Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №3026

Сообщение WillyWonka » 28 апр 2016, 13:16

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 13:10 [?]американское НАСА делает заявление, что на самом деле лидирующая роль в космическом сотрудничестве принадлежит США.

Им надо верить... :manicure:
Ничего, что они регулярно пользуются нашей помощью в области космической промышленности.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3027

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 13:25

Вадим Денисов
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109054319 ·

/поддергивает ватничек, сидя на завалинке нога на ногу, разряжает балалайку, отодвигает водку - это прошлое, чаек у нас теперь в большой кружке.../

А я продолжу про победное, месяц Май на подходе, обычай у нас такой, знаете ли.

Сегодня из Китая Северным Морским Путем в арктический порт "Сабетта" отправляется сухогруз.
Если бы не триумф "Восточного", это стало бы главным событием.
Почему?
На борту сухогруза - огромное сооружение с многоэтажный дом. Первый модуль гигантского завода по производству сжиженного газа Арктики. Их будет много, и в 2017-м первая же товарная партия уйдет в Европу. 2019 - полная мощность.

К 1986 году объем перевозок по СМП достиг своего пика в 8 млн тонн. А потом по горбачевским причинам все рухнуло. Исчезла береговая инфраструктура, закрылись полярные станции, начал умирать Диксон. Гидрография, метеообеспечение, ледовая разведка - все ушло в небытие. Начали вставать на прикол ледоколы.
После этого почти весь трафик СМП составляли лишь грузы сохраненного Норильского Комбината. Все.
Заново запустить магистраль мы не могли, требовались колоссальные вложения в инфраструктуры, взять которые было негде.
ЯМАЛ СПГ и порт "Сабетта", который строили без лишней помпы стали триггером возрождения и развития. Дело все в том, что прибыль проекта по добыче и транспортировке позволяет отстроить все необходимое по всему маршруту. Позволяет прибыльно и выгодно для всех желающих встать в северную логистику. Без этого проекта сделать это было невозможно.
В 2017 же в строй войдет первый ледокол "Атомфлрта" нового проекта, способный работать по трехметровому льду, и это только начало в серии. Строятся газо- и нефтевозы ледового класса, которые побегут вслед за ледовыми сухогрузами Норникеля. И неизбежный кумулятивный эффект в развитии Северов вообще.
Поставлять СПН можно будет в любую точку планеты, в промышленных объемах. И это не мифология про секретные американские танкеры...
Строится резервное газохранилище в Бельгии, ну и мимо Роттердама не пройти. Кроме газа этим же маршрутом пойдет нефть новых заполярных месторождений. В принципе же, "Сабетта" будет способна обрабатывать весь сектор не только материковых, но и шельфовых месторождений Западной Арктики.
Аэропорт уже готов, будет и дорога. Теперь понятно, как двигаться дальше на восток.
Скоро СМП оживет, и еще как!

Ничего подобного в мире нет, и не предвидится в телескопически обозримом будущем. А вы думали, зачем ускоренными темпами в Арктике ставится военная инфраструктура? Необходимо обеспечить полную безопасность нового мирового трафика, который крепко подкосит существующую логистику и будет мешать многим.
Дикие деньги. Как за свои грузы, так и гостевой трафик.

Сабетта - можете не запоминать, друзья. Забыть это слово вам точно не дадут.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крапива

Сообщение №3028

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 13:34

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 13:10 [?]
Andrey Medvedev

https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96?fref=nf
..
Пока русские запускают свои жалкие убогие спутники с нового космодрома Восточный, американское НАСА делает заявление, что на самом деле лидирующая роль в космическом сотрудничестве принадлежит США.
Шах вам и мат, ватники путинские.

Сам себя не похвалишь :idiot:

Ржунимагу! Оказывается, надо не ракеты запускать, а заявления делать! И фсе! Ты лидер :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3029

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 13:43

Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 13:34 [?]Ржунимагу! Оказывается, надо не ракеты запускать, а заявления делать! И фсе! Ты лидер

А ты знаешь, сдается мне, это американская национальная черта - чтобы ни было на самом деле, декларируй о том, какой ты/твоя страна/компания великие, правильные, сильные и т.д. и т.п. :idontno:

А по сути, пшик с хвостиком...

Крапива

Сообщение №3030

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 14:12

Насчет ракеты. Говорят, что Россия вступила в новую эру освоения космоса. Теперь мы полностью независимы в этом вопросе :) А еще такие страны есть? Я, если честно, не в курсе :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3031

Сообщение lelek » 28 апр 2016, 14:13

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 13:43 [?]пшик с хвостиком...
неее, не так. есть чему поучиться. вообще надо уважать своих врагов, но не забывать, кто они. даже этот их патриотизм, имеют право. если не переписывают историю и не разводят гнилую свою пропаганду вне своих границ
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3032

Сообщение olgau » 28 апр 2016, 14:30

Крапива, утащу на мамство, можно? А то там люди ничего не знают.

olgau

Сообщение №3033

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 14:38

olgau писал(а) on 28 апр 2016, 14:30 [?]Крапива, утащу на мамство, можно? А то там люди ничего не знают.

Можно конечно, я во всех постах ссылки на источники, откуда беру, оставляю. А ты про что? Что на мамстве осталось неизвестным? :whistle:

Крапива

Сообщение №3034

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 14:46

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 14:38 [?]Что на мамстве осталось неизвестным?

Что она все же полетела? Думаю то, что не полетела, там вчера обсудили :D

Добавлено спустя 53 секунды:
тЮлька писал(а) on 28 апр 2016, 14:45 [?]Эта ПЯТЬ!!!!!!!!!
тЮлька, это вопрос :) Я правда не знаю. Вроде С.Корея? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №3035

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 14:47 [?]Что она все же полетела? Думаю то, что не полетела, там вчера обсудили

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №3036

Сообщение olgau » 28 апр 2016, 16:55

Крапива,
А ты про что? Что на мамстве осталось неизвестным?
Да мне там доказывали, что газ в Европу пойдет из Катара, потом из Израиля (там уже газ нашли на шельфе), а нам типа один путь - взять лопату и закопаться. Ага. Вот пусть умоются.

olgau

Сообщение №3037

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 17:03

olgau писал(а) on 28 апр 2016, 16:55 [?]Вот пусть умоются

Не, не умоются. Всё равно все плохо, рашка-говняшка и далее по тексту :(

Крапива

Сообщение №3038

Сообщение Safira » 28 апр 2016, 17:18

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 13:43 [?]чтобы ни было на самом деле, декларируй о том,

это называется маркетинг :umnik:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
olgau писал(а) on 28 апр 2016, 16:55 [?]Да мне там доказывали, что газ в Европу пойдет из Катара, потом из Израиля (там уже газ нашли на шельфе)

:lol: к тому моменту как пойдет - многое изменится и каждая сторона рассчитывает что в лучшую для нее сторону. Ну вот рассуждая логически мне просто интересно почему так им было сладко орать про сырьевую державу, которой оказывается еще куча стран не против бы и сами стать - просто сырья как-то не случилось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3039

Сообщение tarakashka » 28 апр 2016, 17:43

Не могу дать ссылку. С телефона прочитала новость. Ходорковский новую Конституцию пишет для России. Экспертов привлёк и тд. Главное что по новой Ходоровской Конституции Россия должна стать парламентской республикой, децетрализована и тд.

Я понять не могу, он что серьезно? А да, рассчитывает на конституционный переворот что бы это ни значило, готовится. Денег некуда девать, помог бы детским домам что ли, как любят причитать либералы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3040

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 17:43

lelek писал(а) on 28 апр 2016, 14:13 [?]даже этот их патриотизм, имеют право.

Они со своим патриотизмом, как и исключительностью, носятся как с писаной торбой. Надоели уже. Мы вроде тоже имеем право на патриотизм, но тут как-то проскочило, что неправильный он у нас, сильно-шибко ватный.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3041

Сообщение Крапива » 28 апр 2016, 17:48

lelek писал(а) on 28 апр 2016, 14:13 [?]неее, не так. есть чему поучиться. вообще надо уважать своих врагов, но не забывать, кто они. даже этот их патриотизм, имеют право. если не переписывают историю и не разводят гнилую свою пропаганду вне своих границ

Я не о том, что они плохие. Я о том, что когда у них в какой-то области ж*па, то фиг признают, из всех утюгов все равно будет "...мы добились, мы отличная команда/страна/компания, мы и дальше будем такие же исключительные/хорошие..." и прочее и прочее.
Меня бесит этакое западное лакирование действительности. Да-да, и пресловутая американская улыбка без повода каждому встречному-поперечному бесит :yes:

Крапива

Сообщение №3042

Сообщение lelek » 28 апр 2016, 18:02

надо поучиться, как отстаивать свои интересы у англосаксов, а всему остальному русские и сами могут научить, пусть заплатят только, никакой халявы, дружбы-жвачки быть не может. пусть патриотят на своей территории сколько влезет.
и действительность не такая уж лаковая, нам очень многие стереотипы навязаны, стоит сьездить туда не в турпоездку, а на подольше, весь лак слазит молниеносно.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3043

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2016, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 14:47 [?]это вопрос Я правда не знаю.

Я сначала прочитала не "такие страны есть", а "какие еще страны есть"))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3044

Сообщение Safira » 28 апр 2016, 18:12

tarakashka писал(а) on 28 апр 2016, 17:43 [?]Ходорковский новую Конституцию пишет для России. Экспертов привлёк и тд.

вот пусть интерпол ищет тех експертов - а то как малые дети, вроде как ищут, и прям с копыт сбились не знают где найти
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3045

Сообщение Alameda » 28 апр 2016, 18:45

Крапива писал(а) on 28 апр 2016, 13:43 [?]А ты знаешь, сдается мне, это американская национальная черта - чтобы ни было на самом деле, декларируй о том, какой ты/твоя страна/компания великие, правильные, сильные и т.д. и т.п. :idontno:

Аутотренинг :whistle: Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3046

Сообщение o-la-la » 28 апр 2016, 19:04

tarakashka писал(а) on 28 апр 2016, 17:43 [?]Не могу дать ссылку. С телефона прочитала новость. Ходорковский новую Конституцию пишет для России. Экспертов привлёк и тд. Главное что по новой Ходоровской Конституции Россия должна стать парламентской республикой, децетрализована и тд.

Я понять не могу, он что серьезно? А да, рассчитывает на конституционный переворот что бы это ни значило, готовится. Денег некуда девать, помог бы детским домам что ли, как любят причитать либералы

На материнстве с тобой согласны. :whistle:

o-la-la

Сообщение №3047

Сообщение Совёнка » 28 апр 2016, 19:08

o-la-la, не знаю кто автор темы, но за формулировку третьего пункта опроса ему прям респект и уважуха :rofl: :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3048

Сообщение tarakashka » 28 апр 2016, 20:27

o-la-la, :rock-n-roll: наших больше
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3049

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 20:41

olgau писал(а) on 28 апр 2016, 16:55 [?]Да мне там доказывали, что газ в Европу пойдет из Катара, потом из Израиля

Тьфу, я думала вы про ракету :)

Ведьмежонок

Сообщение №3050

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2016, 20:44

image (9).jpg
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения