Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №3077
да от кого отстояли? Если бы Сталин поумнее вел политику (или он так и задумал?), то ВОВ закончилась гораздо быстрее. Сколько поражений было в первые годы войны? Немцы аж до М-вы дошли! Ну и в остальном. Да, военная держава, но экономика убита напрочь, голод, дефицит и нищета. Нет, это пропаганда все. Ну а Ленин - тоже неоднозначная фигура. Что он сделал для России конкретно? Революцию? так то тоже не совсем и он, ну хотя и лидер был. И что хорошего нам принесла революция? Моя бабушка 13-го года рождения, последний ребенок в семье, в крестьянской семье. Ее отец был управляющим в поместье, хорошим управляющим, его местные помнили даже после войны. Когда пришла советская власть, то стал председателем колхоза. Но хватило его ненадолго. И жили они при царе нормально, а что им дала революция? Смерть и репрессии. Или достижениями считать завоевания земель? Тоже вопрос спорный. Чем? Опричниной? Сибирь Ермак открыл, а потом как подарок царю преподнес, никакой заслуги его в том не было. Он вообще психически больной человек с садистскими наклонностями. а что не вернули? В МО и не отменяли, поэтому мимо меня прошли все эти события да при чем тут монашеские одежды? Наши православные воцерковленные ходят в юбках - может тоже запретим? А что? Ну платок, ну зачем нагнетать конфликт религиозный? У нас в классе у сына мальчик один ходит в шапочке, вроде там какая-то болячка. Надо снять? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3078
а мордва? А может там много приезжих, не все же в Мордовии местные, их там может и есть-то процентов 10? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3079
в Чувашии проживает большое количество татар ![]()
Сообщение №3080
мордва, чуваши - традиционно православные, как и удмурты (тоже финноугрорская группа, среди них до начала 20 века было много язычников).
вы путаете с традиционно мусульманскими народами - татарами и башкирами. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3081
ну и как они в таком виде например физкультурой заниматься будут, переодеваться?
Сообщение №3082
Новый завет - это Библия, и именно он актуален для христиан в первую очередь, а не Ветхий завет, на котором ты "сломалас".
Это не обновления, это обьяснения. Платок в Новом завете как раз упоминается, но не платок, а покрывало, в которое замужние женщины с ног до головы закутываются (знак замужества). Или как альтернатива - стричь волосы(знак женщин легкого поведения). Давайте и сейчас такие знаки введем? Ну и еще. В Ветхом завете конкретно ни брюки ни юбки не упоминаются. Есть запрет на одежду противоположного пола (который, кстати, в христианстве нарушался не раз, в том числе и святыми первых веков). А кто скажет, что не бывает женских брюк и мужских "юбок" ?. Так что для России платки и юбки не более чем традиция. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3083
тогда я вообще против. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3084
от разрывания России на мелкие кусочки.
история не имеет сослагательного наклонения. Если бы да кабы ![]()
и французы в ней сидели, и что?
вопрос не что дала (а моим дала возможность не быть вечно батраками, их внуки получили высшее образование, при безграмотной бабке). А вопрос - от чего сохранила.
Казанью.
это ты про картину? так историки говорят, что сына он не убивал ![]()
вопрос свой переведи? по версии автора, откуда ты вопрос сцитировала, не выполняют путинские указания с первого раза. Пришлось повторить.
вопрос о том, как детям ходить в школу. Юбки мусульманам не запрещают.
а почему надо навязывать свою религиозность обществу?
в этом случае шапочку снимать не надо.
здравствуй Европа. Нет уж. Раз приехали - пусть соблюдают законы местных, а не свои протаскивают.
вот я сколько в России живу - не видела татар в хиджабах. Они у нас появились с Чечни-дагестана, да и то не все они в них ходят.
Не совсем так, как я поняла, православие не отвергает и ветхий завет. А в новом про одежду что-нибудь написано? если нет, то получается надо ориентироваться на старый завет. Православие во всем мире называется ортодоксальным христианством именно в связи с принятием всей Библии и неизменением канонов.
это трактование библии церковниками. ![]()
так я как раз против введение церковных устоев в светскую жизнь. И православных, и мусульманских и т.д. Любых религий. Религия - дело интимное.
упоминается конкретно. Я специально на этом свое внимание заостряла, и про посты там же было написано, что обязательно. Я за этим и начала читать.
брюки - мужская одежда, юбка - женская. Остальное - от лукавого)) Для католиков видимо Патрик и Джон в браке - тоже не содом с гоморой)))) Там же про Патрика и Джона конкретно не написано ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3085
Решение о передаче РФ вертолётоносца «Мистраль» может быть принято в ближайшие дни. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/73938 хитер этот Оланд. Быстрее- быстрее отдать мистрали пока возможно ) сколько продлится минское перемирие не известно. думаю не долго. нужно уложится в эти "ближайшие дни" ![]() ![]()
Сообщение №3086
Где конкретно? Есть только такое:«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22: 5).
Вспомни, Христос и апостолы в брюках ходили? На все 600 с лишним указаний? Кисточки по углам? И лопатку с собой носить? Ozzy, а вы какого вероисповедания? Последний раз редактировалось zayka 12 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3087
Ракетные войска стратегического назначения начали самое масштабное за последние годы учение
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — В масштабном учении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), охватившем 12 регионов России, принимает участие более 30 ракетных полков, сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров. ![]()
Сообщение №3088
А почему общество вообще должно интересоваться религиозностью данного конкретного человека, ну, ходит кто-то в платке, ну кто-то в шляпе и с пейсами, кому какое дело? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3089
Готовятся... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3090
шапки и кепки на уроках тоже просят снимать ![]()
Сообщение №3091
Сообщение №3092
kris78, kris78,
а как иначе ![]() ![]() ![]()
а этот шаг давно уже сделан ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну они граждане РФ ![]()
Для мусульманок (верующих) и для их семей этот хиджаб так же важен, как для христиан крестик. И таки да, истинно верующая православная девочка-девушка не пойдет в мини-юбке, ее одежда тоже будет соответствовать определенным канонам. так же будет и у иудеев У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3093
ты от меня много хочешь, я сейчас по быстрому библию не перечитаю)))) Но я считаю брюки - мужской одеждой, а юбкой - женскую. Так что ты может и права, что так там написано.
нет. Но изначально брюки появились как мужская одежда.
православного. Но я не воцерковлена. И к церкви отношусь сложно. А про указания и кисточки по углам - я как раз говорю, что не надо это тащить в светское государство. И вот интересно, начит 600 примерчек православия тащить не надо, а мусульманство - надо? Я не против мусульман, мне все равно, кто какого вероисповедания. Для меня вера - дело совести человека, а не внешняя витрина. Чисто мое ИМХО.
Общество вообще ДОЛЖНО интересоваться, что в нем происходит, на мой взгляд. Хочу заметить, что на многих работах дресс-коды есть - фиг с пейсами там походишь. Вот и в школе - дресс-код, без шляп и платков. Меня достало навязывание мусульманских примочек, если по простому. Почему наши московские татары ходят без хиджаба и ничего, они что, не правоверные мусульмане? и кстати пейсы тоже в Москве не видать, хотя синагога присутствует. Лично мне, гражданину этой страны, нужно светское государство. И дети в обычной школе в рясах, платках и забыла, как называется еврейская шапочка - конкретно мне, как члену этого общества, не нужны. Суд отстоял мои интересы - я этим довольна. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3094
я христианка, распрекрасно обхожусь без крестика.
еще раз спрошу как она в длиной юбке и платке планирует кувыркаться на физкультуре? возможно логичнее тогда религиозную школу посещать?
Сообщение №3095
а я за праздники! и кстати мне не понятно, почему Рождество выходной, а мусульманские - нет. Считаю, это несправедливо.
У каждого народа свои обычаи и менталитет. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Передвинулся потому что свободен, но это не значит, что ты можешь кроить жизнь людей, куда ты приехал, а у них здесь корни, и они хотят жить по своему. На Украине тоже была свобода передвижений. И бандера у некоторых герой - если взять исключительный но яркий пример. Ну и до передвигались герои.
значит особо-верующие пусть выбирают, или свобода передвижения, или хиджаб. Как говорится, свобода выбора. Потому что каннибалам тоже важно обрядно съесть человека. Пусть сюда приезжают? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3096
Стоит особо отметить, что число государственных праздников России не совпадает с числом официальных праздничных нерабочих дней: так, Рождество Христово, отмечаемое 7 января, является выходным днем, не имея при этом статуса государственного праздника. Источник: http://www.calend.ru/holidays/russtate/ © Calend.ru
Сообщение №3097
вот кстать да. У меня знакомая из Тырныауза, мусульманка. Ей муж часто привозит хиджабы заморские. Радуется не нарадуется. Фотки мне присылает...Только на голову она их не надевает. Исключительно по особым случаям. Как я летом, если в церковь иду, кепку одеваю. Косынки не люблю. ![]()
Сообщение №3098
Чуркину респект!
Совбез ООН принял инициированную Россией резолюцию, которая направлена на пресечение получения террористами в Сирии и Ираке доходов от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников. За документ проголосовали все 15 стран — членов Совбеза, передаёт ТАСС. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/73981 Поможет это поднять цены на нефть ...? будем смотреть ![]()
Сообщение №3099
Представитель ФМС рассказала о том, как получить гражданство РФ
В связи с изменением миграционного законодательства по всем направлениям в 2014 году на 50% выросло число обращений граждан и организаций в миграционную службу, отметила Валентина Казакова [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3100
Гутенёв: Банки должны стать кровеносной системой экономики
Она будет нести кислород к органам – промышленности, науке, образованию, вооружённым силам, считает первый зампред комитета Госдумы по промышленности [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|