[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2901

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2016, 14:58

WillyWonka писал(а) on 05 апр 2016, 14:51 [?]Некоторые так любят передергивать..

некоторые печалятся что у Анального ничего нет. И к кормушке болезного не допускают. Сиротинушка....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2902

Сообщение Voyager » 05 апр 2016, 14:59

Safira писал(а) on 05 апр 2016, 14:54 [?] вот собираются за правдой, от тирании бежать на чужбину - все законно или со своими "но" и лазейками в законах?!

Они считают, что законы там на их стороне будут. Очень неприятный сюрприз их там ждёт, только они этого не понимают.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2903

Сообщение Safira » 05 апр 2016, 15:02

Voyager писал(а) on 05 апр 2016, 14:59 [?]Они считают, что законы там на их стороне будут.

"избранность в них ощущалась с раннего детства" :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Voyager писал(а) on 05 апр 2016, 14:55 [?]У моего друга и начальника

как вот вы (мужчины) умудряетесь сохранять и то и другое?????? сколько помню или/или

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Voyager писал(а) on 05 апр 2016, 14:55 [?]Уж если троллить - так уж как-нибудь тоньше, а то у Вас как-то слишком уж толсто получается.

жена под этим псевдонимом вообще сразу обзываться начинает

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Voyager писал(а) on 05 апр 2016, 14:59 [?]Они считают, что законы там на их стороне будут. Очень неприятный сюрприз их там ждёт, только они этого не понимают.

вот кстати момент - ну не прокатит - объясняется легко - "закон есть закон! не то что в рашке-говняшке". А если прокатит?! как жить? ехали за справедливостью/прогнули сами эту справедливость и продолжить жить со знанием этого - будет наверное не просто столь принципиальным людям...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2904

Сообщение Voyager » 05 апр 2016, 15:08

Safira писал(а) on 05 апр 2016, 14:57 [?]https://cont.ws/post/240612
интересно, многое объясняет

Гениально. Спасибо, очень правильная статья.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Safira писал(а) on 05 апр 2016, 15:07 [?]как вот вы (мужчины) умудряетесь сохранять и то и другое?????? сколько помню или/или

Ну так не надо смешивать просто.

Safira писал(а) on 05 апр 2016, 15:07 [?]будет наверное не просто столь принципиальным людям...

Какие принципы - такие и люди... Главный их принцип - нае.... ближнего своего.
Одни вон разборки и делёжка внутри того же Парнаса очень показательны.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2905

Сообщение Тарелка » 05 апр 2016, 18:31

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.
Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, пояснил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал Путин.
"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — добавил он.
Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. "Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков", — сказал Путин.
В этих целях президент подчинил МВД Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160405/1 ... z44xytwqmm

Тарелка

Сообщение №2906

Сообщение WillyWonka » 05 апр 2016, 18:42

Немецкий аналитик: офшорный скандал принесет США триллионы долларов
http://ria.ru/world/20160405/1402951374.html
17:42 05.04.2016

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Скандал с так называемыми "панамскими бумагами" означает попытку перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США, полагает немецкий журналист и эксперт по финансовым вопросам Эрнст Вольф. Такое мнение он высказал в интервью агентству Sputnik.

"Офшорный скандал", не затронувший ни одну американскую компанию, может быть частью стратегии США, считает Вольф. Ранее Вашингтону удалось подорвать принцип налоговой тайны Швейцарии, которая сегодня обязана предоставлять властям США данные американских граждан. То же было сделано в отношении других государств.

При этом в самих США действует неограниченная банковская тайна, а штаты Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами", указал Вольф.

После скандала с "панамскими бумагами" частные лица и концерны выведут свои средства из ряда офшоров и перенаправят их в Неваду или Южную Дакоту, считает эксперт. "В этих офшорах размещено около 30-40 триллионов долларов. И США, конечно, заинтересованы в том, чтобы перенаправить эти средства в свою страну", — отметил Вольф.

"В данный момент происходит не более чем смещение налоговых оазисов в сторону тех, у кого сейчас наибольшие проблемы, а именно США", — сказал аналитик.

РИА Новости
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2907

Сообщение Крапива » 05 апр 2016, 20:28

Svyatoslav Pac, Attorney at law
https://www.facebook.com/AttorneyPac/ph ... =3&fref=nf
24 мин. ·

Опубликован Указ Президента России «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»

Кратко о главном:

1. Образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

2. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации находится в прямом подчинении Президента России. По "табелю о рангах" ФСВНГ равна министерству.

3. Внутренние войска МВД преобразованы в войска национальной гвардии.

4. Контроль над соблюдением законодательства России в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана полностью выведены из компетенции Министерства внутренних дел. теперь это прерогатива Национальной гвардии, которая по данным вопросам подчиняется исключительно Президенту РФ. В остальной части полномочий Национальной гвардии МВД имеет право оперативного управления.

5. В состав структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации включены:

а) органы управления и подразделения МВД РФ, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства России в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственную охрану, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации;

б) специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;

в) отряды мобильные особого назначения территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;

г) Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации и авиационные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

6. Новой службе передано федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана».

7. Национальная гвардия образована для решения следующих "основных задач":

а) участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;

б) участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции;

в) участие в борьбе с экстремизмом;

г) участие в территориальной обороне Российской Федерации;

д) охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации;

е) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации;

ж) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны.

http://www.kremlin.ru/acts/news/51648

Крапива

Сообщение №2908

Сообщение Oceana » 05 апр 2016, 22:25

Теперь и у нас есть нацгады :D

Oceana

Сообщение №2909

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2016, 22:53

Маргаритка писал(а) on 05 апр 2016, 12:53 [?]Тем неожиданнее и удивительнее были действия президента в Крыму. Потому и рейтинг доверия взлетел, не только из-за квасного патриотизма и генетической ватной страсти к захвату территорий.

:beer: Я как-то также рассуждала. Что, возможно, у этого цель не только пограбить и свалить. Иначе зачем бы? И я стремительно и неожиданно даже для себя выпала из оппозиционной группы :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2910

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2016, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2016, 22:53 [?]И я стремительно и неожиданно даже для себя выпала из оппозиционной группы

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Сообщение №2911

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 00:09

Маргаритка,
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2912

Сообщение Alameda » 06 апр 2016, 08:58

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2913

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 09:43

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2914

Сообщение zayka » 06 апр 2016, 09:58

https://cont.ws/post/240612
интересно, многое объясняет

интересно, но..
почитала вот я интервью 2007 года с автором этой теории, и как-то оно того... в общем, судите сами.
http://www.novayagazeta.ru/society/33402.html
И на мой взгляд, автор не учел корни этих систем, откуда они вообще берут начало и почему такая разница.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2915

Сообщение zayka » 06 апр 2016, 10:21

а вот и из другого его интервью

В.Л. А что Россия? До революции здесь доминировала первая этическая система, революция оказалась переходом к доминанте второй системы. Сейчас Россия переживает тяжелейшее бремя этой системы, но то, что Россия в Чечне стоит перед дилеммой - свидетельство перехода к первой системе, потому что в советское время такой дилеммы просто не могло существовать: танки вперед, неважно, что впереди - Прага, Афганистан или Новочеркасск. Россию может вывести из пут второй этической системы только образование. И я надеюсь, что моя "Алгебра совести" поможет на этом пути. Одно из употреблений книги читателями - рефлексия, понимание себя и мира.

http://www.port-folio.org/part430.htm

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
оттуда же:

А.Л. Мой вопрос о другом: а где здесь между ними место террористу? Извините за актуальный вопрос.
В.Л. Он - святой или герой второй этической системы. Мы должны понимать, с кем имеем дело. Тут нельзя ни упрощать, ни поддаваться гневу. Человек, образованный и обеспеченный, садящийся за штурвал и направляющий "Боинг" на нью-йоркский небоскреб - личность сильная и чистая (грязный - слаб, с ним бороться легко). Да, он - герой или даже святой, если сомневается в себе и своих действиях, но это вовсе не значит, что он прав. А потому борьба с терроризмом - это, прежде всего, поиски истины, которой, может быть, и нет вовсе. Я глубоко убежден, что терроризм - зло, но если мы не знаем, с кем и с чем мы боремся, мы начинаем бороться с самими собой и против себя.

zayka

Сообщение №2916

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 10:39

zayka писал(а) on 06 апр 2016, 10:26 [?]Да, он - герой или даже святой,

тебя слово святой смущает?! по ссылке которую я давала у него значения этих слов использованы по другому - для обозначения разницы в этических группах и написаны с маленькой буквы. Мне тоже не нравится подмена понятий но если бы он использовал новые (придуманные) слова - его теория была бы не понятной
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2917

Сообщение tarakashka » 06 апр 2016, 10:42

zayka писал(а) on 06 апр 2016, 10:26 [?]А.Л. Мой вопрос о другом: а где здесь между ними место террористу? Извините за актуальный вопрос.
В.Л. Он - святой или герой второй этической системы. Мы должны понимать, с кем имеем дело. Тут нельзя ни упрощать, ни поддаваться гневу. Человек, образованный и обеспеченный, садящийся за штурвал и направляющий "Боинг" на нью-йоркский небоскреб - личность сильная и чистая (грязный - слаб, с ним бороться легко). Да, он - герой или даже святой, если сомневается в себе и своих действиях, но это вовсе не значит, что он прав. А потому борьба с терроризмом - это, прежде всего, поиски истины, которой, может быть, и нет вовсе. Я глубоко убежден, что терроризм - зло, но если мы не знаем, с кем и с чем мы боремся, мы начинаем бороться с самими собой и против себя.

нельзя сказать, что он неправ
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2918

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 10:53

tarakashka писал(а) on 06 апр 2016, 10:42 [?]Я глубоко убежден, что терроризм - зло, но если мы не знаем, с кем и с чем мы боремся, мы начинаем бороться с самими собой и против себя.

:beer: просто я так понимаю - это нужно было ставить по тексту выше чем описание террориста - а то после того что он герой уже стоп-кран срабатывает и дальше трудно читать

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Еще момент как я это поняла - все эти термины святой герой и пр он использует как сравнительную степень человека более или менее соответствующего этической системе. Можно было бы с номерами писать - но тогда это было бы не так наглядно - первый/второй сорт - тоже мало кого порадовало бы разделение.
А суть в том что террористы не считают (в рамках другой-своей этической системы) что они делают зло - и если не понимать этого, то кажется что можно с ними говорить/убеждать/доказывать и они изменятся - а это не так! они изначально людей из другой этической системы (ну например нас-христиан) воспринимают как объекты, чья жизнь для них и уж тем более мнение не представляет вообще никакого значения. Стало быть и способы противодействия требуются иные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2919

Сообщение BATHUK » 06 апр 2016, 11:38

Путин о Panama Papers. Шах и мат, русофобы!
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2920

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 11:41

BATHUK, :D как обычно, не читая предыдущего - "пук" и пошел дальше... никак не могу понять этого поведения - зачем ты тут, недобрый человек?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2921

Сообщение WillyWonka » 06 апр 2016, 12:02

BATHUK писал(а) on 06 апр 2016, 11:38 [?]Шах и мат, русофобы!

*смайл Лаврова*
Чего сказать-то хотели?

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2922

Сообщение Tremere » 06 апр 2016, 12:27

BATHUK, ты сюда зачем ходишь, убогонький? Печньки от госдепа отрабатываешь или на шины копишь?

Tremere

Сообщение №2923

Сообщение zayka » 06 апр 2016, 13:35

Safira, меня смущает, что по его мнению, Россию надо выводить из второй этической системы, т.е. вторая этическая система по его мнению не ахти.
А суть в том что террористы не считают (в рамках другой-своей этической системы) что они делают зло - и если не понимать этого, то кажется что можно с ними говорить/убеждать/доказывать и они изменятся - а это не так! они изначально людей из другой этической системы
Т.е. получается, что уже третьей? Т.к. я по eго же определению принадлежу ко второй, и мне чужды как люди первой этической системы, так и вышеописанные терористы. А азиаты? Китайцы -японцы? У них, получается, уже 4-я?
Мало того, эти схемы основываются на противопоставлении России и запада, а в интервью в этическую схему России вдруг вписываются терорристы-мусульмане.
Не проще ли сказать, что у них даже не другая этическая система (как у России и запада), а просто другие ценности?

zayka

Сообщение №2924

Сообщение MsAutry » 06 апр 2016, 13:40

zayka, дядька просто русофоб и специально теорию свою под это подвел. Но случайно ухватил некий кусочек правды, про разность в этике. А с террористами он лоханулся. Потому как с ними надо по 2-й этической системе, как Израиль бороться - бескомпромиссно :idiot:
А Китай, Индия, Япония и прочие страны, им вообще видимо за людей не считаются. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2925

Сообщение Крапива » 06 апр 2016, 13:51

Safira писал(а) on 06 апр 2016, 11:41 [?]"пук" и пошел дальше...

Я ребенка за такое ругаю... А до Батхука, видимо, родителям не удалось донести, что обделываться прилюдно - стыдно :idiot:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения