Сообщение №2676
ЛЛена » 30 янв 2015, 23:33
Anoek, Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2677
Ozzy » 30 янв 2015, 23:47
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стратегический запас гречки у пенсионерки, бабуля без тормозов оказалась 320 кило
она ж испортится! (гречка  )
Последний раз редактировалось Ozzy 31 янв 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2678
Anoek » 31 янв 2015, 00:13
спасибо за уточнение )) думаю если умять столько гречки и сам человек подпортится )) Жаль бабушку честно, но все равно смешно ))))
-
Anoek
-
Сообщение №2679
Ozzy » 31 янв 2015, 00:28
Амальгама писал(а) on 31 янв 2015, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И таки, простите, не верю, чтобы "бабу из глухой деревни" за фигню посадили. Та вона зайдите в Одноклассники, там столько дубни из России которые пишут сведения покруче. И че, уже минимум пол года как пишут и ничо
не разбивай веру людей в гнусность Российского государства))
-
Ozzy
-
Сообщение №2680
MaSher » 31 янв 2015, 00:53
Ozzy писал(а) on 31 янв 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не разбивай веру людей в гнусность Российского государства))
вот, кстати, да, Лор! Ватник тут уже и порыдал над тяжелой долей многодетной горе-мамаши, и пяткой в чахлую хрудь постучал, что ни за что-ни про что бедную "простую деревенскую бабу" в застенки кровавый рЫжим кинул, а ты всю картину мира товариСЧу портишь. Вот он ща опять расстроится, пропадет надолго, а нам без него скуууучно. Так что, автор (то бишь Ватник), пишите исчо!
-
MaSher
-
Сообщение №2681
MaSher » 31 янв 2015, 00:57
дык я так поняла, что администрация того городка, где это чудо живет, пришла на помощь старушке: выкупит у нее гречку (правда, почем сговорились, не уточнялось). Старушенция не промах: потребовала или предоставить ей специальное помещение, где она свои запасы может хранить, или выкупить у нее ее стратегический запас.
-
MaSher
-
Сообщение №2682
Мура-вей » 31 янв 2015, 09:18
Ах ты ж.... 22:59 / 30.01.2015
Пожар уничтожил библиотеку института РАН в Москве
Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности.
Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения — около 1000 квадратных метров. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет.
Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках. . http://lifenews.ru/news/149186
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2683
Анчутка » 31 янв 2015, 09:22
Мура-вей писал(а) on 31 янв 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности. охренеть.... слов нет.. там уникальнейшие вещи, есть депонированные рукописи, которые в единственном экземпляре существуют (я библиотеку эту хорошо знаю - основная наша библиотека. в нашем институте ее филиал - но основной фонд был там).... невосполнимые потери...  фонды состоят из 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков, большое количество дореволюционных публикаций, местных изданий 1917-1922 гг., обширный фонд официальных иностранных документов. В библиотеке имеются самые полные собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США, Англии, Италии, часть книг Готской библиотеки, вывезенной из Германии в 1945 году, и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. 
-
Анчутка
-
Сообщение №2684
Ведьмежонок » 31 янв 2015, 10:02
Ой, ужас какой... Может хранилища редких книг не затронуты. Ну должна же там система безопасности быть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2685
Lencha » 31 янв 2015, 10:13
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там уникальнейшие вещи, есть депонированные рукописи, которые в единственном экземпляре существуют (я библиотеку эту хорошо знаю - основная наша библиоте
какой ужас, может не затронет редкие
-
Lencha
-
Сообщение №2686
Жадина » 31 янв 2015, 10:19
MaSher писал(а) on 31 янв 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старушенция не промах: потребовала или предоставить ей специальное помещение, где она свои запасы может хранить, или выкупить у нее ее стратегический запас.
С фига ли?  Накупила - выкручивайся, храни где хочешь, или давись ежедневно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2687
Ozzy » 31 янв 2015, 11:27
Для меня государство свято, потому что именно российское государство – наше общее достояние. И вне государства наш народ никогда не жил. Более того, я абсолютно убеждён, что именно великое, сильное, мощное государство является единственной и самой надёжной гарантией нашей социальной и политической, единой цивилизационной идентичности всего нашего многонационального народа. Я в этом абсолютно убеждён. И когда пытаются бюрократа, чиновника, мздоимца представить в качестве олицетворения государства российского, я думаю, что очень часто это делается не случайно. Направить естественное и правильное недовольство людей поведением, деятельностью этого чиновника, бюрократа, направить это недовольство против самого принципа государственной бытийности нашего народа. http://rusnovosti.ru/posts/362130
-
Ozzy
-
Сообщение №2688
Yulka » 31 янв 2015, 11:43
С бибблиотекой, конечно, ужас ужасный, но я все же надеюсь, что редкие книги в хранилищах за железными дверями, это ж беценные экземпляры, интересно от чего возгорание ?халатность или проводка? 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №2689
Кикимора » 31 янв 2015, 12:23
В новостях сказали, что саму библиотеку, книги-рукописи спасли, пострадали другие помещения.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2690
Ozzy » 31 янв 2015, 14:11
Проханов: Цель Запада – вырвать ощущение победы из души русского народа «Надо вырвать из нашего сознания положительный образ Родины и русской истории, и тогда мы сами отдадим американцам и Западу всё, и нефть отдадим, ядерное оружие отдадим», - сказал писатель http://rusnovosti.ru/posts/362316
-
Ozzy
-
Сообщение №2691
alora » 31 янв 2015, 14:43
конечно за железными дверями. в свое время одна знакомая моей мамы работала в мск в ленинской биб-ке. Рассказывала немножко о том, какие редкостные экземпляры хранятся в подвалах этого здания. книги размером чуть меньше грузового автомобиля с огромными амбарными замками (к примеру вот такого рода редкости). Все конечно там, как в сейфе. Пожары не страшны.
-
alora
-
Сообщение №2692
alora » 31 янв 2015, 14:45
Ozzy писал(а) on 31 янв 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цель Запада – вырвать ощущение победы из души русского народа
преследуя такую цель , у запада, все выходит с точностью наоборот. 
-
alora
-
Сообщение №2693
Анчутка » 31 янв 2015, 15:48
В результате пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН фонды не пострадали, повреждения получило только здание.
слава богу....выдохнули
-
Анчутка
-
Сообщение №2694
Ozzy » 31 янв 2015, 16:17
И. ИЗМАЙЛОВ: В целом экономическая неделя в России к чему-то нас пододвинула? К экономическому суверенитету? А. ПРОХАНОВ: У меня ещё больше сложилось впечатление, что источником экономического кризиса является финансовый блок, гайдарономика, эта компания, которая сначала разглагольствовала на гайдаровском форуме, потом в Давосе. Именно Кудрин, Набиуллина, Греф, Дворкович и господин Шувалов. Это люди, в которых живёт дух Гайдара, над которыми витает этот дух, хотя мумия Гайдара уже погребена, это они создали экономику русской катастрофы. Это они посадили нас у параши углеводородной экономики. Они разрушили все металлообрабатывающие производства, огромную, тяжёлую индустрию, построенную Советским Союзом. Они провели деиндустриализацию. Только нефть, только газ, только трубы. Маленький сырьевой угол в мировой экономике. Мир гармоничен, мир распределения труда. У России такая роль – продадим нефть, всё купим. Вот эта ложная, мерзкая посылка затолкала нас в эту беду. Причём эта беда началась не с экономических санкций, не с падения рубля, она началась гораздо раньше. Экономика остановилась в своём развитии, началась стагнация. Я помню, как они рапортовали о том, что мы 0,5% будем добавлять в год, зато у нас не будет инфляции. Это порочная практика, которая давно уже отвергнута всеми крупными экономиками мира, поэтому там и нет кризиса. Там есть хруст, скрип, идёт непрерывное повышение, рост в Европе, Китае, Индии. Только в России падение.
И эти колдуны, маги, которые морочат нам голову уже не первый год, они пришли спасать экономику. Те, кто нас погубил, пришёл её спасать. Что это за экономическая модель, которая была предложена после этой неэффективной красной модели? За все эти годы три раза эта модель приводила нас в кризис. Это кризис 1998 года, 2008 года, и нынешний кризис. То есть, три раза за это короткое время страна падала ниц, её били. Это не просто падение. Нас обирали все эти годы, с народа соскребали шкурки. Три раза с народа убирали шкуру, уничтожали сбережения, разрушались мелкие и средние бизнесмены, плодились миллиардеры и нищал народ.
Но что это за экономическая модель? И что это за антикризисная программа, с которой вышел господин Шувалов? Мне кажется, что самым первым шагом в преодолении кризиса должно быть устранение этих магов, устранение этих архитекторов кризиса. Нет, они опять здесь. Опять скребут лапками по уже обветшалой коре нашего русского дерева. Я нахожусь в огромном унынии, в огромном упадке. Премьер сказал, что мобилизационный проект исключён, мы будем действовать только рыночными средствами.
И. ИЗМАЙЛОВ: Как и валютный контроль.
А. ПРОХАНОВ: Да. Но там много чего. Но, господа, наша экономика подвергается абсолютно не рыночным воздействиям. Она подвергается бандитскому насилию. Нас мутузят, бьют в челюсть, в пах. Нас бьют не рынком, нас бьют системами насилия экономического, а также военного и психологического. И в ответ на это будем отвечать рыночными средствами. Но что это за бездарность? Что за грех такой первородный, который проступает в наших экономистах-политиках?
И. ИЗМАЙЛОВ: Как достичь экономического суверенитета?
А. ПРОХАНОВ: Вы мне ещё скажите, как достичь равновесия в космосе и в мироздании. Я что, экономист? У меня есть своё поле деятельности, на котором я тружусь день и ночь. Я просто знаю, что мобилизационный проект неизбежен, он наступит с ещё большей сложностью. Россия готова к мобилизационному проекту. В этом мобилизационном проекте есть осмысленная теория этого проекта, есть люди, которые эту теорию изучили, знают.
Есть экономисты глазьевского круга. У этого проекта есть блестящие исполнители, практики. Есть великолепные губернаторы, такие, как Артамонов, Савченко, другие. Есть люди, которые способны хозяйствовать, и есть теоретики, которые могут объяснить как хозяйствовать. Эта теория излагалась уже несколько раз на совсем недавнем Госсовете, где выступал Савченко. Поэтому есть альтернатива, нет только одного. В экономической власти сидят гайдаровцы. Гайдаровская чёрная сперма оплодотворила всю экономическую политику сегодняшней России
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №2695
Анчутка » 31 янв 2015, 16:23
сказано причина пожара - замыкание
-
Анчутка
-
Сообщение №2696
Ozzy » 31 янв 2015, 16:27
И. ИЗМАЙЛОВ: Нарышкин заявил, что в думском комитете по международным делам готовы оперативно обсудить вопрос о целесообразности подготовки заявления, осуждающего аннексию Федеративной Республикой Германия Германской Демократической Республики в 80-х годах прошлого века. К чему это может привести? Тянется ли эта ниточка к нашим событиям? А. ПРОХАНОВ: Это ни к чему не приведёт. Это обмен ударами в духе холодной войны. В общем, вся антирусская чепуха, интерпретирующая Россию как агрессора, получает ответ. Аннексии не было. Восточную Германию сдал Горбачёв. Её сдали спецслужбы Советского Союза в ту пору, возглавляемые Крюковым. Я был там, уже когда была разрушена Берлинская стена, но так называемой аннексии ещё не произошло. Встречался там с разведчиками, представителями «Штази». Они были в ужасе от того, что сделал КГБ с ними, как она их давила, как выкручивала руки. Советский Союз и КГБ СССР уничтожила этот защитный пояс Варшавского договора, как КГБ СССР привела к гибели Чаушеску, привела к разрушению строя в Восточной Германии, и соединению. Поэтому виновен во всём этом Михаил Сергеевич Горбачёв, который сейчас выступает как великий русский патриот. Всё это мерзко и отвратительно.
И. ИЗМАЙЛОВ: Нужно ли здесь пойти дальше и разобраться? Если те события не были возможными без Горбачёва, то и наши последующие события тоже не были возможны без Горбачёва. Мы получим расследование, которое даст юридическую оценку произошедшим событиям. А теперь Горбачёв нам говорит о том, что холодная война ведётся, но вероятна ещё и горячая.
А. ПРОХАНОВ: Это будет, рано или поздно.
И. ИЗМАЙЛОВ: Расследование, вы имеете в виду?
А. ПРОХАНОВ: Да, расследование и огласка оценок. Это очень важно. Мы до сих пор живём в полуправде, мы боимся дать оценки Горбачёву и Ельцину, боимся это сделать. Потому что всё, что сейчас происходит вокруг России – это результат трагических событий августа 1991 года. Это была спецоперация по разрушению Советского Союза. Нам тогда ещё впаривали эти либералы, немцовы все о том, как великолепна была эта операция, какой был мирный развод, мы разбили Советский Союз без гражданских войн.
Правда, после этого сразу был 1991 год, были две чеченские войны, была чудовищная бойня в Таджикистане, потом в Киргизии, потом были войны в Приднестровье, потом грузинские войны. Это результат этого распада. Эту империю, которая была сложена, она же была живая, она была не механическая, она не была свинчена болтами, это был живой организм, живое тело. По этому организму ударили секирой и разрубили его. Какое количество русских осталось за пределами сегодняшней России! Русские – это разделённый народ. Если Германия терпеливо ждала момента, когда она соединится и немецкий народ перестанет быть разделённым, то русский народ сегодня должен так же терпеливо и настойчиво ждать момента, когда русские соединятся.
Присоединение Крыма к России – это акт исторической справедливости. Это даже не геополитический, не военный акт. Это акт космической справедливости. Народ, подобный русскому, не может быть разделён. Он тянется к себе. Мы соединим эти части, так или иначе, не обязательно военным путём. Это эта история с Горбачёвым, она дурно пахнет, такая же лживая, бессмысленная, как всё, что говорил Горбачёв в период перестройки. За этими словами крылась страшная, омерзительная реальность.
И. ИЗМАЙЛОВ: Горячая война возможна? Горбачёв здесь своё мнение говорит, или что-то нам транслирует после каких-то бесед с кем-нибудь?
А. ПРОХАНОВ: Конечно, горячая война возможна. Она была возможна в период российско-грузинского конфликта, когда украинцы запретили российскому флоту выходить из акватории, из Севастопольской бухты мы прорывались силой. Наши корабли вышли в Чёрное море, вошёл натовский флот, было опасное сближение кораблей. И их и наши корабли несли ядерное оружие. Украинцы хотели атаковать маяки и навигационные сооружения флота на берегу. Была заваруха. Мы вообще висим на волоске. Конечно, возможна горячая война. В атмосфере ненависти контроль за средствами уничтожения ослабевает. Во время переговоров тех ранних с американцами они шли в двух направлениях. Первое – снижение уровня вооружений ракет с ядерным зарядом, и второе – снижение уровня ненависти друг к другу
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №2697
Soloveika » 31 янв 2015, 20:33
Прочитала сегодня пару статей. Довольно интересно, хоть и написаны давно: "За что я, русский, люблю русских" , "Русский народ, какой он?" - http://witrina.ru/node/177
За что я, русский, люблю русских trudsamara 26 ноября, 21:02 Прочитал тут несколько перлов про то, что кто-то (американцы французы, англичане, китайцы и прочие ...не и …цы) любят или ненавидят русских, и призадумался, а за что я люблю свой добрый народ. Даже молдаванин найдет сто причин, по которым молдаване лучший народ на Земле, значит и у русских должны такие причины. За что я, русский, люблю нас, русских. А ВОТ ЗА ЧТО !!! Во-первых: за потрясающую смесь гордости и самокопания. Русского можно обобрать до нитки, избить, измазать в грязи - и все равно он будет смотреть на обидчиков с плохо скрываемой жалостью превосходства. Уверенность нашего народа в его величии и избранности никак не зависит от внешних обстоятельств, на все остальные народы мира, включая центропупистов американцев, русский смотрит свысока. Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям. Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истинному, русскому - и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может. Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяение в ногах. Гордая, непоколебимая самоувереннность в собственном превосходстве - это и наша величайшая слабость, потому что гордеца легко провести, и наша величайшая сила, потому что самые страшные поражения, неудачи, катастрофы не производят на русского ни малейшего впечатления, там, где другой народ в ужасе драпает и мрет от депрессии, невозмутимые русские только начинают входить во вкус Во-вторых: за жгучее, яростное, не утихающее столетия желание дойти до предела и выйти за предел. Плакать - так, чтоб глаза выплакать. Сибирь осваивать - так, чтоб она аж на Аляске кончалась. Самолеты строить - так, чтоб аж до космоса. Тоталитаризмом заниматься - так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали. Воевать - так, чтобы земля плавилась. Русский не только долго запрягает и быстро едет, но несется до тех пор, пока не прорвет саму линию горизонта, во всем, от внутренней духовной жизни до революционной активности до научно-технических изысканий. можно Только с психологией вечно рвущегося за предел было построить такую огромную страну, как наша, создать такую мрачную и величественную литературу, как наша, изумить мир немыслимыми ужасами и немыслимыми геройствами, как наши. Русский способен на проявления высших, редчайших чувств - и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда - одновременно. Вспышки предельного русского характера заставляют порой другие народы застыть в ужасе или благоговении. В третьих: за ловкую, хваткую, пиратскую перееимчивость, растущую из осознания собственной уникальности и превосходства. Типично русская ситуация: взять американскую ядерную бомбу и немецкие ракеты, после чего вот уже 50 лет грозить миру "Нашим, русским ядерным оружием!", не чувствуя ни малейшего подвоха и ни малейшего смущения. Если русский находит удобной себе чужую вещь, идею, разработку, то он тут же начинает ее использовать так, как будто только что сам придумал. Смущений, метаний, стыдливости у русского нет, русский ощущает себя мастером, у которого весь мир - мастерская, и который может брать на вооружение любой понравившийся инструмент и делать из него что-то свое. Как слово "генеральша", в котором слышен иностранный корень, но суффикс которого роскошно-нагл своей бесстыдной русскостью. Понравился генерал, взяли генерала, сделали ему подругу генеральшу. Это по-русски! Из-за этого всевозможные народы, столкнувшись с русскими, тихо охреневают от того, как русские форматируют реальность под себя, используя окружающее пространство как инструментарий. "Хороший у вас город, Казань. Только мы его немножко сожжем и воооот сюда перенесем. Так красивее. Правда. И кончайте бегать и вопить, татары, для вас же, дураков, стараемся" - вот русский тип мышления. В четвертых: за полное отсутствие культуры лицемерия. Есть европейский тип лицемера - с холодно-непроницаемым лицом, с отточеными движениями, с легкой улыбкой, за которой может скрываться и предельная благожелательность, и предельная ненависть. Есть азиатский тип лицемера - душно-угодливого, истекающего похвалами, улыбающегося так, что рот чуть не рвется - и при этом бранящего вас в три этажа едва дверь закроется. А русского типа лицемера нет. Дежурную американскую улыбку русский воспринимает как артефакт, как оскорбление, как насмешку, как издевательство, как объявление войны. Искренность губит русских в мире тотального изысканного лицемерия, но и она же служит безошибочным опознавательным знаком, по которому можно моментально узнать своего в толпе чужих. И если у других народов искренность - знак высшего расположения к вам, то у русского искренность нулевой уровень, а расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность – садись и пиши завещание, чисто на всякий случай. В пятых: за неспособность по-настоящему обижаться, вырастающую из все того же абсолютно непробиваемого чувства исключительности. Русские очень часто проигрывают в национальных конфликтах, потому что не воспринимают их как конфликты, не видят в нападках и даже прямых нападениях других народов угрозы, "Они ж кто-то вроде собачек, чего на собачек обижаться?". Сюжет мести для русской культуры нехарактерен, русский не понимает долгой, изматывающей, иссушающей англосаксонской интриги, и чуть ли не на следующий день лезет к обидчику обниматься, чем способен довести обидчика до инфаркта. Растущая из неспособности обидеться специфическая русская доброта - то есть, нечувствительность к намекам, окрикам, уколам, ударам и предсмертному ору несчастной жертвы, пытающейся избавиться от русского - обеспечила нашему народу ту самую невиданную в истории колонизационную динамику. "Удавить в объятиях" - это типично русская ситуация, ставящая в тупик другие народы и племена с более тонкой и обидчивой душевной организацией. В шестых: за красоту. Русский фенотип - это изящное смешение северной нордической суровости, слишком скалистой, слишком острой, слишком квадратной в своем чистом скандинавском типаже, и очаровательной славянской мягкости, слишком размытой и слишком покорной у других славянских народов. Русским одинаково чужда и северная угловатая бетонность, и южная курортная желейность, они сочетают в себе эти два элемента самым совершенным и приятным для глаза образом. О русской красоте сказано за прошедшие столетия достаточно слов, но мне в классических русских типажах больше всего нравится идущая от них спокойная сила, не истеричная южная суетливая говорливость, не комичная северная прямоугольная надменность, но мягкая, и вместе с тем страшная сила, сила народа, способного согнуть в бараний рог кого угодно, легко читаемая в спокойных русских взглядах. В седьмых: за красоту и богатство языка, способного выразить тончайшие, едва уловимые оттенки чувств, и при этом поднимающегося в своем звучании то до нежных, бойких, игривых, почти итальянских переливов, то опускающегося до угрожающего шипения страшных первобытных шипящих. На итальянском хорошо говорить о любви - но как на итальянском проклинать врага? На немецком прекрасно проклинать врагов, но как на немецком признаваться в любви? На английском можно делать и то, и другое, но в обрезанной уродливой базовой детской комплектации. И только русский дает своему обладателю полную языковую палитру, все языковые краски. И тончайшие кисточки и перышки, чтобы этими красками прорисовать тончайшие элементы. В восьмых: за невероятную историческую судьбу. Что такое еврейская историческая судьба? "Обидели мышку, написали в норку". Что такое американская историческая судьба? "Поехал жлоб на ярмарку". Что такое немецкая историческая судьба? "Лавочник и мировое господство". Что такое русская историческая судьба? Эпос. Невероятные взлеты. Немыслимое падения. Полное ничтожество. И полное господство над миром на расстоянии вытянутой руки. Нельзя избавиться от ощущения, что русская история будто бы написана профессиональным драматургом, ловко угадывавшим, в какой момент зритель начинает скучать от сплошных побед-побед-побед и где надо ему подставить ножку, а где, наоборот, поднять из грязи к величию. В силу привычки русский даже не видит насколько это идеальный драматический контраст, насколько это совершенное сочетание: мрачные репрессии 37-го и потрясающая, невозможная сталинградская победа 43-го. Или Брусиловский прорыв 1916-го и полное уничтожение, вот буквальный развал государства уже к середине 1917-го. Русский в силу привычки даже не понимает всю упоительную, головокружащую красоту этих американских горок русской истории, от которых любой другой народ давно бы уже сошел с ума. Сейчас у нас мрачный период истории, но это временно, потому что русский по своей природе - жизнерадостный наглец, который не может долго грустить и переживать. Поплакали, покаялись, выпустили из себя все негативные эмоции - и пошли разминать кулаки, ну, чтоб было в чем каяться в следующий раз. Русская самоуверенность, ярость, переимчивость, пугающая задушевность и неспособность вовремя обидеться показывают лишь одно - с перешедшим из депрессивной в активную фазу русским невозможно договориться, его невозможно остановить, оскорбить, отвадить, усовестить. Только поднять руки и бежать прочь, потому что даже убить самый большой белый народ мира нельзя. Сейчас мой добрый народ в депрессии, но, как показали зимние митинги, драматургия русской истории берет свое и нация начинает пробуждаться, переходить в активное, в наглое состояние. После чего всем нерусским народам придется включить режим "разбегайся кто куда, русские нам добра захотели". Являются ли русские величайшим народом на Земле? Да. Русская наглая настойчивость рано или поздно перемелет всё и всех, даже китайцев. Есть народы умнее, есть народы хитрее, есть народы организованнее, есть народы богаче, есть народы многочисленнее, но народа настойчивее русских нет. Русские, разогнавшись, ломали всё, армии, народы, страны, континенты, космическое пространство, и рано или поздно русские проломят мир. А кроме того, каждый настоящий русский знает, что мир принадлежит ему по праву - осталось просто этот мир забрать. И рано или поздно русский мир себе заберет. nnm-club.ru http://trudsamara.livejournal.com/285246.html
[ закрыть ]
-
Soloveika
-
Сообщение №2699
benice » 01 фев 2015, 02:19
Минэкономразвития резко ухудшило прогноз на 2015 год Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. В документе существенно ухудшены большинство ключевых показателей. © РИА "Новости"
Как заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев, прогноз по инфляции в текущем году повышен до 12%. Предыдущий официальный прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из цен на нефть в $80 за баррель, Минэкономразвития вносило в правительство в начале декабря. Тогда ожидалась инфляция на уровне 7,5%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, инфляция заложена на уровне 5,5%. По новому прогнозу министерства, который будет использоваться для корректировки бюджета, снижение ВВП России в 2015 году ожидается на уровне 3%. Ранее Минэкономразвития ожидало снижения ВВП этом году лишь на 0,8%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, цена на нефть заложена на уровне $100 за баррель, а рост ВВП ожидался на 1,2%. Кроме того, Минэкономразвития повысило прогноз по чистому оттоку капитала из России до $115 млрд, против $90 млрд в предыдущем прогнозе. По словам Улюкаева, спад инвестиций в основной капитал в 2015 году ожидается примерно на 13%. Предыдущий декабрьский прогноз исходил из снижения инвестиций на 3,5%. Спад промышленности теперь ожидается на уровне 1,6%. В предыдущей версии прогноза министерство прогнозировало рост промпроизводства в 2015 году на 1,1%. Оборот розничной торговли может упасть на 8%. По оценке министерства, россиян в текущем году ждет существенное снижение реальных зарплат и реальных доходов. «Динамика потребительского спроса в отрицательных значениях находится: спад и по реальной заработной плате — более 9%, и по реальным доходам населения — более 6%», — сказал Улюкаев, комментируя внесенный министерством в субботу в правительство новый макропрогноз. справка Обесценивание российского рубля С сентября по декабрь рубль потерял более половины своей стоимости. После валютной паники 16 и 17 декабря рубль значительно укрепился. Этому способствовали как действия ЦБ, так и просьба правительства к экспортерам — распродавать валютную выручку. 25 декабря министр финансов Антон Силуанов объявил о завершении периода ослабления рубля. Снесение в правительство нового макроэкономического прогноза анонсировал накануне вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Госдуме. Документ он назвал «крайне жестким». «Никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — заключил тогда Шувалов.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2700
Ozzy » 01 фев 2015, 10:56
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за ловкую, хваткую, пиратскую перееимчивость, растущую из осознания собственной уникальности и превосходства. Типично русская ситуация: взять американскую ядерную бомбу и немецкие ракеты, после чего вот уже 50 лет грозить миру "Нашим, русским ядерным оружием!",
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность – садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям. Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истинному, русскому - и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может. Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяение в ногах
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоталитаризмом заниматься - так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Русский способен на проявления высших, редчайших чувств - и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда - одновременно.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если у других народов искренность - знак высшего расположения к вам, то у русского искренность нулевой уровень, а расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность – садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за неспособность по-настоящему обижаться, вырастающую из все того же абсолютно непробиваемого чувства исключительности. Русские очень часто проигрывают в национальных конфликтах, потому что не воспринимают их как конфликты, не видят в нападках и даже прямых нападениях других народов угрозы, "Они ж кто-то вроде собачек, чего на собачек обижаться?".
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такое русская историческая судьба? Эпос. Невероятные взлеты. Немыслимое падения. Полное ничтожество.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русская самоуверенность, ярость, переимчивость, пугающая задушевность и неспособность вовремя обидеться показывают лишь одно - с перешедшим из депрессивной в активную фазу русским невозможно договориться, его невозможно остановить, оскорбить, отвадить, усовестить.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас мой добрый народ в депрессии, но, как показали зимние митинги, драматургия русской истории берет свое и нация начинает пробуждаться, переходить в активное, в наглое состояние. После чего всем нерусским народам придется включить режим "разбегайся кто куда, русские нам добра захотели".
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русские, разогнавшись, ломали всё, армии, народы, страны, континенты, космическое пространство, и рано или поздно русские проломят мир. А кроме того, каждый настоящий русский знает, что мир принадлежит ему по праву - осталось просто этот мир забрать.
абсолютно не согласна с этими русофобскими тезисами.
-
Ozzy
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|