Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 14 мар 2019, 22:40

Октавия писал(а) on 14 мар 2019, 22:33 [?]
Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 22:31 [?]Я свои выводы сделала на основании того, что рассказывали они сами в передачах.

понимаешь, постфактум соседи могут что-то, как бы мягче сказать :shuffle: , додумать :shutup:

Там как раз все наоборот. Они слишком хорошо о ней отзываются, несмотря на наличие огромного долга и перекрытые коммуникации. Это-то и подозрительно. Ее соседка по площадке обмолвилась, что месяц назад она помогала ее ребенку решать задачи. Однако, когда ее прямо спросили, как она допускала ее к репетиторству, та начала увиливать, что она не репетиторствовала, а случайно мимо проходила и помогла. :hearing: старшая по подъезду говорила, что ей пытались помочь решить ее финансовые проблемы. Как?
В суде, который арестовал на два месяца 47-летнюю Ирину Гаращенко, маму девочки-маугли, женщина так и не призналась журналистам, где же она работала.

- Все есть в материалах уголовного дела, - отвечала она.

Как удалось выяснить "КП", официально москвичка нигде не числилась. Парадокс, но женщина, которая собственное жилье превратила в свинарник, на жизнь зарабатывала уборкой в квартирах москвичей.

- У нее было несколько клиентов, в квартирах которых она регулярно делала уборку. В месяц получала от 30 до 40 тысяч рублей, - сообщил "Комсомолке" источники в правоохранительных органах.
https://m.kuban.kp.ru/daily/26953.4/4005803/ кто был ее клиентами, интересно?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
- Вы постоянно живёте со своей дочерью? - спросил у женщины корреспондент «КП».

Кажется, этот вопрос ее немного смутил.

- Да. Год назад участковый видел моего ребёнка. Она прекрасно с ним общалась.

- Год назад к вам приходил участковый? Зачем?

- Соседи написали на меня жалобу, якобы я принимаю наркотики и пью. Но это неправда!

Отметим, что и участкового, и педиатра из местной больницы, и местные органы опеки сейчас проверяет Следственный комитет.

-Вы работаете сейчас? Официально.

-Да, я работаю.

-Кем?

-Я бы не хотела это оглашать. Но этих денег нам хватает.

(Позже Гаращенко сообщила судье, что на данный момент является безработной).

-Почему у вас такой огромный долг по «коммуналке»? - более 600 тысяч рублей.

Это неправда. Там нужно разбираться в бумагах. Это неправильная сумма.
https://m.kuban.kp.ru/daily/26952/4005399/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Тимыч » 15 мар 2019, 07:30

Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 21:58 [?]я не говорю, что виноваты исключительно они

т.е. соседи виноваты все равно? не исключительно, но виноваты. я своих соседей не вижу, пришли поздно и ушли рано, нос свой в чужие дела не сую. утром и вечером в лифте пересекались и все. когда в доме стали жить, с соседями обменялись телефонами и ФИО, на всякий случай и все. при встрече поздоровались и разошлись по своим норкам.

Октавия писал(а) on 14 мар 2019, 22:33 [?]понимаешь, постфактум соседи могут что-то, как бы мягче сказать , додумать

и такое может быть. да и вообще строить догадки по сюжетам с ТВ странно как-то, в нашем как и в любом другом ТВ столько вранья и постановочных сюжетов. я вот сильно сомневаюсь, что в передачах, подобных тем, что показывает Малахов, реальные "герои" участвуют, мне кажется постановка, актеры играют свои роли. и соседи могут в сюжете быть не соседями.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №303

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 09:04

.е. соседи виноваты все равно? не исключительно, но виноваты.
нам пытаются представить ситуацию так: никто ничего не знал и не догадывался, мама со всех сторон положительная, просто кукушечка у нее поехала. Я этому не верю. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 09:34

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:04 [?].
нам пытаются представить ситуацию так:

Кто пытается? Низкосортные передачи типа "Пусть говорят"?
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:04 [?]Я этому не верю

А чему ты веришь? Что мама, как она говорит, жертва подставы, а соседи - монстры? :idontno:
Посмотрела я вчера передачу, правда, на промотке, потому как подобные зрелища бесят меня :ssso: Никакого особого вранья соседей не увидела, всё в пределах нормы :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 15 мар 2019, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №305

Сообщение Тимыч » 15 мар 2019, 09:49

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:04 [?]Я этому не верю.

я телевизору не верю.

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:04 [?]никто ничего не знал и не догадывался

знать многие могли теоретически. должны были родственники вроде, но опять же если не общаются, то и не в курсе. мужик мог, но опять же если она для него только для потрахушек была и чтобы полы с посудой помыла, то ему сказали, что дочка у мамы или тети, и все. чего ему о чужом ребенке переживать :idontno: про соседей я вообще ничего не знаю и если честно и знать не хочу :idontno:

а кукушка у мамы поехала, хотя может она
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 09:51

Октавия, у меня пока нет достоверной информации, чтобы картинка сложилась полностью. :idontno: но я думаю, что девочку спасли не благодаря, а вопреки соседям, знавшим ее 40 лет. И история с погибшей Кристиной здесь свграла не последнюю роль

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Никакого особого вранья соседей не увидела, всё в пределах нормы
нестыковок много. Недоговаривают они сильно. Ты только Малахова смотрела? Или 2 части Борисова тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тимыч, вот как раз мужик там очень мутный.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 10:08

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]у меня пока нет достоверной информации, чтобы картинка сложилась полностью

у тебя её и не должно быть, она должна быть у следствия :sorry:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]но я думаю, что девочку спасли не благодаря, а вопреки соседям, знавшим ее 40 лет.

объясни, что ты имеешь ввиду? :ban:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]Ты только Малахова смотрела? Или 2 части Борисова тоже?

я не знаю, кто такой Борисов, посмотрела все видео из этого поста Трагедия в Кирове, кто виноват?
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]Тимыч, вот как раз мужик там очень мутный.

мужик (если допустить, что это тот самый мужик, с которым мамаша встречалась) там либо болен на голову, либо дебил с диагнозом :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №308

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:12

у тебя её и не должно быть, она должна быть у следствия
само собой. Потому я подожду делать выводы.

мужик (если допустить, что это тот самый мужик, с которым мамаша встречалась) там либо болен на голову, либо дебил с диагнозом
и, по совместительству хороший знакомый Ольги (соседки Ирины по лестничеой плошадке).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
объясни, что ты имеешь ввиду?
насколько я поняла, инициаторами вызова полиции был парень, который жил в доме недавео и который практически не знал Ирину. А те, которые ее сликом хорошо знали и сейчас мед льют в ее сторону,называя сумасшедшей, знали много больше, чем нам сейчас говорят.

А спасли девочку благодаря сотруднице полиции, которая отказалась уходить и которая довела дело до вскрытия квартиры

Тарелка

Автор темы

Сообщение №309

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 10:18

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:16 [?]и, по совместительству хороший знакомый Ольги (соседки Ирины по лестничеой плошадке).

Тарелка, насколько я помню, она сказала, что работала кассиром в магазине, куда этот мужик ходил. Это хорошее знакомство?

Так скажи всё-таки, ты считаешь, что мама ни в чем не виновата, а соседи её подставили из-за квартиры? Так?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №310

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:22

Тарелка, насколько я помню, она сказала, что работала кассиром в магазине, куда этот мужик ходил. Это хорошее знакомство?
вроде как дети у них в одну секцию ходят.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так скажи всё-таки, ты считаешь, что мама ни в чем не виновата, а соседи её подставили из-за квартиры? Так?
я считаю, что соседи знали о ситуации давно. Ну а дальше узнаем из следствия, что было и как. И, главное, почему Ирина считает, что ее подставили соседи.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 10:27

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:24 [?]я считаю, что соседи знали о ситуации давно.

а молчали из каких соображений?
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:24 [?]И, главное, почему Ирина считает, что ее подставили соседи.

потому что не хочет признавать, что с...ка. Либо она действительно больна :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:32

молчали из каких соображений?
могу только предполагать, как они ей хотели помочь решить ее финансовые проблемы. О том, что они предлагали свою помощь в этом, было.Как именно - нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №313

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 10:34

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:32 [?]могу только предполагать, как они ей хотели помочь решить ее финансовые проблемы. О том, что они предлагали свою помощь в этом, было.Как именно - нет.

слушай, ну что ты всё намёками да намёками, всё клещами из тебя тянуть надо :D
Скажи прямо, о чём ты, мне просто интересно :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:40

Октавия писал(а) on 15 мар 2019, 10:34 [?]
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:32 [?]могу только предполагать, как они ей хотели помочь решить ее финансовые проблемы. О том, что они предлагали свою помощь в этом, было.Как именно - нет.

слушай, ну что ты всё намёками да намёками, всё клещами из тебя тянуть надо :D
Скажи прямо, о чём ты, мне просто интересно :p
это только домыслы. Поживем -увидим, как будут события развиваться

Тарелка

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение MsAutry » 15 мар 2019, 11:00

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]но я думаю, что девочку спасли не благодаря, а вопреки соседям, знавшим ее 40 лет.

объясни, что ты имеешь ввиду? :ban:

Это в Анналы :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 13:17

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главврач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов попросил не называть найденную в московской квартире пятилетнюю девочку "маугли", поскольку в будущем это может создать определенные проблемы для ее социализации.

Напомним, что речь идет о ребенке, который по меньшей мере несколько дней провел в одиночестве в ужасной замусоренной квартире без еды и воды. Чтобы вызволить малышку, соседям пришлось вызвать спасателей, которые взломали дверь. Девочка была практически без одежды и совсем не разговаривала, поэтому в СМИ ее тут же прозвали маугли.

"Я бы не употреблял этот термин. Это клише, которое прицепится, это дополнительная психологическая травма. Девочка попадет дальше в социум, кто и как дальше это будет использовать… Это очень чревато", - прокомментировал ситуацию Османов.

По оценке врача, ребенок владеет элементарными навыками, может сам себя обслужить и активно интересуется происходящим вокруг. Правда проблемы с речью все еще имеются. Девочка до сих пор не разговаривает, и пока непонятно связана ли эта ситуация со стрессом.

"Сейчас активно работают психологи, дефектологи, неврологи. Я думаю, в ближайшее время нам все станет понятно, в том числе прогнозы по ее психическому развитию", - цитирует ТАСС педиатра.
https://www.kp.ru/online/news/3416267/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:04

Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 07:30 [?] когда в доме стали жить, с соседями обменялись телефонами и ФИО, на всякий случай и все.

У нас и этого нет...
Т.е. реально, если кто-то кого-то за закрытыми дверями съест, я и подозревать не буду.
Октавия писал(а) on 15 мар 2019, 10:08 [?]мужик (если допустить, что это тот самый мужик, с которым мамаша встречалась) там либо болен на голову, либо дебил с диагнозом :idiot:
А чего он? А то я кроме 5минутных новостных роликов вообще ничего не видела :kuku:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:16 [?]и, по совместительству хороший знакомый Ольги (соседки Ирины по лестничеой плошадке)

Ух ты, какая у них там Санта-Барбара.
Октавия писал(а) on 15 мар 2019, 10:18 [?] насколько я помню, она сказала, что работала кассиром в магазине, куда этот мужик ходил. Это хорошее знакомство?

Ё-моё, я тоже кассиров наших знаю и здороваюсь с ними. А они знают, какие у меня (и что они погодки) дети и знают, что есть собака. Практически близкие люди мы с ними стали :p Теперь все, случись что - привлекут и меня :secret:
Октавия писал(а) on 15 мар 2019, 10:18 [?]мама ни в чем не виновата

И резинку девочке на шею они надели? :hide:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:24 [?]И, главное, почему Ирина считает, что ее подставили соседи.

Потому, что крыша отъехала?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №318

Сообщение Злая Аглая » 15 мар 2019, 16:13

Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 22:54 [?]Они слишком хорошо о ней отзываются, несмотря на наличие огромного долга

у нас сосед снизу - прекрасный человек, хоть у него долг по коммуналке давно за 2 млн перевалил :D
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:04 [?]А чего он? А то я кроме 5минутных новостных роликов вообще ничего не видела
Я дала ссылку с привязкой ко времени.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение Злая Аглая » 15 мар 2019, 16:14

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 09:54 [?]Ты только Малахова смотрела? Или 2 части Борисова тоже?

откуда ж у тебя столько времени? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:35

Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2019, 16:13 [?]у нас сосед снизу - прекрасный человек, хоть у него долг по коммуналке давно за 2 млн перевалил

Вот бывают же невозмутимые люди, завидую))
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 16:14 [?]Я дала ссылку с привязкой ко времени

Да, мужик какой-то противненький.

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 16:36

Доренко участвовал в 1 части "Пусть говорят". Делится своими впечатлениями и рассказывает о родственно-соседских связях в доме, самой Ирине и ее болезни.
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:39

"Знает таблицу умножения в 5 лет!"... как говорит мать(с) :lol: :lol: :lol:

Извините, понимаю, что не в этом суть. Но это профессиональная деформация))))

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 16:41

Ведьмежонок, нет-нет. Она про это не говорила, это он приврал. Она говорила, что буквы знает и читать пытается. Однако, врачи сейчас предполагают все-таки у нее ЗПР.

Добавлено спустя 58 секунд:
Фантазии Доренко, часть 2.
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:04 [?]А чего он?

по его собственным словам (он это неоднократно повторял :idiot: ), он вместе с мамой девочки несколько месяцев жил под одним одеялом :manicure:
мне показалось, что он с дебильцой :secret:
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:04 [?]Потому, что крыша отъехала?

этот вариант мне видится самым реальным :sorry:
Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2019, 16:13 [?]у нас сосед снизу - прекрасный человек, хоть у него долг по коммуналке давно за 2 млн перевалил :D

у нас в подъезде практически все соседи - прекрасные люди, правда, об их долгах я не в курсе :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 16:36 [?]Доренко участвовал в 1 части "Пусть говорят". Делится своими впечатлениями и рассказывает о родственно-соседских связях в доме, самой Ирине и ее болезни.

кстати, позиция Доренко и ещё одного мужчины, не помню, кто он, показалась мне самой разумной :idontno: остальные орали, визжали, всех собак вешали на соседей. Фу-фу-фу :catch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения