[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2726

Сообщение Izis » 02 фев 2015, 15:20

alora писал(а) on 02 фев 2015, 15:17 [?]а я фиг его знает

На конец февраля вроде планировали. Не на 21 часом...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2727

Сообщение alora » 02 фев 2015, 15:23

Izis писал(а) on 02 фев 2015, 15:20 [?]На конец февраля вроде планировали.

нет вроде. Антимайдан приурочил эту акцию вот к какой дате :21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович под давлением демонстрантов объявил о возвращении к конституции 2004 года и о проведении досрочных президентских выборов в 2014 году. Вскоре после этого заявления Янукович покинул Киев, а потом и Украину. 22 февраля военный штаб Майдана заявил о контроле над Киевом и потребовал немедленной отставки Януковича.

Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова в Пекине
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=1422579428&v=qtCJwCz4eN4
Изображение

alora

Сообщение №2728

Сообщение Чертик » 02 фев 2015, 15:25

Izis писал(а) on 02 фев 2015, 15:12 [?]А митинг Навального когда?
1 марта будет, я видела рекламу в соцсетях

назвали его - Антикризисный марш «Весна»

В настоящее время организаторами марша являются Партия Прогресса, РПР-Парнас, Партия 5-го декабря и Солидарность, но мы призываем выходить всех, кто разделяет требования. Тут нет первых и вторых ролей, любая организация/партия приветствуется и займёт равноправную роль.

http://mosday.ru/news/item.php?371602
http://medialeaks.ru/news/2701yt_1marta

Чертик

Сообщение №2729

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 15:50

В России в 2010-2014 гг. на создание инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в области инноваций и промышленного производства было выделено 6 млрд 483,8 млн рублей. В результате этого в различных регионах страны открылись 87 центров поддержки субъектов МСП, в том числе 29 центров кластерного развития, 28 центров инжиниринга, 13 центров прототипирования и два центра сертификации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития РФ.

Ее менее важной для регионов инициативой является поддержка развития пилотных инновационных территориальных кластеров, осуществляемая при координации Минэкономразвития. «В 2013 году поддержка была оказана 13 кластерам в размере 1,3 млрд рублей, в 2014 году — 25 кластерам в размере 2,5 млрд рублей. На 2015 год также предусмотрены средства в объеме 2,5 млрд рублей», — сказал заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

По его словам, в рамках программ развития кластеров предусмотрена поддержка проектов в области не сырьевого экспорта и импортозамещения, формирования условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе на основе развития системы поставщиков (субконтрактации, аутсорсинга) крупных компаний — якорных предприятий кластеров.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1890756.html#ixzz3Qaj9nzT0

Маловато конечно
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2730

Сообщение alora » 02 фев 2015, 15:52

Чертик писал(а) on 02 фев 2015, 15:25 [?]Антикризисный марш «Весна»
антикризисный?! )) ну-ну. хотят валютных ипотетчиков подтянуть и майдануть. не прокатит
Изображение

alora

Сообщение №2731

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 15:55

Изображение
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2732

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 16:08

Vittel, по ходу дела, 1 марта в Москве будет жаркий денёк:

01 марта 2015 года в центре столицы состоится митинг за отставку Правительства Москвы. Организаторами акции выступят инициативные группы, гражданские активисты и движение «Моссовет». https://www.facebook.com/events/1525507701035364/?ref=3&ref_newsfeed_story_type=regular
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2733

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 16:13

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

"Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

ПОД ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ ТОВАРОВ МАШИНОСТРОЕНИЯ ПОДПАДАЕТ СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНИКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ — ДВОРКОВИЧ

:nervous: :spy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2734

Сообщение Ирина З... » 02 фев 2015, 16:38

Весеннее обострение - оно такое...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2735

Сообщение BATHUK » 02 фев 2015, 16:42

Neill писал(а) on 02 фев 2015, 16:13 [?]ПОД ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ ТОВАРОВ МАШИНОСТРОЕНИЯ ПОДПАДАЕТ СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНИКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Надо было сименсовские поезда запрещать и свои разрабатывать, создавать конкуренцию между УВЗ, Мытищами и прочими ЖД предприятиями. Глядишь и через 10 лет были бы у нас свои скоростные поезда, шпалоукладчики и рельсошлифователи, много, а не 2 сименсовских сапсана без надежды на ремонт.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2736

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 16:46

Neill, оп. не знала.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2737

Сообщение Ирина З... » 02 фев 2015, 19:14

У нас Самара прогремела на всю страну в этом году:

- отозвали лицензию у Волга Кредит банка. Ну и что, не первый и не последний вроде бы... Нет, особенный: деньги "пропали" с застрахованных вкладов физ. Лиц. Наывают цифру 6 млрд. Рублей.

- разорилась компания, дилер Рено, АЗР Моторс. Опять же, уже более 100 человек оказались кинутыми. В том числе и взявшие автокредит.

- сегодня по местному ТВ говорили. Был у нас в городе снегопад - ничего нового, что-что,юа снегопад в нашем грроде - бедствие стихийное. Нашлась бабушка, которая написала по интернету письмо Путину. Оттуда пришел запрос в мэрию, дальше по цепочке. В общем, соц. Работницу, котоая обслуживает бабушку, вызвали к руководителю и пропесочили, что ее старушка чем-то там недовольна, потребовали провести внушение....
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2738

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 20:02

Ирина З... писал(а) on 02 фев 2015, 19:14 [?]Нашлась бабушка, которая написала по интернету письмо Путину.

расскажу свое приключение давнишнее, около 10 лет назад наверное, может чуть меньше. Приезжаю из отпуска домой (в квартире тогда жила), нет воды. Никакой. Спрашиваю у соседей, что случилось - оказывается у соседки течет стояк, она в отпуске, поэтому всем, кто на этот стояк завязан отключили воду и народ уже неделю так сидит!!!!!!! Воды нет нигде, в том числе и в унитазе))))) я звоню в ДЭЗ - где цистерна с водой рядом с домом, положенная в таких случаях, меня отправляют в пешее эротическое. Я со зла звоню на семь семерок лужковских. Через 20 минут пошла вода))))) через 30 мне позвонили из ДЭЗа и попросили позвонить туда, куда я там звонила и сказать, что они все сделали, на что я послала их в пешее эротическое))))

Ozzy

Сообщение №2739

Сообщение MaSher » 02 фев 2015, 21:25

Ozzy, Оль, ну вот это у нас, увы, неистребимо. Любая санитарка в больнице, любой сантехник в ДЭЗе - птицы гордые, блин. Не пнешь - не полетит! Но с такими и проще, потому что алгоритм воздействия на них отточен уже до мелочей. Тихие саботажники , по мне, намного страшнее.

MaSher

Сообщение №2740

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 21:40

MaSher, Маш, а теперь есть аналог этих семи семерок? я писала Собянину, мне отписон пришел не о чем :idontno: .

Ozzy

Сообщение №2741

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 21:47

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2742

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 22:36

Hope писал(а) on 02 фев 2015, 22:30 [?]Если никогда не были на Мамаевом кургане, там точно стоит побывать. Ощущения не смогу передать словами. Меня там всегда какое-то абсолютное спокойствие и умиротворение накрывает.

я была, реву там.

Ozzy

Сообщение №2743

Сообщение MsAutry » 02 фев 2015, 22:43

У меня дед там воевал.
Была там в 83-м, пионеркой еще.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2744

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2015, 23:09

Izis писал(а) on 02 фев 2015, 15:20 [?]
alora писал(а) on 02 фев 2015, 15:17 [?]а я фиг его знает

На конец февраля вроде планировали. Не на 21 часом...

Вроде 1 марта , сегодня в твиттере вычитала
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2745

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 15:10

В 2015 году новому бизнесу в Подмосковье дадут налоговые каникулы

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что особого внимания в регионе требует малый бизнес. По его словам, в настоящее время его доля составляет 21%, и эта цифра должна вырасти до 40%.

Губернатор отметил, что предпринимателям, которые зарегистрировались в 2014 и 2015 годах, предоставят полноценные каникулы и по проверкам, и по налогам.

«Это касается индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах», — отметил Воробьёв.

Кроме того, губернатор предложил в 2015 году сконцентрироваться на поддержке научных и инновационных предприятий и фермеров. «Малый бизнес — это прямая сфера ответственности глав. Тем более, что львиная доля доходов от него остаётся на территории. Прошу вести с бизнесом постоянный диалог, находить время для того, чтобы вникать в проблемы», — заявил глава региона.

http://rusnovosti.ru/posts/362639

Ozzy

Сообщение №2746

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2015, 15:13

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2747

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 15:31

К. ФАТКУЛЛИН: У нас очень много набралось и в эфирах, и новостях по военным темам. Американцы выкупают лицензии на производство российского оружия, Калашникова по лицензии они начинают производить, теперь планируют собирать комплектующие для ручного противотанкового гранатомёта. Это советские разработки?

В. БАРАНЕЦ: Про автомат Калашникова противоречивая информация. Недавно какая свара произошла. Что они будут и без российской лицензии клепать и продавать автоматы. Я уже не говорю, что это грубейшее нарушение правил международного военного сотрудничества, хотя бандитизм и контрафакт представлен в мире. Вспомните, в своё время Китай совершенно безобразно штамповал по время Афганской войны наши автоматы, Китай украл технологические проекты СУ-27 и сделал свои, это процветает. Но то, что американцы у нас выкупили лицензию, это ещё требует подтверждения. Потому что недавно концерн «Калашников» сказал, что он не знает о такой сделке. Может быть, это сделало тайком прошлое руководство? Есть такие хитропопые люди, которые продадут за парочку миллионов чертежи, и клепайте себе. Эта информация требует тщательной, квалифицированной, профессиональной экспертизы, что там на самом деле происходит. Тем не менее, я закончу на ещё одной мажорной ноте. Многие российские вооружения вызывают слюну у американцев до пола, потому что брошены были в своё время гигантские разведывательные силы, чтобы раскрыть секрет наших зенитно-ракетных комплексов С-300. Что они не делали: собирали, выкупали по частям в Казахстане, покупали по частям Белоруссии, в конце концов подговорили тогдашнего заместителя министра обороны, чтобы чуть ли не снять с боевой позиции С-300 и отправить им самолёты. Было расследование, факт есть, только в тюрьму никто не сел. Но они не смогли повторить наш С-300.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2748

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 15:37

В. БАРАНЕЦ:<> Что Вас интересует по поводу Анатолия Эдуардовича (Сердюкова) ?

К. ФАТКУЛЛИН: Как-то замылили его.

В. БАРАНЕЦ: Анатолий Эдуардович счастливо отполз от первого уголовного дела о растрате 56 млн рублей, которые он, не находясь в алкогольной коме, давал указание тратить. Вы знаете, что он реабилитирован, да? Реабилитация эта произошла на том фоне, что он признал, что совершил халатность. Дать 56 млн – всё равно, что вы уходите из этой студии и свет забываете выключать. Сейчас позиция Сердюкова достаточно интересная. Суд попытался припереть его к стенке, что именно он давал указания Васильевой на эти сделки. Все эти месяцы, пока Анатолий Эдуардович находится на посту руководителя одной из фирм в городе Чехове, его адвокатура и адвокатура Васильевой блестящим образом отполировали систему защиты. Там был спектакль имени Вахтангова, отрабатывались все роли, движения, пасы, мимика. И с этим полированным устройством они в Пресненский суд вышли, устроили нам спектакль. И когда Сердюков открыто сказал, что решения, которые принимала Васильева, она не принимала без его ведома, он выглядел рыцарем. И тогда многие открыли рот: в чём же вина Сердюкова? Он же берёт всё на себя, он мужчина. Но там суд не задавал неприятные вопросы. Почему? Нужна экспертиза. Я вам приведу пример. Анатолий Эдуардович говорит, что это институт, который был продан не за 700 млн рублей, а за 400. Он был продан по тем рыночным ценам, которые существовали. Суду нужно провести экспертизу, проверить стоимость этого объекта земли на тот период, подобрать эти документы и сказать: Анатолий Иванович, а вот ещё независимая экспертиза, мы забыли. До Васильевой, до Сметановой там люди были. Почему продали на 300 млн рублей дешевле? Вот тут уже будут серьёзные разговоры. Сейчас пока такая лёгкая театральная судебная игра.

Ozzy

Сообщение №2749

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 15:43

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 15:37 [?] лёгкая театральная судебная игра.

:zlost: :hang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2750

Сообщение Yulka » 03 фев 2015, 15:52

а я вот пожар в библиОтеке перевариваю и вот что приходит на ум (ну может и поджигали или халатность) ходя по множеству наших музеев и других организаций подобного толка бросается сильно в глаза недоработка в пожарной безопасности, отработка защиты зданий от этого дела и организация безопасности труда, как бы пафосно это сейчас не звучало, но все "запасные выходы" и прочее делаются формально, делается это для того, чтоб "открестится" от пожарных и прочих служб, а не для того, чтоб действительно не горело или можно было спастись, проводки, которые периодически просто висят, розетки, которые непонятно каких времен. Я не была в той горевшей библиотеке, не могу утверждать, но есть такое дело в российской дествительности, к сожалению.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения