Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2651

Сообщение Октавия » 16 июл 2018, 12:00

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 11:58 [?]а с капибарой то почему?!

хотим много и ныть изволили по этому поводу :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2652

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2018, 12:04

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 11:58 [?]а с капибарой то почему?!

Откуда я знаю, кажется тем, что мы хотим пользоваться государством и не желаем сделать вид, что у нас его как бы нет :hearing: Как ты могла пропустить пару дней повторов "капибары-капибары"? Где ты была? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2653

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 12:05

Октавия писал(а) on 16 июл 2018, 12:00 [?]хотим много и ныть изволили по этому поводу

с отчисляемой минималки, получить минималку, просто в +- достижимом возрасте (теоретически) - это много?!
или если много отчислений - требовать их взад это нормально, а когда мало - забудь и не ной?!
нафига тогда вообще что-то отчислять, законодатели судя по всему такого же мнения - что слишком много хотим

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2018, 12:04 [?]Как ты могла пропустить пару дней повторов "капибары-капибары"? Где ты была?

я тут была и что-то такое читала - но ассоциация с собой не произошла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2654

Сообщение Октавия » 16 июл 2018, 12:10

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 12:06 [?]с отчисляемой минималки, получить минималку, просто в +- достижимом возрасте (теоретически) - это много?!
или если много отчислений - требовать их взад это нормально, а когда мало - забудь и не ной?!

Encanto придёт и подробнее разъяснит, но как я поняла - да, это много и нужно забыть :D
И вообще, ты записался добровольцем что лично ты сделала для государства? :atata:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2655

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2018, 12:17

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 12:06 [?]но ассоциация с собой не произошла

Ты же пенсию хочешь
Safira писал(а) on 16 июл 2018, 12:06 [?]в +- достижимом возрасте

:p
Октавия писал(а) on 16 июл 2018, 12:10 [?] как я поняла - да, это много и нужно забыть
:beer: Потому что мы СССР просрали. Если я правильно уяснила.

Ведьмежонок

Сообщение №2656

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 15:07

Ведьмежонок, чо у тебя нет? государства?) отгородила себе кусочек территории и охраняешь его? )))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Финетка, а с промышленностью все норм, кроме того, что нам не продадут пр-во микропроцессоров, в отличие от Норвегии, угадай, почему ))) однако я предлагаю пойти обратным ходом мысли от взять: сократить число пенсионеров до 4 млн., как при Сталине, и на экономию в 110 млрд. долл. построить себе промышленность, как при нем же, как такой ход мыслей? ))) не? ))) ну если красная идея-то заходит?

Encanto

Сообщение №2657

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2018, 16:27

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 15:10 [?]чо у тебя нет? государства?)

У меня-то все есть
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2018, 12:04 [?]не желаем сделать вид, что у нас его как бы нет

И вопросы к нему тоже имеют право быть.

Ведьмежонок

Сообщение №2658

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 16:42

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 15:10 [?]с промышленностью все норм,
:wonder:
Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 15:10 [?]нам не продадут пр-во микропроцессоров, в отличие от Норвегии
в отличие от Норвегии, мы способны сами создавать такие технологии и производства.
Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 15:10 [?]однако я предлагаю пойти обратным ходом мысли от взять: сократить число пенсионеров до 4 млн., как при Сталине, и на экономию в 110 млрд. долл. построить себе промышленность, как при нем же, как такой ход мыслей? ))) не? ))) ну если красная идея-то заходит?

отчего же нет? Да, согласна. Если и еще что-то, что было при Сталине, возьмём до кучи: например, обеспечение всех работой, позволяющей прожить на зарплату и поднять детей, социальную защищенность работника, соответствующую разницу в доходах ылиты и народа и еще что-нибудь хорошее.

Почему Вы только с народа спрашиваете, от работающих требуете, но ничего - с властей? Я ж не предлагаю всё отнять и поделить, :idontno: а предлагаю рассмотреть возможности, которые абсолютно в рамках капиталистического уклада. Всё это делается в других капстранах и считается нормой, а не коммунистической заразой. Но Вы просто начисто отрицаете существование других возможностей, почему? Почему только залезть в карман народа и еще больше усилить эксплуатацию Вам кажется нормальным, правильным и даже, что особенно меня поражает, справедливым выходом?

Вам не странно брать цифру о количестве пенсионеров в СССР за 1941 год?
Ведь в доставшейся большевикам стране пенсионеров почти не было, и эта цифра - их достижение от практически нуля за два десятка лет власти.
При Союзе число пенсионеров быстро увеличивалось, и размер пенсии увеличивался при этом. Тенденции, однако. Сейчас тенденции прямо противоположные.
И уже через 20 лет после ВОВ пенсионеров было больше, чем у нас сегодня. В абсолютных цифрах - 40 млн человек в 1956г,
а через 30 лет после войны - 57 млн - это к вопросу об относительных цифрах, если считать в процентах от общей численности населения страны тогда и сейчас - примерно такой же, получается, была доля пенсионеров от всего населения в 1976ом, как и сейчас:
Изображение
табличка из БСЭ
Последний раз редактировалось Финетка 16 июл 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №2659

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 16:43

То-то я и смотрю, что к себе ни у кого вопросов нет)
Вам из 90-х вытащили страну в мировые лидеры не за счет населения, как Сталин, например) все тока и делали в нулевые, что евроремонты) а ведь в 90-е ни о каких пенсиях и не мечтали... а я так и знала, что (не к тебе, специально уточняю )))) все могут только Костика Семина, прославляющего вождя, постить) а поработать не тааак, не так совсем даже, как при этом самом вожде, сразу ой. Отнять и поделить можем, а дальше затык )))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Финетка, потому что семинских агиток надо меньше слушать) отними у властей © все яхты, на сколько хватит? На полгода, год, два? Дальше чо, эти 120 млрд. надо выплачивать ежегодно, есличо, пенсионная система солидарная, как и в Союзе была -- народ работает и кормит пенсионеров, а след. поколения кормят вас, так-то, десятый раз пишу. При Сталине работой всех обеспечили, ну так ок -- давайте сократим потребление и поедем в колхозы. Там один колхозник кормил 50 человек городских, например ))) так нет, полстраны хотят делать ноготочки или я инвалид, а все равно дайте )))

Encanto

Сообщение №2660

Сообщение MaSher » 16 июл 2018, 16:50

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 16:42 [?]И уже через 20 лет после ВОВ пенсионеров было больше, чем у нас сегодня. В абсолютных цифрах - 40 млн человек в 1956г,

да-да, только колхозники не то что пенсии, паспортов не имели.

MaSher

Сообщение №2661

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 16:51

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 16:49 [?]все могут только Костика Семина,
про капибару еще забыли :facepalm:
Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 16:49 [?]а поработать не тааак, не так совсем даже, как при этом самом вожде, сразу ой.
Не знаю точно, мне ли Вы это отвечаете, но я про работающих людей говорю.
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 10:33 [?] Encanto писал(а) on 14 июл 2018, 22:45 [?]
Просто вот это из позднего СССР инфантилизм, что государство должно мне все дать без всяких усилий с моей стороны, оно оч. забавно )

Почему без усилий, если речь идёт о работающих людях?

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 16:49 [?]Отнять и поделить можем,

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 16:42 [?]Я ж не предлагаю всё отнять и поделить

Финетка

Сообщение №2662

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 16:53

MaSher, так Костик же сказал, или кто там... блог Красная весна ))) ващет в 1980 году в РСФСР было пенсионеров в 1.5 раза меньше, чем в нынешней РФ, потому что ВОВ это не то, что демографическая яма 90-х.

Encanto

Сообщение №2663

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 16:58

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 16:49 [?]отними у властей © все яхты,

тьфу, блин. Не знаю, с кем Вы разговариваете. Я такого не предлагала.

Финетка

Сообщение №2664

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 16:58

Финетка, потому что понимать надо, что наше поколение не сделало нихрена) работающие, все работающие) только тут принцип черной королевы: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать в два раза быстрее) а треть экономики в серую, да турции с ремонтами, вот это увы. Хорошо вбросили с пенсиями, щас придет понимание, что откуда берется. Первый раз в 2014 пришло )))

Encanto

Сообщение №2665

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2018, 17:01

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 16:58 [?]Не знаю, с кем Вы разговариваете.

С какими-то нам незнакомыми нам чуаками из ФБ, причем исключительно лозунгами :D

Ведьмежонок

Сообщение №2666

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 17:03

Да щас) Это Финетка ловко уходит от своих же слов спросить с властей ©

Encanto

Сообщение №2667

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 17:15

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 16:58 [?]а треть экономики в серую
ну, вот же :idontno: я это и говорила. Пусть вытаскивают в легальное поле эту треть и собирают с неё налоги, в том числе и отчисления в ПФ. Тогда и соотношение между работающими и пенсионерами изменится в лучшую сторону. Честно работающие люди почему должны платить за неумение или нежелание властей усовершенствовать законы?
Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 17:03 [?]спросить с властей
так не яхты же отбирать. А налог прогрессивный ввести, как везде. Прекратить вывод капитала из страны, вкладывать его в собственную экономику - для своего народа, а не распихивать себе по заграничным карманам. С воровством в верхах бороться, с коррупцией.
Общая сумма выявленных нарушений и недостатков поступлений в бюджет в 2017 году составила почти 2 триллиона рублей. Об этом сообщил Алексей Кудрин на пленарном заседании в Госдуме
2 триллиона за один только год расхищено.

Финетка

Сообщение №2668

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 17:22

Финетка, вот Костик Семин прекрасно знает мировой расклад) прогрессивный ваш налог у нас уже был (до 2001 года), и с введением плоской шкалы налогов стало поступать почему-то в разы больше. Объясню почему -- у таких людей дохера легальных способов не платить налоги. То же самое с выводом денег, который прекратился ровно тогда, когда 《другие капстраны》 обули наших богатеев на голубом глазу. Мне реально скучно объяснять, почему именно так, а не иначе) исторически так)

Encanto

Сообщение №2669

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 17:46

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 16:42 [?]Почему только залезть в карман народа и еще больше усилить эксплуатацию Вам кажется нормальным, правильным и даже, что особенно меня поражает, справедливым выходом?

Вы путаете. Или лукавите. Или передергиваете. Не знаю. Покажите пост, в котором Encanto, усиление эксплуатации называет справедливым. О какой справедливости вообще может идти речь при капитализме? Но да, усиление эксплуатации - естественная реакция капитала на отсутствие противовеса в лице СССР. Китай не в счет, они там вообще как муравьи, и коммунизм у них муравьиный.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2670

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 17:47

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 17:22 [?]Объясню почему -- у таких людей дохера легальных способов не платить налоги.
почему за это должны отвечать и платить (деньгами и жизнью) обычные люди, которые работают и платят налоги? пусть ищут решение те, чьей работой является создание законов и контроль за их исполнением. У них-то, кстати, и пенсии в разы выше, и пенсионный возраст намного ниже.
Почему Вы за всё и всех готовы платить и даже считаете это справедливым?
Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 17:22 [?]То же самое с выводом денег, который прекратился
За последние 14 месяцев из российской экономики было незаконно выведено 92 млрд рублей по импортным и экспортным контрактам. https://www.business-gazeta.ru/news/386315

Клиенты российских банков за 2017 год
незаконно вывели из России около 78 млрд руб
незаконное обналичивание средств 324 млрд руб
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a72fdb49a794727289cff82
Вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов. https://lenta.ru/news/2018/01/17/outflow/

Финетка

Сообщение №2671

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 17:50

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 17:47 [?]За последние 14 месяцев из российской экономики было незаконно выведено 92 млрд рублей по импортным и экспортным контрактам. https://www.business-gazeta.ru/news/386315

Оттуда же
Эксперты отмечают, что объемы нелегального вывода капитала слишком малы, чтобы представлять проблему для экономики РФ. За выводом капитала чаще всего стоят либо зарубежные инвестиции, либо выплата долгов, добавляют они, подчеркивая, что важно не путать отток капитала и его незаконный вывод.
:idontno:

MsAutry

Сообщение №2672

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 17:51

Финетка, патамушта судьба такая ))) других слов у меня больше нету)

Encanto

Сообщение №2673

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 17:52

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 17:47 [?]Вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов. https://lenta.ru/news/2018/01/17/outflow/

Основным источником чистого вывоза капитала являлись операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств. Потоки капитала, связанные с операциями прочих секторов, носили в целом взаимокомпенсирующий характер.
:idontno:

MsAutry

Сообщение №2674

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 17:54

MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 17:46 [?]Покажите пост, в котором Encanto, усиление эксплуатации называет справедливым.
во всех постах вижу это :idontno: наше поколение ничего не создало, мало работает; мало работающих приходится на пенсионера; работники мало отчисляют, а хотят пенсии.
MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 17:46 [?]Но да, усиление эксплуатации - естественная реакция капитала на отсутствие противовеса в лице СССР.

Согласна. Но оправдывать это и с готовностью принимать, что, дескать, всё правильно, так и надо, других путей нет, надо затянуть пояса... это как-то странно, по-моему :idontno: чего б им не усиливать эксплуатацию, если народ покорно шею подставляет и находит это усиление обоснованным? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 17:52 [?]Основным источником чистого вывоза капитала являлись операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств.

как это должно утешать? пусть в нашу страну вкладывают эти капиталы, а не в чужие. Тогда и работа у людей будет, и зарплата, и отчисления в ПФ побольше.

Финетка

Сообщение №2675

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 18:08

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 17:57 [?]во всех постах вижу это наше поколение ничего не создало, мало работает; мало работающих приходится на пенсионера; работники мало отчисляют, а хотят пенсии.

И где тут оправдание усиления эксплуатации?
наше поколение ничего не создало
А что создало? Ну глобально?
мало работающих приходится на пенсионера
Ну так это факт, не оценочное суждение.
мало работает
И ведь есть такое. Никуда не деться :idontno:
работники мало отчисляют, а хотят пенсии.
Мало, хотят. :idontno:
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 17:57 [?]Но оправдывать это и с готовностью принимать, что, дескать, всё правильно, так и надо, других путей нет, надо затянуть пояса...
Сложность дискуссии с Вами заключается в том, что вы додумываете и переиначиваете сказанное.
Давайте так. От того что мы тут трындим, пенсионный возраст не понизится и не повысится. Повысится он от принятия соответствующего закона ГД, в данный момент влияние на депутатов у населения нет. Точка. Кто-то может считать, что его обманули, кто-то считает, что данная мера необходима, кому-то вообще пофиг. Поэтому да, придется принять, затянуть пояса, потому что другого пути в этой вероятности нет. Можно с готовностью, а можно ругаясь, но принять придется. И жить дальше. :4u:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения