Сообщение №3201
Пин » 01 июн 2016, 19:03
Oceana писал(а) on 01 июн 2016, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Освобождают работодателя от бремени оплачивать больничный и ждать возврат из фсс
Разумеется: пускай лучше работник подождет, раз позволил себе роскошь пойти на больничный, скотина этакая. Я вот прикидываю: заболел, не дай Бог, мой деть гриппом или ОРВИ какой тяжелой еще. Я сажусь с ним на 1,5-2 недели (раньше хрен выпишут, наблюдать ребенка у врача надо, не сопельки, а сидеть в очереди у врача через каждые три дня приходится по 2-2,5 часа, потому что записи практически никогда нет), больничный брать приходится, никто меня не отпустит на посиделки в поликлинику. Пока сидим - покупаем лекарства за нехилые деньги (если вдвоем болеем - еще радостнее), тут парацетамолом не обойдешься. Жрем, пьем, соответственно. Деньги закончились. Выхожу на работу - опа! - работодатель не забыл снять с меня денежки за неотработанное время. А ФСС не торопится оплатить БЛ, ей пофигу, есть у меня еда или нет на ближнее время. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3202
Oceana » 01 июн 2016, 19:32
Пин, мечта наших властей вообще больничные не оплачивать. А ты говоришь ... 
-
Oceana
-
Сообщение №3203
Тарелка » 01 июн 2016, 19:35
Пин, у меня был случай когда я сдала бл в день зарплаты. И тоже ничего не получила (месяц не работала). И работодателю точно также было плевать на все. Опоздала, жди следующей. Здесь, как я понимаю, будут прописаны четкипоки выплат. Надо посмотреть отзывы в других регионах, где эту систему ввели год назад. Что люди пишут?
-
Тарелка
-
Сообщение №3204
Oceana » 01 июн 2016, 19:37
Тарелка писал(а) on 01 июн 2016, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня был случай когда я сдала бл в день зарплаты.
это же единичный случай.  Мне однажды неправильно насчитали б/л. Но этого нет систематически. А судя по тому, что пишет Пин планируется всех перевести в режим ожидания до 30 дней. Добавлено спустя 11 секунд:это же совсем разные вещи.
-
Oceana
-
Сообщение №3205
Тарелка » 01 июн 2016, 19:39
Oceana, до 5 дней срок у работодателя и до 10 дней у фсс. Какие 30 дней?
-
Тарелка
-
Сообщение №3206
Пин » 01 июн 2016, 19:47
Тарелка писал(а) on 01 июн 2016, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, до 5 дней срок у работодателя и до 10 дней у фсс. Какие 30 дней?
Нас сегодня предупредили: не менее 20 дней ждать. Официально. На работе. Не из серии "бабка на лавочке сказала". 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3207
Тарелка » 01 июн 2016, 19:50
Пин, надо искать официальные документы, регламент, как это должно осуществляться. Понятно, что чем больше будет работодатель затягивать отправку документов, тем позже в итоге прицдут и выплаты.
-
Тарелка
-
Сообщение №3209
Глюпий Кошк » 01 июн 2016, 21:37
Финетка, а чему ты удивляешься? Все кредиты такие. По моему глубокому мнению, кредит можно брать только если ты планируешь в кратчайшие сроки погасить его полностью (до года или двух). Например, нужны деньги на недвижимость и есть недвижимость на продажу другая, которая пока не продалась. У меня сейчас такая ситуация, взяла частично кредит на квартиру, но есть два гаража на продажу. Надеюсь продать их в течение года и закрыть кредит, тогда процент будет не таким кошмарным.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3210
Совёнка » 02 июн 2016, 00:15
Пин, у нас в области фсс напрямую платит. Вообще стабильно за три дня деньги приходили, что больничные, что декретные(заявленный срок больше). Я, как работник,, ничего не заполняла, только банковские реквизиты (напечатанные!) бухгалтеру отдала. Если у вас так же,,как и у нас будет, то это вообще не страшно А всяким декретницам даже удобно, в ровесниках я имела возможность сравнить: то посчитают криво, то задержат выплату до неприличия, а с фсс всё чётко. И у работодателя,,к слову,, очень жесткие сроки в течении которых он должен передать больничный в фсс. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:А почему год только? Или это другая система? Когда я с дочкой в декрет уходила, уже ФСС платили. Причем у меня тогда что-то в реквизитах напутано было, так они мне сами позвонили, уточнили и через сутки деньги пришли. В моей картине мира как раз что-то толковое придумали ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3211
Совёнка » 02 июн 2016, 00:20
Глюпий Кошк писал(а) on 01 июн 2016, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, нужны деньги на недвижимость и есть недвижимость на продажу
А если нету на продажу - живи под мостом? Переплата по кредиту всё равно выгоднее чем снимать. Хоть за своё платишь...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3212
BattleAngel » 02 июн 2016, 05:52
Совёнка писал(а) on 02 июн 2016, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему год только? Или это другая система? Когда я с дочкой в декрет уходила, уже ФСС платили. ... В моей картине мира как раз что-то толковое придумали )) в Пн сдала на работе, в Чт получила на зарплатную карту Пин писал(а) on 01 июн 2016, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там справка на 4 страницы. В рабочее время ее сначала заполняет работник, потом полсправки заполняет кадровик, потом все отправляют в ФСС, потом рассматривают, потом принимают решение, потом направляют док-ты в банк...  Нахрена?  действительно - нахрена? у наших спец программа, вначале кадровик заполняет на компе 1 раз на каждого чела, потом данные на чела хранятся в базе, что бухи, что кадры вносят только "переменные": кол-во дней, сам сотрудник или с ребенком и др. ну как-то так. по крайней мере мои девочки не плакались и всем было удобно Одна женщина сдала б/л 31 декабря (с 5 по 31 у нее было), деньги на карту пришли 6 января, по старой системе бы только в аванс 16 было бы 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3213
Финетка » 02 июн 2016, 09:34
Глюпий Кошк писал(а) on 01 июн 2016, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, а чему ты удивляешься? Все кредиты такие.
да я не удивляюсь, просто для наглядности принесла. Это ужасно, что у нас такие кредиты, это чудовищные проценты  хотелось бы посмотреть на реакцию европейца, которому рассказали о наших кредитах - он, наверное, и не поверит, что такое может быть.
-
Финетка
-
Сообщение №3214
Финетка » 03 июн 2016, 09:20
МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие "политическая деятельность" для некоммерческих организаций (НКО). Документ принято Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2016 года. Согласно документу, к формам "политической деятельности" относятся: участие НКО в митингах и шествиях, в деятельности, направленной "на получение результата на выборах" или на референдуме. Также к "политической деятельности" отнесены наблюдение за проведением выборов, референдума, участием в формировании избирательных комиссий, а также в работе партий. Кроме того, согласно закону, "политической деятельностью" признаются публичные обращения к госорганам об "отмене законов или правовых актов", распространение оценок госполитики, а также формирование общественно-политических взглядов путем соцопросов. При этом деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества к политической не относится. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3334502
-
Финетка
-
Сообщение №3216
Финетка » 03 июн 2016, 10:17
В список из 200 миллиардеров, опубликованный в пятницу агентством Bloomberg, вошли 15 граждан России. 
-
Финетка
-
Сообщение №3217
Neill » 08 июн 2016, 13:18
Строительство Керченского моста перестали финансировать Последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает дорогостоящего импортного оборудования, сообщает Forbes. Как сказано в письме гендиректора «Стройгазмонтажа» (СГМ) Андрея Кириленко на имя первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, компания не может строить мост запланированными темпами из-за задержки оплаты выполненных работ. Соответствующий вопрос главный распорядитель средств (Минтранс) и заказчик (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста. Согласно материалам портала госзакупок, последний раз СГМ получал средства 1 декабря 2015 года. Всего в 2015-м компании перечислили 48,9 млрд рублей, на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей. Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения». Согласно распоряжению правительства, после получения заключения госэкспертизы Росавтодор должен выбрать банк для расширенного сопровождения контракта. Однако в феврале вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о решении правительства перейти на казначейское финансирование контракта, чтобы обеспечить целевое расходование средств. В итоге расходовать деньги, уже выделенные на 2016 год из федерального бюджета, нельзя, поскольку госконтракт пока так и не переведен на казначейское обслуживание. По словам представителя Минтранса, все документы для этого перехода будут утверждены до конца июня. Лето-осень — ключевой период для установки опор автомобильной части моста, однако уже сейчас аванс средств уже полностью израсходован, а на стройке не хватает дорогого оборудования (тяжелые гусеничные краны, гидромолоты ударной силой в 35 тонн), купить которое непросто. Такое оборудование «штучное» и производится за границей, а от заказа до поставки такой техники проходит 4-7 месяцев. В свою очередь исполнители строительства фактически зависли в «бюрократической яме» — пока нет изменений в распоряжении, — нет казначейского обслуживания, а значит — и законных оснований проводить платеж. Ведь расширенного банковского сопровождения, предусмотренного госконтрактом, тоже нет. http://www.forbes.ru/rassledovaniya/kom ... sirovaniya
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3219
Финетка » 09 июн 2016, 11:35
 тоже видела в новостях, что фейк. Наоборот, пишут, что начали установку пролётов моста на опоры. Журнал Forbes со ссылкой на источники написал в среду, что строительство моста прекратили финансировать. Издание утверждало, что последний раз деньги компании "Стройгазмонтаж", которая является подрядчиком, перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. В Минтрансе, комментируя публикацию, заявили, что проблемы с финансированием исключены, деньги на 2016 год из бюджета выделены, их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то "шероховатости", то их урегулируют в ближайшее время. В Росавтодоре в свою очередь заявили, что ситуация с сооружением моста через Керченский пролив находится под контролем, все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс. РИА Новости http://ria.ru/economy/20160608/14445335 ... z4B4NqBUtt
-
Финетка
-
Сообщение №3220
Lyubov » 09 июн 2016, 11:59
При возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полёта потерпел крушение самолёт Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полёт выполнялся без боекомплекта, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. https://russian.rt.com/article/306817-m ... bel-pilota
-
Lyubov
-
Сообщение №3221
Neill » 09 июн 2016, 12:57
Почитала опровержение  Не впечатлило: Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.
- не противоречит статье. Деньги выделены, а начнется "как только - так сразу" Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста
- вообще пздц аргумент Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс.
- "контора пишет"/с/ "ушла верить в лучшее" 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3222
Свекетака » 09 июн 2016, 13:07
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 11:35  тоже видела в новостях, что фейк. Наоборот, пишут, что начали установку пролётов моста на опоры. Журнал Forbes со ссылкой на источники написал в среду, что строительство моста прекратили финансировать. Издание утверждало, что последний раз деньги компании "Стройгазмонтаж", которая является подрядчиком, перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры. В Минтрансе, комментируя публикацию, заявили, что проблемы с финансированием исключены, деньги на 2016 год из бюджета выделены, их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то "шероховатости", то их урегулируют в ближайшее время. В Росавтодоре в свою очередь заявили, что ситуация с сооружением моста через Керченский пролив находится под контролем, все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс. РИА Новости http://ria.ru/economy/20160608/14445335 ... z4B4NqBUtt
Статье не противоречат совершенно. Меня не убедили. Явно видно, что что-то все таки есть, дело не чисто. 
-
Свекетака
-
Сообщение №3223
MsAutry » 09 июн 2016, 13:18
Хм, я на тему Керченского моста еще вчера поржала. Как хитро сделано. Читаем заголовок Форбс: «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования (Компания Аркадия Ротенберга просит у государства денег) и первую фразу текста: Строительство Керченского моста прекратили финансировать. Все, этого вранья хватит. А дальше по тексту длинное и нудное объяснение про банки и казначейства, которое все равно поймет один из 10. А ведь текст статьи очень близок к тому, что пишут официальные источники: "Деньги на 2016 год из бюджета выделены (и в статье это есть), их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то "шероховатости", то их урегулируют в ближайшее время". Просто Форбс немножко сместил акценты. Поздравляю с переврамши У меня сразу возник вопрос, а что мы знаем про сам контракт, какие там сроки? Может там июнь и указан, а все вопли напрасны? Это раз. Два, это то, что казначейство у нас действительно неповоротливое, без пинка не сдвинешь, пинок, как я поняла дали, но кто-то на месте решил, вероятнее всего поиграться и затупил. После резонанса, как я понимаю, все уладится. Так что "спасибо" псевдорасследованию Форбса, мост будет построен  Ну и последнее, их бы и так пнули, вопрос на самом высоком контроле стоит, так что вброс опять получился мимо. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3224
Октавия » 09 июн 2016, 15:32
WillyWonka писал(а) on 09 июн 2016, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только что на открытии памятника в Московской области упал истребитель
Lyubov писал(а) on 09 июн 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полёта потерпел крушение самолёт Су-27 ВКС России. Пилот погиб.
пишут, что пилот не успел катапультироваться Самолет Су-27 группы «Русские витязи» разбился в Пушкинском районе Подмосковья во время выполнения полета на церемонии открытия памятника авиаторам России. Жертвой катастрофы стал командир звена майор Сергей Еременко — судя по всему, пилот не успел вовремя катапультироваться, пытаясь увести неисправный самолет в зону леса, чтобы избежать жертв на земле. Бывший командир Еременко, экс-лидер «Стрижей» Валерий Морозов, рассказал «Газете.Ru», что гибель Еременко станет большой потерей для российской авиации и тяжелым ударом для семьи пилота: у Еременко остались жена и две дочери.
http://www.gazeta.ru/social/2016/06/09/8295065.shtml
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|