе она выше нашей.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №258
ты думаешь, люди согласны расстаться с серыми зарплатами? ![]()
Сообщение №259
равно как и других вариантов. Но нахрена заморачиваться, если можно вот так просто ![]() На фоне этого особо умилительно выглядят всякие Дерипаски с просьбами о помощи от государства. И ведь получат, а как же, вдруг на хлебушек сиротинушкам не хватит "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №260
если будет стоять выбор между серой зарплатой и пенсией посмертной, как думаешь, что выберут? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №261
Пин, вот вторая моя забота, после возможностей нашего с мужем здоровья, а работать-то где? Ну т.е. я дома (если смогу), а мужу "контора" нужна вообще-то. А нужен ли он будет в конторе после 55 - большой вопрос. И мы-то еще ничего, типа интеллектуалы - главное голову сберечь. Людям у станков (обычных, не "айтишных"), что делать???
Моё здоровье резко сделало ручкой (ну не совсем еще, первый привет) ровно после 40 лет, буквально за год (в 38 лет даже отдаленно ничем таким и не пахло). Могу предположить, что между 51 и 56-57 может оказаться такая же разительная разница.
Вот проходящий 2018 (уволилась в этом январе) - это первый год в моей карьере (с 20 лет), когда я работаю неофициально. Гыыы... пенсия-минималка у меня будет. Когда-нибудь, что характерно ![]()
При чем тут где-то, когда именно у нас беда с продолжительностью жизни, медициной, социалкой и рабочими местам? У нас именно что выписывают без инвалидности людей, которые не могут работать. Мама Октавии вот пример. Меня выписали так. Я только через 3 месяца после официальной выписки, с клюшкой смогла начать ковылять до работы и обратно. Работник из меня еще с полгода после выхода "аховый" был. Ладно мы с начальством "договорились", они меня ждали, пока очухаюсь.
Это вопрос, зачем мне ИП или предложение оформлять ИП ради пенсии? Я думала что да, оно мне надо ради пенсии. Теперь понимаю, что это глупо. Тем более теперь еще и мама на руках, которой оформить инвалидность - проще сразу убиться, поэтому платим из своего кармана на ее содержание, чтобы не общаться с работниками ПФ и соцзащиты "через губу", будто я им что-то задолжала. Они мне не должны, я им не должна - равновесие. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №262
Злая Аглая, да и сейчас, когда выбор не стоит, люди выбирают НЕ платить налоги.
![]() ![]()
Сообщение №263
напомни, пожалуйста, по какой причине люди соглашаются на серую зп? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №264
Вот, перешла на следующую страничку, а там еще пример к сказанному. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №265
люди выбирают? а может, это работодатели выбирают? а людям приходится принимать "правила игры"? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №267
не всегда это инициатива работника. С другой стороны, ИП тоже не все открывают - втихую подрабатывают репетиторством, на дому и в инете... Я понимаю, почему люди на это идут. Но вот понимают ли они ,во что это выливается? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №268
Теперь - да. Знакомые логопеды (не все пока) собираются сворачивать свои ИП. Работать не прекратят, конечно. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В игру кто кого эффективнее на..бёт. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №269
Чтобы не платить налоги. ![]()
Люди выбирают работодателя и принимают правила игры. ![]()
Понимают, но считают, что пенсию им все равно должны дать. ![]() ![]()
Сообщение №270
а когда то менялся выйгравший? Сейчас, сиюминутно - может, денежка и упала и думаешь, что сверху - в перспективе оказывается, нифига, не ты выйграл... Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Думаю, как раз теперь собираемость налогов опять резко понизится..... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №271
Аналогично! У меня были такие же!
Мою маму попросили на пенсию из-за начинавшихся проблем с головой. А она активна была и никуда сама не собиралась. На инвалидность, как нам поведали, ее состояние не тянет даже сейчас. Пааадумаееешь мыши по стенам бегают, фиолетовые ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
С пенсией они у меня всяко выиграли уже. Буду шулероствовать по мелочи ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №272
да что ты? ![]()
а тебе не приходит в голову, что если не примешь правила игры, то работать тебе будет негде? и соответственно, нечего кушать? Я в банке работала на кредитах. Ты не представляешь, сколько людей работают без оформления или на минималке ![]() Доходило до асбсурда: огромный магазин, работающий с 8 до 22, а там оформлено 2 продавца. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №273
Вот, кстати! Ирка и так рыдает, что на "её" рабочем месте пенсионеры сидят. А теперь вообще - не дож-дё-тесь! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №274
Интересная игра, мне вот до пенсии десят лет оставалось(у нас зона подвергшаяся заражению,ну или как-то так и уходили на пенсию женщины в 52), а теперь еще 21 год работать буду. На работе смеемся к нашей пенсии нам дворники в учреждении не нужны будут: пройдем коллективом бухгалтерии ,попами потрясем , вот тебе и песочек на дорожку. Мне не стыдно!
Сообщение №275
Точно? Мне бы стало? Но кто же даст))
Из кого? ![]()
Богатства Родины национализирует "взад" ![]() Надо только выучиться ждать,
|