Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №251

Сообщение Ga-lya » 07 мар 2019, 22:03

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 14:10 [?]В платной тебя пошлют на дополнительные исследования, т.к. бОльшая часть зарплаты врача там -это бонусы от направлений.

В нашей платной такого не было.
MaSher писал(а) on 07 мар 2019, 15:24 [?]нет таких нормативов.

Отстала ты от жизни. Кабинеты "здоровое детство", "здоровый ребенок" и иже с ними- 5 минут на прием. Очередь на запись- в тот же день. На крайний случай - завтра. Все эти многочисленные справки для бассейна (тебе выпишут направление на анализ, потом выпишут справку), для лагеря- все эти справки про инфекции (срок действия которых 2 дня), для художки и т.д. - выписывают быстро, без очереди, не треплешь нервы настоящим больным детям и их родителям. Мы- постоянные клиенты. Но если направление к врачу-специалисту по реальной причине- то через педиатра.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №252

Сообщение Злая Аглая » 07 мар 2019, 22:08

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 22:03 [?]Отстала ты от жизни. Кабинеты "здоровое детство", "здоровый ребенок" и иже с ними- 5 минут на прием.

Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 12:07 [?] 5 минут на каждого пациента у педиатра...

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №253

Сообщение BattleAngel » 07 мар 2019, 22:12

fioccola писал(а) on 07 мар 2019, 20:28 [?]Больше 3-х человек в очереди к дежурному не видела

угу, у нас конечно не дежурный врач, а "кабинет первичного приёма" называется, и сидит там ... федьлдшер
вот так, печать на рецепте - "фельдшер ..."
и сидят там бабульки или неуодные, и третий в очереди - зайдешь через час... печатают указательным пальцем ведущей руки, букв на клавиатуре не помнят - ищут визуально, за 3 года не запомнили, я частенько бывала :( в "эпидемии" выходит заведующая и очередь из 40-50 человек распределяет по свободным педиатрам и берёт себе... а у нас есть реально суперсвободные педиатры и суперзагруженные...
например наша, у неё 1 микрорайон, но высоток 1500 с лихуем детей, а есть педиатры с 5-ю микрорайонами, но там бараки-частные дома и 2 ребенка на участок.... капец... это если, что официальные данные с сайта нашей поликлиники :hang:
причём! нам обещали разделение участков, обещали - сделали, теперь 1 врач на 2 участка :hearing: наш 6-й участок - 900 с чем-то детей и 9-й участок 600 с чем-то детей :ssso:
я честно не знаю, когда наша педиатр живет для своей семьи, но что заметила явно, что отмена бумажных карт и переход на комп - сильно улучшил её и цвет лица и вообще бодрость. Это как раз всё на глазах происходило: когда я с младшим ежемесячно одила взвешиваться и измеряться

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 21:46 [?]У нашей подружки- девочки-спортсменки районный врач обнаружил какую-то жуткую кисту в коленке, чуть ли не онко

наших гимнасток ежегодно из спорт!диспансера отправляют на доп.обследования, типа узи сердца и прочее после экг с нагрузкой :hearing: т.е. сидит врач, по бумажке нормы сверяет и совершенно не учитывает, что дети уже 5-8 лет профессионально (6 дней в неделю) занимаются и изменения по любому будут... ну ладно бы у одного-двух, но нет, такая история вообще у всех!!! кроме одного-двух :insane:
у нас спортдиспансер один на весь город!!! но специалистов нет, все сидят и нормы сверяют :hang: в лучшем случае, а то было и - "завтра ваша девочка умрёт" :kuku: с тех пор мама той девочки ежегодно через заявление и личную консультацию с директором СГКП№2 проходит медкомиссию вместе с дочеррю :smoke: (СГКП-сургутская городская клиническая поликлиника)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №254

Сообщение Ga-lya » 07 мар 2019, 22:39

BattleAngel писал(а) on 07 мар 2019, 22:22 [?]наших гимнасток ежегодно из спорт!диспансера отправляют на доп.обследования, типа узи сердца и прочее после экг с нагрузкой :hearing: т.е. сидит врач, по бумажке нормы сверяет и совершенно не учитывает, что дети уже 5-8 лет профессионально (6 дней в неделю) занимаются и изменения по любому будут... ну ладно бы у одного-двух, но нет, такая история вообще у всех!!! кроме одного-двух :insane:

Ну хорошо, что у нас в спортдспансере и "нагрузка" (2 ребенка из 3) и УЗИ сердца (половина) - на месте. Еще и ХОльтер там же. Но на него очередь на следующий месяц (запись раз в месяц). Все бесплатно. Сердце - очень-очень тщательно исследуют. Могут и пару месяцев наблюдать регулярно. И, конечно, врачи очень опытные. Заточены под спорт.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №255

Сообщение BattleAngel » 07 мар 2019, 22:53

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 22:39 [?]Ну хорошо, что у нас в спортдспансере

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 22:39 [?]Заточены под спорт

тоже хотим :help: :help: :help:
жалуемся - постоянно - врач новый, но результаты те же :( т.е. смотрят по норме обычных детей, т.е. спортом там не пахнет вообще... Спрашиваешь - у нас хуже нормы? - не знаю, не норма :surprise: ну показатели, что говорят? не знаю - не норма :hang: идите на узи сердца..
туда очередь месяца 3 точно, т.к. мы проходили медкомиссию сразу после НГ каникул, а узи нам до сих пор не назначили (стоим в "листе ожидания"), а и позвонят, то запись будет только через месяц :hang:
но тут да, нормативы соблюдают, 20 мин на человека... но реально смотрят минут 10-12 максимум при патологии, а когда "с фигней направили" и это видно, то через 5 минут - свободен. просто время на одевания-раздевания максимальные заложены в приём :insane: , а без записи не попадешь... можно "выбить" через начальство, т.к. спецы реально сидят и ничего не делают, но нужен реально повод...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
при этом, где-то комп хорошо - на нашем участке, например, а где-то совсем печально - в травме - смотрят на снимок - перелома нет, но сустав поврежден! на руку не смотрят, а когда обратили внимание - послали к другому врачу....в общем ходим уже года 3, толку - 0,0 :hearing:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №256

Сообщение Злая Аглая » 07 мар 2019, 23:27

BattleAngel писал(а) on 07 мар 2019, 23:02 [?].в общем ходим уже года 3, толку - 0,0

какой смысл ходить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №257

Сообщение BattleAngel » 07 мар 2019, 23:29

Злая Аглая писал(а) on 07 мар 2019, 23:27 [?]какой смысл ходить?

ходим, потому как, раз в полгода, а там фамилие врачёв всегда разное, вдруг :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
BattleAngel писал(а) on 07 мар 2019, 23:31 [?]вдруг :idiot:

так-то решение есть - ломать кости...
ждём "кулибина" :kuku:

BattleAngel

Сообщение №258

Сообщение Ga-lya » 07 мар 2019, 23:34

BattleAngel писал(а) on 07 мар 2019, 23:02 [?]туда очередь месяца 3 точно, т.к. мы проходили медкомиссию сразу после НГ каникул, а узи нам до сих пор не назначили (стоим в "листе ожидания"), а и позвонят, то запись будет только через месяц :hang:

Реально треш. А допуск дали? Или по 3-4 часа в день тренируйтесь на свой страх и риск. Или уголовка тренеру?
У дочки в школе несколько детей на физ-ре жаловались на самочувствие. Учитель хотел тут же скорую вызывать. "Болезные" еле отбрехались.

Ga-lya

Сообщение №259

Сообщение BattleAngel » 08 мар 2019, 06:08

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 23:34 [?] А допуск дали? Или по 3-4 часа в день тренируйтесь на свой страх и риск. Или уголовка тренеру?

:idontno: дали, кому запретили, те ещё 2 недели по частниккам бегали

BattleAngel

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 12:06

ТаТаРин писал(а) on 07 мар 2019, 15:07 [?]Вроде даже крупный республиканский медцентр. Между ним и поликлиникой или районной больницей пропасть.

Вот-вот :yes:
MaSher писал(а) on 07 мар 2019, 15:24 [?]нет таких нормативов.

Нормативов, может, и нет. А жизнь именно такая. Талончики с интервалом в 3 минуты у людей на руках :headbang: Плюс наглые "мы быстро чё нам талон брать только спросить".
Кикимора писал(а) on 07 мар 2019, 15:26 [?]Ну я и пишу, что один чудак нам попался такой.

А вы часто в поликлинику обращаетесь?
Кикимора писал(а) on 07 мар 2019, 15:26 [?]Сейчас кардиолог в поликлинике - чудная тетенька.

Ну т.е. у вас 50 на 50 :p
Кикимора писал(а) on 07 мар 2019, 15:26 [?]А о том, что хамского или откровенно равнодушного отношения пока не встречала.
Да мне еще отношение нафиг вообще не упало. Мне бы диагностику грамотную... а фиг.
Amarana писал(а) on 07 мар 2019, 15:27 [?]И еще кричат, что знают, видели по телевизору, Путин сказал и тд..
Б..., но он ведь реально сказал . В образовании та же засада - есть реальность (ее знают специалисты), а есть Путин, который остальным людям сказал.

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 21:46 [?]Это не киста, и не что-то лишнее, что видно на УЗИ и рентгене. Это так выглядит нормальная точка роста у среднестатистических детей.
Я уже о себе рассказывала. Точно такой случай - нормальный выступ тазовой кости (там отросточек торчит какой-то) был принят и травматологом, и рентгенологом в поликлинике за неправильно сросшийся перелом (типа осколок кости после ДТП). Сссскотина... неделю нервов мне пока до Балахны не доехали, к моему врачу. Т.к. эта сволочь пьющая мне сказал, что нормально ходить я с этим не буду.

Про разводку в коммерческих. Ирку уролог на днях успела развести на 1500, но потом дщерь мне позвонила и я ей (т.е. себе) сэкономила оставшиеся 2500, велел слать уролога на х... и ехать домой. Меня там развести не пытались. То ли гинеколог, дерматолог и ЛОР там лучше уролога, то ли по мне видно, что не прокатит.

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 22:03 [?]Кабинеты "здоровое детство", "здоровый ребенок" и иже с ними- 5 минут на прием. Очередь на запись- в тот же день. На крайний случай - завтра. Все эти многочисленные справки для бассейна (тебе выпишут направление на анализ, потом выпишут справку), для лагеря- все эти справки про инфекции (срок действия которых 2 дня), для художки и т.д. - выписывают быстро, без очереди, не треплешь нервы настоящим больным детям и их родителям.

У нас такого нет. Есть твой педиатр по прописке, и все к нему. И это ЖОПА, врача безумно жалко. Но реально лечиться я туда детей не поведу. Хотя она хорошая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Мура-вей » 08 мар 2019, 12:55

А у нас к педиатру по прописке не попасть, потому что она одна на три участка - это раз, и лечиться у нее бесполезно, потому что она нифига не соображает - это двас. Так что при ОРВИ мои не ходят в школу несколько дней по записке от родителей, а с подозрением на что-то посерьезнее везем в платную. Там работает врач, которая раньше работала в нашей поликлинике и ушла из-за маразма начальства. Ей около 70, наверное, но она - хороший диагност.

Владьку вчера к ней возили (легочная температура держится) - она обслушала, ничего не нашла (прошлую пневмонию именно услышала), зато заметила, что у него ладошки шелушатся (мы и внимания не обратили), заподозрила легкую форму скарлатины, из анализов отправила только на стандартные: анализ мочи и общий анализ крови. Про старших поспрашивала - все их диагнозы помнит.

Ее будут держать в клинике, даже если она никого разводить не будет - она туда весь наш поселок привела в качестве клиентов.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №262

Сообщение Екатерина Л. » 08 мар 2019, 13:03

У нас педиатр хорошая, но долго ли она продержится при таком рабочем режиме
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2019, 14:15

Екатерина Л. писал(а) on 08 мар 2019, 13:03 [?]У нас педиатр хорошая, но долго ли она продержится при таком рабочем режиме

:beer: Именно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 23:01

Ga-lya писал(а) on 07 мар 2019, 21:46 [?]Это не киста, и не что-то лишнее, что видно на УЗИ и рентгене. Это так выглядит нормальная точка роста у среднестатистических детей.

Ты знаешь, хорошо, когда человек, увидев то, чего никогда не видел, отправляет к другому специалисту. Если он никогда не видел детей, а сертификат по УЗИ не делится на детский и взрослый и посоветоваться зачастую не с кем, то пусть лучше будет так, чем пропустит что-то серьезное. Это конечно ужасно, что квалификация специалистов такая низкая. Может, конечно, после того, как ординатура у нас станет 2-5 лет что-то и изменится. А может и нет, если учиться, как и сейчас придется по книжкам и интернету, а не у опытных врачей.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
BattleAngel писал(а) on 07 мар 2019, 22:22 [?]наших гимнасток ежегодно из спорт!диспансера отправляют на доп.обследования, типа узи сердца и прочее после экг с нагрузкой т.е. сидит врач, по бумажке нормы сверяет и совершенно не учитывает, что дети уже 5-8 лет профессионально (6 дней в неделю) занимаются и изменения по любому будут... ну ладно бы у одного-двух, но нет, такая история вообще у всех!!! кроме одного-двух

BattleAngel, это дети. И опять-таки, врач может банально не знать, как это должно быть у спортсменов. И это его беда. К слову, у моего сына врач узи (очень хороший специалист, кстати) в 14 лет обнаружила, что размеры левого желудочка идут по верхней границе взрослой нормы. При этом фракция выброса, т.е. сократительная способность, была нормальной. И тоже отправила к кардиологу дообследоваться, объясняя это как раз тем, что у подростков, занимающихся спортом, бывает кардиомиопатия, которая приводит к внезапной смерти. Я всю литературу перелопатила, изучая, каких размеров сердце должно быть у детей-спортсменов. Везде пишут по-разному. :idontno: Нормы очень широкие. Поэтому наблюдались первый год часто. Потом пореже. Старалась делать УЗИ у одного специалиста, чтобы избежать субъективной погрешности в измерениях. И да, не у всех спортсменов сердце увеличивается до верхней границы нормы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение BattleAngel » 08 мар 2019, 23:17

Тарелка, тот врач что был на ЭКГ не смог ничего сказать кроме: НЕ НОРМА! завышены или понижены показатели и прочее - тёмный лес, ну лично общалась :idontno:
Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 23:06 [?]врач может банально не знать, как это должно быть у спортсменов

в ФИЗКУЛЬТУРНОМ диспансере, ога :smoke: пока прям обстоятельное письмо Путину не отправишь, так и не будут знать те, кому по должности положено...
Да ещё и поди из-за бугра отправлять придётся...

BattleAngel

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 23:28

BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 23:17 [?]тот врач что был на ЭКГ не смог ничего сказать кроме: НЕ НОРМА! завышены или понижены показатели и прочее - тёмный лес, ну лично общалась

Я знаю, когда функционалистам прямо запрещает что-то говорить, все вопросы к лечащему врачу. Интерпретация результатов должна быть не на основе одной ЭКГ, а комплексно. :idontno:
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 23:17 [?]в ФИЗКУЛЬТУРНОМ диспансере, ога пока прям обстоятельное письмо Путину не отправишь, так и не будут знать те, кому по долж

Да, в физкультурном диспансере. :idontno: И так бывает. Уровень подготовки оставляет желать лучшего. Получил корки врача спортивной медицины дистанционно и иди допуски ставь, за которые будешь головой отвечать. Потому и перестраховываются. И хорошо, если переподготовка после кардиологии была, а если после акушерства? 504 часа и ты уже спортивный врач. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №267

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 23:34

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 23:28 [?]Уровень подготовки оставляет желать лучшего.

об этом собственно и речь..
искала тут иммунолога... платная клиника.
Врач, смотрю дипломы, которые о ней выложенные на сайте клиники: стоматолог основная специализация, на иммунолога - переподготовка :idontno: не стала идти, честно...

Анчутка

Сообщение №268

Сообщение Ga-lya » 09 мар 2019, 01:09

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 23:06 [?]Ты знаешь, хорошо, когда человек, увидев то, чего никогда не видел, отправляет к другому специалисту.

Хаха 7 раз. В клинике сказали,что половина направлений из районки- по таким или подобным случаям. Так что соглашаюсь с тобой про некомпетентность :beer: :beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 23:06 [?]И опять-таки, врач может банально не знать, как это должно быть у спортсменов.

это СПОРТ дтиспансер. Они там только спортсменов и видят. Могут не знать про скрипачей.
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 23:17 [?]пока прям обстоятельное письмо Путину не отправишь, так и не будут знать те, кому по должности положено...

Ты Тарелке лучше отправляй, она-то всегда в курсе, как надо. Путин вАААще не при делах.

У меня ребенка, блин, двухлетнего, чуть в этом....пипипиппиппипипип Краснодаре в травмпункте не изуродовали. Так что, похоже, если ногу или руку не оттяпали- то уже повезло.
Ну там народ при деньгах, заплатит за любой диплом.

Ga-lya

Сообщение №269

Сообщение Жадина » 09 мар 2019, 06:06

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:25 [?]поликлинику оптимизировали вместе с реформой РАН

Когда же наших уже оптимизируют?! Жду-не дождусь...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №270

Сообщение Шани » 10 мар 2019, 19:39

А вот здесь ребенка спасли:
Жила в грязи и вони. В московской квартире нашли девочку-маугли

В московской квартире нашли девочку-маугли. Как стало известно Лайфу, ребёнок жил в одной из квартир в многоэтажке на Ленинградском шоссе.

Соседи давно стали замечать, что из квартиры на восьмом этаже часто слышен детский плач, и неоднократно пытались выяснить, что там происходит. Но двери никто не открывал, в том числе и участковому, который приходил по просьбе соседей.

Когда плач стал сильнее обычного, соседи вызвали полицию, а те, в свою очередь, спасателей МЧС со специальным оборудованием. Когда дверь удалось открыть, присутствующие ощутили сильный дурной запах.

Квартира оказалась в буквальном смысле заваленной мусором, в котором и нашли испуганного грязного ребёнка примерно пяти лет. Взрослых в квартире не было, также не было ни еды, ни воды.

Малышку доставили в Тушинскую больницу. По предварительной информации, у неё гнойный отит. Девочка не разговаривает. Кто проживает вместе с ребёнком, теперь выясняет полиция.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ku-maughli

Шани

Сообщение №271

Сообщение Тарелка » 12 мар 2019, 11:47

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:10 [?]Вайолет, а если был назначен конкретный анализ - зачем надо было идти на прием к врачу?

Думаю, что скоро без приема врача уже никакие анализы не сдать будет.
Суды всех инстанций вплоть до Верховного суда согласились с приговором, по которому медучреждение оштрафовано на 200 тыс. руб. за щит с текстом: «Диагностический центр; прием специалистов; МРТ; КТ; УЗИ; прием анализов». Его сочли рекламным и наказали клинику за отсутствие предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию.

Такой случай из правоприменительной практики приводит garant.ru, ссылаясь на итоговый вердикт – определение Верховного суда РФ от 25 февраля 2019 г. № 308-АД18-21678.

ФАС решила, что этот щит является рекламой медицинских услуг, потому что все перечисленное в ней содержится в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Минздравом России. А реклама должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к применению и использованию; о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов (ч. 7 ст. 24 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»).

Все доводы в защиту диагностического центра суд счел неубедительными и решил, что отсутствие на щите предупреждения «возможны противопоказания, требуется консультация специалиста» несет в себе угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

В суде обсуждался также вопрос – не является ли этот щит просто вывеской. Но ФАС отметила, что признать спорный щит вывеской невозможно, поскольку на нем не указаны номер лицензии диагностического центра, срок ее действия и информация о выдавшем ее органе.
https://medvestnik.ru/content/news/Verh ... niyah.html

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Шани писал(а) on 10 мар 2019, 19:39 [?]А вот здесь ребенка спасли:

Спасли как раз благодаря погибшей девочке из Кирова в том числе. Нашли в себе силы вскрыть квартиру без хозяев. А до этого соседи жаловались и все было напрасно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Анчутка » 12 мар 2019, 12:03

Тарелка писал(а) on 12 мар 2019, 11:48 [?]Думаю, что скоро без приема врача уже никакие анализы не сдать будет.

ну да.. как можно врачей лишать прибыли... :zlost: лобби страховых, мать их итти... :zlost: :zlost: :zlost:

Анчутка

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 12 мар 2019, 12:07

Анчутка, думаешь, страховые иск подавали?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Анчутка » 12 мар 2019, 12:10

Тарелка, я уверена, что все это "наведение порядка" в интересах только страховых никак не в интересах пациентов..
ибо чем дальше - тем сложнее найти адекватную медпомощь.. и все эти "Нормы и правила" только сковывают врачам руки и не дают реально лечить и оказывать помощь!

Анчутка

Сообщение №275

Сообщение Amarana » 12 мар 2019, 18:47

Тарелка писал(а) on 12 мар 2019, 11:48 [?] отсутствие на щите предупреждения «возможны противопоказания, требуется консультация специалиста» несет в себе угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

странно - и почему я с этим согласна?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Шани писал(а) on 10 мар 2019, 19:39 [?]Кто проживает вместе с ребёнком, теперь выясняет полиция.

Мать пятилетней девочки, найденной в груде мусора в московской квартире, попыталась оправдаться за состояние дочери.
В интервью перед началом процесса в Савеловском суде женщина назвала свалку, в которую превратилось их жилище, провокацией, передает «Московский комсомолец».
«У нее был только шрамик», – так описала женщина вросшую в шею девочки резинку.

«Она прекрасно знает азбуку, это ее любимая книга», – заявила мать в ответ на вопросы, почему девочка не может разговаривать.

Также она сообщила, что несколько лет назад отец ребенка был осужден на 10 месяцев и исчез. По ее мнению, он мог уехать в другую страну.

Женщина добавила, что скучает по дочери и хочет ее увидеть. Она рассказала, что год назад девочка разговаривала с участковым, который посетил семью «по навету соседей», которые жаловались, что мать употребляет наркотики и алкоголь.

Она сама категорически отрицает, что употребляет эти вещества.

Корреспондент издания отметил, что женщина грамотно строит предложения, внешне выглядит адекватно и держится вполне уверенно. При этом женщина плохо слышит левым ухом.

Напомним, девочку нашли среди куч мусора в одной из московских квартир. В прессе ее окрестили «маугли», поскольку ребенок несколько дней не разговаривал.

В шею ребенка вросла резинка, которую пришлось удалить хирургическим путем. Главврач больницы, где содержится девочка, сообщил, что девочка через некоторое время начала говорить.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения