Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Теракт в Керчи

Сообщение №276

Сообщение Lectrice » 19 окт 2018, 17:11

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 17:03 [?]В квартире уровень электромагнитного шума и без телефона достаточный :sorry:

не сомневаюсь. Только это не означает, что лишняя нагрузка нужна на организм.

Lectrice

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 17:27

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Лунный Кстати » 19 окт 2018, 18:20

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №279

Сообщение belunda » 19 окт 2018, 20:32

Екатерина Л. писал(а) on 19 окт 2018, 12:00 [?]что сейф дома был, все по правилам, по закону

Я видела сегодня статью про то, как и где они с матерью жили. Гостинка, 2-3 тыс.в месяц плата, коридорного типа очень плохонькая. И да-откуда деньги? И что мать, хоть трижды сектанка. Приходит юноша домой с ружьем и сейфом-вот, купил. Мне кажется, любая, даже самая невнимательная и пропащая мать поинтересуется-зачем это тебе и где деньги взял? Даже если оружие он принес тайно ,в сумке или тубусе том же. Но сейф? :idontno:

belunda

Сообщение №280

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 20:44

belunda, вот сейф меня прямо в ступор ввел :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №281

Сообщение belunda » 19 окт 2018, 21:58

Лунный Кстати, все , что я почерпнула из этого видео-Шарий -трепло. :hearing:

belunda

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 22:10

По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи — это теракт. Бомба, намеренно начинённая металлическими предметами, чтоб больше положить убитыми и ранеными, — это теракт, причём профессионально подготовленный.

Профессионализм здесь заключается как раз в том, что бомба собрана из более или менее невинных по отдельности предметов бытового обихода. Это выше классом, чем использовать готовую противопехотную мину.

И ещё один параметр — доказательство того, что в Керчи был теракт. Я как раз находился в одной сиятельной клинике на исследовании и смотрел информацию по иностранным каналам по поводу трагедии в Керчи. Так иностранцы в один голос, чуть ли не все их эксперты, отметили, что большинство жертв погибли от очередей из автоматического оружия.

Парень же этот, как утверждают, пользовался охотничьими патронами, с дробью.

Я пока не слышал о найденной в телах жертв дроби — мелкие такие кусочки свинца округлой формы. Вы слышали? Следователи, насколько я знаю, о погибших в результате ранений дробью не заявляли.

Однако СМИ откуда-то выудили нарочито подчёркивающую агрессивную воинственность фотографию этого парня с этим несчастным охотничьим ружьём. И откуда она возникла, такая тщеславная и одновременно банальная?.. Молодые мужчины любят хвастануть оружием, понятно.

Но откуда она возникла, ей-богу, так кстати? Если СМИ сообщают, что его аккаунт в сети либо его аккаунты были аккуратно и очень опять-таки профессионально стёрты, да так, что их невозможно восстановить?

Обычно такие плохие парни как раз выставляют себя и свои проблемы напоказ. Чтобы прославиться и чтобы их месть сотоварищам по школе или колледжу была известна миру. А тут керченский стрелок вдруг ушёл в полный анонимат.

Или это его ушли в анонимат люди, которые не хотели бы, чтобы сведения о нём и его настроениях, и размышлениях, и знакомствах стали доступны в интернете?

И уже (кстати, вдруг, самое время им было появиться) нашлись соседи по старому месту жительства семьи, вспоминающие, что мальчик якобы был ужасно жестокий — бедных кошечек мучил (классика поверхностного психологизма: мучитель кошечек в детстве якобы непременно становится массовым убийцей — рано или поздно. А отрывающий крылья мухам и лапки паукам?)

И, как в кустах — спасительный рояль из анекдота, вдруг появилось сообщение, что будто бы подруга парня передаёт его жалобы на издевательства одноклассников.

Я бы не уделял, кстати говоря, этой, возможно, имевшей действительно место жалобе особого внимания. В подростковых коллективах неприязнь, слухи, сплетни, разделение на враждующие так или иначе группы и группки — обычное дело.

Однако дистанция, отделяющая неурядицы в подростковом коллективе от начинённой металлическими поражающими предметами бомбы, астрономическая. Это вообще из другой оперы.

Короче, моё мнение такое, что некто умело наложил на одно преступление, а именно — теракт, другое — по сути своей, бытовое и действительно школьное преступление, а-ля «Колумбайн». Именно поэтому трагедия выглядит неправдоподобно: из неё торчат элементы сразу двух преступлений.

Парнем сманипулировали. Возможно, и помогли ему уйти из жизни, чтобы он не помог распутаться клубку.

Бомбу без особой боязни ошибиться вполне можно отнести к категории преступлений, совершаемых ИГ*. Именно в тех местах в Крыму как раз существует сильное влияние «Исламского государства»* в среде крымских татар, к примеру.

А в соседней Херсонской области формируются реальные подразделения исламистов.

А то, что мучил кошечек, якобы жестокий мальчишка был, и издевательства над ним одноклассников — можно отнести только к бытовому преступлению.

Одновременно парень не выглядит уродливым, слабеньким и хилым, так что не совсем понятно, за что же соученики осмеливались на такого мускулистого и воинственного так ополчиться. Он мог восприниматься в колледже как посторонний, но уж никак не заклёванный коллективом до смерти птенчик.

Короче, одни нестыковки.

А хотелось бы, чтобы были стыковки.

Нам же нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными жертвами, стало понятным.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
https://russian.rt.com/opinion/565772-l ... nestykovki

Тарелка

Сообщение №283

Сообщение Осенние дожди » 19 окт 2018, 22:51

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 22:10 [?]По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи — это теракт.

B таком случае кто-то должен был взять на себя ответственность. :sorry:

Осенние дожди

Сообщение №284

Сообщение Lyubov » 19 окт 2018, 22:59

Осенние дожди писал(а) on 19 окт 2018, 22:51 [?]B таком случае кто-то должен был взять на себя ответственность.

Кто это сказал???
Куча терактов происходят без объявления хозяев.......... Те, кому предназначалось это "сообщение" - всё поняли...
Таких "действ" происходит очень много. Непонятных для масс, но информативных для "адресата"...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №285

Сообщение MaSher » 19 окт 2018, 23:12

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 22:10 [?]Нам же нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными жертвами, стало понятным.

даже если такие версии отрабатываются (а я уверена, что отрабатываются), нам про них вряд ли скажут. И это правильно, кстати.
И еще не удивлюсь, если ниточка таки в Хохляндию ведет.

MaSher

Сообщение №286

Сообщение Осенние дожди » 19 окт 2018, 23:14

мама Африка, можно сколько угодно гадать, кто был заказчиком, а кто адресатом. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №287

Сообщение Шани » 20 окт 2018, 07:33

belunda писал(а) on 19 окт 2018, 20:32 [?]И да-откуда деньги?

По всей вероятности, большую часть украл у бабушки, остальное скопил.
https://www.mk.ru/incident/2018/10/19/k ... henie.html
Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 22:10 [?]Бомбу без особой боязни ошибиться вполне можно отнести к категории преступлений, совершаемых ИГ

У ИГ фирменная фишка - они абсолютно всегда берут ответственность за теракты, совершенные их приверженцами. Причем только в тех случаях, когда самодеятельные террористы записали на видео и выложили в сеть клятву Халифату.

Керчь - это наш очередной Колумбайн, и это уже тенденция.

Шани

Сообщение №288

Сообщение Анчутка » 20 окт 2018, 07:49

Шани писал(а) on 20 окт 2018, 07:33 [?]Керчь - это наш очередной Колумбайн, и это уже тенденция.

:beer: :beer: :beer: к сожалению повторится ни раз еще.. и тому есть немало причин, увы.. и да. ни психологи, ни охранники с рамками тут не помогут

Анчутка

Сообщение №289

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2018, 09:23

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 22:10 [?]Парнем сманипулировали

Вот мне тоже так кажется.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Кстати, насчёт камер видеонаблюдений из школы - инфа по ним какая-нибудь была? Работали- не работали, их изучают и пр? Я не видела. Только единственный снимок, где он с ружьём на лестнице ( вот это похоже на снимок с камеры) и больше ничего вроде нет.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Шани писал(а) on 20 окт 2018, 07:33 [?] большую часть украл у бабушки

20 тысяч, говорит бабушка, но у него было, судя по всему, гораздо больше. Вояджер обращал внимание на внушительную пачку купюр в видео, где он расплачивался за патроны. И вот эти деньги у него были уже после покупки ружья, потому что ружьё куплено в сентябре, а патроны он покупал за несколько дней до нападения.

Кстати, фото в МК по ссылке - не стрелка, это другой парень.
https://vz.ru/news/2018/10/17/946576.html

Блин, журналисты хреновы, ну за столько дней могли бы уже не ляпать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №290

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 09:52

На видео выше была же дробь , показывали как извлекали ее из отверстия.
В Колумбайне тоже терракт был? Мальчики также оснащены были.
По поводу денег : если парень давно с такими мыслями , то мог и накопить и взять у кого - нибудь и заработать.
Слишком быстро он получил разрешение на оружие. Либо все детально продумано , либо кто - то помогал.
Про сейф сказали на вестях, но не в новостной программе. Сказал ведущий Куликов. Фраза была , что участковый поверял наличие сейфа , сейф был , все в соответствии с законом.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №291

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 09:56

А что к сейфу прицепились? Он что, это сейф, намерения считывает что-ли и не откроется, если они плохие? Не мама пошла стрелять, а законный владелец оружия, а кого он хочет стрелять - зверьё или людей, он решает сам. :idontno: Достал и пошёл. Дорого? Так на общем фоне + - десятка и не вопрос, какая вообще разница, был они или нет?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 10:02

Арабика, наличие сейфа отражает работу полиции. Каким образом парень так быстро стал обладателем ствола. Ему 4 месяца назад только 18 исполнилось. Как он матери объяснил наличие сейфа и происхождение денег на его покупку?

Тарелка

Сообщение №293

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 10:03

Я все же думаю , что дошли до нас радости свободы нравов, пропаганды насилия, игрушек всех этих со 150 -ю жизнями. Когда подросток в сложной ситуации берет в руки оружие. Но не в первый раз уже.
При всех спорных моментах Советской идеологии такие мысли в головах детей зародится не могли по определению.
Взрывные устройства собирают тоже не впервой. У нас как- то студентов в общаге на этом поймали. Причём ради интереса собирали. Правда не знаю , чем дело кончилось. Но спецслужбы были со всеми вытекающими.
Парня , который в школе учителя застрелил , признали невменяемым. На днях в сети вычитала. .
А терракты в большинстве своём кем - то признаются. Это важная итоговая фишка акта устрашения. Террористам важно , чтобы терракт без сомнения был назван террактом.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №294

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:09

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 10:03 [?]Я все же думаю , что дошли до нас радости свободы нравов, пропаганды насилия, игрушек всех этих со 150 -ю жизнями. Когда подросток в сложной ситуации берет в руки оружие. Но не в первый раз уже.

:beer: :beer: :beer:
Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 10:03 [?]При всех спорных моментах Советской идеологии такие мысли в головах детей зародится не могли по определению.

откуда же бандиты набрались в 90-е в таком кол-ве? Заслали? Всё наше поколение, родные. :idontno: Ладно, мы в 80--е воспитывались. У подруги отец оружием торговал, отец! т.е. родился в 1954 где-то, вот уж воспитание так воспитание. И таких отцов много было, мамин одноклассник бандит, застрелили. То поколение, куда уж дальше. Массово не расстреливали, это правда.
У нас в школе в 1982 году застрелил мальчик одноклассника на уроке химии. Долго расследовали, вроде как просто хотел пистолетом отца-миллиционера хвастануть, не было вражды. А там кто его знает. 8 класс.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №295

Сообщение Lectrice » 20 окт 2018, 10:14

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 10:03 [?]Террористам важно , чтобы терракт без сомнения был назван террактом.

это смотря, кто террорист.
мама Африка писал(а) on 19 окт 2018, 23:06 [?]е, кому предназначалось это "сообщение" - всё поняли...
Таких "действ" происходит очень много. Непонятных для масс, но информативных для "адресата"...

Lectrice

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 20 окт 2018, 10:21

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:02 [?]и. Каким образом парень так быстро стал обладателем ствола

Да нет ничего сложного в получении оружия. Ему 18. Нет оснований ему отказать, если все справки в порядке. Это короткоствольное фик получишь, а а гладкоствольное охотничье для самообороны да запросто.

MaSher

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:22

MaSher писал(а) on 20 окт 2018, 10:21 [?]Да нет ничего сложного в получении оружия.

:beer: это страшно. И не менее страшно, что у всех, кому нужно оружие оно есть. И даже без разрешения. А сейф? Ну коробка железная. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 10:25

Да нет ничего сложного в получении оружия. Ему 18. Нет оснований ему отказать, если все справки в порядке. Это короткоствольное фик получишь, а а гладкоствольное охотничье для самообороны да запросто.
вот поэтому большой вопрос к родителям. Почему они не забили тревогу? Хотя меня это уже не удивляет. Родственникам на это насрать. :sorry:

Тарелка

Сообщение №299

Сообщение Шани » 20 окт 2018, 10:27

Лунный Кстати писал(а) on 20 окт 2018, 09:48 [?]но у него было, судя по всему, гораздо больше. Вояджер обращал внимание на внушительную пачку купюр в видео, где он расплачивался за патроны.

Он геймер, продал игровое барахло, например. Или прокачанный игровой аккаунт.

Шани

Сообщение №300

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:33

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:25 [?]вот поэтому большой вопрос к родителям. Почему они не забили тревогу?

в милицию на сына родного стучать? Ты бы стала? Да и что этой милиции скажешь, если они сами ему разрешение на оружие выдали. :idontno:
Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:25 [?]Родственникам на это насрать.

вот я сообщу, что дома ружьё валяется. И что? Милиционер с актом уйдёт, а он меня пристрелит или наркоту подкинет, обещал. Тебе легче будет? Тебе детей на воспитание выслать? Поэтому лучше устранюсь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения