Safira писал(а) on 16 июл 2018, 11:58а с капибарой то почему?!
хотим много и ныть изволили по этому поводу

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №2651
хотим много и ныть изволили по этому поводу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2652
Откуда я знаю, кажется тем, что мы хотим пользоваться государством и не желаем сделать вид, что у нас его как бы нет ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2653
с отчисляемой минималки, получить минималку, просто в +- достижимом возрасте (теоретически) - это много?! или если много отчислений - требовать их взад это нормально, а когда мало - забудь и не ной?! нафига тогда вообще что-то отчислять, законодатели судя по всему такого же мнения - что слишком много хотим Добавлено спустя 47 секунд:
я тут была и что-то такое читала - но ассоциация с собой не произошла – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2654
Encanto придёт и подробнее разъяснит, но как я поняла - да, это много и нужно забыть ![]() И вообще, ты записался добровольцем что лично ты сделала для государства? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2655
Ты же пенсию хочешь
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2656
Ведьмежонок, чо у тебя нет? государства?) отгородила себе кусочек территории и охраняешь его? )))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Финетка, а с промышленностью все норм, кроме того, что нам не продадут пр-во микропроцессоров, в отличие от Норвегии, угадай, почему ))) однако я предлагаю пойти обратным ходом мысли от взять: сократить число пенсионеров до 4 млн., как при Сталине, и на экономию в 110 млрд. долл. построить себе промышленность, как при нем же, как такой ход мыслей? ))) не? ))) ну если красная идея-то заходит?
Сообщение №2657
У меня-то все есть
И вопросы к нему тоже имеют право быть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2658
![]() в отличие от Норвегии, мы способны сами создавать такие технологии и производства.
отчего же нет? Да, согласна. Если и еще что-то, что было при Сталине, возьмём до кучи: например, обеспечение всех работой, позволяющей прожить на зарплату и поднять детей, социальную защищенность работника, соответствующую разницу в доходах ылиты и народа и еще что-нибудь хорошее. Почему Вы только с народа спрашиваете, от работающих требуете, но ничего - с властей? Я ж не предлагаю всё отнять и поделить, ![]() Вам не странно брать цифру о количестве пенсионеров в СССР за 1941 год? Ведь в доставшейся большевикам стране пенсионеров почти не было, и эта цифра - их достижение от практически нуля за два десятка лет власти. При Союзе число пенсионеров быстро увеличивалось, и размер пенсии увеличивался при этом. Тенденции, однако. Сейчас тенденции прямо противоположные. И уже через 20 лет после ВОВ пенсионеров было больше, чем у нас сегодня. В абсолютных цифрах - 40 млн человек в 1956г, а через 30 лет после войны - 57 млн - это к вопросу об относительных цифрах, если считать в процентах от общей численности населения страны тогда и сейчас - примерно такой же, получается, была доля пенсионеров от всего населения в 1976ом, как и сейчас: ![]() табличка из БСЭ Последний раз редактировалось Финетка 16 июл 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2659
То-то я и смотрю, что к себе ни у кого вопросов нет)
Вам из 90-х вытащили страну в мировые лидеры не за счет населения, как Сталин, например) все тока и делали в нулевые, что евроремонты) а ведь в 90-е ни о каких пенсиях и не мечтали... а я так и знала, что (не к тебе, специально уточняю )))) все могут только Костика Семина, прославляющего вождя, постить) а поработать не тааак, не так совсем даже, как при этом самом вожде, сразу ой. Отнять и поделить можем, а дальше затык ))) Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Финетка, потому что семинских агиток надо меньше слушать) отними у властей © все яхты, на сколько хватит? На полгода, год, два? Дальше чо, эти 120 млрд. надо выплачивать ежегодно, есличо, пенсионная система солидарная, как и в Союзе была -- народ работает и кормит пенсионеров, а след. поколения кормят вас, так-то, десятый раз пишу. При Сталине работой всех обеспечили, ну так ок -- давайте сократим потребление и поедем в колхозы. Там один колхозник кормил 50 человек городских, например ))) так нет, полстраны хотят делать ноготочки или я инвалид, а все равно дайте )))
Сообщение №2660
да-да, только колхозники не то что пенсии, паспортов не имели.
Сообщение №2661
про капибару еще забыли ![]() Не знаю точно, мне ли Вы это отвечаете, но я про работающих людей говорю.
Сообщение №2662
MaSher, так Костик же сказал, или кто там... блог Красная весна ))) ващет в 1980 году в РСФСР было пенсионеров в 1.5 раза меньше, чем в нынешней РФ, потому что ВОВ это не то, что демографическая яма 90-х.
Сообщение №2663
тьфу, блин. Не знаю, с кем Вы разговариваете. Я такого не предлагала.
Сообщение №2664
Финетка, потому что понимать надо, что наше поколение не сделало нихрена) работающие, все работающие) только тут принцип черной королевы: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать в два раза быстрее) а треть экономики в серую, да турции с ремонтами, вот это увы. Хорошо вбросили с пенсиями, щас придет понимание, что откуда берется. Первый раз в 2014 пришло )))
Сообщение №2665
С какими-то нам незнакомыми нам чуаками из ФБ, причем исключительно лозунгами ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2667
ну, вот же ![]() так не яхты же отбирать. А налог прогрессивный ввести, как везде. Прекратить вывод капитала из страны, вкладывать его в собственную экономику - для своего народа, а не распихивать себе по заграничным карманам. С воровством в верхах бороться, с коррупцией. 2 триллиона за один только год расхищено.
Сообщение №2668
Финетка, вот Костик Семин прекрасно знает мировой расклад) прогрессивный ваш налог у нас уже был (до 2001 года), и с введением плоской шкалы налогов стало поступать почему-то в разы больше. Объясню почему -- у таких людей дохера легальных способов не платить налоги. То же самое с выводом денег, который прекратился ровно тогда, когда 《другие капстраны》 обули наших богатеев на голубом глазу. Мне реально скучно объяснять, почему именно так, а не иначе) исторически так)
Сообщение №2669
Вы путаете. Или лукавите. Или передергиваете. Не знаю. Покажите пост, в котором Encanto, усиление эксплуатации называет справедливым. О какой справедливости вообще может идти речь при капитализме? Но да, усиление эксплуатации - естественная реакция капитала на отсутствие противовеса в лице СССР. Китай не в счет, они там вообще как муравьи, и коммунизм у них муравьиный. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2670
почему за это должны отвечать и платить (деньгами и жизнью) обычные люди, которые работают и платят налоги? пусть ищут решение те, чьей работой является создание законов и контроль за их исполнением. У них-то, кстати, и пенсии в разы выше, и пенсионный возраст намного ниже. Почему Вы за всё и всех готовы платить и даже считаете это справедливым?
Сообщение №2671
Оттуда же
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2673
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2674
во всех постах вижу это ![]()
Согласна. Но оправдывать это и с готовностью принимать, что, дескать, всё правильно, так и надо, других путей нет, надо затянуть пояса... это как-то странно, по-моему ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
как это должно утешать? пусть в нашу страну вкладывают эти капиталы, а не в чужие. Тогда и работа у людей будет, и зарплата, и отчисления в ПФ побольше.
Сообщение №2675
И где тут оправдание усиления эксплуатации? А что создало? Ну глобально? Ну так это факт, не оценочное суждение. И ведь есть такое. Никуда не деться ![]() Мало, хотят. ![]() Сложность дискуссии с Вами заключается в том, что вы додумываете и переиначиваете сказанное. Давайте так. От того что мы тут трындим, пенсионный возраст не понизится и не повысится. Повысится он от принятия соответствующего закона ГД, в данный момент влияние на депутатов у населения нет. Точка. Кто-то может считать, что его обманули, кто-то считает, что данная мера необходима, кому-то вообще пофиг. Поэтому да, придется принять, затянуть пояса, потому что другого пути в этой вероятности нет. Можно с готовностью, а можно ругаясь, но принять придется. И жить дальше. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], DotNet [Bot] и гости: 0