экономика
Сообщение №277
Все дороги ведут к дорогой нефти
У Москвы уже есть положительный опыт гибридных войн, и в данном случае нам, в общем-то, все равно, кого топить: американских сланцевиков или арабских шейхов. Перефразируя классика можно сказать, что "Боливар не выдержит троих". Ничего личного, только бизнес. http://politrussia.com/ekonomika/brent-skazal-poekhali-827/ ![]()
Сообщение №278
Хорошая статья, спасибо )
человек с юмором пишет "самонаводящиеся вареники" - хорошо ))
Сообщение №279
Ну тогда ипотеку нельзя брать никому и никогда.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №280
Я не вижу, как обычным людям можно иначе купить жилье, кроме ипотеки.
Другой вопрос - я не понимаю, почему квадратный метр в больших городах, про Москву вообще молчу, из чистого золота. Не стоит столько реально бетон со стеклом. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №281
С одной стороны, конечно, так. Но с другой, как вспомню тотальный дефицит на все. Колбасу зеленую и давку за ней. Очередины за всем. Сапоги за месячную зарплату. Невозможность поехать никуда. Так сразу совсем скучать перестаю. Эх, найти бы золотую середину. Социал и гарантии советские, а финансовые возможности сегодняшние. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
вы не представляете, сколько откатов получают строители и все, кто хоть как-то причастен к строительству дома, к подключению его к сетям и к вводу в эксплуатацию. Мы щас достраиваем кооперативный дом. Я всю эту кухню знаю изнутри. Если бы все было по-честному, с реальным тендером, а не со "своими", которых пихает правление за определенные преференции, квадрат вышел бы по 30-35 тысяч. А то и меньше. А так пока по 50, а возможно и еще прибавится. ![]() Женщина должна быть счастливой. Больше она ничего никому не должна.
беженец из Кофейни
Сообщение №282
ну так платят же не за стройматериалы а за "место"
Сообщение №283
если рассчитывать на доход только одного... да, я считаю риск большой слишком. Если на доход двоих - уже проще - вероятность потерять одновременно работу - значительно ниже.
спрос рождает предложение ![]()
и это тоже фактор
Сообщение №284
квартира в 187 кв метров на троих, имхо - чрезмерно т.е. хорошо и удобно, но "сама-сама-сама" Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
я где-то писала о сверх положенного? вы умудрились извратить смысл моего текста ![]() ежели так вас закусило, поясню: есть знакомые имеющие большую квартиру, но желающие жить в доме взяли кредит, дом строят большой дом мансарда-гардероб тока 100 кв м а тут вдруг доллар вырос ![]() и понятно, что виноваты банки, Путин, все вокруг очень хотят чтоб "доллар по триццать" квартиру не продают -"азачем?" полагаете, что государство должно им сочувствовать? ![]() Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №286
Нет. Мой вопрос был только, что сверх в вашем понимании. И второе, ваш текст процитирован был, изврата не было. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нет, виноваты их амбиции. Для инфы я строю сейчас дом. Меня не коснулся ни доллар, ни Путин ![]()
Сообщение №287
на котором за 20 этажей. Мне вот еще интересно - присоединили новую Москву. Казалось бы - займись малоэтажным строительством - земли дефицита то нет. Нет, надо опять небоскребы посреди деревень фигачить.
я тоже этим путем пошла, не ипотекой. Но тут столько "но" нужно окучить, чтобы именно жить в доме, потому что все - работа, школа, детский сад, поликлиника - все равно в Москве. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №288
На дворе 30 март, срок уплаты налогов для многих крупных компаний. Поэтому сбрасывают доллары и покупают рубли. И спекулянты об этом знают. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №289
Потому что самая дорогая часть стройки -- это участок, фундамент и коммуникации. А всё остальное -- тот самый бетон со стеклом, который не стоит почти ничего. Хотя тоже сильно печалюсь от появления новых небоскрёбов в окрестностях. Но похоже, процесс не остановить.
Сообщение №290
поэтому и живем в Москве... свой дом разве что на пенсии
Сообщение №291
малоэтажное невыгодно коммуникации подводить, фундамент, крыша чем больше этажей на одной площадке, тем выгодней
Сообщение №292
![]() Да я и не начинала. Это у нас давний спор с некоторыми участниками темы (девочки, где у нас о СССР было)? И вот парадокс - кто там выступал за СССР и гарантии, тут даже против временной поддержки (по сути займа, данного государством своему гражданину. Пердимонокль какой ![]()
Это несущественно. Большинство выплачивающих ипотеку семей одну зарплату отправляют на выплаты, на другую живут. Т.о. при потери одной работы встает выбор - платить ипотеку или перестать есть. И квартплату никто не отменял. Что касается нас - помощи пока не просим, просто ограничили траты и ттт надеемся обойтись без неё до конца выплат. Еще очень долго. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №293
если бы речь шла о помощи ВСЕМ семьям с ипотекой по единственному жилью - я была бы ЗА. А выделять только тех, кто банально хотел сорвать больший куш (выгоду на процентах) - тут уж простите - пусть сами несут свои риски ![]()
Для меня не приемлем такой риск - когда на уплату кредита (не важно какого) уходит более половины зарплаты. Я считаю такой риск безрассудным. Особенно, если кредит растянут на очень длительный срок. ИМХО.
Сообщение №294
Тут уже цитировали, кому будет оказана помощь и я эту цитату еще раз скопировала. Третий не буду, если человек не хочет чего-то замечать ![]()
Есть такое. А отказаться от своей мечты - печально и тоже в общем безрассудно, второго шанса прожить жизнь не будет. И окажется в конце, то ты не жизнь прожил, а "избежал рисков"ю Это я в тему Когда вы живете так как хочется?, которая оказалась связана с этой. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №296
по кредитам
у меня родственники без конца сидят в кредитах сначала это были машины, потом квартиры, теперь вот дом имущества много, денег тоже не мало (до выплаты кредитов), но все уходит конечно в кредиты, никаких излишеств не позволяют себе ни шмоток, поездок, ресторанов учитывая что там еще куча детей... ну понятно я - "господи, опять кредит? опять эта кабала, а жить-то когда?" ответ - "это и есть жизнь" ![]() ![]() каждому свое
Сообщение №297
у нас сейчас есть кредит... НО! 1) у нас и есть деньги, что бы его полностью погасить... да только смысла не видим - не будет "кубышки" 2) выплаты по кредиту не превышают 10% дохода семьи Поэтому в данный момент нам этот кредит выгоден.. он не кабала, он позволяет нам и стройку сохранять, и кружки детям, и поездки-путешествия, и собачьи удовольствия (выставки. щенки и т.д.) жить в кабале - не мое.
Сообщение №298
продолжение
вслед за Великобританией Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян https://news.mail.ru/politics/21552176/?frommail=1 почему именно Испания?
Сообщение №299
Задолженность российских работодателей по зарплате в первом квартале этого года составила полмиллиарда рублей, сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.
Он уточнил, что средняя ставка по вакансиям центров занятости населения находится на уровне 18 тысяч рублей. По оценке ведомства, это лучше, чем в 2013 году, но в целом эти зарплатные предложения должны быть не ниже средних окладов по региону.
кроме выгодно неплохо еще и о людях думать. Тем более что дело не в невыгодно, а в менее, но все равно выгодно. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №300
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Аналитики американского издания CNN Money уверены, что иностранным инвесторам сейчас стоит задуматься о том, чтобы вложить свои деньги в российские активы. "Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию. Да, это так", — говорится в статье.
Несмотря на то, что экономика России находится в тяжелом положении в этом году, а Запад все еще может наложить новые санкции, фондовый рынок, валюта и облигации в России подпрыгивают все выше, отмечается в материале. "Через год после тех ужасов, которые видел рубль — когда он примерно вдвое упал в цене — российская валюта поднялась на ноги примерно на 4% с начала 2015 года и торгуется сейчас примерно около уровня 58 рублей за доллар. Сравните с тем рекордно низким уровнем, до которого рубль упал против доллара в декабре — 80 руб. за доллар", — говорится в статье. По данным издания, нефтяные фьючерсы стали более устойчивые, а WTI торговалась в последние дни около $50 за баррель, что позитивно сказалось на российской экономике. РИА Новости http://ria.ru/world/20150330/1055539012.html#ixzz3Vtdd9poJ Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
|