Сообщение №3001
Lyubov » 19 июл 2018, 00:37
Господи, чо передёргивать-то! никто ПВ ни до 72, ни до 90, уж тем-более, поднимать не собирается... 
-
Lyubov
-
Сообщение №3002
Октавия » 19 июл 2018, 00:37
я для сохранения собственной нервной системы пытаюсь настроить себя на этот вариант. Но пока получается плоховато Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предполагаемый третий вариант "одобрение" - даже смотря с высоты птичьего полета - кажется каким-то противоестественным, потому как все мы люди и примеряем все новости "а что станет с моей жизнью"
почему? я верю, что есть люди, искренне верящие, что повышение пенсионного возраста для них - благо. Продление активного возраста, государство обеспечит работой, не даст в обиду уволить и т.д. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3003
Lyubov » 19 июл 2018, 00:40
Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я верю, что есть люди, искренне верящие, что повышение пенсионного возраста для них - благо.
В это верить не конструктивно для себя. Надо верить в то, что во благо себе.
-
Lyubov
-
Сообщение №3004
Октавия » 19 июл 2018, 00:42
мама Африка писал(а) on 19 июл 2018, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто ПВ ни до 72, ни до 90, уж тем-более, поднимать не собирается...
я бы не была в этом столь уверенна 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3005
Safira » 19 июл 2018, 00:42
мама Африка писал(а) on 19 июл 2018, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, чо передёргивать-то! никто ПВ ни до 72, ни до 90, уж тем-более, поднимать не собирается...
для вдохновения показывают видимо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BD%D0%B0Лёвушкина Алла Ильинична Дата рождения 5 мая 1927 (91 год) Место рождения Рязань На 2018 год Алла Ильинична является старейшим в России практикующим хирургом со стажем 67 лет.
-
Safira
-
Сообщение №3006
Ведьмежонок » 19 июл 2018, 00:44
Я думала, что это такой способ постыдить: люди-то вон чё! А вы чё?! ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3007
Safira » 19 июл 2018, 00:44
Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? я верю, что есть люди, искренне верящие, что повышение пенсионного возраста для них - благо. Продление активного возраста, государство обеспечит работой, не даст в обиду уволить и т.д.
ну мы вроде обсудили что законной причины уволить и соответствующей статьи - сейчас и нет, хочешь работать - работай Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2018, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, что это такой способ постыдить: люди-то вон чё! А вы чё?! ))
нет, все в общем то на позитиве, но передачи явно затеянные задать вопросы про ПВ - а как вам, а что вам?! ну если человек до стольких лет вдохновенно работает - то вполне искренне скажет что и надо
-
Safira
-
Сообщение №3008
Октавия » 19 июл 2018, 00:47
нуачо... в США пенсионный возраст 67 лет, вспомним советский лозунг - догнать и перегнать Америку! 
-
Октавия
-
Сообщение №3009
Safira » 19 июл 2018, 00:49
тех же худруков с картинки выше - спроси - что для вас ПВ - хотели бы вы уйти на пенсию?! это ж отдельная совершенно категория людей - театры их детище, ну какая пенсия - будут ходить, там их ресурс наоборот. Фермеры я замечаю - привязаны к своим хозяйствам, а те кто работает, на простой работе, приносящей деньги, но не ставшей вторым домом - ну ответы другие
-
Safira
-
Сообщение №3010
Lyubov » 19 июл 2018, 00:49
Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вспомним советский лозунг - догнать и перегнать Америку!
"За что боролись, на то и напоролись!" - Этот лозунг лучше подходит, я щитаю Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:От!... Мы уже людёв на категории делить начали... 
-
Lyubov
-
Сообщение №3011
Октавия » 19 июл 2018, 00:52
мама Африка, возможно. Но про Америку звучит оптимистичнее 
-
Октавия
-
Сообщение №3012
Safira » 19 июл 2018, 00:53
мама Африка писал(а) on 19 июл 2018, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От!... Мы уже людёв на категории делить начали...
да! на плохие и хорошие! на низшие и высшие, даже я бы сказала Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тех же худруков с картинки выше - спроси - что для вас ПВ - хотели бы вы уйти на пенсию?! это ж отдельная совершенно категория людей - театры их детище, ну какая пенсия - будут ходить, там их ресурс наоборот. Фермеры я замечаю - привязаны к своим хозяйствам, а те кто работает, на простой работе, приносящей деньги, но не ставшей вторым домом - ну ответы другие
уже совсем из разряда, к чему бы прицепиться, если совсем не к чему прицепиться
Последний раз редактировалось Safira 19 июл 2018, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №3013
Lyubov » 19 июл 2018, 00:55
Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, возможно. Но про Америку звучит оптимистичнее
Не согласная я...  Я ни за какие коврижки в Америку не поеду жить. "Хорошо там, где нас нет!"  © Я верю в светлое будущее России. Чего и вам всем желаю!
-
Lyubov
-
Сообщение №3014
Ведьмежонок » 19 июл 2018, 01:07
А ты считаешь, что худрук театра и слесарь совершенно одинаковые типажи со схожими интересами и понятиями о жизни?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3015
Кикимора » 19 июл 2018, 01:36
Блин, вы строчите как пулемет, да ещё умными словами такими... Но мне все равно не понятно, что предлагается делать ещё не пенсионеру, но человеку, который в силу возраста и, к примеру, потери былой ловкости, сноровки, физической силы уже не может качественно выполнять свою работу? Уволить его работодатель не может (я верю в это!), другой работы у него для недопенсионера нет, а самому недопенсионеру инвалидность не светит. И пусть он хочет ещё работать, но вот не может как раньше 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3016
Октавия » 19 июл 2018, 02:00
Кикимора писал(а) on 19 июл 2018, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне все равно не понятно, что предлагается делать ещё не пенсионеру, но человеку, который в силу возраста и, к примеру, потери былой ловкости, сноровки, физической силы уже не может качественно выполнять свою работу?
ничего нового не изобрели и, боюсь, не изобретут, остаётся искать работу по силам. Естественно, работа с более низкой квалификацией и оплачиваться будет соответственно. В крупных городах с работой будет получше, а вот что делать новоявленным недопенсионерам в небольших городах, селах и деревнях - Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Кикимора, как здоровье мужа?
-
Октавия
-
Сообщение №3017
И.В. » 19 июл 2018, 05:52
мама Африка,  я их всех помню и им не должно быть так много лет (Ёлки, как время летит!)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3018
MsAutry » 19 июл 2018, 08:03
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказалось что они не просто ключ - засекают время, пока все хорошо - у всех все хорошо. Когда кто-то стал мешать - поднимают распечатку когда пришел ушел - и далее строго по закону, не пойдешь сам, пойдешь за "злостное и сиськиматическое..."
Тю, открыла Америку Добавлено спустя 50 секунд:Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот этого не знала - думала по желанию делается срочный/бессрочный
Нет, по основаниям, предусмотренным ТК и другими ФЗ. Добавлено спустя 56 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со мной заключается срочный договор максимум на 5 лет. Далее переизбрание с голосованием. Не прошла конкурс - новый договор не заключается.
Твоя ситуация законом предусмотрена - конкурс на должность. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как всегда, последний пункт: в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Это неважно, главное, что не от балды. Если не предусмотрено, то должен быть бессрочный. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Amarana писал(а) on 19 июл 2018, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну введут такую же квоту, как и для инвалидов, и будут отчеты о выполнении собирать. В бюджете это делают постоянно.
Мать-мать-мать. Мне тут рассказали, что уж следователям спустили в СК квоту на инвалидов. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3019
Тарелка » 19 июл 2018, 08:15
Кикимора писал(а) on 19 июл 2018, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне все равно не понятно, что предлагается делать ещё не пенсионеру, но человеку, который в силу возраста и, к примеру, потери былой ловкости, сноровки, физической силы уже не может качественно выполнять свою работу? Уволить его работодатель не может (я верю в это!), другой работы у него для недопенсионера нет, а самому недопенсионеру инвалидность не светит. И пусть он хочет ещё работать, но вот не может как раньше
Если это опытный и грамотный рабочий, то можно дать ему в нагрузку наставничество над молодым рабочим. Польза будет обоюдная. Можно перейти на более легкую работу, как впрочем поступают и сейчас. Можно уйти на 2 года раньше на пенсию при наличии стажа в 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Варианты на самом деле есть. Живет же как-то вся Европа с таким пенсионным возрастом? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:MsAutry писал(а) on 19 июл 2018, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тут рассказали, что уж следователям спустили в СК квоту на инвалидов.
Слухай, но ведь инвалиды разные бывают. Это же не обязательно колясочники. Есть вполне внешне здоровые. И я так понимаю, что за инвалидов государство чуть-чуть доплачивает, обеспечивая их рабочими местами. На квотированное место нельзя взять другого человека.
-
Тарелка
-
Сообщение №3020
MsAutry » 19 июл 2018, 08:27
Тарелка писал(а) on 19 июл 2018, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слухай, но ведь инвалиды разные бывают. Это же не обязательно колясочники. Есть вполне внешне здоровые. И я так понимаю, что за инвалидов государство чуть-чуть доплачивает, обеспечивая их рабочими местами. На квотированное место нельзя взять другого человека.
Я-то понимаю, но походу там как у Пин, с инклюзией школьной попутали, взяли не просто инвалида, а чтобы видно было - инвалид! И в ИФНС у нас набрали, делать ничего не могут, только права качают, инспекции стонут, у них и так работы полно, а тут за того соседа делать. И в зал их не посадить, там общение нужно. Это перекос какой-то. А так-то понятно, что инвалиды разные.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3021
Арабика » 19 июл 2018, 08:38
Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если так судить то сейчас работающего пенсионера в любой момент могут уйти "ой выж на пенсии - вот и идите"
ты таких случаев не знаешь? Я - достаточно. Главное, чтобы твоё место было нужно. Если оно не нужно никому даром и молодёжь не подавилась - сиди. Хотела про пед. написать и вспомнила: у нас работала бывший ректор, когда её снесли с ректорской должности в 90-е (в рынок не вписывалась, поэтому на её место шлёпнули "хозяйственника"), её отправили в отдел кадров, где она работала лет 10 точно. Когда снесли "хозяйственника" и поставили "чью-то жену", то она первое, что сделала - уволила ту ректоршу из отдела кадров. Было очень обидно, человек много сделал для нашего вуза, можно было как-то по-человечески. Хотя о чём я? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я в штате . Со мной заключается срочный договор максимум на 5 лет. Далее переизбрание с голосованием. Не прошла конкурс - новый договор не заключается.  да. Удивилась, что в мире Тарелки ещё есть какие-то другие реалии. Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребёнком до 14 лет, т.к. до 2007 г. (если не ошибаюсь) такая формулировка давала сохранение трудового стажа и какие-то льготы были при постановке на учёт в ЦЗ.  неужели? За любым ребёнком можно так ухаживать, не только за инвалидом? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3022
Izis » 19 июл 2018, 08:59
Кикимора писал(а) on 19 июл 2018, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уволить его работодатель не может (я верю в это!),
Почему не может? Может. Если работник не выполняет свои обязательства, то что же его и не уволить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3023
Тарелка » 19 июл 2018, 09:00
Арабика писал(а) on 19 июл 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удивилась, что в мире Тарелки ещё есть какие-то другие реалии
Это не в мире Тарелки, это в ТК РФ предусмотрено так.  Когда я пришла на работу, у нас тоже все на срочных годовых сидели, потом вышел новый ТК, который разъяснил четко, когда может оформляться срочный ТК, мы под эти критерии не попали. Всем оформили постоянные договора. У нас есть другая лазейка для работодателя. Он не обязан оплачивать нам учебу, а без сертификата работать нельзя. Работодатель лишь предупреждает, что срок действия заканчивается. По окончании срока действия он может уволить на вполне законных основаниях. Теперь вот аккредитацию ввели. Что это и с чем его едят, еще не все поняли. Но 90-летним я думаю, теперь будет сложно работать. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Опять-таки строго в соответствии с ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя. Понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Кодексе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"; (п. 7.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 07.05.2013 N 102-ФЗ, от 28.12.2016 N 505-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 12) утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
[ закрыть ]
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 1998ae7d1/Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Арабика писал(а) on 19 июл 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели? За любым ребёнком можно так ухаживать, не только за инвалидом?
Раньше такая формулировка была актуальна, т.к. учитывался непрерывный трудовой стаж, сейчас смысла в ней нет. Добавлено спустя 53 секунды:Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет не дает сохранение рабочего места за работником и не дает оплаты.
-
Тарелка
-
Сообщение №3024
Арабика » 19 июл 2018, 09:25
Тарелка писал(а) on 19 июл 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я пришла на работу, у нас тоже все на срочных годовых сидели, потом вышел новый ТК, который разъяснил четко, когда может оформляться срочный ТК, мы под эти критерии не попали.
ладно. Я не попадаю под критерии бессрочных договоров никогда и нигде, как уже выяснилось. Поэтому я их и не видела и не увижу уже.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3025
Тарелка » 19 июл 2018, 09:33
Арабика, а ты где работаешь?
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: MsAutry, я так понимаю, что организация сама выделяет места под квоту. Те, которые считает нужным. На это место нельзя взять не инвалида. Количество их строго оговорено. Не более 2-4% от общего числа. Это не так много. Так почему бы не выделить такое место, которое человек с ограниченными возможностями точно сможет выполнять?
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|