Сообщение №276
Анчутка » 06 дек 2018, 15:14
MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашей стране можно вырастить в марте-апреле картошку?
ее можно выращивать и хранить Тарелка писал(а) on 06 дек 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько мы выращивали картошку, она у нас никогда до следующего урожая не долеживала.
у нас на Урале всегда лежала, и лично наш урожай в плохие годы был сам15, в урожайные сам30 
-
Анчутка
-
Сообщение №277
Шани » 06 дек 2018, 15:17
MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А молодая если в том же марте-апреле, так она всегда дорогая.
Я весной беру молодую нашу поштучно, если хочется отварной в мундире, далеко не каждый день. А в суп - прошлогоднюю, какая разница. Израильская картошка намного дороже. Поэтому из соседних пятеркомагнитов она исчезла, не берут.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №278
Кикимора » 06 дек 2018, 15:18
 Просто мясо не брала, а всякие полуфабрикаты типа фарша или шашлыка...ну так себе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №279
Тарелка » 06 дек 2018, 15:27
Галь, вы на Урале когда картошку копали? Мы ее сажаем в феврале-марте. 
-
Тарелка
-
Сообщение №280
Вайолет » 06 дек 2018, 15:34
Я не на Урале. Сажаем в конце апреля- начале мая, копаем в конце августа; начале сентября. До мая спокойно лежит, да, немного прорастает, но не мягкая. Даже в июне ещё можно есть вполне. А там уже и молодая идёт.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №281
Тарелка » 06 дек 2018, 15:35
Мы копаем самое позднее в конце июня. Все. Дальше засуха. Если в апреле-мае побеги подмерзают, то все, урожая не будет. Не хватает ей влаги, чтобы вырасти, будучи посаженной в мае.
-
Тарелка
-
Сообщение №282
Свекетака » 06 дек 2018, 15:36
Тарелка, картошка хорошо лежит в подвале и то не каждом. В квартире она не сможет сохраниться до нового урожая. У нас сейчас в деревне лежит каждый год до нового урожая. В июле да, она уже вялая, конечно. Но весной очень даже приличная. Мы у себя сажаем в мае, копаем со второй половины августа. Это в среднем, т.к. ещё, конечно, от сорта зависит.
-
Свекетака
-
Сообщение №283
Тарелка » 06 дек 2018, 15:40
Свекетака, когда у нас появился гараж с подвалом, начали хранить там. Все равно росла после НГ.  В принципе это нормально, если она посажена в февральские "окна", она должна быть готова к этому же времени и прорасти. 
-
Тарелка
-
Сообщение №284
Rock-n-roll » 06 дек 2018, 15:42
Кикимора, я именно про говядину, остальное обычное.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №285
Свекетака » 06 дек 2018, 18:26
Тарелка писал(а) on 06 дек 2018, 15:40 Свекетака, когда у нас появился гараж с подвалом, начали хранить там. Все равно росла после НГ.  В принципе это нормально, если она посажена в февральские "окна", она должна быть готова к этому же времени и прорасти. 
Так и у нас прорастает в районе Нового года. Обрывать регулярно ростки и всё. По другому никак.
-
Свекетака
-
Сообщение №286
Ведьмежонок » 06 дек 2018, 19:03
Мираторг? Говядина как говядина, обычная Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:У них там гидропоника, вроде. Земли нетуууу))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №287
Rock-n-roll » 06 дек 2018, 19:39
Ведьмежонок, ну буду знать, я ж говорю, что не могу оценить)
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №288
Ga-lya » 06 дек 2018, 20:06
Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огласись же, не пахло совсем им, да? Ещё и гордость, скока натаскали.
Так зачем у крыльца-то ее строить? Может, тогда уж на парадном обеденном столе? Есть же укромные уголки? Можно и щитом каким-нибудь загородить, и кустами обсадить...ароматными. Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2018, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я рогом уперлась в сове время против дома за городом.
Ну и молодец. Если тебе все это сено поперек. Просто жить на природе и раздражаться от всего "природного" - смысл? Лучше уж в городе выбрать район почище (ну в Москве, например, "роза ветров" устойчивая, западные районы чище считаются и производств ядовитых рядом нет) - и там наслаждаться цивилизацией? Я бы с ума сошла, если бы рутинные бытовые действия вызывали во мне такой негатив. О, я не знала такого термина. Хотя в кино видела этих..чудиков. Они еще любят стаями коммунами жить во всяких заброшенных зданиях. Во всяком случае, туда к ним детективы в кино приходят. Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плиткой заложить весь огород вполне посильно, тогда жизнь легче.
Ваще не легче. Между плитками пробиваются одуваны, осот и муравьи, под плитку подкапываются кроты...И это все сделано с большим умом, на 40 см вглубь у нас дренаж и всякие геоткани с подложками и гравием с песком (не одна машина песка-гравия ушла). Больше того скажу- в бетон закатать еще больше не вариант. Если там не сделать полуметровую подложку, то бетон тут же потрескается - и будет пейзаж "заброшенного Чернобыля", а сквозь трещины будут "пробиваться одуваны..." ... ну дальше вы уже поняли. Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они же ещё делаются по технологии какого-то Неумывайкина, гнильё как есть. 
Мои соленья едят все мои знакомые. Даже те, кто "никогда ничего соленого не есть". Ну, не все подряд, но выбрать можно. Кто-то поострее, кто-то понежнее. Про Неумывайкина не слышала. Принципиально не ешь или не растут? А газон вы не удобряете ничем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №289
Ведьмежонок » 06 дек 2018, 20:08
Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто жить на природе и раздражаться от всего "природного" - смысл?
Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы с ума сошла, если бы рутинные бытовые действия вызывали во мне такой негатив.
Ну я о том же 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №290
Ga-lya » 06 дек 2018, 20:19
лайти писал(а) on 06 дек 2018, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пробовала говядину мираторговскую. Она нормальная?
Очень даже нормальная. По скидкам и цена норм. Стейки по 800 руб пару раз пробовала - дружбан наш делает на углях - ум отъешь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №291
Людовик » 06 дек 2018, 21:42
Свекетака писал(а) on 06 дек 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и у нас прорастает в районе Нового года. Обрывать регулярно ростки и всё. По другому никак.
Да ладно? Просто снизить температуру хранения. Я храню всю зиму при 3-5 гр. Вот в этой штуке. балконный погребок. У меня самый большой. влезает три мешка картошки и куча моркови, свеклы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №292
Тарелка » 06 дек 2018, 22:02
Свекетака писал(а) on 06 дек 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и у нас прорастает в районе Нового года. Обрывать регулярно ростки и всё. По другому никак.
Так и я о том же. Растет она все равно. Египетская в это время вполне приличная без ростков и обрываний.
-
Тарелка
-
Сообщение №293
Совёнка » 06 дек 2018, 22:22
Она с подогревом что ли? У меня на балконе минус... В квартире жарко, картошку по килограмм покупаю, иначе портится
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №294
Людовик » 06 дек 2018, 22:25
Да. У меня на балконе тоже минус. Включаешь в розетку, выставляешь температуру и всё, никаких забот. И электричества он кушает совсем не много. Он же герметичный. И не прорастает она в нём. Пока на улице тепло не станет. Вот охлаждать он не умеет. К сожалению.
-
Людовик
-
Сообщение №295
Совёнка » 06 дек 2018, 22:29
Людовик, ты мне открыла новый мир! Убежала изучать
так вот где можно будет ставить зимовать горшки с ремонтантной земляникой!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №296
Ga-lya » 06 дек 2018, 22:33
Давно ли у тебя балкон? Не выдержит эта фигушка -20-30 ваши. Балкон -не погреб и не подпол.
-
Ga-lya
-
Сообщение №297
Совёнка » 06 дек 2018, 22:35
Если с подогревом, до "чуть выше нуля", может, и дотянет. Я смотрю, они не только тряпочные есть, а нормально-толстые... Короче, надо изучить вопрос
-
Совёнка
-
Сообщение №298
Тарелка » 06 дек 2018, 22:36
Людовик писал(а) on 06 дек 2018, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не прорастает она в нём. Пока на улице тепло не станет. Вот охлаждать он не умеет. К сожалению.
Ну и какой от него прок в наших условиях, когда картошка растет, потому что тепло и влажно? 
-
Тарелка
-
Сообщение №299
Людовик » 06 дек 2018, 22:50
Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давно ли у тебя балкон? Не выдержит эта фигушка -20-30 ваши. Балкон -не погреб и не подпол.
Балкон у меня недавно, но подпола погреба никогда не было. Пользуюсь этим погребком уже больше 8 лет(одним и тем же. Он не ломается). У моих родителей балкон давно(лет 25 так точно) .Они этим погребком пользуются порядка 10 лет.(одним и тем же. Пока мы жили в доме, этот погребок стоял на веранде, т.е. помещение без отопления, только что в стенах-ветер не дует. И всё отлично. Ни разу картошка не замёрзла, хотя морозы были и под 40 по неделе. В ваших наверное нет проку. Говорю же-он не умеет охлаждать. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Балкон имею ввиду застеклённый. На открытом может и не выдержит. Не знаю.
-
Людовик
-
Сообщение №300
Шани » 07 дек 2018, 09:16
Rock-n-roll писал(а) on 06 дек 2018, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А.молочка из соседних регионов, что плохого? Выбор есть, если цена устраивает, почему нет... Хлеб также возят, да и кучу продуктов.
Транспортный след и лишняя упаковка. Последнее, конечно, не только местных продуктов касается. Например, у нас на рынке в молочных павильонах местный творог можно покупать на развес в свои контейнеры, а в сетевых магазинах - только в фасовке в неперерабатываемый пластик. Продукты, доставляемые издалека, упакованы всегда. Ну и чисто с точки зрения заботы о собственном здоровье - зачем лишние консерванты? "Село зеленое" возит молочку и к нам и даже, говорят, в Москву, но с учетом срока хранения одной пастеризацией там не обошлось.
-
Шани
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|