Сообщение №276
Safira » 23 мар 2024, 16:45
Amarana писал(а) on 23 мар 2024, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из чего построено, где системы пожаротушения, где открытые эвакуационные пути? И сколько пожарных к тушению не подпускали, пока отлавливали сбежавших? Не интересные вопросы?
я одного не пойму, нюансы и оттенки мы выставляем в текстах сами, почему вам так хочется считать коллективное нас (строителей/пожарных/спецслужбы) идиотами, что даже срединный путь, о том что была пусть не серьезнейшая, но подготовка террористов вызывает раздражение?! что правдоподобней кажется что любой таджик с метлой, напои его энергетиком возьмет кремль в любое время
-
Safira
-
Сообщение №277
Amarana » 23 мар 2024, 16:48
Ну вы же не слышите, что организовать и проработать детали могли одни, а вот тупо исполнить- другие. И попасться при этом от тупости своей.
Я вот этими спецслужбам как раз верю. Даже если им нужно в этот момент громко говорить о том что взяли именно Главаря, у которого руки ноги трясутся.
Последний раз редактировалось Amarana 23 мар 2024, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №278
Safira » 23 мар 2024, 16:51
и это утверждение по тому что я написала такое, а если я молчать буду, вы тогда сможете утверждать о чем я все равно думала?! 
-
Safira
-
Сообщение №279
Amarana » 23 мар 2024, 16:53
Зачем? Пишите о чем хотите. Несите любые посты о боевых диванах и хреновых экспертах.но нее удивляйтесь, что в ответ то же получите.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №280
Safira » 23 мар 2024, 16:54
Amarana писал(а) on 23 мар 2024, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неправильно автор понимает, никто нерусских убивать не стремиться.
но что именно таджики у нас воспринимаются как собирательное ЖКХ и понаехавшие азиаты - вот я думаю национальность не просто так подбирали такую заказчики Добавлено спустя 55 секунд:чейта?! тут свободный форум хочу удивляюсь, хочу нет
-
Safira
-
Сообщение №281
Екатерина Л. » 23 мар 2024, 17:43
Показали - то двух точно, и второй явно не трясся, и как пастух не выглядел. А у этого явно отходняк, чего они там напринимали. Еще третий на фото с выдавленным глазом. На счет подготовки , сколько у нас было юных стрелков в учебных заведениях , которых спецом никто не готовил , прошли на территорию легко, вели себя уверенно и людей перестреляли немало. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Зритель, обезвредивший в Крокусе вооруженного террориста, жив! Его зовут Павел, несколько дней назад ему исполнилось 34 года. Работает в столичной компании инженером. КотКостян Видео https://t.me/kotreal/29011
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №282
Amarana » 23 мар 2024, 18:07
Увидел ужас в глазах жены и решил что то делать. Отбился от воооружеенного террориста. Мужик, без всякой спецподготовки!
-
Amarana
-
Сообщение №283
Ведьмежонок » 23 мар 2024, 18:18
Safira писал(а) on 23 мар 2024, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох уж эти комментарии в бота от экспертов по организации террористических актов прямиком с собственного дивана. Преступники действовали организовано, знали объект, умели стрелять и были достаточно отморожены и безжалостны для стрельбы по безоружным мирным жителям. Организованно зашли, подожгли огромное здание таким образом, что его тушили до самого утра. Организованно смешались с толпой, сели в автомобиль и ушли. Дальше их, судя по всему, выследили и «вели» до границы. Где их организовано приняли.
ППКС. И по Москве еще надо провезти это оружие. Я хоть и злюсь с самого утра но не надо уж наше ФСБ и полицию совсем за лохов держать, они сколько отработали попыток терактов до этого промаха. И жертв сколько! Не бывает такого у "обычных" стрелков". Да тут понятно как раз... попытка убить одним выстрелом двух (а то и больше) зайцев. Rock-n-roll писал(а) on 23 мар 2024, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как я поняла, там и не автоматные очереди были, а одиночные
Так можно же послушать. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2024, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Показали - то двух точно, и второй явно не трясся, и как пастух не выглядел.
Да, следующие два уже были ближе к моему представлению о том, как оно должно выглядеть.... этот первый, может правда подручный какой. Добавлено спустя 57 секунд:Для меня вот Пластилиновая ворона зазвучала с новыми нюансами  А то всё - симпсоны-симпсоны...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №284
Amarana » 23 мар 2024, 18:34
8-летний мальчик, которого боевики сбили на своей машине, скрываясь с места теракта, лежит в реанимации в тяжелом состоянии.
У ребёнка открытая черепно-мозговая травма, сотрясение, закрытая травма грудной клетки, ушиб легких, закрытый перелом ключицы со смещением, ушиб передней стенки брюшной полости и закрытый перелом левой бедренной кости, сообщил источник «Известий».
-
Amarana
-
Сообщение №285
Rock-n-roll » 23 мар 2024, 19:11
Частые одиночные незнающему слышатся как очередь
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №286
марисоль » 23 мар 2024, 19:15
Бастрыкин поручил представить к награде мужчину, который обезвредил одного из террористов.
-
марисоль
-
Сообщение №287
Ведьмежонок » 23 мар 2024, 19:20
Rock-n-roll, там первые выстрелы на входе, по-моему именно очередью... стрекочут, а не просто частые.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №288
MaSher » 23 мар 2024, 19:31
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2024, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-моему именно очередью... стрекочут, а не просто частые.
Охотничьи автоматы 5- или 6-зарядные. Т.е. раз нажал на спусковой крючок - вылетело 5 пуль. Я не удивлюсь, что групп было несколько. И в том, что это происки хохломразей, а из-за их спины уши мелкобитов и пиндо$ов торчат, уже сомнений нет.
-
MaSher
-
Сообщение №289
MaSher » 23 мар 2024, 19:32
Количество погибших при теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" увеличилось до 133 человек
-
MaSher
-
Сообщение №290
Ведьмежонок » 23 мар 2024, 19:39
MaSher писал(а) on 23 мар 2024, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Охотничьи автоматы 5- или 6-зарядные. Т.е. раз нажал на спусковой крючок - вылетело 5 пуль.
Вот как-то так и слышно, коротенькие, но очереди. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:MaSher писал(а) on 23 мар 2024, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количество погибших при теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" увеличилось до 133 человек
Уже больше Норд-Оста....
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №291
MaSher » 23 мар 2024, 19:43
Это у меня 5 не пропечаталась сразу. 5 раз нажал - 5 пуль. Но нажимать можно весьма шустро, оттого и будет похоже на очередь. Вот там скорее всего так и было. В калашникове в магазине 30 патронов, по-моему. И скорость стрельбы выше.
-
MaSher
-
Сообщение №292
Ведьмежонок » 23 мар 2024, 19:56
Никонов уже заявил об очнеь подготовленных боевиках с "новейшим оружием с лазерным прицелом" Заколебали...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №293
Крапива » 23 мар 2024, 19:59
"Помощник проповедника" и "такси Абдулло": что известно о террористах из "Крокуса" IMG_20240323_195842_839.jpg - Все крайне плохо говорят по-русски (или делают вид, что говорят плохо), а один общается по-таджикски через переводчика - Теракт был совершен "за деньги": через Telegram связался человек "без имени, фамилии", называвший себя "помощником проповедника", при этом задержанный не смог назвать точную сумму, сначала сказал, что ему обещали полмиллиона рублей, потом "где-то миллион" - Имя проповедника не называется, однако один из террористов признался, что слушал его "уроки, проповеди" - Упоминается Турция, откуда один из террористов вернулся 2,5 недели назад. Встречался ли он там с "проповедником" или его людьми, неясно - Координаты места теракта "помощник проповедника" также передал сам, организаторы же обеспечили оружием — автоматами Калашникова - Террористы жили вместе в хостеле на севере Москвы, едва ли были старыми друзьями: как минимум двое из четырёх исполнителей познакомились всего "10-12 дней назад" - Автомобиль, на котором они приехали к "Крокусу" и потом пытались скрыться, купили по родственной линии, "хотели работать такси". В ходе бегства к границе выбросили оружие Вывод: cтройная картина из фрагментов допросов не складывается. До конца не ясно, что именно связывало этих людей, какими мотивами они руководствовались, устраивая один из самых кровавых терактов в истории России https://t.me/glavsu/89060
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Крапива
-
Сообщение №294
Тарелка » 23 мар 2024, 20:03
Ведьмежонок, у Никонова сегодня слышала, что групп было 2, таджики и рдк. Сейчас в основном говорят об исполнителях-таджиках. Но арестовали 11 человек. Кто остальные 7?
-
Тарелка
-
Сообщение №295
марисоль » 23 мар 2024, 20:04
Один из зрителей в "Крокус Сити Холле", который находился в той части комплекса, где проводились детские соревнования по спортивным танцам (с другой стороны атакованного зрительного зала), помог вывести из горящего здания 50 детей. При этом у мужчины на руках находился 9-месячный младенец.
Как сообщает телеграм-канал "Тулуп Тутберидзе" со ссылкой на очевидцев, когда начался теракт мужчина с семьей находились на самом верхнем этаже в 15-м зале. Они почувствовали дым, а вскоре в зале началась паника.
Мужчина не растерялся, он взял семью, затем собрал порядка 50 других детей и повел их на выход. Однако, когда группа открыла главную дверь, там все оказалось в дыму. Тогда они пошли вниз, но там выход оказался огорожен железным забором. К счастью, вскоре туда прибежали другие люди и помогли снести ограждения, после чего все благополучно выбрались. https://www.mk.ru/social/2024/03/23/muz ... detey.html слава богу, что удалось пробиться!!! и, действительно, владельцев таких комплексов ничему не учат прежние трагедии. Только на своих ошибках способны понять, что правила пишутся кровью.
-
марисоль
-
Сообщение №296
Тарелка » 23 мар 2024, 20:06
Французский репортер Сирилл Амурски - объясняет французам, что «русские сами виноваты»: Зная историю России, я могу сказать, что мы не можем отбросить теорию о том, что русские сами могут быть ответственны за эти ситуации, потому что, к сожалению, у России есть такая история. У путинского режима есть история массовых убийств собственного населения именно для того, чтобы радикализировать свой народ, повысить популярность правительства и развязать войну. И поэтому, если завтра мы проснемся в такой стране, как Россия, а там объявят всеобщую мобилизацию или вернут смертную казнь, я ничуть не удивлюсь. https://t.me/dimsmirnov175/67394
-
Тарелка
-
Сообщение №297
jannet » 23 мар 2024, 20:09
видела допрос самого первого задержанного тела (с выбитым глазом). 19 летний таджик работал в барбершопе Иваново, ходил в спортклуб - такая инфо была ранее. И тут показывают тело, которое по-русски вообще ни бельмеса, типа, общение через переводчика идет. Это как такое быть может?
-
jannet
-
Сообщение №298
марисоль » 23 мар 2024, 20:11
https://dzen.ru/video/watch/65fee2292bb94e6f5b2eaafeБарабанщик группы «Пикник» и оператор спасали людей во время теракта в «Крокусе» Они помогали зрителям покинуть зал, пока дым не заволок все помещение. Барабанщик группы «Пикник» Ильгиз Юнусов отказался эвакуироваться и до самого последнего момента спасал людей при теракте в «Крокус Сити Холле» Об этом сообщил источник 5-tv.ru. Музыкант помогал зрителям покинуть зал, пока дым не заволок все помещение. Кроме того, людям оказывал помощь оператор Иван Поморин. Он рассказал, что трагедия произошла прямо перед началом выступления группы «Пикник». «За пять минут до, собственно, открытия кулис мне один из операторов, который стоял ближе к пульту звуковому, сказал: «Какая-то фигня происходит, выстрелы». У меня было вчера 17 человек, съемочная группа моя, много было камер, потому что большой концерт с симфоническим оркестром. Благодаря тому, что у всех гарнитура была, на связи, очень быстро среагировали. Сказали, что там что-то происходит. Я говорю: «Ребят, бросайте оборудование, быстро уходим». Поэтому мы попали в первую волну эвакуации. Еще было только самое начало давки. Хотя у меня две девчонки операторы на втором ярусе стояли, на втором этаже, откуда заходили стрелявшие. И они попали и в зону обстрела активную, и в самую давку на выход», — сообщил он. 23 марта музыканты опубликовали во «ВКонтакте» соболезнования родным и близким погибших в теракте. «Вся команда „Пикника“ выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Молимся за скорейшее выздоровление пострадавших. Мы глубоко потрясены этой страшной трагедией и скорбим вместе с вами», — говорится в заявлении.
-
марисоль
-
Сообщение №299
Тарелка » 23 мар 2024, 20:14
jannet писал(а) on 23 мар 2024, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 19 летний таджик работал в барбершопе Иваново, ходил в спортклуб - такая инфо была ранее. И тут показывают тело, которое по-русски вообще ни бельмеса, типа, общение через переводчика идет. Это как такое быть может?
Писали, что в гостинице, где они жили с сотрудниками общался как раз 19-летний.
-
Тарелка
-
Сообщение №300
марисоль » 23 мар 2024, 20:16
"Лучше умереть в бою самому, чем дать умереть другим"
Обычный школьник, который подрабатывал в гардеробе "Крокус Сити Холла", вывел из здания больше 100 человек во время теракта. Нам он рассказал, что просто делал свою работу.
Зовут 15-летнего героя Ислам. С его слов, всем администраторам проводили инструктаж на случай ЧП, и всё, что он делал, — чётко следовал инструкции. Во время нападения и последующего пожара Ислам направлял людей. Заметив, что толпа побежала в тупик в сторону туалета, подросток взял всё в свои руки и начал руководить эвакуацией. Он смог провести людей из узкого прохода на территорию "Экспо", а дальше через служебное помещение на улицу — в безопасность.
В свободное время парень подрабатывает в гардеробе и играет в футбол за детскую сборную "Спартака". https://t.me/breakingmash/52782мальчишка молодчина!!!
-
марисоль
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|