Сообщение №2976
Тарелка » 09 дек 2021, 21:39
Октавия писал(а) on 09 дек 2021, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика.
Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2977
Октавия » 09 дек 2021, 21:45
Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Тарелка, я тоже помню. Более того, у нас в Саратове осталась одна аптека с отделом, где делают лекарства по рецепту. Но опять-таки при фасовке лекарств нужна определенная степень чистоты. Раньше же лекарства фасовали и изготавливали не те сотрудники, что продавали. То есть нужно будет всё-таки держать отдельного человека для этого. Иначе одной рукой фасую, ею же деньги беру и через кассу пробиваю - как-то не очень, имхо. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:И еще такой момент: одно дело - отсыпать таблетки, которые идут россыпью в пузырьке, как но-шпа, например. А если таблетки в блистере? Отрезать? Выковыривать? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2978
Тарелка » 09 дек 2021, 21:49
Октавия, если хотя бы одна аптека в районе будет фасовать лекарства и то хорошо будет. Другие могли бы продавать целыми конвалютами. Это действительно удобно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2979
Октавия » 09 дек 2021, 21:54
Думаю, разрешат продавать как раньше: отдельными ампулами, блистерами, пакетиками. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:возможно, я не спорю. Ампулы, пакетики - да. Но делить блистеры имхо нет необходимости. Если из них кто-то будет выковыривать таблетки, то я, например, остатки покупать не буду. Я помню время, когда в аптеке могли вскрыть баночку но-шпы и отсыпать в бумажный пакетик  ну на фиг такое удобство.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2980
Ирина З... » 09 дек 2021, 22:03
Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 09 дек 2021, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то так и до маразма дойти недалеко: отлить из пузырька, отсыпать из пакетика.
Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.
У нас такие аптеки ещё есть, к Счастью!!! Штук 5 на город осталось. Покупаю там Антигриппин и капли Протаргол. Люди приезжают, кислородные подушки заправлять с другого конца города. Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:Я в позапрошлр году взяла с, собой пакетик антигриппина в порошках и оставила этот пакетик в холодильнике сестры. Она мне через некоторое время звонит и спрашивает, что это за волшебный порошок, от простуды очень быстро полегчало. Попросила в следующий раз привезти. Теперь каждый раз беру. Зимой при ковиде, кстати, очень хорошо помогали. Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого врошебства. Срок годности указан буквально, несколько дней. Всё равно так же помогают
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2981
Мазурка » 09 дек 2021, 22:27
Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого волшебства. Срок годности указан буквально, несколько дней.
я тоже антигриппин люблю, мне всегда хорошо помогал. Буквально пару месяцев назад обнаружила вот такой  состав такой же, а срок годности два года. В одной капсуле аспирин с аскорбинкой, в другой димедрол. Рецептурную-то аптеку нынче днем с огнем не сыщешь, а один раз попалась по дороге, специально зашла антигриппин купить - не делаем, говорят 
-
Мазурка
-
Сообщение №2982
MsAutry » 09 дек 2021, 22:34
Я как минимум несколько таких рецептурных аптек по Москве знаю, одна у меня возле ближайшей станции метро. Метров 500 от меня. UPD 81 аптека в Москве с рецептурно-производственным отделом имеется.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2983
Екатерина Л. » 10 дек 2021, 10:29
О , старый добрый антигриппин. У нас была такая аптека раньше. Такой антигриппин четыре года назад в больнице давали , была удивлена . И спишь после него. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Мазурка, надо купить такой, если есть. Но детям же сейчас нельзя димедрол? Нам - то в детстве такой антигриппин давали и мы спали себе. А сейчас детей фиг уложишь , скачут с температурой
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2984
Amarana » 10 дек 2021, 18:51
Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яркий пример - Терафлю. Их продают поштучно и упаковками. Осенью покупали и штучно и упаковкой.
порошок? - он идет в пакетиках, на котором и название, и сроки годности указаны . На каждом. Почему бы не разделить.... а таблетированный Терафлю - не уверена, что продадут 3 таблетки из 10.[ И собаки - не люди. У меня после лечения Жорика осталась куча "человеческих" препаратов. Экорал 1/8 да 1/16 таблетки ему шло, а в упаковке 50 таблеток, причем как раз на каждой таблетке и название, и срок годности. Мне бы не помешало разделение по таблеткам... Кстати, если кому то потребуется Экорал, вышлю. Бывают с ним перебои...
Последний раз редактировалось Amarana 10 дек 2021, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2985
Amarana » 10 дек 2021, 19:06
Тарелка писал(а) on 09 дек 2021, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню ещё те времена, когда были аптеки, в которых изготавливали лекарства из составляющих. Те же порошки и микстуры. Нанести маркировку на флакон, в который можно отсыпать нужное количество таблеток, с указанием срока годности не так и сложно.
Не для того рецептурные отделы ликвидировали, чтоб сейчас восстанавливать. Хотя.....
В России хотят возродить производственные аптеки Госдума приняла законопроект в первом чтении. Поправки вернут изготовление лекарств из субстанций, что позволит выписывать рецепты с расчетом дозировок для конкретного пациента. Но так ли просто восстановить рецептурные отделы аптек, учитывая, что последние несколько лет их только закрывали, и нужно ли это?
Сегодня по закону производственные аптеки могут изготавливать лекарства только из фармацевтических субстанций. В 2010 году аптекарям запретили создавать по рецепту препараты, если их готовые формы уже зарегистрированы и выпускаются промышленным способом. Нельзя и менять дозировку готового лекарства под конкретного пациента.
Эти нормы практически блокировали работу рецептурных отделов, и их ассортимент весьма оскудел, рассказал «Парламентской газете» один из авторов законопроекта депутат Айрат Фаррахов. Особенно эта проблема касается младенцев с экстремально низкой массой тела: им нужны крошечные дозировки, а фармкомпании их почти не выпускают. Потребность в детских лекарственных формах покрыта всего на 10%.
Впрочем, сами представители производственных аптек считают законопроект формальным, который приведет только к учащению проверок, говорит управляющий аптекой № 254 «Симплекс» Александр Вандышев: «Действующая государственная фармакопея, по которой мы давно работаем, разрешает нам делать из готовых лекарственных форм. Мы делаем препараты — сердечные порошки для детей. Мы ни на секунду не останавливались и не ждали, тем более депутатов. Очередная профанация законодателей, которая если что-то нам и принесет, то только более пристальное внимание контролирующих органов, и нас еще больше будут душить. Аптеки, которые они уничтожали последние пять лет, не появятся от этого, для профессионалов это все смешно, к сожалению. А спасение депутатское и бюрократическое, сами понимаете, нам чревато будет. Лучшее спасение — чтобы они про нас забыли и никогда о нас не вспоминали».
По данным пятилетней давности, в России была 1221 аптека, имеющая рецептурный отдел, — это чуть более 3,5% от общего числа. За последние годы их стало еще меньше. Главная причина — нерентабельность. Депутаты надеются возродить более 300 производственных аптек. Гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк в это не верит — производство лекарств в аптеках экономически не обосновано. «Производственные аптеки нерентабельны. Во-первых, они не соответствуют правилам производства лекарственных препаратов. Возникает юридический казус. По сути, у нас все фармацевтические производства должны соответствовать требованиям GMP (международные унифицированные правила производства лекарственных средств. — Business FM). Производственная аптека априори этим правилам соответствовать не будет. А во-вторых, у нас практически все аптеки коммерческие. Без каких-то субсидий, отмены аренды, без финансовых вливаний это просто-напросто нецелесообразно. И никто не будет себе в убыток это делать, потому что действительно затраты большие, требования большие, это постоянные проверки на соответствие и прочее».
Впрочем, депутаты признают, что у производства препаратов в аптеках нет «ничего общего с бизнесом», но это имеет«важное значение для здравоохранения».
[ закрыть ]
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2986
Ирина З... » 10 дек 2021, 19:25
Екатерина Л., про антигриппин: он есть взрослый и детский. Я про взрослый знаю, там димедрола - следы прямо. Фотографию с составом удалила давно, а последний пакетик закончился. Куплю - сфотографирую.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2987
Amarana » 10 дек 2021, 19:26
Ирина З... писал(а) on 09 дек 2021, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в составе аспирин, витамин С и димедрол. Всё, никакого врошебства. Срок годности указан буквально, несколько дней. Всё равно так же помогают
ну вот смотрите, если в каждой аптеке сделать рецептурный отдел, и народ поймет , что в этих отделах препараты 1)качественнее, 2)дешевле , потому как не будет ненужного остатка 3)без консервантов, (срок хранения короткий, они не нужны) - то кто ж будет покупать готовые формы? Фармгиганты взвоют... "Болтушку" раньше делали - большая разница с современными дерматологическими, гормональными промышленными препаратами..
-
Amarana
-
Сообщение №2988
Ирина З... » 10 дек 2021, 19:46
В рецептурной аптеке, куда я езжу, болтушку тоже делают. И рыбий жир там без добавок продают. И "синьку" для горла. Не знаю, как называется, не пробовала. Педиатр наша советовала дочери горло обрабатывать. У неё это слабое место.
Понимаю, что "Вита" или разные франшизные сети "нужнее", чем рецептурные аптеки. Но вот, в этой - всегда несколько человек что-то покупают. Наверное, окупается. И люди работают взрослые, спокойные. Сидя работают. Тоже показатель отличный в наше время.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2989
Тарелка » 10 дек 2021, 19:51
Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не для того рецептурные отделы ликвидировали, чтоб сейчас восстанавливать.
Не обязательно изготавливать лекарства в аптеке. Но можно же хотя бы разрешить фасовать.
-
Тарелка
-
Сообщение №2990
Amarana » 10 дек 2021, 20:10
Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обязательно изготавливать лекарства в аптеке. Но можно же хотя бы разрешить фасовать.
это потребителю выгодно, но не владельцам аптек для фасовки нужны условия - стерильность практически, оборудование, еще сотня требований - как к промышленному производству а выхлоп с расфасованной упаковки какой??
-
Amarana
-
Сообщение №2991
Тарелка » 10 дек 2021, 20:15
Amarana писал(а) on 10 дек 2021, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для фасовки нужны условия - стерильность практически, оборудование, еще сотня требований - как к промышленному производству а выхлоп с расфасованной упаковки какой??
Да, конечно, это выгодно прежде всего потребителю. Насчёт условий не соглашусь. Для готовых форм не нужны стерильные условия. Отсыпать нужное количество таблеток из одной банки в другую и подписать ее не так и сложно. Тем более, если учитывать, что срок хранения открытой упаковки уменьшается. Другое дело, что законы под это дело надо подтягивать.
-
Тарелка
-
Сообщение №2992
Amarana » 10 дек 2021, 20:19
Тарелка писал(а) on 10 дек 2021, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для готовых форм не нужны стерильные условия. Отсыпать нужное количество таблеток из одной банки в другую и подписать ее не так и сложно.
но требует отдельных помещений, и условия там должны быть не ниже процедурных/манипуляционных, плюс расходы на тару/ упаковку/ оплата сотрудника....это расходы. Тарелка, это раньше аптеки были государственными и радели о здоровье. Сейчас там за средний чек борются...
Последний раз редактировалось Amarana 10 дек 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №2993
Тарелка » 10 дек 2021, 20:22
Amarana, это понятно. Но и муниципальные аптеки остались. Это те, которые раньше были государственными.
-
Тарелка
-
Сообщение №2994
Amarana » 10 дек 2021, 20:27
Не удивлюсь, если сейчас и врачей не найдешь, которые еще могут рецепт выписать на латыни, а уж тем более составить пропись ex tempore......
-
Amarana
-
Сообщение №2995
Ga-lya » 10 дек 2021, 23:45
У меня рядом с домом такая аптека. Там еще и всякие кремы делают, сборы, порошки разные. Ну и по индивидуальным рецептам тоже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2996
Совёнка » 11 дек 2021, 21:22
Вот вы везучие. У меня таких вообще нет(( и даже педиатр как-то говорила что сейчас мы идеально было бы вот такое лекарство, но нет у нас аптеки, которая бы сделала....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2998
kris78 » 12 дек 2021, 19:45
Lyubov писал(а) on 08 дек 2021, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Монголии - нормальная практика продать столько таблеток из упаковки, сколько тебе надо.
в РФ такое тоже было. в 90-е. когда покупательская способность у населения на нуле была..
-
kris78
-
Сообщение №2999
Lyubov » 13 дек 2021, 11:02
На территории женского монастыря в Серпухове прогремел взрывИсточник в Православной гимназии имени Преподобного Валаама, где сегодня утром выпускник привел в действие самодельное взрывное устройство, рассказал о страшных событиях. Смертник пришел в гимназию до начала занятий, когда в холле совершается молитва. Сегодня молились о святом Андрее Первозванном. ОН хотел пройти туда, где собрались все ученики, но дверь оказалась заперта. Тогда террорист взорвал самодельную бомбу в фойе, где находилось лишь несколько человек. Уже после взрыва охрана вытолкала его на улицу, но он оказывал сопротивление и снова рвался внутрь здания. Учителя узнали в нападавшем бывшего выпускника Владислава Струженкова. Мотивы его поступка пока не ясны. По некоторым данным, с собой у него также был меч. https://www.oka.fm/new/read/social/Uchi ... asskazali/
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №3000
MaSher » 13 дек 2021, 11:22
Lyubov, Люб, т.е.он бомбу взорвал, но сам остался жив? Скольож психов развелось! И будет еще больше. Истерия в обществе, понижение уровня жизни этому способствует. Пострадавших от взрыва нет?
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|