Сообщение №2501
Октавия » 23 июн 2020, 14:38
MaSher писал(а) on 23 июн 2020, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с открытием Храма. Кстати, единственного. который посвящен именно погибшим в ВОВ.
Да, это, наверное, хорошо, что посвящён погибшим в ВОВ. Плохо то, что на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке. И не важно, атеист ты, мусульманин, буддист 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2502
Анчутка » 23 июн 2020, 14:51
к вопросу о не все священнослужители одобряют сей храм Священника Новосибирской епархии иеромонаха Иоанна (Курмоярова) отстранили от служения за критику главного храма Вооружённых сил. Поводом для столь серьёзного наказания стал пост о храме на личной странице священнослужителя в Facebook. В нём он сравнил храм Вооружённых сил с «языческим капищем». Даже после этого наказания отец Иоанн не будет удалять своё скандальное высказывание, сказал сам священник «Открытым медиа». « Христианский храм может быть только там, где есть христианская община <…> этот храм построен в чистом поле <…> а значит, это не храм, а языческое капище. Это ещё один пример того, как православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности», — написал священник. Несколько дней спустя Новосибирский митрополит запретил священника в служении на два месяца «до выяснения всех обстоятельств недостойного поведения». В разговоре с «Открытыми медиа» отец Иоанн подтвердил, что запрет в служении связан именно с его позицией по храму Вооружённых сил. сообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/svyashhenn ... kapishhem/священика тоже "плющит от упоминания Бога"?
-
Анчутка
-
Сообщение №2503
Lyubov » 23 июн 2020, 14:56
Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Христианский храм может быть только там, где есть христианская община <…> этот храм построен в чистом поле
Да вам не угодишь! То не стройте среди домов, идите на пустырь, то, на оборот  Это необычный храм. Это храм - мемориальный комплекс. Единственный в своём роде.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2504
GalinovMost » 23 июн 2020, 15:08
Октавия, хоть бы на мечети и синагоги не заставили бы скидываться. Однако тенденция опять этой доброволки-принудиловки((( Хотя в последнее время уже и не спрашивают: хочешь, не хочешь. Партия сказала надо
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №2505
Safira » 23 июн 2020, 15:12
Октавия писал(а) on 23 июн 2020, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, это, наверное, хорошо, что посвящён погибшим в ВОВ. Плохо то, что на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке. И не важно, атеист ты, мусульманин, буддист
помногу собирали?
-
Safira
-
Сообщение №2506
Lyubov » 23 июн 2020, 15:13
Мне тоже интересно. И как это происходило? В каком виде?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2507
Октавия » 23 июн 2020, 15:15
GalinovMost писал(а) on 23 июн 2020, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть бы на мечети и синагоги не заставили бы скидываться.
да, не хотелось бы. Мы бы лучше на планетарий скинулись или на в зависимости от звания и должности
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2508
MaSher » 23 июн 2020, 15:17
Октавия писал(а) on 23 июн 2020, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на храм деньги с военнослужащих собирали в добровольно-принудительном порядке
Юль, я не знала. Это не правильно, конечно. Сейчас у зятя спросила. Он говорит, что с них ничего не собирали вроде. Может, и не помнит.
-
MaSher
-
Сообщение №2509
Октавия » 23 июн 2020, 15:19
а как ты думаешь, в каком виде это может происходить?
-
Октавия
-
Сообщение №2510
Safira » 23 июн 2020, 15:19
Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже интересно. И как это происходило? В каком виде?
суммы нам говорить не хотят а в остальном думаю как и везде исключительно по "собственному желанию", все ж понимают - не абы какой а мемориальный!
-
Safira
-
Сообщение №2511
Октавия » 23 июн 2020, 15:27
MaSher писал(а) on 23 июн 2020, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас у зятя спросила. Он говорит, что с них ничего не собирали вроде.
я знаю как минимум 4 города, где точно собирали, у нас там друзья. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Октавия
-
Сообщение №2512
Анчутка » 23 июн 2020, 15:39
Lyubov писал(а) on 23 июн 2020, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То не стройте среди домов, идите на пустырь, то, на оборот
а кто призывает к стройке в парках.. призывают строит под общину верующих  это разные вещи. В парке тоже был большой вопрос: а где та община верующих, под которую храм строят 
-
Анчутка
-
Сообщение №2513
Вайолет » 23 июн 2020, 15:49
Я не знаю, как это делалось на храм , а вообще обычно это делается так: пишешь заявление в бухгалтерию "прошу перечислить такую-то сумму (с нас в бюджете обычно однодневный заработок требовали) на ......". И все
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2514
Октавия » 23 июн 2020, 16:07
Вайолет писал(а) on 23 июн 2020, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, как это делалось на храм , а вообще обычно это делается так: пишешь заявление в бухгалтерию "прошу перечислить такую-то сумму (с нас в бюджете обычно однодневный заработок требовали) на ......". И все Вайолет, нет, это было как-то вот так https://versia.ru/voennym-prikazali-sob ... jskij-xram
-
Октавия
-
Сообщение №2515
Ведьмежонок » 23 июн 2020, 16:22
Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности», — написал священник
Забавно, значит в этот раз моя оценка этого.. сооружения совпала с т.з. священника)) Фрески там  С политическим бомондом (я все думала, что это фейк, а потом это по 1 каналу показали) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2516
Анчутка » 23 июн 2020, 16:31
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2020, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забавно, значит в этот раз моя оценка этого.. сооружения совпала с т.з. священника))
так понимаешь.. в церкви, ка ки в партии.. были коммунисты и были номенклатурщики, так и здесь.. есть "духовные пастыри", а есть "служители культа" А вообще, я внимательно слежу сейчас за церковными дрязгами: раскол там не хилый идет. "Пандемия" и там все обострила 
-
Анчутка
-
Сообщение №2517
Тарелка » 23 июн 2020, 16:46
Анчутка писал(а) on 23 июн 2020, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так понимаешь.. в церкви, ка ки в партии.. были коммунисты и были номенклатурщики,
отреченный иеромонах Иоанн откуда вообще?
-
Тарелка
-
Сообщение №2520
Кикимора » 23 июн 2020, 17:32
Крапива, ты о чем? Всем - это кому?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2521
Екатерина Л. » 23 июн 2020, 17:32
Крапива, разъясни пожалуйста. Добавлено спустя 38 секунд:прогрессивная шкала?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2522
Lyubov » 23 июн 2020, 17:33
Всем, кто получил в июне на детей - в июле получат еще 10 автоматически
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №2523
Крапива » 23 июн 2020, 17:34
Кто в июне 10 тыщ. получил - на каждого ребенка от 0 до 16 лет. Теперь и в июле выплата будет в том же размере...
-
Крапива
-
Сообщение №2524
Кикимора » 23 июн 2020, 17:35
Эх, а я-то обрадовалась  Думала, и правда - всем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2525
Крапива » 23 июн 2020, 17:35
Кто зарабатывает больше 5 млн. руб. в год - НДФЛ 15%. Но только на сумму свыше 5 млн.
-
Крапива
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|