Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №251

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 17:54

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 17:51 [?]Был!!!!

Да сплыл.

Lectrice

Сообщение №252

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 17:56

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 17:04 [?]С верой в Бога наши предки строили государство
Как мы в будущем распорядимся идеалами наших предков - дело каждого. Однако глупо было бы отворачиваться от фактов, исторической правды.

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 17:04 [?]Наши предки с этой верой строили государство, они погибали за Отечество с верой в Бога, они создавали выдающиеся произведения мировой культуры, литературы, искусства, и это тоже нужно помнить.

Если опираться на веру в Бога, как на основу искусства, литературы, науки, победы в войне, созидания промышленности и прочего, то придется вычеркнуть 70 лет из истории страны. :idontno:
Историческая правда, ИМХО, говорит, что был в истории нашей страны период, когда все вышеуказанное без веры в Бога реализовывалось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 17:58

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:54 [?]
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 17:51 [?]Был!!!!

Да сплыл.

Православный самодержавный тоже сплыл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 17:59

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:50 [?]Сегодняшний текст конституции не смущает? Существующие уже статьи?

Не надо делать мне, как лучше. (цы) :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 17:04 [?]Давайте посмотрим с вами заявление наших выдающихся лидеров - религиозных, в том числе исламских. Мы увидим, что Бог значится везде - на русском языке, а язык Конституции именно русский, это звучит так. То, что мы называем Бог, это и Аллах, и Всевышний, как говорят наши братья мусульмане, и Яхве, и так далее. Мы можем много имён Бога ещё вспомнить из религиозных текстов. Но по-русски мы говорим Бог, и все понимают, о чём мы говорим. А те, кто относит себя к атеистам, начинают спорить с нами по поводу того, что Бог - это православный Бог, а у евреев или мусульман это называется каким-то другим словом, знаете, это всё, в общем, недобросовестные спекуляции

Предлагаю , если все равно, как Бога зовут, обозначить его Иегова, например. Иеговистов никто не любит, и никому не будет обидно, зато все поймут, о чем идет речь. :idiot:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 17:04 [?]Тем более, я подчеркну, ведь эти все предложения исходят от людей. Предложение в том числе закрепить традицию, культуру и закрепить Бога - это тоже предложение, которое исходит от людей

И мы знаем, как зовут этих людей (цы).
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 18:04

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 18:03 [?]Не надо делать мне, как лучше. (цы)

ну, можно, конечно, по американской конституции без русских для русских жить.

Lectrice

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 18:07

Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 18:04 [?]можно, конечно, по американской конституции без русских для русских жить.

Поэтому давайте впихнем ещё и упоминание бога, чтоб совсем как у американцев :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №257

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 18:08

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 17:56 [?]когда все вышеуказанное без веры в Бога реализовывалось.

при чем очень даже успешно, особенно в плане НАУКИ!!!

Анчутка

Сообщение №258

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 18:14

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 18:08 [?]при чем очень даже успешно, особенно в плане НАУКИ!!!

В принципе, согласна. :) Не без того. чтобы подворовывать у наших заклятых друзей-американцев, конечно. :D
А вот вера в чудо науку всегда губила. Вспомним того же Лысенко, который воспитывал природу и активно сажал генетиков. Вместо того, чтобы сажать картошку и заниматься наукой. Вот и отстали в это плане сильно. :(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 18:16

Анчутка... вот интересно, а если б ты жила при т. Сталине, ну, когда он возрождал патриаршество итд., ты б тоже орала?)

Encanto

Сообщение №260

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 18:23

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 18:16 [?] вот интересно, а если б ты жила при т. Сталине, ну, когда он возрождал патриаршество итд., ты б тоже орала?)

Сталин не тащил религию в ранг гос-венной и обязательной ;)
я в 90- еще начале 2000-х очень лояльна к религии церкви была - она своей политикой меня антиклерикалом сделала и воинствующей атеисткой :4u:

Анчутка

Сообщение №261

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 18:27

Анчутка, можно тогда поподробнее о государственности и обязательности?) А то чота меня по воскресеньям никто в церковь не тащит)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
*сами напридумывают себе херни и сами себн возражают)
С чем спорить? С тем, что у предков была вера и они ее передали? Часть народа верит, значит, передали. Хотите сказать, что русский язык не государствообразующий? Что государство создали не русские?
В чем у вас проблема :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №262

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 18:31

Одна моя знакомая, работала в начале девяностых, в правительстве России.
И вот случилась у них запарка на носу коронация Ельцина то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться а не на чем.
Библия не подходит — мусульмане не поймут. Решили, что класться он будет на конституции России.
А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся а Ельцин как пионер, на тетрадке.
Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась.
Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают.
И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребенку. Ельцин «принял присягу» на ней.
Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм жесткий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами?
Ларчик открывается просто. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова « Незнайка на Луне». И стало по сему.

Lectrice

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 22:06

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 16:12 [?]Самоназвание себя православными не имеет отношения ни к какой религиозности
:beer: И всё крутится вокруг именно этих 4% (примерно такую цифру я в разных отчетах и опросах встречала).
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 17:04 [?]Удивительно, но те, кто не верит в Бога, пытаются верующих людей учить тому, как следует его называть, продолжил Клишас.
Вот это передернул. Мы учим их :wonder: Вообще-то обсуждаем фразу из текста Конституции, которую они же и предложили.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 17:53 [?]особенно украина прям все свое забрала - и адье) нах такой интернационал)
:beer: :D
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 18:03 [?]Предлагаю , если все равно, как Бога зовут, обозначить его Иегова, например. Иеговистов никто не любит, и никому не будет обидно, зато все поймут, о чем идет речь.

:beer: :D

Разорваться мне что ли сегодня :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Другая жизнь » 05 мар 2020, 07:06

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 14:33 [?]Кстати, до 24 года к нему присоединятся еще русские, которых из вражеских соображений называли Украина и Белоруссия)

уверена, что присоединятся в обозримом будущем.
не уверена, что до 24 г)))

Другая жизнь

Сообщение №265

Сообщение tarakashka » 05 мар 2020, 08:25

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:59 [?]У нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка. Никогда зачетным не был.

у нас только в 4-м и без оценки
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №266

Сообщение jannet » 05 мар 2020, 09:03

tarakashka писал(а) on 05 мар 2020, 08:25 [?]
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 12:59 [?]У нас и в 4-м - оценка, и в 5-м - оценка. Никогда зачетным не был.

у нас только в 4-м и без оценки

У нас в 4 без оценки (у сына была группа «мировые религии»), а в 5-ом ОРКСЭ с оценкой, есть учебник, есть д/з ;)
Вчера ещё хотела сфотать выложить вечером, но забыла ))) поэтому сегодня утром на бегу щелкнула учебник. По сути, это что то типа Краеведения, да? В общем, у меня нет претензий ни к учебнику, ни к предмету, ни к преподавателю, ни к д/з (иногда, действительно, очень объемное — например, в учебнике дан отрывок Руслан и Людмила, в школе они говорят о произведении, разбирают его, а дома надо посмотреть одноименный фильм Руслан и написать рецензию на него)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №267

Сообщение Encanto » 05 мар 2020, 09:06

Другая жизнь, выборы в Омериге в ноябре 20-го, кризис в начале 21-го, пережить кризис можно только с Россией, естественно, на этих территориях будет государственный язык государствообразующего народа) т.о. по поводу украины я уверена в ЛДНР)

Encanto

Сообщение №268

Сообщение Лунный Кстати » 05 мар 2020, 11:00

Сейчас попалось "Если уж записывать в Конституцию Бога, то надо делать это, примерно, так: "Россия, по воле Божьей, светское государство"
:D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №269

Сообщение Encanto » 05 мар 2020, 11:18

Сталин 24 мая 1945 года произнес тост:
"Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза… не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение… Он пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии..."

Ну это тоже для Анчутки)

Encanto

Сообщение №270

Сообщение Lyubov » 05 мар 2020, 23:03

Памфилова прокомментировала пакетное голосование по Конституции

Один из участников мероприятия, российский журналист Андрей Ванденко, задался вопросом, как быть, если одна из поправок не нравится, а другие приемлемы.

Он сравнил пакет с «комплексным обедом», в котором одно из блюд не устраивает, приведя в пример винегрет.

«Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться... Но когда набирается такой серьёзный пакет… это немыслимо даже технологически», — ответила Памфилова.

Как отметила председатель ЦИК, не может быть бюллетень целой книгой.

«Я понимаю, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я всё-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — добавила Памфилова.

По её словам, у каждого человека есть возможность внимательно ознакомиться со всем пакетом поправок, поразмышлять и решить для себя, «что перевешивает».

Как подчеркнула глава ЦИК, главные параметры, которые волнуют большинство граждан, закрепляются.

«Что перевешивает: то, что меня греет, и то, что я поддерживаю, или то, что категорически я не приемлю», — добавила она.
https://russian.rt.com/russia/news/7253 ... nstituciya

Lyubov

Сообщение №271

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:16

Lyubov писал(а) on 05 мар 2020, 23:03 [?]Памфилова прокомментировала пакетное голосование по Конституции

ага.. только тут два момента:
1) я не возьму комплексный обед - дабы не платить з ато, что я есть не буду
2) тот кто возьмет даже - он то что не ест - просто выкинет.. а в с поправками так не получится - с ними придется жить... и они жизнь дальше отравлять будут

Это к примеру взял комплексный обед, там салат с креветками... и ты ДОЛЖЕН ЕГО СЪЕСТЬ (выкинуть нельзя) а на эти креветки у тебя аллергия - вот съел ты его и помер :idontno:

Анчутка

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:23

Анчутка, ну, Голикова ж и сказала: "Взвешивайте. Что для вас перевесит".
Мне вот жить с основным законом страны, который еще из ельцинской эпохи, не хочется. И при всем моем негативе к пакетному голосованию определенноые вводимые новые статьи для меня перевешивают весь тот негатив.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение Анчутка » 06 мар 2020, 08:26

MaSher, если без стеба и серьезно. не верю я что "Реальные хозяева России" - те, кто владеет здесь всем и вся будут обращать внимание на поправочки "Не иметь иностранного гражданства" и что приоритет законов что-то даст реально..
правит тот, кто реально владеет капиталом!!! и никакой закон им не писан!!!

а вот те поправки, которые тебе кажутся второстепенными.. - вот они как раз на жизнь нашу с вами и будут влиять - они то для нас!!!
и "дети- достояние РФ"- как основа для ювенальщиков, и раскол по вере-нациям - аукнуться нам ой как сильно!!!

Анчутка

Сообщение №274

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 08:33

Анчутка писал(а) on 06 мар 2020, 08:26 [?]и "дети- достояние РФ"- как основа для ювенальщиков, и раскол по вере-нациям - аукнуться нам ой как сильно!!

Вот в это я не верю от слрва совсем. И поправка с внесением Бога (заметь, не определенной религии, алишь упоминание веры и Бога) и понятие государствообразующий народ мне нравится. Я вообще не склонна к истерии на пустом месте.

MaSher

Сообщение №275

Сообщение Lyubov » 06 мар 2020, 08:42

Может стоит выделить в отдельную тему, тему обсуждения поправок в Конституцию? :scratch:

Путин проводит встречу с главами фракций Госдумы по вопросу поправок в Конституцию

phpBB [media]

Дмитрий Смирнов
@dimsmirnov175
·
14 мин
Путин о поправках в Конституцию: Никогда не слышал, что страна должна вернуться в 90-е годы. Нужны гарантии невозможности отката назад, недопустимость новых попыток раскачки страны – этого никто не хочет. Уверен, ничего подобного не должно повториться в нашей истории

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения