Курсы валют в РФ

Сообщение №301

Сообщение Екатерина Л. » 18 дек 2014, 20:03

Комментарий к статье :
"Многие мои соотечественники сейчас довольно-таки существенно трепещут. В лучшем случае гадают, что же теперь будет с нашим несчастным рублем? Куда же он, сердешный, дальше упадет?
Позволю себе прогноз. Довольно скоро быстрое падение сильно замедлится. А через несколько месяцев и вовсе наш с вами рублик подрастет. Откуда у меня наглость в такую трагическую минуту делать столь безответственные прогнозы? Попробую высказать некоторые соображения.
Пока так нам всем кажется, что над Россией нависла тень злой и всемогущей, очень богатой Америки. Там, якобы, имеются большие специалисты по биржам. И они нашли способы, которые нам и не снились. А эти способы позволяют валять наш рубль, как хочешь. Однако, как нам говорят, если мы будем себя хорошо вести на Донбассе, то давление американского гиганта, так и быть, слегка ослабеет.
Полагаю, что именно это нам американцы сейчас и хотят внушить. И полагаю, что это блеф чистой воды и с большой буквы.
На самом деле на бирже все манипуляции в общем известны и достаточно ограничены. Для того, чтобы обвалить рубль (или ценные бумаги), нужно несколько условий.
Первое условие. Предложение рубля должно превышать спрос. А спрос на доллар должен превышать его предложение. Причем для резкого изменения курса вовсе не нужно, чтобы разница между спросом и предложением исчислялась многими миллиардами. В общем, достаточно и многих миллионов.
Второе условие. Эти миллионы надо продавать и покупать не абы как. А по определенной технологии. Дело в том, что между группами больших предложений как правило существует определенный разрыв. И довольно большие изменения курса (стоимости) можно обеспечить достаточно небольшими группами лотов. Надо продавать (или покупать) по одному лоту с минимальным шагом.
Вы тут скажете мне, что никакой брокер не справится с такой задачей: разбить огромную сумму валюты на отдельные лоты и продавать их разницей в шаг. Да, человек с этим не справится. Но вполне справляется биржевой робот, если его правильно запрограммировать. Или группа роботов. Их продажи выглядят как своеобразная лестница. Врать и придумывать не стану. Я и сам балуюсь на бирже. И если развернуть совершенные сделки, такую лестницу можно увидеть достаточно часто. Это значит, что какой-то игрок небольшим количеством лотов пытается существенно изменить курс. И изменяет, что самое удивительное!
Таким образом, для того, чтобы поломать такую зловредную практику, надо это либо пресечь. Либо самому торговать точно так же, но в противоположном направлении. Все дело в соответствующей программе для машины.
Третье условие: паника. Ее у нас американцы создают с помощью вульгарных приемов информационной войны. Полагаю, что и на этом фронте есть возможность что-то им противопоставить.
Итак, количество рублей не безгранично. Их эмиссией занимается только Россия. Нет у Америки безграничных запасов рублей. И ни у кого нет. В любом случае продавая их по бросовой цене, американцы теряют довольно существенные суммы. И эти потери не могут быть безграничными. Провоцируя нас на использование ЗВР для поддержания курса, американцы рискуют. Свои-то деньги они потратили по невыгодному курсу. А смогут ли заставить Россию потратить ЗВР? Если не смогут, то они просто выбросили свои деньги на ветер. Что сейчас и происходит. И это не бесконечная резина, она когда-нибудь точно кончится.
Конечно, американцы все это понимают. И блефуют, пытаясь убедить нас в своем финансовом всемогуществе. Знаете, как надо поломать эту игру? Даже не столько на бирже, сколько в политической плоскости. Надо сейчас особо нагло начать вести себя поперек американских требований. Например, на Донбассе. И скорее всего произойдет чудо. Точнее, разоблачение американского блефа, как у Воланда. Рубль, несмотря на угрозы американцев, перестанет падать. И все увидят, что это произошло не потому, что Россия сдалась на милость всемогущей Америке. Рубль перестанет падать просто по вышеперечисленным объективным причинам: его запасы не безграничны и технике манипулирования можно вполне противопоставить ответную технику. Было бы желание.
Еще раз повторюсь: нет ничего волшебного в игре на бирже. Выигрывает тот, у кого запасы за плечами значительнее. А также тот, кто успешно использует современные технологии искусственного интеллекта. И тот, кто может создать или преодолеть панику.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20141217/224...#ixzz3M9QaklOG
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №302

Сообщение Ozzy » 18 дек 2014, 20:17

BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:23 [?]Вам это в телевизоре сказали, что коварные американцы хотят уничтожить Россию?

вы не представляете, но я сама до этого дошла, без телевизора
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:23 [?] А может они хотят того же что и мы?

и поэтому понатыкали вокруг нас военные базы? ага. Они хотят того же, что и мы, вернее, что есть у нас.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:23 [?] Мирного неба, здоровых детей, достойной жизни для стариков.

для своих детей. И именно поэтому бомбят богатые нефтью страны . Мы - одна из них, и единственное, почему нас не бомбят - из-за ядерного оружия.
safira писал(а) on 18 дек 2014, 10:38 [?]и чтож такого ПРОИЗВОДИТ нынче США?

Ватника вот произвела)))))
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?]Упали курсы валют нефтяных стран, но рубль обвалился сильнее всех.

потому что его специально обваливают.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?]всю экономику съела коррупция

доказательства предъявите пожалуйста.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?]но предложение про пузырь явно преувеличение до уровня бреда.

т.е. мы не побеждали ни Наполеона, ни Гитлера.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?]Своя, вы говорите, у Америки? А меня всё пытаются убедить, что наша.

а вы не убеждайтесь))
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?]Это дороже чем просто купить, например в России, но обеспечивает им энергетическую безопасность.

а значит со временем, их товары будут дороже аналогичных наших. Т.е. их фирмы существуют, пока нет наших.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 10:43 [?] Нужно производить товары, а не сырьё.

конечно нужно.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:10 [?] эти ненормальные спекулянты действуют своими деньгами.

а почему они ненормальные?
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:10 [?]Спутники связи, автомобили, лекарства, ПО, суперкомпьютеры, самолёты.

а что из этого списка не производим мы?
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:10 [?] потому что умные люди способны создавать добавочную стоимость из ничего.

и создают пирамиды, после чего экономика и обрушивается. Экономика - это прежде всего ЧЕГО.
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:10 [?] А тем временем в мировых рейтингах нет наших ВУЗов в первой сотне, падают индекцы цитирования наших учёных, сами учёные степени теряют престиж из-за депутатов и чиновников с плагиатными диссертациями.

а МГУ в какой сотне?
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:11 [?] Айфоны начиная, кажется, с модели 5 производятся в США.

это величайшая ценность? )))))
BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 11:14 [?] Однако ископаемые ресурсы это примерно 3/4 нашего экспорта.

40 %.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №303

Сообщение Ozzy » 18 дек 2014, 20:24

MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 12:32 [?]вот не покидает ощущение, что разговариваю с теткой

и мне хочется назвать ее Лена)))))

Ozzy

Сообщение №304

Сообщение Ozzy » 18 дек 2014, 20:29

Рубль стал слишком дорогим, чтобы вести против него игру

18.12.2014 19:03

Итак, пожалуй, самым большим сюрпризом сегодняшнего дня стала публикация данных об объемах интервенций ЦБ во вторник. В тот день, когда пара доллар-рубль лишь чуть не дошла до котировки 80 рублей за доллар. Оказалось, что ЦБ в этот день вообще не выходил на рынок, особо обращаем внимание, что ЦБ проводит интервенции на рынке с расчетами "на завтра", поэтому данные в таблице за 17 декабря отражают объем интервенций за 16 декабря). Теперь картина произошедшего становится понятна - увидев гэп вниз на 5 рублей по результатам повышения ставки ЦБ спекулянты с новой силой бросились покупать доллар-рубль. Причем очевидно, что после экспирации фьючерсов 15 декабря деньги получили те, кто и до этого играл против рубля.

И они снова начали это делать с освободившимися средствами. Но поскольку в каждой проторгованной точке есть не только покупатели, но и продавцы, то те игроки, которые еще с открытия во вторник и далее, продавали пару доллар-рубль, в результате роста пары почти на 22 рубля от минимума дня просто попали на маржин-коллы. И принудительное закрытие коротких позиций выдергивало котировки все выше и выше. А потом это движение вверх само собой и схлопнулось, кончилось топливо от маржин-коллов, да и все-таки зависимость курса рубля от цен на нефть понятна всем и было ясно, что рубль уж слишком сильно оторвался от цен на нефть. Понятно, что если бы ЦБ присутствовал во вторник, то такого масштабного "шортового выноса" бы не произошло.

Почему ЦБ так поступил, остается загадкой. Скорее всего, увидев, что любые его попытки проводить атаки против спекулянтов заканчиваются только пустой тратой резервов, поскольку проливы вниз на интервенциях быстро выкупались, ЦБ решил посмотреть, что будет, если вообще не вмешиваться. В конце концов, ведь ЦБ только что невероятно задрал ставку. Но ведь повышение ставки, очевидно, не может оказать немедленного воздействия на спекулянтов. В итоге во вторник пришлось проводить срочное совещание Правительства по финансово-экономической ситуации. Но нет худа без добра, теперь на доллар-рубле четкая разворотная картина.

Что касается ситуации в среду, то вполне вероятно (точные данные будут завтра), что в среду ЦБ все-таки выходил на рынок. Особенно утром сразу после открытия, когда была задавлена попытка снова начать игру против рубля, пару выдернули выше 70, но через 15 минут после начала торгов сбросили обратно на 67 и далее на 62. Как мы знаем, уже в среду на рынок вышел Минфин. Плюс, из сегодняшнего выступления Президента стало известно, что Путин лично просил глав некоторых крупных компаний поддержать рубль, продать валюту "из загашников". Так что со среды за курс рубля власть взялась уже системно. Соответственно, доктрину ЦБ про свободное курсообразование и нахождение свободным рынком справедливого курса рубля уже положили в мусорную корзину.

Мы уже множество раз писали, что главное сейчас - сломать ожидания падения курса рубля. Для слома тренда на падение рубля его курс к доллару должен упасть в район 50 и находиться там довольно продолжительное время, тогда рублем будет одержана психологическая победа. Пока цены на нефть разворачиваются вверх, что благоприятствует рублю, но дело уже не в нефти. Не надо забывать о том, что ключевая ставка ЦБ находится на шоковом для экономики уровне 17%. Это непременно со временем вызовет сильнейший дефицит рубля и заставит экономических агентов продавать валюту, чтобы восполнить рублевые запасы, т.к. рынок кредитования теперь практически закрыт. Рубль стал слишком дорогим, чтобы вести против него игру.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-stal-slishkom-dorogim-chtoby-vesti-protiv-nego-igru-20141218-190330/

Ozzy

Сообщение №306

Сообщение Чертик » 19 дек 2014, 02:22

улыбнуло)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чертик

Сообщение №307

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 11:28

Ozzy писал(а) on 18 дек 2014, 20:17 [?]
BATHUK писал(а) on Вчера, 12:10: А тем временем в мировых рейтингах нет наших ВУЗов в первой сотне, падают индекцы цитирования наших учёных, сами учёные степени теряют престиж из-за депутатов и чиновников с плагиатными диссертациями.

а МГУ в какой сотне?

Да не очень я доверяю международным рейтингам. Тут лучше посмотреть, какое подтверждение диплома требуется нашим там, за бугром. Так вот выпускников того же МГТУ им. Баумана или МФТИ с руками отрывают, и подтверждение диплома чисто формальное. Мои выпускники устают ссаными тряпками от забугорных предложений отмахиваться.

MaSher

Сообщение №308

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 11:29

Ozzy писал(а) on 18 дек 2014, 20:17 [?]и создают пирамиды, после чего экономика и обрушивается. Экономика - это прежде всего ЧЕГО.

:kefir: не помню как фильм назывался про деньги но там смысл был такой: имеется некая постоянная масса денег, она раздается людям/банкам в кредит. эти люди/банки должны будут отдать кредит с процентами - т.е. больше чем взяли - откуда? если первоначально была некая масса постоянная - каким образом она увеличивается??? правильно - печатным станком. т.е. деньги в принципе постоянно дешевеют. для экономики имеет значение именно то что ЧЕГО - пусть даже это ресурсы. ресурсы это всегда будет ЧЕГО, а деньги это эквивалент этого ЧЕГО
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №309

Сообщение alora » 19 дек 2014, 12:39

вот в сетях увидела такое ...Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.
Изображение

alora

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2014, 12:53

alora писал(а) on 19 дек 2014, 12:39 [?]вот в сетях увидела такое ...

И...? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №311

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2014, 12:53 [?]И...?

если перенестись в СССР, то цены почти советские))))) молоко- 36 копеек было, сыр - 1,5-2 р/кг, водка вроде дешевле была?

Ozzy

Сообщение №312

Сообщение alora » 19 дек 2014, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2014, 12:53 [?]И...? :scratch:
да просто, картинка :sorry:
Изображение

alora

Сообщение №313

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 13:01

Ozzy писал(а) on 19 дек 2014, 12:58 [?]водка вроде дешевле была?

ты шоооо? водка 3.62 и 4.12 (Столичная)

колбаса Докторская 2.20 р
яйца 90 - 1.30 в завимости от категории.

MaSher

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2014, 13:10

Ozzy писал(а) on 19 дек 2014, 12:58 [?]если перенестись в СССР, то цены почти советские)))))

Я вижу, вопрос остается :)
alora писал(а) on 19 дек 2014, 12:59 [?]да просто, картинка

Она не в подтверждение какой-то мысли? :) Просто я не поняла :sorry:
MaSher писал(а) on 19 дек 2014, 13:01 [?]олбаса Докторская 2.20 р
яйца 90 - 1.30 в завимости от категории.

Я помню эти цены :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Alf » 19 дек 2014, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2014, 12:53 [?]И...? :scratch:

Что "И..." ? "В очередь, сукины дети, в очередь!"©. Вас здесь не стояло!, А я занимала! :p Не больше трех в одни руки! :hang:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №316

Сообщение Natalia » 19 дек 2014, 14:47

Колбаса молочая -2.30, а докторская -2,90 была.

Natalia

Сообщение №317

Сообщение su-tsa » 19 дек 2014, 14:52

Alf, не каркайте :)

su-tsa

Сообщение №318

Сообщение Izis » 19 дек 2014, 14:53

Девы, как вы все помните? :idontno: :idiot:
Меня только один раз шарахнуло по глазам, когда в нашем рыбном Мурманском магазине в Москве цены за ночь после эмбарго вдвое взлетели. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №319

Сообщение kris78 » 19 дек 2014, 15:00

alora писал(а) on 19 дек 2014, 12:39 [?]А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.

Дефффки! я согласна на деноминацию ))) Токо чур - нули в моей з/п останутся :p )))))))

kris78

Сообщение №320

Сообщение MaSher » 19 дек 2014, 15:28

Natalia писал(а) on 19 дек 2014, 14:47 [?]Колбаса молочая -2.30, а докторская -2,90 была.

это позже. в мое детство по2.20 самая дорогая была. Когда меня папа из детского сада забирал, то мы с ним иногда заходили в соседний с детским садиком продуктовый магазин. Папа покупал граммов 200 колбасы куском и еще просил отрезать сверх 2 кусочка. Пока шли до дома, мы эти кусочки схомячивали. Без хлеба. Так вкусно было)))
А еще была икра в больших лоточках. Только вот цену я точно не помню. По-моему, килограмм черной икры стоил что-то около 50 рублей. Ну, учитывая, что взрослая шубка из белки стоила 80р, получается дороговатенько.

MaSher

Сообщение №321

Сообщение Voyager » 19 дек 2014, 15:42

kris78 писал(а) on 19 дек 2014, 15:00 [?]нули в моей з/п останутся

Только нули? Странное желание... :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №322

Сообщение BATHUK » 19 дек 2014, 16:48

safira писал(а) on 18 дек 2014, 11:31 [?]вы не аргументируете а подленько переворачиваете смысл сказанного же вами чтобы теперь какашками неуважительными к блокадникам оказались ваши оппоненты а не вы.
Это вы старательно пытаетесь извратить смысл сказанного мной, но все ваши попытки лишь демонстриуют мою правоту даже в большей степени нежели я сам рассчитывал. Вы сами напомнили мне, что в блокадном Ленинграде золото не просто просело бы, но стало бы абсолютно неликвидным ресурсом, вообще, мусор, блестяшка. Кто там всё ещё верит в золотой стандарт?

За золото всё продашь и купишь?
Чуть жизнь прижмёт - ты получаешь кукиш!

Даже если бы в Ленинграде был весь золотой запас СССР, это всё равно не накормило бы голодающих.

Никакими спекуляциями с золотом доллар не обрушить.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №323

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:53

BATHUK писал(а) on 19 дек 2014, 16:48 [?]но все ваши попытки лишь демонстриуют мою правоту

только для вас и демонстрирует ;)
тест клавиатуры в ответ и тот будет для вас доказательством вашей "истины"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №324

Сообщение Safira » 19 дек 2014, 16:54

BATHUK писал(а) on 19 дек 2014, 16:48 [?]в блокадном Ленинграде золото не просто просело бы, но стало бы абсолютно неликвидным ресурсом, вообще, мусор, блестяшка. Кто там всё ещё верит в золотой стандарт?

я верю - потому что не в блокадном Ленинграде мы про экономики говорим. и что до золота - давайте про убеждения - в блокадном Ленинграде вы бы не правды свои доказывали, а бегали искали че поесть - вашей логикой - значит грошь цена вашей правде, ну раз в блокаде не котирована. :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №325

Сообщение BATHUK » 19 дек 2014, 16:59

MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 12:32 [?]вот не покидает ощущение, что разговариваю с теткой)

Взаимно ;)
tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 14:15 [?]от после таких заявлений сразу вывод напрашивается, что рубль спецом опускают. Уж не знаю каким образом, я не финансист

Способ простой, нужно продавать рубли. При превышении предложения над спросом цена падает. Но для этого надо было сначала закупиться рублями. Так что рыночная цена, как ни спелируй, всё равно стремиться к адекватной.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения