[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №276

Сообщение Октавия » 27 апр 2019, 13:25

Потушили уже :worthy: :worthy:
МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали возгорание на территории завода "Красмаш" в Красноярске, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Пожар ликвидирован в 04:17 мск", - рассказали в ведомстве.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что концентрация вредных веществ в воздухе после пожара.

Специалисты ведомства провели отбор 27 проб воздуха на территории жилой застройки в зоне возможного влияния задымления. В пробах изучалось содержание диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода и других веществ.

"По результатам проведенных исследований, концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки не превышают гигиенические нормативы", - говорится в сообщении, где также отмечается, что ситуация остается на контроле управления.

Пожар произошел 26 апреля в помещении склада, где хранилось оборудование завода "Бирюса", который арендовал часть площадей оборонного предприятия.

Общая площадь пожара составила 20 тыс. кв. м, однако угроза распространения пламени на другие объекты отсутствовала. В результате ЧП произошло частичное обрушение кровли.

https://tass.ru/proisshestviya/6384079

Выглядит страшновато :nervous:
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №277

Сообщение Екатерина Л. » 29 апр 2019, 17:43

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая 2018, 12:17 — REGNUM Во время репетиций парада в честь Дня Победы, проходящих на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, наблюдателей удивили повязки правофланговых пешего строя подразделений МВД России, участвующих в параде. Сочетание этих повязок с темной униформой вызвало у особо впечатлительных очевидцев неприятные ассоциации.

Напомним, репетиции парада в Петербурге проходят, начиная с 22:00, чтобы создавать как можно меньше неудобств для городского движения. Последняя вечерняя репетиция состоится 4 мая. На 7 мая назначена генеральная репетиция парада, которая начнется в 10 утра, как и сам парад в День Победы.

Во время репетиций парада на рукавах правофланговых подразделений из состава учебных заведений МВД РФ были закреплены нарукавные повязки красного цвета, на которых в белый круг черной цифрой вписан номер шеренги.

Некоторым пользователям социальной сети Instagram это напомнило повязки, которые использовали германские нацисты, хотя, разумеется, никаких запрещенных символов на фотографиях с репетиций нет и быть не могло.
https://regnum.ru/news/2410894.html

Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №278

Сообщение Октавия » 29 апр 2019, 17:46

Екатерина Л. писал(а) on 29 апр 2019, 17:43 [?]нарукавные повязки красного цвета, на которых в белый круг черной цифрой вписан номер шеренги.

издалека при движении не разглядишь, цифра там в круге или свастика :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №279

Сообщение Екатерина Л. » 29 апр 2019, 18:54

Октавия, про что и речь. Неужели как- то по- другому нельзя было опознавательные знаки сделать.

Екатерина Л.

Сообщение №280

Сообщение ТаТаРин » 29 апр 2019, 18:57

Изображение
Креативщики безмозглые :d-j:

ТаТаРин

Сообщение №281

Сообщение Арабика » 29 апр 2019, 19:39

https://gorod48.ru/news/1321242/
В феврале мы уже писали о том, что группы подростков в Липецке устраивают охоту на людей - нападают толпой на очередную жертву, избивают и убегают. Тогда под удар попали жители 22 и 24-го микрорайонов. По информации GOROD48 нападения, которые происходят по одному и тому же сценарию, возобновились осенью, и теперь за свою безопасность нужно беспокоиться тем, кто живет или появляется в 27, 28-м микрорайонах.
:rat: :fingal:
Характерная деталь - перед нападениями почти все подростки закрывают лица медицинскими масками. И у многих на масках в нижнем углу нарисована паутина - что это означает, знают, похоже, только те, кто имеет отношение к стайкам нападавших. У жертв никогда ничего не отбирают - ни телефоны, ни деньги, ни ценности, словно подчеркивая, что истинной целью является именно избиение.
Насколько известно GOROD48, в нападениях участвуют в основном подростки до 14 лет - в случае поимки, уголовная ответственность для них не наступает. Этим они и пользуются - неприкосновенные по закону, но наглые и уверенные в себе, когда их много.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №282

Сообщение Октавия » 29 апр 2019, 19:41

Арабика писал(а) on 29 апр 2019, 19:39 [?]Насколько известно GOROD48, в нападениях участвуют в основном подростки до 14 лет - в случае поимки, уголовная ответственность для них не наступает. Этим они и пользуются - неприкосновенные по закону, но наглые и уверенные в себе, когда их много.

:fingal: не зря ведутся разговоры о снижении возраста уголовной ответственности.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №283

Сообщение Арабика » 29 апр 2019, 19:45

Октавия писал(а) on 29 апр 2019, 19:41 [?]не зря ведутся разговоры о снижении возраста уголовной ответственности.

я не настаиваю на уголовной ответственности для них, но весьма за внушительные штрафы предкам (не 5 тыщ, чтобы даже лёгкого испуга не случалось) и какие-нибудь исправительные работы им же. :spy: Вот как водителю, сбившему пешехода: штраф в мильон и колонию-поселение с чадушкой. Идеально.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 19:57

ТаТаРин писал(а) on 29 апр 2019, 18:57 [?]Креативщики безмозглые

А я сейчас вот выступлю, как ГалинаТ. - это специально было сделано, твёрдо убеждена. Слишком много цветов+ точно та же геометрия для обычной нарукавной повязки. Не до фигища ли совпадений для "просто совпадения"???
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №285

Сообщение Safira » 29 апр 2019, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 19:57 [?]А я сейчас вот выступлю, как ГалинаТ. - это специально было сделано, твёрдо убеждена.

давай с тобой вместе выступим как ГалинаТ?! :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №286

Сообщение jannet » 29 апр 2019, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 19:57 [?]А я сейчас вот выступлю, как ГалинаТ. - это специально было сделано, твёрдо убеждена.

100%

Добавлено спустя 26 секунд:
Safira писал(а) on 29 апр 2019, 19:58 [?]давай с тобой вместе выступим как ГалинаТ?!

Минимум втроём )

jannet

Сообщение №287

Сообщение Октавия » 29 апр 2019, 20:01

Арабика писал(а) on 29 апр 2019, 19:45 [?]я не настаиваю на уголовной ответственности для них, но весьма за внушительные штрафы предкам (не 5 тыщ, чтобы даже лёгкого испуга не случалось) и какие-нибудь исправительные работы им же.

слушай, но то, что написано по твоей ссылке - беспредел какой-то :idontno:
Что может взрослый дядя сделать с подростком? Мало чего, поскольку юношу, как гражданина РФ, охраняет закон, и дядя в отличие от малолетки это хорошо понимает.

- Дали подзатыльник, сказали, чтобы впредь вел себя хорошо и отпустили домой, напомнив, что данные на него наверняка сохранились в полиции, - рассказал липчанин-миротворец.

Но всего через несколько минут дерзкий молодой человек вернулся. И не один.

«Я тебя посажу!»

- Смотрим, «сопляк» возвращается вместе со взрослой женщиной, которая назвала себя его матерью, и мужчиной, представившимся дядей подростка. Дама тут же накинулась на нас с претензиями, что якобы, мы избили ее сыночка. Грозила написать заявление в полицию, кричала, что посадит всех нас. Я спокойно ответил: «Вызывайте полицию и пишите что хотите. Вероятно, полиция ищет ее сына и его друзей за нападения на взрослых - вот и разберемся, кто истинный нарушитель закона. Последнее нападение произошло на моих глазах».

После этих слов «семейство» удалилось в полном составе. Но подросток при матери вел себя еще наглее. Даже показал стоящему рядом Александру, которого недавно избивал вместе со своими товарищами в масках, видео на своем телефоне, на котором записано, как бьют других людей.

- И с тобой будет тоже самое, - пообещал он взрослому мужчине.

Они пришли снова

Угрозы не оказались пустыми - это выяснилось ближайшей ночью. Видимо, малолетних извергов расстроило, что жертве удалось «соскочить», им удалось узнать адрес мужчины, живущего на втором этаже многоэтажке.

- Ночью я проснулся от звона разбивающегося стекла. В окна мне швыряли камнями, - говорит Александр, - Когда я подбежал к окну, то заметил только как «сверкали пятки» у нескольких убегающих. Сынишка, которому 6 лет, сильно испугался и потом долго плакал.

Эти уроды не просто пытались избить мужчину, они ещё и вернулись, так как сочли, что недогадили. Что в их голову взбредёт в следующий раз?
А штраф заплатят мама с папой, это не так чувствительно, как получить судимость :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 20:02

Все эти костюмеры-креативщики-разработчики шоу они же из "творческой интеллигенции", про которую у нас целая тема есть (которая - Серебряков, Ефремов и т.д.). Ну вот один урод решил, что он самый умный и всех потроллит. На М. как раз тема развивается, из которой наглядно видно, как некоторых корежит от наших парадов.. как нечистую силу от святой воды :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Арабика » 29 апр 2019, 20:05

Октавия писал(а) on 29 апр 2019, 20:01 [?]слушай, но то, что написано по твоей ссылке - беспредел какой-то

офигеваю. 90-е возвращаются. Да и то, в 90-е такого не было, было один раз соседа у подъезда избили, когда он покурить вышел - так его за любовника чьей-то бабы приняли.
Но жить за пределами центра города мне хочется всё меньше и меньше. Я на прошлой неделе в 1.30 домой пришла с работы - шла и знала, что в центре всё под камерами, даже мой подъезд. :mrr:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 20:06

Октавия писал(а) on 29 апр 2019, 20:01 [?]А штраф заплатят мама с папой, это не так чувствительно, как получить судимость :idontno:

:beer: В детскую колонию таких. Подальше от заботливых мамочек и дядюшек (поганцы какие, взрослые такие вот) :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №291

Сообщение Safira » 29 апр 2019, 20:09

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 20:02 [?]Все эти костюмеры-креативщики-разработчики шоу они же из "творческой интеллигенции", про которую у нас целая тема есть (которая - Серебряков, Ефремов и т.д.). Ну вот один урод решил, что он самый умный и всех потроллит. На М. как раз тема развивается, из которой наглядно видно, как некоторых корежит от наших парадов.. как нечистую силу от святой воды :idiot:

кстати - помните пару лет назад очень быстро разошлась и стала популярной инфа про окна овертона?!
потому что очень коротко ясно и понятно описана технология и во всех якобы веяниях современного времени можно проследить - негры/геи/феминизм и прочее. все как по нотам.
А потом произошло что - эту информацию не смогли ни остановить, ни опровергнуть, поэтому тупо решили заездить до банальности и глупости которая уже даже аргументом не воспринимается. Тем не менее продолжает использоваться. И повязки эти - как раз из оперы "Шаг первый: Немыслимо"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №292

Сообщение Екатерина Л. » 29 апр 2019, 20:23

Ведьмежонок, в зачем ? Посмотреть реакцию ?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Уже почитала, что позже написали. Согласна, может какая-то тварь и гадит. А остальные как не заметили? Одна надежда , что на самом параде этого не будет.

Екатерина Л.

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 20:26

Екатерина Л., нагадить на настроение.

Ведьмежонок

Сообщение №294

Сообщение ТаТаРин » 29 апр 2019, 20:57

Арабика писал(а) on 29 апр 2019, 20:05 [?]Но жить за пределами центра города мне хочется всё меньше и меньше

Такая банда шпаны избила людей у Летнего сада средь бела дня, куда уж центральнее. Оказались несовершеннолетние, всех отпустили. А что делать, на учете уже стоят давно, а больше ничего нельзя

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Перепутала, у Таврического. https://ria.ru/20180828/1527317284.html
По группам вк писали, что и до этого были нападения, но единичные, гопоту отлавливали и отпускали

ТаТаРин

Сообщение №295

Сообщение Мура-вей » 29 апр 2019, 21:04

Муж сказал, что при СССР были красные повязки с белым кругом - вроде как, дорожная инспекция. В интернете пока подтверждения не нашла. Может, не все так плохо?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №296

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 21:21

Не знаю :idontno: Я как глянула на фото - ну вот одна ассоциация.

Ведьмежонок

Сообщение №297

Сообщение Другая жизнь » 29 апр 2019, 22:18

Ведьмежонок, вы еще читаете М?..
У меня нервов не хватает((( какая- то нервная я в последнее время стала...
На моем родном форуме донервничала: дважды бан уже получила(((
Честно, уже мнение у меня, что нужен большой китайский... то есть российский файербол для интернета...

Другая жизнь

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2019, 23:15

Другая жизнь писал(а) on 29 апр 2019, 22:18 [?]вы еще читаете М?..

Когда надо время убить))
Другая жизнь писал(а) on 29 апр 2019, 22:18 [?]У меня нервов не хватает(((

Не, в смысле нервов они мне стали как-то пофиг. Просто иногда хочется посплетничать.

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Октавия » 30 апр 2019, 00:26

Я вам новость принесла про русских боевых китов-шпионов :idiot:

phpBB [media]

Норвежцы поймали русского кита‐шпиона

Рыбаки, расставлявшие сети 25 апреля на севере Норвегии в водах у побережья Финнмарка, встретили необычную белуху — млекопитающее вида зубатых китов. Животное спокойно плавало между лодок, не пугаясь людей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что на морском обитателе ремнями удерживается какой-то предмет. Он оказался креплением для камеры GoPro, сообщило издание Dagbladet.

По мнению эксперта, с которым связались рыбаки, животное немало времени провело в неволе, поскольку было совершенно ручным и позволяло себя гладить. И уж точно не могло само на себя надеть такую упряжь с оборудованием. Судя по креплению, на ремне была камера, но она, похоже, отвалилась.

Точно неясно, откуда появился кит, но на внутренней стороне ремней имеется надпись «Оборудование Санкт-Петербурга». По мнению морского биолога и инспектора управления службы рыбного хозяйства Йоргена Вийга, вполне вероятно, что он сбежал из России.

Профессор Норвежского арктического университета в Тромсе Аудун Рикардсен заявил, что ни норвежские, ни российские исследователи не надевают подобное оборудование на китов.

«Я общался с некоторыми российскими исследователями, и они могут подтвердить, что ничего такого не делают. Мне кажется, что, скорее всего, это сделали в российском военном флоте в Мурманске», — сказал Рикардсен.
Он подчеркнул, что белуха явно хорошо знакома с людьми и много раз получала от них пищу. Поэтому она и приплыла к рыбакам. Сейчас очень важно понять, сможет ли животное адаптироваться в дикой природе.

Обвязку с белухи удалось снять, только спустившись в воду в гидрокостюме. Ремни были затянуты очень туго. Животное покормили и отпустили на волю.
https://360tv.ru/news/mir/norvezhtsy-po ... tashpiona/
норвежский источник https://gizmodo.com/norwegian-fishermen ... 1834376816

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №300

Сообщение И.В. » 30 апр 2019, 05:04

Октавия, я уже поржала...
https://www.msn.com/en-ca/news/world/be ... spartanntp
COPENHAGEN, Denmark — A beluga whale found with a tight harness that appeared to be Russian-made has raised the alarm of Norwegian officials and prompted speculation that the animal may have escaped from a Russian military facility.

Канадцы сразу начали скромно:
Найденная белуха была в затянутом ошейнике, сделанном в России, что насторожило норвежские власти и породило догадки о том что животное могло сбежать с русской военной базы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения