[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2501

Сообщение Октавия » 23 июн 2020, 14:38

MaSher писал(а) on 23 июн 2020, 14:01 [?]с открытием Храма. Кстати, единственного. который посвящен именно погибшим в ВОВ.

Да, это, наверное, хорошо, что посвящён погибшим в ВОВ. Плохо то, что на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке. И не важно, атеист ты, мусульманин, буддист :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2502

Сообщение Анчутка » 23 июн 2020, 14:51

к вопросу о
MaSher писал(а) on 23 июн 2020, 14:05 [?]Потому что Галю плющит от одного упоминания Бога.

:lol:

не все священнослужители одобряют сей храм :smoke:

Священника Новосибирской епархии иеромонаха Иоанна (Курмоярова) отстранили от служения за критику главного храма Вооружённых сил. Поводом для столь серьёзного наказания стал пост о храме на личной странице священнослужителя в Facebook. В нём он сравнил храм Вооружённых сил с «языческим капищем». Даже после этого наказания отец Иоанн не будет удалять своё скандальное высказывание, сказал сам священник «Открытым медиа». «Христианский храм может быть только там, где есть христианская община <…> этот храм построен в чистом поле <…> а значит, это не храм, а языческое капище. Это ещё один пример того, как православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности», — написал священник. Несколько дней спустя Новосибирский митрополит запретил священника в служении на два месяца «до выяснения всех обстоятельств недостойного поведения». В разговоре с «Открытыми медиа» отец Иоанн подтвердил, что запрет в служении связан именно с его позицией по храму Вооружённых сил.
сообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/svyashhenn ... kapishhem/

священика тоже "плющит от упоминания Бога"?

Анчутка

Сообщение №2503

Сообщение Lyubov » 23 июн 2020, 14:56

Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 14:51 [?]Христианский храм может быть только там, где есть христианская община <…> этот храм построен в чистом поле

Да вам не угодишь! То не стройте среди домов, идите на пустырь, то, на оборот :hearing:
Это необычный храм. Это храм - мемориальный комплекс. Единственный в своём роде.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2504

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2020, 15:08

Октавия, хоть бы на мечети и синагоги не заставили бы скидываться. Однако тенденция опять этой доброволки-принудиловки((( Хотя в последнее время уже и не спрашивают: хочешь, не хочешь. Партия сказала надо
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2505

Сообщение Safira » 23 июн 2020, 15:12

Октавия писал(а) on 23 июн 2020, 14:38 [?]Да, это, наверное, хорошо, что посвящён погибшим в ВОВ. Плохо то, что на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке. И не важно, атеист ты, мусульманин, буддист

помногу собирали?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2506

Сообщение Lyubov » 23 июн 2020, 15:13

Safira писал(а) on 23 июн 2020, 15:12 [?]помногу собирали?

Мне тоже интересно. И как это происходило? В каком виде?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2507

Сообщение Октавия » 23 июн 2020, 15:15

GalinovMost писал(а) on 23 июн 2020, 15:08 [?]хоть бы на мечети и синагоги не заставили бы скидываться.

да, не хотелось бы. Мы бы лучше на планетарий скинулись или на
Safira писал(а) on 23 июн 2020, 15:12 [?]помногу собирали?

в зависимости от звания и должности
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2508

Сообщение MaSher » 23 июн 2020, 15:17

Октавия писал(а) on 23 июн 2020, 14:38 [?]на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке

Юль, я не знала. Это не правильно, конечно. Сейчас у зятя спросила. Он говорит, что с них ничего не собирали вроде. Может, и не помнит.

MaSher

Сообщение №2509

Сообщение Октавия » 23 июн 2020, 15:19

Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 15:13 [?]И как это происходило? В каком виде?

а как ты думаешь, в каком виде это может происходить?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2510

Сообщение Safira » 23 июн 2020, 15:19

Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 15:13 [?]Мне тоже интересно. И как это происходило? В каком виде?

суммы нам говорить не хотят а в остальном думаю как и везде исключительно по "собственному желанию", все ж понимают - не абы какой а мемориальный!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2511

Сообщение Октавия » 23 июн 2020, 15:27

MaSher писал(а) on 23 июн 2020, 15:17 [?]Сейчас у зятя спросила. Он говорит, что с них ничего не собирали вроде.

я знаю как минимум 4 города, где точно собирали, у нас там друзья.
Safira писал(а) on 23 июн 2020, 15:19 [?]суммы нам говорить не хотят

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2512

Сообщение Анчутка » 23 июн 2020, 15:39

Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 14:56 [?]То не стройте среди домов, идите на пустырь, то, на оборот

а кто призывает к стройке в парках.. призывают строит под общину верующих ;) это разные вещи.

В парке тоже был большой вопрос: а где та община верующих, под которую храм строят :smoke:

Анчутка

Сообщение №2513

Сообщение Вайолет » 23 июн 2020, 15:49

Я не знаю, как это делалось на храм , а вообще обычно это делается так: пишешь заявление в бухгалтерию "прошу перечислить такую-то сумму (с нас в бюджете обычно однодневный заработок требовали) на ......". И все
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2514

Сообщение Октавия » 23 июн 2020, 16:07

Вайолет писал(а) on 23 июн 2020, 15:49 [?]Я не знаю, как это делалось на храм , а вообще обычно это делается так: пишешь заявление в бухгалтерию "прошу перечислить такую-то сумму (с нас в бюджете обычно однодневный заработок требовали) на ......". И все

Вайолет, нет, это было как-то вот так
https://versia.ru/voennym-prikazali-sob ... jskij-xram

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2515

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2020, 16:22

Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 14:51 [?] ...иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности», — написал священник
Забавно, значит в этот раз моя оценка этого.. сооружения совпала с т.з. священника))
Фрески там :hang: С политическим бомондом (я все думала, что это фейк, а потом это по 1 каналу показали) :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2516

Сообщение Анчутка » 23 июн 2020, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2020, 16:22 [?]Забавно, значит в этот раз моя оценка этого.. сооружения совпала с т.з. священника))

так понимаешь.. в церкви, ка ки в партии.. были коммунисты и были номенклатурщики,
так и здесь.. есть "духовные пастыри", а есть "служители культа" ;)
А вообще, я внимательно слежу сейчас за церковными дрязгами: раскол там не хилый идет. "Пандемия" и там все обострила :4u:

Анчутка

Сообщение №2517

Сообщение Тарелка » 23 июн 2020, 16:46

Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 16:31 [?]так понимаешь.. в церкви, ка ки в партии.. были коммунисты и были номенклатурщики,
отреченный иеромонах Иоанн откуда вообще?

Тарелка

Сообщение №2518

Сообщение Крапива » 23 июн 2020, 17:28

:rat: :rat: :rat:
Еще по 10 тысяч всем!!!! Даже обращаться никуда не надо, выплата за июль пройдет автоматически!!!
:rat: :rat: :rat:

Крапива

Сообщение №2519

Сообщение Lyubov » 23 июн 2020, 17:31

Плоский НДФЛ снесли

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2520

Сообщение Кикимора » 23 июн 2020, 17:32

Крапива, ты о чем? Всем - это кому?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2521

Сообщение Екатерина Л. » 23 июн 2020, 17:32

Крапива, разъясни пожалуйста.

Добавлено спустя 38 секунд:
Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 17:31 [?]
Плоский НДФЛ снесли

прогрессивная шкала?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2522

Сообщение Lyubov » 23 июн 2020, 17:33

Кикимора писал(а) on 23 июн 2020, 17:32 [?]ты о чем? Всем - это кому?

Всем, кто получил в июне на детей - в июле получат еще 10 автоматически

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2523

Сообщение Крапива » 23 июн 2020, 17:34

Кикимора писал(а) on 23 июн 2020, 17:32 [?]Крапива, ты о чем? Всем - это кому?

Кто в июне 10 тыщ. получил - на каждого ребенка от 0 до 16 лет. Теперь и в июле выплата будет в том же размере...

Крапива

Сообщение №2524

Сообщение Кикимора » 23 июн 2020, 17:35

Эх, а я-то обрадовалась :D Думала, и правда - всем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2525

Сообщение Крапива » 23 июн 2020, 17:35

Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 17:31 [?]
Плоский НДФЛ снесли

Кто зарабатывает больше 5 млн. руб. в год - НДФЛ 15%. Но только на сумму свыше 5 млн.

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения