Урал "качают"?

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:47

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:44 [?]Кать, я выложила фото выше. Девушки в шортах и майках, платков ни на ком нет. На территории у нас нет никаких бабок. Все внутри.
"Торговля", то есть церковная лавка со свечами, иконами, крестиками у нас тоже обычно отдельно, либо в отдельном здании вообще, либо в отдельной комнате.

у нас иначе :idontno: Лена схожую атмосферу описывает

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:46 [?]это фото не устраивает)

потому что я пишу о том, что вижу собственными глазками.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:48

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:44 [?]Кать, я выложила фото выше

У вас вообще красота. И вот, кстати, ненавязчивое привлечение с юного возраста к церкви, на положительных эмоциях. Со стороны церковных властей очень мудро))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2019, 10:48

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:16 [?]Видимо наш митрополит(?) более скромен и адекватен, чем в городах, где вот такие конфликты.

В НН на редкость уж не знаю кто, власти ли светские или церковные, мудры и разумны, все как Совенка хочет. Нет в районе церкви большой - поставили вагончик на пустыре. Вокруг облагородили, очистили от мусора, постепенно достроили полноценную церковь. Был ли кто против? Да только за! Безопаснее ходить в том углу стало. Взяли рядом здание полуразрушенное, которое лет 30 стояло в таком виде. Отличное место - вокруг жилой район с 9этажками, прямо на трамвайной остановке, 5 минут от проспекта с маршрутками-тролейбусами, 15 от метро. Перестроили в церковь с православной школой. Тихо, мирно и опять же все только спасибо говорят. Никаких пикетов и столкновений. Совенка, присылай своих на стажировку, опыт перенимать.

ТаТаРин

Сообщение №254

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 10:51

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:13 [?] Про парковки и глухие заборы только здесь читаю.

У нас два храма рядом, заборы не глухие, но территория огорожена. Площадок детских нет. Но места погулять вокруг хватает, зелени-простора много.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №255

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2019, 10:53

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:18 [?]Столько мифов...

В церкви была 1 раз на крестинах племянницы в свои 13-14лет, точно не посню весна или осень была. Ее крестная - моя двоюродная сестра -ровесница. В юбке до колена и пальто, платке и без косметики. Бабка в церкви на нее напустилась с шипением и возмущением. Больше желания туда заходить нет, какие уж тут мифы. Церковь была деревенская, где все друг друга знают давно, а тут новые лица, как не указать на место.

ТаТаРин

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:57

Бердский храм:
Изображение

забор солидный, вход очень массивный,зайти случайно невозможно, ты точно будешь отдавать себе отчёт ГДЕ именно находишься. Эти ворота ещё толстые, практически как в другое помещение заходишь по ощущениям. Внутри есть уголок для фотографирования молодожёнов и пара лавочек. Никаких гуляний, тихо и скорбно. Всякие церковные объявления, ящики с пожертвованиями - за воротами. Женщины платочки накидывают тоже ПЕРЕД воротами на территорию.

А это новый, свежепостроенный. Его перезвон меня иногда донимает, я тут как-то спрашивала. Забор не такой огромный денег не хватило, но тоже весьма конкретный. Парковка видна на фото. Никакой зоны отдыха нет, тоже тихо и скорбно.
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №257

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 10:59

Совёнка, ты детей крестила?

Encanto

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:59

ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 10:48 [?] Нет в районе церкви большой - поставили вагончик на пустыре. Вокруг облагородили, очистили от мусора, постепенно достроили полноценную церковь. Был ли кто против? Да только за! Безопаснее ходить в том углу стало. Взяли рядом здание полуразрушенное, которое лет 30 стояло в таком виде. Отличное место - вокруг жилой район с 9этажками, прямо на трамвайной остановке, 5 минут от проспекта с маршрутками-тролейбусами, 15 от метро. Перестроили в церковь с православной школой. Тихо, мирно и опять же все только спасибо говорят. Никаких пикетов и столкновений

и замечательно. Бог в помощь!
Изображение

Совёнка

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:02

Совёнка, парк был - отняли? или чем не угодили эти храмы? колокольным звоном, это я поняла.
где их построили? они не нужны местным? много в Бердске храмов?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 10:53 [?]Церковь была деревенская, где все друг друга знают давно, а тут новые лица, как не указать на место.

наверно, дело не в церкви, а в желании местных повоспитывать приезжих)

Lectrice

Сообщение №260

Сообщение jannet » 15 май 2019, 11:11

раз храмами начали меряться, покажу свой "подоконный" ))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Забор (некапитальный, но и не строительный уже - наверное, промежуточный какой) идет практически вплотную к храму, парковок, которые бы уменьшали наш пустырь, - для прихожан и работников - нет, за храмом служебное здание, в нем же воскресная школа. За школой (из моего окна не видно) еще деревянная часовенка.
И, наверное, я несколько преувеличила территорию, занимаемую этим комплексом :scratch: четверть пустыря где-то занята, в итоге. И "хвост" на недавние два больших праздника был покороче: вдоль короткой стороны треугольника (там где многоэтажка красная) + самая длинная сторона, наверное , в совокупности метров 400 двигающейся очереди :shuffle:

jannet

Сообщение №261

Сообщение Камикадзе » 15 май 2019, 11:12

Весь конфликт спровоцировал губернатор Екатеринбурга. Население очень недовольно его действиями. Это снос телевышки. Это постройка прямо на пруду церкви. Тогда народ вышел и за руки опоясал весь пруд. Но губер не угомонился. Теперь там же, но уже на берегу на месте парка. Народ там набожный. Если бы их спросили, то большинством проголосовало бы за храм. Но не понравилось чисто быдловатое поведение УГМК и гебернатора. Народ помнит, как убирали мэра Ройзмана. Какое мягко говоря "говно" лилось от всех приближенных людей к власти. И тут тупого губера посадили, который не может даже немного поиграть в видимость демократии.
В общем, на ровном месте тупой губернатор сел в лужу. Он не понимает город и людей в нем живущих.

Камикадзе

Сообщение №262

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:14

Камикадзе писал(а) on 15 май 2019, 11:12 [?]который не может даже немного поиграть в видимость демократии

Ну, были ведь общественные слушания. 3107 за. 192 против.

Encanto

Сообщение №263

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:15

jannet писал(а) on 15 май 2019, 11:11 [?]покажу свой "подоконный" ))

красивый вид из окна)

Lectrice

Сообщение №264

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 11:17

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:14 [?]Ну, были ведь общественные слушания.

самой не смешно.. зная процедуру ка кони проводятся :smoke:

Анчутка

Сообщение №265

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 11:19

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:06 [?] или чем не угодили эти храмы

Я этими фотографиями иллюстрирую как выглядит территория около храмов. Что это и близко не похоже на часть парка.

Забрали часть парка - этот пример в Тюмени. Там живут моя бабушка и всё детство я гуляла в этом парке. А когда уже со своей дочкой приехала, то была ооооочень удивлена и весьма неприятно. Всю зелёную часть занял храм! И ведь воткнули в серединку, остались обрубки зелени по бокам, небольшие островки. На парк это и близко не похоже.
Screenshot_20190515-150840.jpg

Раньше была более развлекательная часть, с велосипедными дорожками и аттракционами и более зелёная, с деревьями и лавочками. Нет второй половины больше. Нашла такое фото, видно что забор и за ним уже детская площадка.
Screenshot_20190515-150725.jpg

А когда-то это была прекрасная лужайка со всяким детским, а вокруг деревья.... Надо же было в самую середину воткнуть! Та же площадь, но с одного угла, уже не так убийственно было бы.
Изображение

Совёнка

Сообщение №266

Сообщение Камикадзе » 15 май 2019, 11:21

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:14 [?]Ну, были ведь общественные слушания. 3107 за. 192 против.

Вы видно не знаете как они проводятся. Их только на бумаге провели. В реалии собрались свои да наши и за 5 минут, чтобы никто не узнал провели. Простое 100% вранье.

Камикадзе

Сообщение №267

Сообщение jannet » 15 май 2019, 11:23

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 [?]Екб раскачивают давно, статьи на тему попадались ещё лет пять назад, с именами-фамилиями, названиями фондов и пр. И вот вопрос- если там идёт работа по дестабилизации, если регион взрывоопасный (почему его и окучивают усиленно все эти соросята, послы-агенты и пр.) зачем подогревать? Властям городским со своей стороны вот это зачем нужно? РПЦ? Проблем мало?

это - да. главный вопрос.
но властям городским это как раз, как понимаю, не нужно - сейчас суетятся, стаканчиками с водой пытаются пожар потушить.
из обмолвок Другая жизнь (ну где же она?? :) ) показалось, что глава тамошней епархии слишком ... упертый :shuffle:

====
но и предложение построить (я о конкретном этом храме сейчас) главный , по сути, храм города, приурачиваемый к 300летию одноименной основательницы, строительство которого было задумано не "вот прям щаз", чтоб поломать горожан через колено и научить боженьку любить - как может , кстати, показаться из СМИ, - построить его на окраинной помойке...ммм... Лучше уж тогда и впрямь с этим храмом заткнуться и не отсвечивать, на мой взгляд :tomato:

jannet

Сообщение №268

Сообщение Камикадзе » 15 май 2019, 11:25

Я на 100% знаю и уверен.
На ровном месте тупой губернатор сел в лужу. Он не понимает город и людей в нем живущих.
Конфликт спровоцировал сам губернатор. Он не умеет работать с людьми. Он не знает и не понимает регион. Профнепригоден.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нет дестабилизации. Основная дестабилизация - тупой губернатор. Сколько он сделал для дестабилизации не сделает ни один Навальный.

Камикадзе

Сообщение №269

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:28

Анчутка, скачи, конечно.
А ты крестила детей?

Encanto

Сообщение №270

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:28

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 11:19 [?]Я этими фотографиями иллюстрирую как выглядит территория около храмов. Что это и близко не похоже на часть парка.

так это ж не вместо парка построили ? а "на помойке", как вас устраивает? или как?
здесь для вас все в порядке со строительством этих храмов?

Lectrice

Сообщение №271

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:29

Камикадзе, вы там были, раз говорите так уверенно?

Encanto

Сообщение №272

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 11:29

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:28 [?]А ты крестила детей?

нет..
тебе легче стало?

Анчутка

Сообщение №273

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:30

Анчутка, я просто рассматриваю, кто чем дышит)

Encanto

Сообщение №274

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 11:38

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:28 [?]ты крестила детей?

Какое это отношение имеет к паркам и церквям?

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:28 [?]так это ж не вместо парка построили ? а "на помойке", как вас устраивает? или как?

Вайолет выложила свои фотографии. Я выложила свои в ответ, после вашего же стеба о "неправильных" фотографиях.
Конкретно в бердском случае у меня нет особых претензий к расположению храмов, хотя новый воткнули на пустырь перед больницей. Его немного жалко, я надеялась что там что-то полезное построят, например,взрослую поликлинику, тк на весь город нет такой, только уголок больничный. Теперь без шансов, место занято.
Тот, что с монументальным забором , "на помойке", я только за, до него дорогу нормальную сделали. И вообще красивый. Но это не место отдыха, ну никак. Это храм.
Спор то был о том что территории церкви не становится территорией всеобщего отдыха. И я свои фотографии привела как пример изолированной территории.

Забрали кусок парка - это Тюмень. То, что я своим глазами видела
Изображение

Совёнка

Сообщение №275

Сообщение jannet » 15 май 2019, 11:38

Encanto, и какой вывод делаешь? :scratch:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения