Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Урал "качают"?

Сообщение №276

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 11:40

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:30 [?]кто чем дышит

Все дышат кислородом. Который вырабатывают ДЕРЕВЬЯ. Хвала той церкви, которая их сажает, а не вырубает. РПЦ, которую вижу я, принадлежит ко второй категории.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №277

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:44

jannet, я просто наблюдатель.
Я тоже не крестила - принципиально)
jannet, моя девка маленькая тоже заговаривала, а я откладывала. Ну, так щас поезд ушел.

Encanto

Сообщение №278

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:46

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 11:38 [?]Теперь без шансов, место занято.

пустырей не осталось больше в городе?

ну вот такой пример - храм кусок парка отобрал - единичный. В основном на пустырях строят. Где почему -то до сих пор больницы не построили.

в моем родном городе так же - на пустырях. Но со скверами и детскими площадками.
К счастью, исторические храмы не были разрушены и их не пришлось полностью восстанавливать. И не было никаких споров. Они, конечно, в самом центре. Есть храмы, которые вернули церкви.

Lectrice

Сообщение №279

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 11:46

jannet писал(а) on 15 май 2019, 11:23 [?]построить его на окраинной помойке...ммм...

Почему сразу на помойке? Зачем такие крайности) Или все окраины- помойка?

[+]
простите за оф
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №280

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:47

Совёнка, это специально для тебя про деревья.
Хотя я не люблю помогать, когда не ищут сначала информацию, а сразу возмущаться в лучших революционных традициях)

"По про­ек­ту зе­ле­ных на­саж­де­ний в парке преду­смот­ре­но больше, чем их есть сейчас. По под­сче­там со­труд­ни­ков де­пар­та­мен­та бла­го­устрой­ства города, 63 дерева, ко­то­рые по­па­да­ют под место за­строй­ки, можно пе­ре­са­дить. 40 де­ре­вьев из-за своего со­сто­я­ния и воз­рас­та пе­ре­сад­ке не под­ле­жат. По­это­му, когда цер­ковь будет по­стро­е­на, на их местах по­явит­ся 100 новых са­жен­цев.
Сам парк будет раз­де­лен на несколь­ко зон — дет­ская иг­ро­вая пло­щад­ка, пло­щад­ка для вор­ка­у­та и скейт-парк."

Encanto

Сообщение №281

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 11:47

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:46 [?]пустырей не осталось больше в городе?

Рядом с больницей этот единственный. Там здание поликлиники так и просилось

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:46 [?]храм кусок парка отобрал - единичный

:lol: :lol: :lol:

Раз дощечка, два дощечка....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №282

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:50

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 11:40 [?]РПЦ, которую вижу я, принадлежит ко второй категории.

на вашем бывшем пустыре есть деревья на фото.

Lectrice

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 11:52

ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 10:53 [?]В церкви была 1 раз на крестинах племянницы в свои 13-14лет, точно не посню весна или осень была.

Осень)
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2019, 10:53 [?]Церковь была деревенская

У меня до сих пор какие-то неприятные ощущения при воспоминаниях (правда может обусловлено тем, что я сама никого крестить-то и не собиралась)). А ведь 20 лет прошло. Вот я на Дьконова в церковь зашла, как-то иначе всё. Похоже от людей там работающих (служащих?) атмосфера зависит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 11:52

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:47 [?]Хотя я не люблю помогать

И не надо, не просили

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:47 [?]когда цер­ковь будет по­стро­е­на, на их местах по­явит­ся 100 новых са­жен­цев.

Дадада, ведро лапши на ушах. Знаю я такие заявления, почему-то они всегда на бумаге остаются. Вы сначала посадите, потом стройте. Только так почему-то не делают, снесут, построят, а потом всё, все забыли. Скейт-площадку кто спонсирует? РПЦ? Город? Если город, то опять получается что храм ничего хорошего не делает, только гребет землю под себя

Я за парки без зданий в них.

Добавлено спустя 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:50 [?]на вашем бывшем пустыре есть деревья на фото

А сколько их было под зданием!
Изображение

Совёнка

Сообщение №285

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 11:53

Совёнка, очень жаль. Ты напоминаешь Анчутку с курильским хайпом)

Анчутка. Вместокрасные извинились за курильский хайп?

Encanto

Сообщение №286

Сообщение jannet » 15 май 2019, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 11:46 [?]Почему сразу на помойке?

это выше предлагали )) Совенка, кажется (если не ты, Кать, извиняюсь :4u: )

ну и даже не на помойке, а как попГапон предлагает - в трущобах. Расчистить мол их, метро, все дела. Наверное, и даже наверняка: любой другой храм там - да! Но речь то об этом конкретном..
Последний раз редактировалось jannet 15 май 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №287

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 11:55

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 11:53 [?]А сколько их было под зданием!

на пустыре были деревья? второй храм "на помойке" тоже сейчас с деревьями. Тоже вам не то? на помойке их больше было?

Lectrice

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 11:55

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 11:53 [?]Дадада, ведро лапши на ушах. Знаю я такие заявления, почему-то они всегда на бумаге остаются.

Да даже если появятся. Саженцы и взрослое дерево - как бы разница? И не все приживутся.
Вон, в дачной теме - страшные вещи пишут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 12:00

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 11:55 [?]на пустыре были деревья?

Да, "дикие". Пустырь, значит, "без никто". Парк и сквер - это окултуренное уже. А тут просто кусок земли с какой-то природой на нём.
К другому храму у меня вообще никаких вопросов. Разгребли, облагородили, делают что им нужно и другим не мешают. Флаг в руки, всем пример

jannet писал(а) on 15 май 2019, 11:54 [?]Совенка, кажется (если не ты, Кать, извиняюсь )

Я предлагала не отбирать площади у парков, а разгребать запущенные уголки: помойки, промзоны и т.д. таких мест везде полно. И почему облагораживание этой местности должно вызвать смех - не понимаю. Про окраины ничего не писала.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 11:55 [?]. Саженцы и взрослое дерево - как бы разница? И не все приживутся

Угу. Эти сто прутиков те 60 ну никак не заменят.
Изображение

Совёнка

Сообщение №290

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 12:01

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:01 [?]Я предлагала не отбирать площади у парков, а разгребать запущенные уголки: помойки, промзоны и т.д. таких мест везде полно.

но когда в вашем городе именно так и поступили вас это тоже мало устроило :idontno: и забор не такой, и звон колокольный... не нравятся людям просто церкви. Как ни поступай, будут всегда недовольны. Но есть и другие - те, кто туда ходит. И кто облагородил в конечном счете эти заброшенные территории. Раньше почему-то не нашлись желающие их облагородить. Но пустыря жалко...

Lectrice

Сообщение №291

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 12:05

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:01 [?]когда в вашем городе именно так и поступили вас это тоже мало устроило

Где меня это не устроило?

П.с. как занятно сразу забылась тема из-за которой я выложила фотографии местных храмов. Ой, сели в лужу, оказывается, не ставит каждая церковь по карусельке внутри забора, ну и ладно, забыли, спустим на тормозах, прицепимся к чему-нибудь ещё :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 11:55 [?]Саженцы и взрослое дерево - как бы разница?

Я не знаю, как в других городах, но у нас лет 5 точно сажают крупномеры, т.е вполне себе взрослые деревья. Приживаются неплохо. Если есть погибшие деревца, их оперативно заменяют на новые. Так что посадка сразу взрослых деревьев, чтобы парк выглядел парком, не такое уж редкое явление.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 12:10

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:01 [?]звон колокольный

С утра до вечера какофония в окна? Нет, не нравится. И я не знаю нормальных людей, кому бы нравилось. Мне объяснили что это праздник, неделю потерпеть. Поняла, терплю. Куда деваться :idontno: это как терпеть чужой свадебный салют: у людей праздник, а тебе спать хочется. Но терпишь.
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:01 [?] пустыря жалко

Именно тот - жалко. Но потому что это околобольничный пустырь, ему могли найти и лучшее применение. Только речь идёт об отбирании территории у реального парка/сквера. А это совсем другое дело и не надо здесь натягивать сову на глобус, притягивая свои аргументы к моим ушам
Изображение

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 12:16

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:05 [?]оказывается, не ставит каждая церковь по карусельке внутри забора

никто и не писал, что каждая.
все о своем опыте пишут.

у вас отличные красивые церкви стоят.
уж лучше такие здания, чем пустыри, наверное?

ваш призыв "стройте на помойках". кажется, выполнен.

Lectrice

Сообщение №295

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 12:18

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:10 [?]С утра до вечера какофония в окна

Ну, ты преувеличиваешь все же. Если только речь нк идет о Светлой седьмице, когда любой может подняться на колокольню и позвонить в колокола . и то нкт такого, чтобы трезвонили целый день без продыха.

MaSher

Сообщение №296

Сообщение jannet » 15 май 2019, 12:20

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:05 [?].с. как занятно сразу забылась тема из-за которой я выложила фотографии местных храмов. Ой, сели в лужу, оказывается, не ставит каждая церковь по карусельке внутри забора, ну и ладно,

это, Катя, ты сама придумала, что каждая церковь строит карусельки
Я, к примеру, выложила свое фото с целью показать, что пустырь наш в асфальт не закатан, те полтора десятка деревьев-кустарников не уничтожены ("зеленый массив" не пострадал :D ), парковок для прихожан и служителей не понастроили, весь пустырь не захапан.
И что это реально был пустырь. Но даже в этом случае были протесты и петиции :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 15 май 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №297

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 12:20

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 12:18 [?]и то нкт такого, чтобы трезвонили целый день без продыха.

это у вас такого нет, но есть площадки. В Бердске, похоже, все иначе. Какофония в окна круглосуточно :hearing:

Lectrice

Сообщение №298

Сообщение jannet » 15 май 2019, 12:21

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:10 [?] И я не знаю нормальных людей, кому бы нравилось.

а мне даже нравится сейчас ) только перезвон, а не какофония )
так-то я нормальная

jannet

Сообщение №299

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 12:22

jannet писал(а) on 15 май 2019, 12:20 [?]это, Катя, ты сама придумала, что каждая церковь строит карусельки

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 12:20 [?]Но даже в этом случае были протесты и петиции :idontno:

да всегда будет "лучше б на том пустыре построили...", и "какофония в окна",... ну если людей раздражает церковь, всегда будут претензии.

Добавлено спустя 49 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 12:10 [?]И я не знаю нормальных людей, кому бы нравилось.

ненормальных знаете?)

Lectrice

Сообщение №300

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 12:28

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 12:18 [?]Если только речь нк идет о Светлой седьмице, когда любой может подняться на колокольню и позвонить в колокола . и то нкт такого, чтобы трезвонили целый день без продыха.

Когда я задавала этот вопрос, реально целый день трезвонили :hang: может, с перерывами небольшими, но весь день! И какафония. Как сосед с дрелью, только колокола. В обычные дни нет вопросов, утром удобно: они звонят где-то без десяти восемь, если услышали звон по дороге в сад, значит, опаздываем))) в норме звон слышу когда из садика выхожу. И около пяти вечера ещё звонят. Красиво, мне нравится.

В этом году уже не было такого мозговзрывательного трезвона. Либо наигрались кто хотел, либо упорядочили как-то.
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:16 [?]все о своем опыте пишут.

Когда я о своем писала, вы меня высмеивали. Прикрепила доказательное фото - прицепились к другому.

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:16 [?]красивые церкви стоят.

Безусловно. Мне нравится
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 12:16 [?]лучше такие здания, чем пустыри, наверное

Лучше чем пустырь - да. Лучше чем больничное крыло - нет. Но выбора либо-либо тогда не было, а у больницы теперь места нет, даже если вдруг денег дадут, стройки не будет. По этому поводу тихая грусть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 12:21 [?]только перезвон, а не какофония )

Ты просто не слышала что у нас тут творилось. И перезвон с какофонией очень даже отличаются. Какофонию колоколами тоже можно устроить
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения