[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №3176

Сообщение Ирина З... » 25 май 2022, 08:54

Маша, меня пугает то, что о возрождении речи-то ге идёт (
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3177

Сообщение Колькина Олька » 25 май 2022, 09:07

Шанечка писал(а) on 17 май 2022, 15:23 [?]Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко
Вот этого просто видеть не могу. Почему этот человек, эта голова на ножках, которая озвучила дефолт 98 года, когда кучка людей обогатилась за счёт разорения большинства, не в тюрьме, а в администрации президента? Такие разве построят новое будущее? Они перестроят настоящее так, чтоб опять одни заработали, а другие разорились. Мое мнение.

Колькина Олька

Сообщение №3178

Сообщение MaSher » 25 май 2022, 09:15

Ирина З... писал(а) on 25 май 2022, 08:54 [?]меня пугает то, что о возрождении речи-то ге идёт (

Ир, поэтому я очень настороженно отношусь ко всяким нововведениям. Я только двумя руками за, чтобы этот болонский ужас искоренить окончательно, но вот что предложат ему на смену..
Боюсь я наших креативных менеджеров от образования. Казалось бы, ну, что проще-то: возьмите за основу советскую образовательную систему и те учебники, доработайте с учетом новых реалий. Воппос с автопскими правами запросто можно решить. Но нет же. Все креативят и креативят.

MaSher

Сообщение №3179

Сообщение Ирина З... » 25 май 2022, 09:19

А Кириенко что-то у нас в Самаре трётся и трется

Ирина З...

Сообщение №3180

Сообщение MaSher » 25 май 2022, 09:20

Ирина З... писал(а) on 25 май 2022, 08:47 [?] против потому что эта система уже устоялась, отработана

Ир, я против ЕГЭ изначально, потому что не проверяет этот экзамен знания, к сожалению. Школа перестала давать знания. Дети с началки учатся или вместе с родителями, или с репетиторами. С этим необходимо что-то делать. Само ЕГЭ - это лишь вишенкк на торте. По-хорошему однофигственно, как будет выглядеть итоговый экзамен. Кардинально надо перестраивать систему.

MaSher

Сообщение №3181

Сообщение Ирина З... » 25 май 2022, 09:21

Согласна с тобой о среднем образовании. Не в экзамене дело, увы

Ирина З...

Сообщение №3182

Сообщение Другая жизнь » 25 май 2022, 09:24

MaSher писал(а) on 25 май 2022, 08:47 [?]Так это от установки свыше будет зависеть.

100 % работ исправляли. 100 %.
Всех не выпускать?
Ты понимаешь вообще масштаб очковтирательства, он был всеобщим.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MaSher писал(а) on 25 май 2022, 09:20 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 май 2022, 08:47 [?] против потому что эта система уже устоялась, отработана

Ир, я против ЕГЭ изначально, потому что не проверяет этот экзамен знания, к сожалению. Школа перестала давать знания. Дети с началки учатся или вместе с родителями, или с репетиторами. С этим необходимо что-то делать. Само ЕГЭ - это лишь вишенкк на торте. По-хорошему однофигственно, как будет выглядеть итоговый экзамен. Кардинально надо перестраивать систему.

Связь с ЕГЭ сомнительна.

Другая жизнь

Сообщение №3183

Сообщение MaSher » 25 май 2022, 09:39

Другая жизнь писал(а) on 25 май 2022, 09:25 [?]100 % работ исправляли. 100 %.

Ну, вот в это я никогда не поверю. Не забывай, что параллельно с вузом я всегда преподавала еще и в школах. Причем в тех же самых 90-х.
Связь с ЕГЭ, кстати, самая прямая. Понимаешь, классический экзамен держал определенную планку, при том что обучали детей в школах все хуже и хуже. ЕГЭ же опустил эту планку ниже некуда. 32-36 баллов - проходной минимум. Это что вообще? Это то самое очковтирательство, только на государственном уровне. Не работку синей ручкой исправили, а всех скопом в дебилы записали. Сорос рыдает от умиления.

MaSher

Сообщение №3184

Сообщение Екатерина Л. » 25 май 2022, 10:32

MaSher, так за креатив платят , это ж какое финансирование! А за вернуть старое - могут не заплатить )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3185

Сообщение MaSher » 25 май 2022, 10:49

И еще, вот давайте по-чесноку. Смогла бы та самая Алиса Теплякова, про которую сейчас все дружно забыли, при классическом традиционном экзамене получить аттестат зрелости? Что-то очень мне сомнительно. И классические вступительные экзамены вряд ли б осилила. А теперь для поступления на платное отделение достаточно минимального балла. Главное - денежку неси. И отчислять студентов вузам теперь не шибко выгодно. Финансирование подушевое.

MaSher

Сообщение №3186

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2022, 11:13

Мардан в свойственной ему истерической алармической манере) с утра вещал, что всё это очковтирательство и обычное ИБД, и ничего не изменится. Ну, посмотрим.

обсуждение заявления Фалькова (с привязкой ко времени)
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А, запрет на встраивание стоит, тогда с 1 ч 31 мин

по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=5D_-ZFPt2Lc
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3187

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2022, 13:44

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что все думские фракции поддерживают идею выхода из Болонской системы

Председатель Госдумы заявил, что вопрос требует скорейшего рассмотрения.

«Это результат последовательной и принципиальной позиции комитета Государственной думы по науке и высшему образованию мы неоднократно эту тему обсуждали с министром в том числе и с руководителями некоторых фракций в государственной думе», — добавил Сергей Кабышев, руководитель думского комитета по науке и высшему образованию.

https://t.me/readovkanews/34893
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3188

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2022, 14:24

Amarana писал(а) on 17 май 2022, 17:36 [?]вообще то не сырой, а хлорированной, озонированной, у кого как...

Вот интересно, почему это уточнение мне и про руки, а не Арабике и про фрукты))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3189

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2022, 14:31

Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2022, 06:28 [?]Глава Минобрнауки России Фальков заявил о намерении выйти из Болонской системы образования

Представители ВШЭ уже ожидаемо стенают))
Другая жизнь писал(а) on 25 май 2022, 08:27 [?]Считаю, что лучше ЕГЭ, чем подобное "3 пишем, 2 в уме".
Что-то ЕГЭ не повысило уровень грамотности... И те ответы, что считывает компьютер, не лучше "синей ручки". У нас так у Иры в классе троечник на хорошие баллы сдал, при том, что шибки в словах даже в экзаменационном листе были, но не в той его части, что "робот" проверял)))
MaSher писал(а) on 25 май 2022, 08:47 [?]Надо возрождать все в комплексе.
:beer: А не выхватывать отдельные элементы системы.
Ирина З... писал(а) on 25 май 2022, 08:54 [?]Маша, меня пугает то, что о возрождении речи-то ге идёт (
А мы из всяких судов по правам человека и иных "гуманитарных" организаций уже вышли или еще нет? И что у нас с ВОЗ?
MaSher писал(а) on 25 май 2022, 09:15 [?]Боюсь я наших креативных менеджеров от образования.
Вот да. Кто менять-то будет???

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 25 май 2022, 09:39 [?] Не забывай, что параллельно с вузом я всегда преподавала еще и в школах. Причем в тех же самых 90-х.
:beer: Аналогично, правда не русский.

Ведьмежонок

Сообщение №3190

Сообщение Hope » 25 май 2022, 14:39

Ну ЕГЭ - это формат экзамена.
Идея того, что выпускные экзамены являются вступительными, мне лично нравится.
Вот содержание - да, вероятно, надо корректировать. И привязку к баллам можно менять, а сам формат экзамена - зачем?

К ЕГЭ по математике, например, у маман (она математик) сильных претензий не было.

Hope

Сообщение №3191

Сообщение MaSher » 25 май 2022, 14:43

Hope писал(а) on 25 май 2022, 14:39 [?]К ЕГЭ по математике, например, у маман (она математик) сильных претензий не было.

а у меня к русскому претензий вагон и тележка. Говно, а не экзамен.

MaSher

Сообщение №3192

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2022, 14:46

У нас тоже вопрос именно к русскому остался))

Ведьмежонок

Сообщение №3193

Сообщение Арабика » 25 май 2022, 15:45

MaSher писал(а) on 25 май 2022, 07:39 [?]ЕГЭ тоже был частью этой системы.

Вот и боюсь. Опять искать репетитора "с гарантией ". Привет, пту :cry2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3194

Сообщение марисоль » 25 май 2022, 16:16

MaSher писал(а) on 25 май 2022, 09:39 [?]Ну, вот в это я никогда не поверю. Не забывай, что параллельно с вузом я всегда преподавала еще и в школах.

А ;) кстати, Маша, с днём филолога тебя!!!

марисоль

Сообщение №3195

Сообщение Колькина Олька » 25 май 2022, 17:22

Другая жизнь писал(а) on 25 май 2022, 09:25 [?]100 % работ исправляли. 100 %
А кто и как учил все эти 10 лет???? Я могу понять что пару двоек натянут на тройку и одного медалиста вытянут, но 100% это непонятно для меня.
Я заканчивала в 1996 школу. Учиться тогда было немодно, отличник считай лох. Наш параллельный класс, состоял из 6 умных мальчиков, одной очень умной девочки и остальных неглупых, но забивших на учебу и рано повзрослевших девочек, которые бухали и таскались по закоулкам с 9 класса. Так как он был математическим и математику им преподавала очень жесткая учительница, которую они и боялись, и уважали, выпускной экзамен они сдали так: две тройки, одна четвёрка, остальные - пятерки. Из 4 часов они управились за час. Мы ещё черновики решали, они уже переписали все. Им с 10 кл вышку преподавали.
Мы написали обычно. Четверки, тройки, пара пятёрок.
Мы литературный класс. Сочинение писали на свободную тему. То есть сами, без тадмутов и шпаргалок. Только 3 человека из класса слизывали что-то из хрестоматий и 1000 сочинений по лит-ре о творчестве Гоголя/Пушкина/Есенина.
Соседняя школа списывала поголовно. Они к тому времени уже дозвонились до Камчатки и знали темы сочинений.
Я училась в самой обычной школе. Все, что мы знали, нам дали учителя. Историю я сама учила, учитель не знала предмета. А что мне не надо было, то и не знала. Химия, физика, английский. Вот его бы мы в большинстве своём не сдали, если бы пришлось сдавать.

Колькина Олька

Сообщение №3196

Сообщение Екатерина Л. » 25 май 2022, 17:34

Я тоже училась в самой обычной поселковой школе , физ- мат класс. Практически весь класс поступил на бюджет.
Когда егэ - это экзамен , который ребёнок может сдать по результатам обучения - это одно. Но сейчас в большинстве школ 10-11 класс - это профанация обучения и сплошное натаскивание на егэ. Знаний не дают , но знатно дрессируют. Когда начали поступать первые ласточки егэ , мы за голову хватались. Провалы в знаниях , отсутсвие гибкости мышления , формулируют мысли с трудом. Чуть содержание задачи поменял - решить не могут и это не единицы , а массово. Сейчас уже привыкли, что школьную программу приходится отчасти объяснять.
ЕГЭ уравнивает возможности поступления для всех , система прозрачна. Это плюсы Но уровень знаний в целом провален.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3197

Сообщение Колькина Олька » 26 май 2022, 10:30

Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 17:34 [?]Знаний не дают , но знатно дрессируют.

а еще запугивают с начальной школы этим егэ. У меня дочь с 6 класса боится самой процедуры. Металлоискатели, дурацкие вопросы. Насмотрится ужасов, как кого-то не пустили в брекетах на ЕГЭ или аннулировали результаты, потому что девочка после выполнения заданий рисовала что-то на руке. Насмотрится видосиков из тиктока и боится :rat:

Колькина Олька

Сообщение №3198

Сообщение Rock-n-roll » 26 май 2022, 10:36

Не могу точно сравнить обычные экзамены и ЕГЭ, сама сдавала обычные, в 95, провинция,серебряная медаль, никто мне ничего не натягивал и не правил, подруга одноклассница на золото, она потом ещё и инстик на красный диплом. Брат младший через 8 лет сдавал ЕГЭ, тоже вроде как норм, поступил на бюджет в МИИТ, бросил правда, потом ещё в другой вуз, но тоже бросил))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не могу сравнить, в смысле, близко не сталкивалась с ЕГЭ, дочка 6 закончила, пока никак не пугается

Rock-n-roll

Сообщение №3199

Сообщение Safira » 26 май 2022, 10:57

мне уже не актуально и раз уже название ЕГЭ всех плющит - можно поменять название и переработать сам экзамен объем/правила/условия и тп - но сама идея выпускной=вступительный и возможность дистанционно подать документы в несколько ВУЗов это очень хорошая часть этой системы и её стоило бы оставить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3200

Сообщение Amarana » 26 май 2022, 19:53

Колькина Олька писал(а) on 26 май 2022, 10:30 [?]Насмотрится ужасов, как кого-то не пустили в брекетах на ЕГЭ или аннулировали результаты, потому что девочка после выполнения заданий рисовала что-то на руке. Насмотрится видосиков из тиктока и боится :rat:

Блин, я та самая злая собака, что с металлоискателем на ЕГЭ стоит ( у нас почему то решили, что медику досматривать "приличнее").
Так вот никто в области рта и проверять не станет - зачем?? Бывает, срабатывает на пряжку ремня, а если включить высокую чувствительность - вообще на любую клепку на брюках/юбке станет звенеть, запаришься разбираться. Но никакой цели "завалить" ни у кого нет, зачем это проверяющим??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения