Крым

Сообщение №301

Сообщение Izis » 18 апр 2015, 07:24

Lylu писал(а) on 18 апр 2015, 07:18 [?]прям как в старые советские времена... даже не знаю, хорошо это илои плохо...

Это временно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №302

Сообщение benice » 18 апр 2015, 23:19

На Кубани начали возводить технологический мост через Керченский пролив
Временный мост позволит строителям подвозить материалы и технику для большого капитального сооружения, которое соединит автомобильные и железнодорожные системы Крыма и материковой России. Первый участок протянется с Таманского берега Краснодарского края на остров Тузла.
По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, сейчас идет активная фаза подготовительных работ и продолжается проектирование мостового сооружения, параллельно ведутся работы по археологическому обследованию территории. Строительство технологического моста планируют завершить к концу лета.
По поручению президента РФ Владимира Путина, Керченский мост должен быть построен до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №303

Сообщение Lyubov » 19 апр 2015, 18:14

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №304

Сообщение lelek » 23 апр 2015, 23:32

на такой позитив про артек наткнулась :hearing: , делюсь
http://zergulio.livejournal.com/2739514.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №305

Сообщение Заяц Бо » 24 апр 2015, 12:24

Lylu писал(а) on 18 апр 2015, 07:18 [?]хорошо это илои плохо...

хорошо!
я так в 7 классе побывала в Артеке

кстати, ровно так же функционирует лагерь Океан
там тоже не слыхала про коммерческие путевки
была в Морском
самый крутой лагерь в Артеке
выиграла соревнования (какие-то интеллектуальные, не спортивные) и меня награждал маршал Лелюшенко
и в щеку поцеловал
это было так круто - ходячая история к тебе наклонилась и прикоснулась
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №306

Сообщение lelek » 24 апр 2015, 12:34

видели в комментах про воду?
http://svpressa.ru/society/article/119665/
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №307

Сообщение Desil » 24 апр 2015, 12:51

Интересно, что в Крыму с электричеством? А то бедная несчастная сказочница в Севастополе со свечкой вечера коротает... :hearing:

Desil

Сообщение №308

Сообщение Злая Аглая » 24 апр 2015, 14:29

Desil писал(а) on 24 апр 2015, 12:51 [?] бедная несчастная сказочница в Севастополе со свечкой вечера коротает...

свечку, надеюсь, в правильное место вставляет?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №309

Сообщение WillyWonka » 24 апр 2015, 15:35

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №310

Сообщение GalinovMost » 24 апр 2015, 16:38

тЮлька писал(а) on 24 апр 2015, 14:29 [?]свечку, надеюсь, в правильное место вставляет?

:clap:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №311

Сообщение марисоль » 24 апр 2015, 18:12

Класс! :happy: мы путевки оплатили, в Евпаторию полетим в августе... Конечно, там наверняка ещё всё по-старому... но ничего, мы привычные ;) будем надеяться, везде порядок наведут :super:

марисоль

Сообщение №312

Сообщение MsAutry » 24 апр 2015, 19:00

lelek писал(а) on 24 апр 2015, 12:34 [?]видели в комментах про воду?
http://svpressa.ru/society/article/119665/

Нам водитель рассказывал, когда вез в Севастополь, что в этом году с водой проблем нет и не будет. Какое-то водохранилище даже спускали немного, было переполнено. И это несмотря на перекрытый канал. Ну пусть лопнут теперь :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Desil писал(а) on 24 апр 2015, 12:51 [?]Интересно, что в Крыму с электричеством? А то бедная несчастная сказочница в Севастополе со свечкой вечера коротает... :hearing:

Нормально там с электричеством, и с интернетом, и с туристами. Даже дороги не так плохи, как их представляют, хоть и построены при СССР
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №313

Сообщение Ozzy » 24 апр 2015, 21:41

Заяц Бо писал(а) on 24 апр 2015, 12:24 [?]я так в 7 классе побывала в Артеке

а я в Орленке, это Евпатория по-моему.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №314

Сообщение benice » 24 апр 2015, 21:55

Ozzy писал(а) on 24 апр 2015, 21:41 [?]а я в Орленке

Мой муж в Орленке все детство провел
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 24 апр 2015, 22:20

Ozzy писал(а) on 24 апр 2015, 21:41 [?]
Заяц Бо писал(а) on 24 апр 2015, 12:24 [?]я так в 7 классе побывала в Артеке

а я в Орленке, это Евпатория по-моему.

Орленок это Туапсе. ;)

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Ozzy » 24 апр 2015, 22:25

Тарелка писал(а) on 24 апр 2015, 22:20 [?]Орленок это Туапсе.

может в Туапсе тоже есть Орленок, но поезд шел до Евпатории)))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №317

Сообщение марисоль » 24 апр 2015, 22:38

и там, и там есть. и ещё много где :)

марисоль

Сообщение №318

Сообщение Чертик » 30 апр 2015, 00:17

хорошая новость :dance:

Карты Visa и MasterCard российских банков заработали в Крыму

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, вновь заработали в Крыму, сообщило в среду агентство ТАСС.

Воспользоваться картами и обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.

Произошло это в результате перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).

http://www.forbes.ru/news/287563-karty-visa-i-mastercard-rossiiskikh-bankov-zarabotali-v-krymu

Чертик

Сообщение №319

Сообщение lelek » 01 май 2015, 18:11

я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №320

Сообщение Чертик » 01 май 2015, 22:34

В Керчь на День Победы зайдет десантный корабль «Цезарь Куников». В этот день он будет открыт для свободного посещения туристов

Изображение

Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Цезарь Куников» примет участие в праздновании 70-летия со Дня Победы. Корабль под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова зайдет 9 мая в город-герой Керчь.

- Планируется, что боевой корабль будет ошвартован у причала в центре города. В соответствии с военно-морским церемониалом на «Цезаре Куникове» торжественно поднимут Андреевский флаг, гюйс и флаги расцвечивания, - сообщают на официальном сайте Министерства обороны РФ, Южный военный округ.
В этот праздничный день все желающие смогут подняться на палубу корабля. Его откроют для свободного посещения жителями и гостями Керчи.

Кстати, 9 мая ожидается заход барка «Крузенштерна» в Севастополь, который также можно будет посетить.

Чертик

Сообщение №321

Сообщение lelek » 07 май 2015, 21:08

Крым перешел на российский телефонный код

Телефонные коды городов и населенных пунктов Крыма, а также порядок набора абонентов переведены в четверг на российские стандарты, существующие номера абонентов сохранены, сообщил в четверг министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.
Госсовет республики национализировал в феврале имущество публичного акционерного общества "Укртелеком" и "ТриМоб", которое находится на территории Крыма. Порядок набора до сегодняшнего дня не менялся из-за необходимости выделения российского номерного ресурса. Было анонсировано, что новым телефонным кодом Крыма стал номер 365.

http://colonelcassad.livejournal.com/2176496.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №322

Сообщение Yulka » 07 май 2015, 21:23

Чертик, Крузинштерн вот только отбыл из Керчи, у моих у всех фотки с него в ок :-) красавец!
lelek, спасибо за новость, но чет я не совсем поняла, какие коды-то теперь , или был 065 и дальше по городам 1-2 цифры, а теперь 365? Хорошо, что на Россию, наконец, перешли, дешевле звонить будет и проще дозвониться, последние разы помехи нешуточные были, слушают , наверное, все, кому не лень, как мы с маман обсуждаем позвонки и глаукому :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №323

Сообщение Чертик » 12 май 2015, 01:51

В симферопольском аэропорту открыт новый терминал

В субботу в симферопольском аэропорту начал работать новый терминал для внутренних перелетов, ему присвоена литера «А». Реконструированный терминал «В», работает в тестовом режиме, передает «Крыминформ».

По словам гендиректора аэропорта Евгения Плаксина, реконструкция аэропорта продолжается — идет строительство двух залов ожидания выхода на посадку и большого зала прилета, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий.

«К лету реконструкция будет полностью завершена за исключением международного сектора. Его реконструкция будет завершена к 1 июля. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущий пассажиропоток с заделом», — отметил Плаксин.

По словам крымского губернатора Сергея Аксенова, участвовавшего в открытии нового терминала, планируется увеличить пропускную способность аэропорта к лету 2018 года до 8,5 млн человек в год.

«Будет построен новый терминал еще на 60 тыс. кв м, и общая мощность пропуска пассажиров составит 8,5 млн в год», — сообщил чиновник.

Чертик

Сообщение №324

Сообщение Чертик » 21 май 2015, 19:30

УЕФА признал чемпионат Крыма по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал чемпионат Крыма. Как сообщает издание «Новый Крым», организация одобрила проведение турнира.

Начать первенство планируется в августе 2015 года. Участвовать в чемпионате будут восемь профессиональных команд, в том числе симферопольская «Таврия» и «Севастополь», которые попадут в турнир автоматически. Названия шести других клубов пока неизвестны.

Также планируется, что победитель чемпионата со временем получит право играть во втором по значимости еврокубковом турнире — Лиге Европы. Однако в региональной федерации футбола Крыма (РФФК) вероятность участия местных клубов в международных соревнованиях оценивают как низкую.

Ранее в Федерации футбола Севастополя сообщили, что УЕФА и ФИФА делегируют крымским игрокам профессиональные статусы. Данные решения были приняты на встрече делегации крымского футбола с представителями УЕФА и ФИФА, которая прошла 19 мая в швейцарском Ньоне.

http://lenta.ru/news/2015/05/21/uefa/

Чертик

Сообщение №325

Сообщение lelek » 21 май 2015, 20:37

про крым но в войну http://august-1914.livejournal.com/362371.html
я радостный социопат
© Тумми