Сообщение №251
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:20
Alameda, а я сколько примеров приводила, про психиатрию. Специалисты язык стирают родителям говорить. А на них еще и в суд могут за это подать. А уж устроить истерику с жалобами - вообще милое дело. Частникам хорошо, говорим правду-матку и шлем... к психиатру (или куда захотят). Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Прямо хоть создавай на форуме тему под названием "Вечер ох..х историй", а то у меня их стооолько такого накопилось. И это все - тоже государственный косяк! Причем даже не столько в медицине, сколько опять же в образовании.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №252
Тарелка » 10 дек 2023, 16:21
Ну я думаю, тот факт, что ее отправили под домашний арест, скорее за то, что ее не сделают стрелочником
-
Тарелка
-
Сообщение №253
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:22
Её уже сделали. Арест, расследование, обвинения 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №254
Тарелка » 10 дек 2023, 16:24
Ведьмежонок, пока как я понимаю, пытаются разобраться, почему злосчастная рамка не работала. А не работала она, оказывается, потому, что в принципе и не должна была работать. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:И это к вопросу, а как же должны охраняться школы? А нет регламента. Пробел в законодательстве. Кто на что горазд, получается. Завхоз действует на основании приказа директора. Нет приказа установить рамку- охранчю ее. Кроме установки ее, как я понимаю, должна быть калибровка для срабатывания на оружие. Кто то ее проводил? Сильно сомневаюсь. Кто то передавал имущество во временное пользование чопу? Тоже сомневаюсь Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:У нас с этого года в школах есть отдельный зам по безопасности. Вот с него можно все требовать. Добавлено спустя 50 секунд:А эта женщина ни в чем не разбирается, подозреваю
-
Тарелка
-
Сообщение №255
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:33
Лена, и это так везде в образовании, вот от рамок, до учебных программ. От обязанностей учителей и обязательной для ведения документации до их зарплат. Реально... не надо смотреть "Слово пацана", чтобы почувствовать себя в 90х, когда все идет в жопу, для таки ощущения можно пойти работать в школу  Мы с Агатой Нину отговаривали, она нас не послушала. Вот - второй год отойти от впечатлений не может. А до школы нормально же все было, общались тут как-никак 7 лет 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №256
Тарелка » 10 дек 2023, 16:34
❗️Отец восьмиклассницы, устроившей стрельбу в гимназии, арестован на два месяца. Дмитрий Афанаскин теперь намерен доказать, что Алину зомбировали в Сети. Девочка вела дневник в Интернете и, по словам отца, именно из-за этого стала агрессивной
Обвинение продолжает настаивать, что именно отец довёл Алину до самоубийства. К такому выводу, по данным SHOT, пришли следователи после прочтения десяти дневников девочки, где та рассказывала о физическом и психологическом насилии со стороны папы.
Но Афанаскин уверяет, что дневники писала не сама Алина, а ею манипулировали взрослые из Интернета. Сам же он был любящим папой и буквально жил ради своих дочек-близняшек. Девочкам покупали одинаковую одежду, давали деньги на карманные расходы, этим летом возили к морю. И Алина, и Даша хорошо учились, спали в одной комнате. Но около года назад Алина изменилась. Она стала более закрытой и агрессивной — настолько, что сам отец боялся к ней подходить. Родители хотели вести дочь к психологу, но не успели.
Отец частично принял вину только по статье о небрежном хранении оружия. Говорит, хотел продать свой "Бекас-3", но не получилось найти покупателей.
Близняшка Алины после произошедшего ещё не спала. Даша, на глазах которой сестра убила одноклассницу, пережила жуткий стресс и ещё не пришла в себя.
https://t.me/chpbryansk/5495Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться о ее намерениях или она родителям этим угрожала. Добавлено спустя 47 секунд:Больше всего в этой истории жаль Дашу. Бедный ребёнок. Добавлено спустя 54 секунды:❗️"В дневниках Алины был взрослый текст, там несостыковки. Кто-то загипнотизировал ребёнка"
SHOT публикует полную речь отца школьницы, устроившей стрельбу в брянской гимназии, на суде. Дмитрий Афанаскин полностью отрицает любое насилие над Алиной и уверяет, что одинаково любил близняшек. А странное поведение девочки отец связывал с переходным возрастом.
В результате стрельбы в школе погибла 14-летняя Маша, её одноклассники Тимофей и Петр остаются в больнице в стабильно тяжёлом состоянии, за их жизнь борются московские врачи.
Всего на данный момент арестованы трое: гендиректор ЧОП, школьная охранница и отец Алины. Завхоза школы отправили под домашний арест.
https://t.me/chpbryansk/5497
-
Тарелка
-
Сообщение №257
Voyager » 10 дек 2023, 16:38
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться
или о том, что с деньгами было не очень в одном из репортажей мелькнуло, что денег на адвоката у них нет, друзья помогли найти адвоката и уговорили его защищать бесплатно (подозреваю, сами ему просто заплатили)
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №258
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:40
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот то, что он хотел продать ружье, говорит о том, что он мог догадываться о ее намерениях или она родителям этим угрожала Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "В дневниках Алины был взрослый текст, там несостыковки. Кто-то загипнотизировал ребёнка"
А вот кстати, существует же экспертиза текста. Там и стилистику рассматривают, авторская ли, и эмоциональное состояние пишущего можно вычленить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №259
Тарелка » 10 дек 2023, 16:44
Voyager, ружье выставлено за 8,5 тысяч. Ну как бы не такие большие деньги Добавлено спустя 1 минуту:Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот кстати, существует же экспертиза текста. Там и стилистику рассматривают, авторская ли, и эмоциональное состояние пишущего можно вычленить.
Да вроде писали, что фейковый дневник. Или были и другие? Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:Больше всего меня удивило в речи отца то, что, как он говорит, детей мы не разделяли, вещи им покупали одинаковые. В 14 лет? Добавлено спустя 24 секунды:Мол, как я мог одну любить, а другую нет? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:А жена не домохозяйка Обвиняемый попросил не заключать его под стражу: «Моя жена получает минимальную зарплату (женщина работает уборщицей в суде), как они будут существовать без меня?» https://www.mk.ru/social/2023/12/10/na- ... ostka.html
-
Тарелка
-
Сообщение №260
Voyager » 10 дек 2023, 17:02
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ружье выставлено за 8,5 тысяч. Ну как бы не такие большие деньги
Новое оно 25-30 стоит. Ты знаешь его состояние? Может, оно такое, что треть цены за сильно б/у - вполне вменяемые деньги? А насчёт большие или нет - знаешь, кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий. Может, для них это вполне приличные деньги? Мама у них вон: Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оя жена получает минимальную зарплату (женщина работает уборщицей в суде)
А перед Новым Годом, празднование там, подарки и прочее - ничто не лишнее. Так что ты как-то горячишься.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №261
Тарелка » 10 дек 2023, 17:03
Вопросов все больше. Кстати, про Дашу, которая до сих пор не спала. Почему же ей доктора не вызвали и не назначили успокоительное, чтобы поспала? Я так понимаю, не хотят они, чтобы девочка давала показания. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?
-
Тарелка
-
Сообщение №262
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 17:08
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вроде писали, что фейковый дневник. Или были и другие?
Не знаю, я только тебя читаю. Там отец вроде не оспариает наличие дневника, но уверяет, что все мысли "враги подбросили". Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше всего меня удивило в речи отца то, что, как он говорит, детей мы не разделяли, вещи им покупали одинаковые. В 14 лет?  И он это подает как "плюс", хотя это сильно подозрительный "минус" на самом деле. Voyager писал(а) on 10 дек 2023, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А перед Новым Годом, празднование там, подарки и прочее - ничто не лишнее.
Ну блин, стал бы он ради празднования оружие продавать??? И он же его купил, хватило денег? Так что согласна с Тарелкой, продажа бу не так бы уж его обогатила. Про покупку нового он тоже не говорил. Какая-то другая причина.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №263
Voyager » 10 дек 2023, 17:08
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?
Поможет, с учётом резонанса?
-
Voyager
-
Сообщение №264
Ведьмежонок » 10 дек 2023, 17:08
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не в том ли она суде работает, куда они просили перенести слушания?
Что -то там сильно не чисто...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №265
Voyager » 10 дек 2023, 17:10
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну блин, стал бы он ради празднования оружие продавать???
Почему нет? Может, давно на охоту не ходит, не нужно стало, а тут денег не хватает - так что ж не выручить за него? Когда-то раньше, когда деньги были. Может быть, сильно раньше, не один год. Мы же не знаем подробностей, а выводы вы уже сделали.
-
Voyager
-
Сообщение №266
MaSher » 10 дек 2023, 17:12
Ну, про стекла пуленепробиваемые - это дурь несусветная. И вряд ли и разнарядка такая есть. Я ни в одной школе такого не видела. Да, есть охранник, есть турникеты, есть рамки. Охранник на входе у всех, кто идет без пропуска, обязан спрашивать паспорт и записывать паспортные данные.
-
MaSher
-
Сообщение №267
Тарелка » 10 дек 2023, 17:14
Вот вот и ни слова про травлю. Все друг друга любили. И даже на ДР планировали пригласить.
-
Тарелка
-
Сообщение №268
лайти » 10 дек 2023, 17:30
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вот и ни слова про травлю. Все друг друга любили.
а мне кажется, если она взяла ружье и пошла в школу людей стрелять, то дело в школе, в школе и травили. Доводил бы отец, что ей мешало отца застрелить. полно вон случаев, где подростки убивают домашних, о них написали и все забыли, а их много ну и с другой стороны, раньше так вот кукухой не ехали, чтобы иметь желание прийти и пострелять? или ехали, да просто возможностей не было? Я плохо помню, но мне кажется в моем детстве наоборот, возможностей было больше...
-
лайти
-
Сообщение №269
Тарелка » 10 дек 2023, 17:33
лайти писал(а) on 10 дек 2023, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, если она взяла ружье и пошла в школу людей стрелять, то дело в школе, в школе и травили.
В брянской группе в комментах пишут https://t.me/br_gorod/19891?comment=457303Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Кстати, про маму пишут, что работает завхозом в суде Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:И ещё одно мнение
До меня только дошло почему следователи так делают. Наказать ее буллеров они не могут, тк это даст нежелательный сигнал остальным жертвам травли. Дескать, после вашей смерти, обидчики отправятся в колонию. Сами понимаете, что это может спровоцировать. Соот. все, что им остается - наказать родителей, чтобы остальные родители, кто видит что-то странное за своими детьми, взялись за голову и занялись своими странными подростками. Так что папу этого, к сожалению, накажут. Прецедент создадут, чтобы остальным преподать урок. https://t.me/chpbryansk/5497?comment=6793
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №270
MaSher » 10 дек 2023, 17:58
А я в это запросто поверю. Особенно если ребенок еще и с пограничной психикой. И запросто могла на отца наговорить такого, чего и в помине не было. Вина родителей тут бесспорная. Если видели, что с девкой что-то не то, чего тянули кота за разные места?
-
MaSher
-
Сообщение №271
Тарелка » 10 дек 2023, 18:05
Во дворе, где жили девочки, народ продолжает обсуждать трагедию, но уже менее активно.
«О чём ещё говорить, все и так понятно. Подростков не вернёшь. А поиски виновного ни к чему не приведут», - так рассуждают соседи восьмиклассниц.
- Я знал обе семьи. Вчера мама, бабушка, дедушка Марина, все здесь были после похорон. Вечером народ еще обсуждал случившееся, а сегодня уже тишина. Люди устали, жизнь продолжается, - говорит житель дома мужчина лет 50. – Добавить к тому, что написано в Интернете, нам нечего. Что пишут, то и есть.
Маму и сестру Алины собеседник не видел с того самого дня, как случилась трагедия.
- Вроде никто с ними не общался, во двор они не выходили. Может, переехали куда? Вон, полиция около их дома дежурит, видимо, опасаются, как бы им мстить не начали.
- Могут?
- Да вы что, здесь все им сочувствуют. Даже семья погибшей девочки. То, что соседи говорят, что хорошо знают семью Алины, это не так. В основном с ними здоровались и расходились, не более того. Отец их был главным по подъезду. Он там навел порядок. А был ли порядок в семье, кто же вам ответит…
Жильцы этого дома не горят желанием общаться с журналистами. Все ссылаются на то, что «в Интернете все есть, а огласка в этом деле не нужна».
И только один мужчина внес ясность, почему люди опасаются говорить на эту тему: «После того как отца Алины обвинили в том, что он довел дочь до самоубийства, мы и притихли. Вдруг мы чего-то не знаем». https://dzen.ru/a/ZXWXQVxVgj3MqdMxКак вам такое?
-
Тарелка
-
Сообщение №272
MaSher » 10 дек 2023, 18:12
Да никак. Я не очень верю, что отец гнобил одну дочь, а вторую нет. Близнецы всегда друг за дружку держатся. Скорее поверю, что любил дочек одинаково. Ну, как умел. Возможно, и строг бывал. А что там на самом деле, да кто ж разберет-то.
-
MaSher
-
Сообщение №273
Тарелка » 10 дек 2023, 18:31
MaSher писал(а) on 10 дек 2023, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень верю, что отец гнобил одну дочь, а вторую нет. Близнецы всегда друг за дружку держатся. Скорее поверю, что любил дочек одинаково. Ну, как умел.
Вот именно как умел. Мог в одной видеть лишь положительные качества, а в другой - отрицательные как будто одного и того же человека. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Но я больше про другое. Соседи жалеют обеих погибших девочек. А значит вторая тоже монстром не была, получается? Или с соседями кто то поработал, чтобы не болтали лишнего?
-
Тарелка
-
Сообщение №274
Ga-lya » 10 дек 2023, 18:48
MaSher писал(а) on 10 дек 2023, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вина родителей тут бесспорная. Если видели, что с девкой что-то не то, чего тянули кота за разные места?
А куда идти, ты знаешь? Я лично с этим сталкивалась. Даже в Москве за приличные деньги непонятно куда. Психиатр местный старается сразу назначить убойные таблы от шизофрении, независимо от диагноза. Чтобы потом "чего не вышло".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №275
Тарелка » 10 дек 2023, 18:51
Ещё интереснее. Пишут, что мама не работала. Тогда получается, что была только оформлена? Или как? https://t.me/br_gorod/19894?comment=457637Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Психолог проанализировал дневник девочки-стрелка, который следствие считает подлинным
Адвокат отца девочки-убийцы Дмитрия в воскресенье заявил, что следствие ссылается на дневник Алины, частично опубликованный в Интернете. Подлинность этого дневника не подтверждена, но, видимо, у СК есть основания считать его настоящим.
Мы показали записи восьмиклассницы судебному психиатру Сергею Торубарову https://t.me/mk_ru/48137Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
- Мы видим целых два этапа вынашивания Алиной плана, призванного положить конец тому, что ее измучило. Иного выхода она не видела. Из записей девочки следует, что изначально расправу она наметила на первый день учебного года, а осуществлению плана помешали чисто технические сложности — отец увез из дома ружье. В конце августа, перед началом учебного года, Алина пишет, что впервые рада скорому окончанию каникул, так как подготовила своим мучителям «сюрприз». В эти же августовские дни восьмиклассница раздражается на свою сестру-двойняшку, с которой учится в одном классе, и на ее подруг. И тут же приписывает: «Единственное, что меня успокаивает, что я ее скоро застрелю». Появление такого плана подростка успокаивает: она перестает мучиться, ощущая свою тайную силу, ее самооценка повышается, даже если в реальности все остается как прежде. Но когда задуманное не удается, она ощущает спад решимости и даже сомнения, это чувствуется по записи от 1 сентября. Адреналиновый выброс от собственного решения не бесконечен, его «бодрящий» эффект сопоставим с поступившим в организм извне психоактивным веществом: эйфория постепенно сменяется усталостью, если не «добавить огня». И Алина терпеливо начинает накручивать сама себя по-новой.
- Есть еще какие-то открытия об Алине, исходя из ее дневников?
- Сначала я предполагал, что в истории о буллинге может таиться некая романтическая линия, все же у нас первая девочка, взявшая на мушку сверстников. Но из дневника Алины ясно видно: этой девочке было не до мальчиков, ее мучили не они, а амбиции и болезненное самолюбие, даже тщеславие. В той или иной мере оно присуще всем подросткам, но у Алины еще и обостренное восприятие в части признания ее авторитета сверстниками. Это амбициозная девочка, не готовая быть в тени.
Алина человек честолюбивый, ответственный перед своими, так сказать, миссиями. Другой вопрос, какие миссии она сама себе назначила. Из нее вышла бы неплохая спортсменка, видно, что она не привыкла сдаваться: раз высота намечена, надо ее взять. Жаль, что воплотила девочка Алина все эти свои нужные в жизни качества не во благо себе, а на долгое горе и своей семье, и многим другим людям.
https://www.mk.ru/social/2023/12/10/psi ... innym.html
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|