[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2576

Сообщение benice » 27 янв 2015, 14:52

Lumix писал(а) on 27 янв 2015, 13:27 [?]центры процветают!

Мой муж в настоящий момент ходит в такой центр на курсы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2577

Сообщение alora » 27 янв 2015, 16:03

Попавший под санкции банк Ротенбергов увеличил прибыль на 76%
http://www.fontanka.ru/2015/01/27/096/
Изображение

alora

Сообщение №2578

Сообщение Ozzy » 27 янв 2015, 16:17

Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 12:34 [?]Так там настоящий, я считаю,плач по хамону стоит

вместо хамона у нас свое вяленое очень неплохое мясо. :idontno:
Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 12:34 [?]сейчас в Германии у нас тут все прекрасно просто рай на земле

это я и про Россию написать могу))))
Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 12:34 [?]как они будут жить в стране которая в изоляции, перенимать опыт Ирана не мешкая

пока что то изоляции не видать. Помешкаем пока :manicure:
tarakashka писал(а) on 27 янв 2015, 13:31 [?]надо поделиться?

надо не поделиться, а все отдать!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2579

Сообщение alora » 27 янв 2015, 16:39

«Газпром» и турецкая Botas планируют организовать работу так, чтобы первый газ подать в Турцию в декабре 2016 года.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70928
Изображение

alora

Сообщение №2580

Сообщение Crafty Cat » 27 янв 2015, 17:46

MsAutry писал(а) on 27 янв 2015, 14:15 [?]
Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 12:34 [?]Я вчера просто мамство почитала, темку "от чего вы отказались"
Не захожу, нервы дороже. Потроллить что ли :hide:

А я зашла сдуру.

Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 12:34 [?]евочки, вашими бы устами ...Я вчера просто мамство почитала, темку "от чего вы отказались". Так там настоящий, я считаю,плач по хамону стоит. Одна эмигрантка в Германии откровенно злорадствует-прямо вот пышет от постов злорадством, мол слава всем богам что я сейчас в Германии у нас тут все прекрасно просто рай на земле А другая эмигрантка в Канаде так по доброму от всей души желает всем девочкам в теме подумать о том, как они будут жить в стране которая в изоляции, перенимать опыт Ирана не мешкая.

Не зря эмигрантов там периодически гоняют писяными тряпками :p Хоть они и не раззлетаются никуда, так пофыркивают.
Я и сама в Эуропе, но за какого так злорадствовать? Семьи в России у многих. И у меня. И по самим в итоге может вдарить.
Видать надо мне завязывать с определенными темами на том форуме, вот в спорт буду ходить, и рукоделие например. В срач не буду, фу кака.

Crafty Cat

Сообщение №2581

Сообщение Декабристка » 27 янв 2015, 19:01

Crafty Cat, не переживайте :)
Та, которая в Германии, да, пишет , шо прям так любит Россию, так любит, всем сердцем, только вспоминаются мне ее посты, еще до украинского конфликта и прочих санкций, откуда явно шел посыл- где попе тепло, там и родина, и -срочно все завидуйте мне, я таки уехала :idontno:
А из Канады которая... Ну я не знаю....может тв пересмотрела, где им тюкают, что скоро Россия в изоляции будет. Не знаю.
С вообще глубоко непонятна вообще сама идея иммиграции. Мне надо, чтобы вокруг меня говорили по-русски, чтобы у меня и моих соседей была общая история, общие воспоминания о нашем детстве. Я хочу спокойно жить, ходить по улицам хоть Калининграда, хоть Казани, хоть Мурманска зная, что я в своей стране. Мои предки родились здесь, именно в этой стране, я у себя дома. Ну, как-то так. Я так всю жизнь думаю, мнение мое не изменилось, когда в жутком как и все 90-е 1993 году съездила в сша из маленького уральского городка. Да, мы были как папуасы среди этого американского благополучия, когда у нас не было ничего. Но даже тогда мыслей не было таких.
Наверное американцы мне прививку своеобразную сделали своим отношением к группе русских 10-классников, смотрели на нас с брезгливостью, как на неведомых зверушек. Надо сказать, что одеты и обуты мы были прекрасно, потому как у всех к тому моменту родители не раз побывали и в Европах и сша, так что дело было не в нашем внешнем виде. Ой, никогда не забуду, как нас стал выгонять из гостей американец Джим, потому что уже поздно, 9 часов вечера :smoke: И царское угощение в виде каких-то жутких сэндвичей тяп-ляп на одноразовых тарелках. Короче, я дома жить люблю :)
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2582

Сообщение Safira » 27 янв 2015, 19:50

Декабристка писал(а) on 27 янв 2015, 19:01 [?]Мне надо, чтобы вокруг меня говорили по-русски, чтобы у меня и моих соседей была общая история, общие воспоминания о нашем детстве. Я хочу спокойно жить, ходить по улицам

:kefir:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2583

Сообщение MsAutry » 28 янв 2015, 00:33

Декабристка, ты знаешь, я была там тоже 10 классницей, но в 91-м, что-то на меня не произвели вашингтон и НЙ впечатления, цены по сравнению с нашими были очень высокие, Макдак хуже (тогда мне это было забавно, сейчас-то пофик), как ни странно. Так, расширила себе горизонты восприятия, в Метрополитан музиум сходила, в Смитсонионовский музей, в Капитолий, и даже на настоящий процесс с присяжными (толстыми, сытыми и в шортах). И еще я в мае под их "одеялами" замерзала сильно. Короче не впечатлила Америка 15-ти летку :xaxa:
Но это всё же туристический взгляд, жить там наверное иначе, у свекрови там кузина с дочкой живут, нормально им, хорошо даже. Кстати, уехали из Киева потому что из-за Чернобыля у дочки онко появилось по женской части. Все отлично там вылечили, уже 3-е деток у нее.

Я вот к эмиграции так же отношусь - мне комфортнее в среде со схожим менталитетом, в России, Сербии, Испании, к примеру. А вот муж мой все мечтает о месте под солнцем где будет еще лучше :idontno: По мне так вопрос не в месте, а в голове. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2584

Сообщение alora » 28 янв 2015, 01:03

Нефть, SWIFT и 120 тонн золота (выдержки из статьи)

"...когда закончатся долгосрочные контракты по высоким ценам (большинство таких контрактов-"хеджей" скорее всего истекают летом-осенью 2015), сланцевой индустрии придет конец, а цены начнут восстанавливаться...

...Прошлая неделя внесла определенную ясность в позицию Германии в конфликте по линии Вашингтон-Москва. Оказалось, что Меркель - это не Гитлер-в-юбке, и даже не пудель Обамы. Оказалось, что Меркель — это немецкий Янукович...

... Пожалуй, впервые в истории враг не может воевать на нашей территории и мы можем вполне спокойно выиграть просто выдержав его последнюю отчаянную атаку в экономической и политической сфере. Если нас не сломают в ближайшие 6-12 месяцев, то дальше у Запада просто не будет шансов на победу. Оттого так спешат вашингтонские ястребы...

...Для того чтобы убедиться в том, что не только "путинские оптимисты" считают, что дни Запада сочтены, рекомендую прочесть замечательную заметку Guardian о настроениях на Форуме в Давосе ( http://www.theguardian.com/public-leaders-network/2015/jan/23/nervous-super-rich-planning-escapes-davos-2015 ). Знаковая цитата:

"Бывший менеджер инвестиционного фонда, Рберт Джонсон рассказал полному залу о том, что обеспокоенные менеджеры инвестиционных фондов уже строят планы побега: Я знаю руководителей фондов, которые покупают взлетные полосы и фермы в таких местах как Новая Зеландия потому что они думают что им может понадобится место куда можно сбежать"

ссылка на статью: http://politrussia.com/ekonomika/neft-swift-i-489/
Изображение

alora

Сообщение №2585

Сообщение Декабристка » 28 янв 2015, 01:20

MsAutry, не, я была ошарашена всем практически, чистотой и запахами как девочка в особенности. И привезла оттуда по 3 флакона духов себе и маме и еще несколько баллончиков с дезодорантами. У нас в то время можно было только с огромным трудом трудом достать жасминовую пшикалку производства узбекистана. Конечно мы храбрились по подростковому, мол ну и че тут у вас? Интересно, интересно... :ssso: Но на самом деле были в офигее. Это сейчас у нас все то же самое, а тогда все эти торговые центры, обилие ресторанов, кафе, закусочных, кофеен и прочего поразили до глубины души. Эти их хайвеи, моллы, загорелые не по-нашему люди с удивительно белыми зубами и в шикарных кросссовках и толстых белых носках, а еще в белых тапках(сникерсами их что ли звали, тоже себе привезла). все красочное, горящее. Были в university of Maryland, жили в кампусе, меня этот город студенческий поразил до глубины души. Быть студентом классно! Вообще нас провезли нормально так- Вашингтон диси плюс Колледж-Парк со всеми основными достопримечательностями, Филадельфия, Балтимор (океанариум потрясающий), Питтсбург, Нью-Ойрк. В Нью-Йорке были на эмпайр стейт билдинг, там родилась моя фобия высоты, то есть я впервые о ней узнала там :brows: Позагорали на Чезапикском заливе, сгорели к черту полгруппы, и лежали с температурой два дня, пили сироп. Вот больше всего мне в Питтсбурге понравилось, я влюбилась можно сказать. Вообще очень, очень позитивная была поездка, мой мир перевернулся. Но, к сожалению, мнение свое об американцах я составила. Не очень лестное. Хотя прекрасно понимаю, что они абсолютно так же думали о нас. Помню, собрались мы как-то с нашими кураторами-переводчиками (это были два студента мгимо ;) )в кампусе питтсбургского универститета поболтать, поделиться впечатлениями, спросить если что непонятно- и полностью сошлись во мнении, что американцы роботы с натянутыми улыбками, сухари :whistle: А наши американские преподаватели, оказывается, жаловались им на то, что мы зажаты и не эмоциональны, боимся отстаивать свое мнение и не активны. :sorry:
В общем , тоже интересно было :)
А, еще я была в ООН! В том самом зале, где все заседания проводятся! Во! Честно- мне было пофиг оон эта :idiot: ))))))))))
и что там сейчас про мою страну говорят.......
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2586

Сообщение MsAutry » 28 янв 2015, 11:03

Декабристка писал(а) on 28 янв 2015, 01:20 [?]А, еще я была в ООН! В том самом зале, где все заседания проводятся! Во! Честно- мне было пофиг оон эта ))))))))))
и что там сейчас про мою страну говорят.......

Ага, нас тоже туда водили. :kefir: Но у меня честно, культурного шока не было.
Декабристка писал(а) on 28 янв 2015, 01:20 [?]В Нью-Йорке были на эмпайр стейт билдинг, там родилась моя фобия высоты, то есть я впервые о ней узнала там

Не я о своей до этого знала, лет с 9-ти. Ужас был в на высотке в Бангкоке в 2011 :fingal: , отвыкла :xaxa:

Декабристка писал(а) on 28 янв 2015, 01:20 [?]Помню, собрались мы как-то с нашими кураторами-переводчиками (это были два студента мгимо )в кампусе питтсбургского универститета поболтать, поделиться впечатлениями, спросить если что непонятно- и полностью сошлись во мнении, что американцы роботы с натянутыми улыбками, сухари А наши американские преподаватели, оказывается, жаловались им на то, что мы зажаты и не эмоциональны, боимся отстаивать свое мнение и не активны.

Так и есть, у нас была такая же ситуация. Мне американцы в целом показались лицемерами, которые в лицо улыбаются, а за спиной... И мы действительно казались им зажатыми, в те времена выражение собственного мнения было еще не в почете.
У меня тут на днях дочь на классном часу с классной-историчкой на тему коллективизма-индивидуализма сцепилась, свое мнение отстаивала, горжусь ею. :rock-n-roll:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2587

Сообщение Neill » 28 янв 2015, 12:30

Минпромторг до 15 февраля подготовит документ о введении ограничений на поставку ряда лекарственных препаратов из-за рубежа при наличии двух и более заявок на поставку от российских производителей, говорится в антикризисном плане, размещенном на сайте кабмина.

"Введение ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, при наличии двух и более заявок на поставку товара российского производства (в сфере лекарственных средств) и на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — отмечается в документе.

Кроме того, согласно документу, до 2 февраля Минздрав, ФСТ и Минэкономразвития должны разработать документы, предусматривающие возможность разовой индексации цен нижнесреднего стоимостного сегмента лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых.
План предусматривает улучшение лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарств, в том числе закупаемых в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2588

Сообщение benice » 28 янв 2015, 13:05

Декабристка писал(а) on 28 янв 2015, 01:20 [?]А наши американские преподаватели, оказывается, жаловались им на то, что мы зажаты и не эмоциональны, боимся отстаивать свое мнение и не активны.

То же самое мы, будучи студентами, слышали от немцев
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2589

Сообщение Neill » 28 янв 2015, 13:19

Мармеладу мне, мармеладу! :crazy:

Министерство финансов РФ в ближайшее время ожидает существенного укрепления рубля, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
"У нас сейчас стабилизация (на валютном рынке — ред.) будет настолько устойчивой, что можно будет ожидать существенного укрепления рубля", — сказал он.

:popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2590

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 13:27

Neill писал(а) on 28 янв 2015, 13:19 [?]Мармеладу мне, мармеладу!

Эндорфинов не хватает? :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2591

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 13:37

Ну охренели совсем! http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/28/n_6867097.shtml#comments_form У нас до НГ 40 рублей каша стоила. Сейчас не знаю - в отпуске.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2592

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 13:42

Жадина писал(а) on 28 янв 2015, 13:37 [?]Ну охренели совсем!

Блин, даже толком разозлиться не могу. Вот уроды :hahaha:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2593

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 14:00

Жадина писал(а) on 28 янв 2015, 13:37 [?]НГ 40 рублей каша стоила. Сейчас не знаю - в отпуске.

у нас цены как Думе :whistle: а у мужа и того дешевле :scratch:

Анчутка

Сообщение №2594

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 14:41

ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 14:00 [?]у нас цены как Думе а у мужа и того дешевле

Только зарплаты вряд ли такие же. Я к тому, что они, видать, все проблемы порешали, раз за выяснение цены на кашу взялись?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №2595

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 15:01

MsAutry, Декабристка, вы так интересно пишете, я прям зачиталась..Я первый раз заграницу в 99-м попала. Не считая поездки в 3 года с родителями в Польшу :) . И в США не была никогда, вот все думала, что надо бы посетить, интересно как люди живут там, страна же сильно отличается от нас по менталитету и не только, но так же и в Китае тоже не была. В Китай тоже хочу давно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2596

Сообщение alora » 28 янв 2015, 16:09

Перемоги в Латвии пошли косяком
"Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море.Транзит на 80% зависит от российских грузов..."
http://вперёдроссия.рф/blog/43102266055/Peremogi-v-Latvii-poshli-kosyakom
Изображение

alora

Сообщение №2597

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 16:12

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 15:01 [?] И в США не была никогда, вот все думала, что надо бы посетить, интересно как люди живут там,

вот куда точно не хочу, так это в США и в Канаду... ни за какие деньги.
В Китай - с удовольствием бы съездила.

Анчутка

Сообщение №2598

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 16:15

alora писал(а) on 28 янв 2015, 16:09 [?]Перемоги в Латвии пошли косяком

от всей души искренне латышей поздравляю с победой :whistle:

Анчутка

Сообщение №2599

Сообщение alora » 28 янв 2015, 16:24

http://ria.ru/incidents/20150128/1044718794.html
Мосгорсуд отменил решение о взыскании в пользу Макаревича 500 тыс руб :hahaha:
Изображение

alora

Сообщение №2600

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 16:35

alora писал(а) on 28 янв 2015, 16:24 [?]http://ria.ru/incidents/20150128/1044718794.html
Мосгорсуд отменил решение о взыскании в пользу Макаревича 500 тыс руб :hahaha:

А за что ему присуждали-то? Неужто по иску о защите чести и достоинства? Так у него ни того, ни другого :idontno:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения