Повышение пенсионного возраста

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 17:54

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 17:52 [?]А в 20% НДС кто виноват??

Все тоже, все те же.
Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 15:44 [?]наведет порядок с серыми зарплатами? Может сначала это - тогда я так и быть ,смирюсь с повышением?

Вот пока у нас будут серые зарплаты и люди будут желать их получать, ничего не изменится. :idontno:

Тарелка

Сообщение №302

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 17:54

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 17:52 [?]А в 20% НДС кто виноват??

Amarana, происки врагов, не иначе :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №303

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 17:54

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 17:52 [?]ага, изобразит святого в последний момент?

:hearing: а когда надо? Есть прописанная процедура. Наложить вето на непринятый закон - это как-то странно, не находите?
Я понимаю и разделяю чувства негодующих, но откровенную пургу-то не надо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №304

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 17:57

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:49 [?]А у нас народ привык, что государство должно все. Так и живем.

Что - должно все? :idontno: Я себя как-то в сильном долгу перед государством не ощущаю. Зарплату мне государство платит такую, что только на жратву, коммуналку и самую дешевую одежду-обувь хватает со скрипом. Здравоохранение у нас в городе, по сути, уже давно платное. Обучение ребенка в школе - хреновое и тоже на репетиторах сидит. Льгот и пособий я не получаю. В санатории бесплатно не отдыхаю. Налоги плачу.
Что я "все" такое от государства требую? Пенсию мне выплатить, которую государство обещало всю жизнь? Ты считаешь, что я в таком случае - враг государства и много требую?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 17:59

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:17 [?]Объясните мне, пожалуйста, почему петиция против этого закона находится на пендосовском ресурсе?

Так там всегда все петиции))
Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:31 [?]ну так это не секрет, что все экономисты и финансисты у нас - ставленники пендосии

И что никаких способов воздействия на них у президента нет.
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 [?]От компании зависит, конечно, но и у меня и у мужа часть пенсии (80% и 40%) переходят пережившему супругу.

У нас это от государства по-моему зависит. И практики такой нет.
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 [?]Скорее всего так получилось потому что он не оплачивал добровольную страховку по потере трудоспособности

Оплачивал :idiot: Но она работает только в городе и то не во всех клиниках. А он ногу сломал в области. А ОМС почему такое не оплачивает? Нога все же сломана, не нос подправить захотел.
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 [?]Потому как у вас она есть.

У одного на пятерых (хотя работают оба) + ипотека по проценту повыше, чем в Канаде.
И мы хотя бы вот в недвижимость и детей вкладываемся. Но я не одна в теме и тем более в России.
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 [?]А свекровь моя всю жизнь экономит

Ну да, в мы меняем каждый год машины, обедаем в ресторанах и ездим на курорты :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:52 [?]Я Ведьмежонок отвечала. Конкретные контракты ее мужа с американскими компаниями. Потеря трудоспособности в случае несчастного случая покрывается дополнительной добровольной страховкой

Я про пенсию вообще-то. По старости. До которой он может не дожить.
Компании, в которой он работал лет за 20 до сего трагического случая будет как-то хер на его жену в этой ситуации. Я так думаю(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 18:03

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:57 [?]Зарплату мне государство платит такую, что только на жратву, коммуналку и самую дешевую одежду-обувь хватает со скрипом.

Ты в рабстве, что ли? Ищи другую работу, которая бы тебя устраивала? Но согласись, на своем месте есть определенные плюшки, иначе бы что тебя там держало?

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:02 [?]Так там всегда все петиции))

Кто там их размещает и зачем ваши подписи собирает? :hearing:

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:02 [?]И что никаких способов воздействия на них у президента нет.

про прямщас врать не буду, но совсем недавно да, не было. Назначать на должности наш президент мог только силовиков :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 18:05

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 18:03 [?]и зачем ваши подписи собирает?

Чьи "ваши"? Их и спрашивай.

Ведьмежонок

Сообщение №309

Сообщение И.В. » 17 июн 2018, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:02 [?]У одного на пятерых (хотя работают оба) + ипотека по проценту повыше, чем в Канаде.
И у нас так же ;) А ипотека по проценту выше или нет - боооольшой вопрос. Я не спец, сразу говорю, опираюсь на мнение зятя, который очень неплохо разбирается в экономике и финансах. Они с мужем лет восемь назад, когда у нас был самый низкий процент по ипотеке (сейчас в два раза поднялся), считали что дешевле: канадская ипотека в Канаде или российская ипотека в России. На тот момент у наших семей был одинаковый займ на недвижимость, у нас в Лондоне и у них в Екате. Их ипотека оказалась дешевле :idontno: Они что-то как-то серьезно считали, с учетом инфляции, потерь и роста чего-то там. Я голову не забивала, просто приняла к сведению результат. они, к слову, ипотеку давно выплатили, нам еще 15 лет... :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:02 [?]У нас это от государства по-моему зависит. И практики такой нет.
От компании и есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №310

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:09

На что бесполезно собирать подписи на Change.org

Без юридического основания не могут иметь положительный исход петиции, касающиеся жизни страны в целом. Сколько бы миллионов подписей не было, дело обречено на провал. Так что совершенно бесполезно создавать темы следующего характера:

недовольство действиями властей на федеральном или муниципальном уровне;
отставка крупного чиновника;
изменение законодательства;
несогласие с решением суда;
запрет какой-либо распространенной практики.

:idontno:

Злая Аглая

Сообщение №311

Сообщение И.В. » 17 июн 2018, 18:10

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:02 [?]Я про пенсию вообще-то. По старости. До которой он может не дожить.
И я про пенсию. Что пенсия которая переводится на супруга, что страховка по потере трудоспособности - стандартный, может быть добровольный, но обязательно присутствующий, пункт стандартного трудового договора.
Муж тут завещанием озаботился, видимо, опять кто-то на работе умер... Поковылял по дому, поковылял, вспомнил что на всех сберезательных счетах и страховках вписаны я и дети и угомонился. Но к юристу по осени все равно сходить придется.

И.В.

Сообщение №312

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 18:13

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:41 [?]А зарплаты у них тоже, как у нас? Если они с них себе подушку формируют.

Разные... :hearing:

Lyubov

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 18:13

И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 18:06 [?]От компании и есть.

У нас ПФ платит, по российским законам :headbang:
Про ипотеку и подсчеты - ну-ну. Наши чиновники вон тоже "подсчитали" и рассказывают, как будет классно и всем выгодно. А я вижу конкретные цифры :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №314

Сообщение И.В. » 17 июн 2018, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:13 [?]Про ипотеку и подсчеты - ну-ну.
Ну, ты хотя бы инфляцию вспомни... Взяла ипотеку в 2001 году, на 25 лет, к примеру. Как изменилась зарплата за эти 17 лет?
Здесь зарплаты растут, если растут, на 1-2% в год при официальной инфляции около 2,5 -3%. А реальная повыше будет (сказала Ира, сравнивая расходы на питание в 2004 и 2018 годах) :idontno:
Посчитала: по продуктам 3.85% получается. Набор продуктов у нас примерно одинаковый все это время. Без крабов и французского коньяка.
Последний раз редактировалось И.В. 17 июн 2018, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

И.В.

Сообщение №315

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 18:17

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 18:03 [?]Ты в рабстве, что ли? Ищи другую работу, которая бы тебя устраивала? Но согласись, на своем месте есть определенные плюшки, иначе бы что тебя там держало?

Да, я тоже так думаю. :) Надо всем переехать в Москву. :idiot: Там зарплаты хорошие, социалка неплохая. Только москвичи мешаются... так их за 101 надо выселить, хватит, пожили хорошо - надо и с реальностью познакомиться. ;)
Мне прямо нравятся такие советы: "А что вы ноете? Найдите другую работу и живите в шоколаде!" Прямо чисто материнские советы. Найдите высокоплачиваемую работу, найдите богатого мужа, уедьте в Рио, отдыхайте не на даче, а Австралии.
А если серьезно - у нас в городе не по блату я вряд ли больше получу. :idontno: И я еще люблю свою работу, вот незадача. И если все побегут искать только места, где платят хорошо, то музеи, в том числе, просто закроют. Хотя я не уверена, что в этой стране музеи вообще нужны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №316

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 18:17

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:54 [?]а когда надо? Есть прописанная процедура. Наложить вето на непринятый закон - это как-то странно, не находите?
вообще то сказать своей своре ФУ он может и сейчас - чтоб народ не нервировать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Amarana 17 июн 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №317

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:18

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 18:17 [?]ообще то сказать своей своре ФУ он может и сейчас - чтоб народ не нервировать...

:hearing:

Злая Аглая

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:13 [?]У нас ПФ платит, по российским законам

Так негосударственная пенсия не зависит от ПФ. :idontno: Это волеизъявление работодателя.

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение И.В. » 17 июн 2018, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 18:13 [?]У нас ПФ платит, по российским законам
про пенсии добровольные говорим?
Отчислений у меня два: один в гос.фонд (аналог ПФРФ), один - в добровольный пенсионный фонд от профсоюза учителей.
У мужа - три, вроде :scratch: : госфонд, пенсия от работы, акции от работы. Гос.пенсия на супруга не переводится, все остальное - переводится. У меня 80% от моей пенсии будет выплачиваться пережившему супругу, у него - 40% от его пенсии будет выплачиваться мне.

И.В.

Сообщение №320

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 18:20

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 18:17 [?]вообще то сказать своей своре ФУ он может и сейчас - чтоб народ не нервировать...

:lol:

Lyubov

Сообщение №321

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:27

Оперативная информация по 2018 году
Согласно оперативной информации СМИ от 12.04.2018: по данным отчета МинЗдрава "Продолжительность жизни по итогам 2017 года в России выросла до 72,7 года, а смертность в стране снизилась. "В 2017 году ожидаемая продолжительность жизни составила 72,7 года (рост на 0,83 года по сравнению с 2016 годом – 71,87 года)". "Рост продолжительности жизни коснулся и мужчин, и женщин. Мужчины: 67,51 года (рост на 1,01 года по сравнению с 2016 годом), женщин: 77,64 года (рост на 0,58 года по сравнению с 2016 годом)".

http://www.statdata.ru/spg_reg_rf

Злая Аглая

Сообщение №322

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:29

В общем все мечты о домике в Крыму, на пенсии, так и останутся мечтами....... мужики не доживут, тетки, в одиночку, не потянут :cry:

Злая Аглая

Сообщение №323

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 18:36

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 18:29 [?]В общем все мечты о домике в Крыму, на пенсии, так и останутся мечтами.......
Не жили богато и нефиг начинать..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №324

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 18:45

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

че-то меня такой депрессняк накрыл.......и маман поддает... как классно им пенсию увеличат :zlost:

Злая Аглая

Сообщение №325

Сообщение Агата » 17 июн 2018, 19:00

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:17 [?]Объясните мне, пожалуйста, почему петиция против этого закона находится на пендосовском ресурсе? :hearing:

Я вчера на нашенском подписывала:
https://www.roi.ru/42375/?login=esia&_utl_t=ok
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения