Сообщение №3201
Аки-но Хиган » 15 фев 2015, 01:01
Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Европе тоже так рассуждали как вы, а теперь не знают, куда от этих хиджабов деваться. Надо обязательно по своим граблям идти, на чужие может посмотреть и сделать выводы?
потому что у нас разные ситуации с Европой Европа только недавно озаботилась виной перед некоторыми странами и народами и разбавила национальный состав своих стран. при этом сильно перестаралась, да а у нас эти народности - это коренные народы РФ, СССР, РИ и далее в глубь веков, а не пришлые
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 15 фев 2015, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3202
Аки-но Хиган » 15 фев 2015, 01:08
benice писал(а) on 15 фев 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно не знаю, но нам батюшка говорил, что дочке голову покрывать не нужно.
насколько в курсе точного правила для девочек, подростков и девушек нет каждый священник толкует самостоятельно надо или не надо
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3203
Тарелка » 15 фев 2015, 01:37
Вот и я о том же. При этом мы не носим платки в школе. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3204
Анчутка » 15 фев 2015, 08:49
ну так они и не заставляют носить всех  Чем лично тебе мешает платок на голове девочки?
-
Анчутка
-
Сообщение №3205
Ozzy » 15 фев 2015, 10:25
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) категорически не согласна... вы отрицаете одну религию и навязываете другую
не надо мне приписывать то, чего нет. Я вообще считаю религию - делом интимным, и не хочу знать, кто какого вероисповедания в принципе. И оставьте это право, пожалуйста, за мной. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо как в СССР запрещать ВСЕ! либо разрешать АТРИБУТЫ ВСЕХ религий, и учить людей мирно сосуществовать.
мы много столетий существовали мирно, чему учить то собрались? а причем тут СССР. До СССР была Российская империя, в которой Россия был православной по принципу большинства, что не мешало существовать в ней и другим религиям. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нельзя делить гос-ва: тут регион такой религии. а тут регион такой религии...
это почему это нельзя? и дело не в регионе религии, а религия несет свой менталитет, так вот я не хочу в Москве впадать в средневековье с хиджбами. И не надо мне их навязывать. Как и я не собираюсь навязывать православие Дагестану. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тем более нельзя устанавливать превосходство одной религии над другой
разрешение хиджаба в школе - это и есть устанавливать превосходство религии над нерелигией, вас это не смущает? И почему вы все время отметаете историческое прошлое? и право народа на свой менталитет? зачем эти призывы к европейской толерантности? Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причем тут выхолащивание народностей и равные права и обязанности граждан одной страны??
даже в гораздо меньших странах, чем наша, государственные законы в разных регионах разные - спросите тех же немцев или американцев. В США в каких то штатах есть смертная казнь, в каких то нет - государство при этом одно. Мы тоже федерация и живы потому, что всегда уважали каждый народ в целом. А вы хотите сделать аналог ЕС, уравнять национальности, убрать их уникальность, по огромному куску территории. Что вызывает только протесты у них же. Давайте представим страну многоквартирным домом. Есть общие правила поведения на лестничной площадке и во дворе. А вот в квартире - мои правила. И это правильно. Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб в Москве можно было носить крестик, но нельзя хиджаб, а в Грозном можно носить хиджаб, но нельзя крестик
мы говорим о школе? да, меня такой вариант - устроит. Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это и есть равновесие и поддержка менталитета?
это есть уважение к тому народу, который эту землю населяет. Если люди в Москве не хотят хиджаба в школе - это желание надо уважать. Если в Грозном люди хотят хиджабы и не хотят крестиков - это тоже надо уважать. Причем замечу, что если бы вместо хиджабов были полумесяцы (а-ля крестик), который не прет в глаза - я бы была только за. Т.е. получается я против намеренного показа атрибутов религии. Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы с Тарелкой беседовали о российской культуре)) носить такую одежду сейчас или нет - личное дело каждого
тут проблема в том, что мы то такую одежду не носим и не собираемся в повседневной жизни. Почему я должна у себя утыкаться в чужое средневековье? Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что крестик и сердечко - разные суть вещи. а хиджаб это по арабски покрывало/платок. одна и та же вещь, звучащая на разных языках
наши дети в платках школу не ходят. Не надо туда протаскивать хиджаб. Кстати с не покрытой головой у нас в церковь можно детям ходить столько же, сколько мусульманским без хиджаба. Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наряд православной женщины, уж не говорю о служительнице культа, очень перекликается с основными элементами этих трехсотлетних нарядов
вот пусть в таких нарядах ходят в религиозные школы все желающие, и православные, и мусульмане. А обычные школы оставят в покое. с таким подходом - будут одинаковые Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Европа только недавно озаботилась виной перед некоторыми странами и народами и разбавила национальный состав своих стран.
а я не собираюсь озабочиваться виной перед кем либо. Я имею право на свой менталитет на своей земле. Аки-но Хиган писал(а) on 15 фев 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даа у нас эти народности - это коренные народы РФ, СССР, РИ и далее в глубь веков, а не пришлые
и как то обходились без хиджабов в школах. Народов все устраивало до приходов радикальных исламистов к нам 25 лет назад, которые ввели нам этих хиджабы и на них настаивают.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3206
Тарелка » 15 фев 2015, 10:27
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так они и не заставляют носить всех  Чем лично тебе мешает платок на голове девочки?
Тем же, чем и шапка на голове мальчика. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3207
Ozzy » 15 фев 2015, 10:29
пока это покушение на светскость государства.
-
Ozzy
-
Сообщение №3208
alora » 15 фев 2015, 12:06
Московские власти в случае роста безработицы "сожмут" мигрантов http://www.vesti.ru/doc.html?id=2355948Владимир Жириновский: "Русская корова устала кормить двоюродных братьев и сестер" http://kommersant.ru/doc/2665923Как нам обустроить нацистов? / Ростислав Ищенко "...все равно надо будет договариваться. Но договор в данном случае не может быть компромиссным. Никакие идеологические компромиссы с нацизмом невозможны. Значит, нацистская массовка, искренне считающая сейчас, что нацизма на Украине нет, после нашей победы должна, во-первых, убедиться в том, что он там был, а во-вторых, убедить себя, что сами-то они с нацизмом по мере возможности боролись..." http://www.iarex.ru/articles/51447.html
-
alora
-
Сообщение №3209
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 12:14
safira писал(а) on 14 фев 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно на кавказе тоже все слушаются вот так вот как мы или все же... скромней с обычаями надо быть по приезду?!
Я вот не вмешиваюсь в дискуссию, т.к. мне трудно определиться. Мои личностные особенности побуждают написать: да и пусть носят,мне вот не мешает - терпимее надо быть к другу. Но потом я вспоминаю некоторые рассказы эмигранток про то, чем закончилась эта терпимость на Западе и просится на язык пословица: "Дашь палец и руку откусят"  В общем, я скорее за запрет, именно вот на госуровне... может такая политика в итоге окажется безопаснее западной толерантной модели? ГалинаТ писал(а) on 14 фев 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это когда это мы побеждали и становились промышленной державой? В ОКТЯБРЕ 1917? Супер победы и супер развитие, ничего не скажешь 
Конец ХIХ- начало ХХ века характеризовалось промышленным подъемом. Потом был недолгий период депрессии, но с 1909-1913 начался стабильный рост промышленности (включая тяжелую) в условиях уже сложившегося монополистического капитализма. Курс на индустриализацию страны взял Витте так что и без Сталина бы обошлись,если бы... и без той кровищи, разрухи, гражданской войны, голода...) Про I Мировую: май(июнь) 1916 - Брусиловский прорыв, конец 1916 стабильное преимущество Антанты и России на фронте, Германия оказывается в критическом положении и... революция в России.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3210
Крапива » 15 фев 2015, 12:21
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не вмешиваюсь в дискуссию, т.к. мне трудно определиться. Мои личностные особенности побуждают написать: да и пусть носят,мне вот не мешает - терпимее надо быть к другу. Но потом я вспоминаю некоторые рассказы эмигранток про то, чем закончилась эта терпимость на Западе и просится на язык пословица: "Дашь палец и руку откусят" В общем, я скорее за запрет, именно вот на госуровне... может такая политика в итоге окажется безопаснее западной толерантной модели?  ты залезла мне в голову и прочитала мои мысли 
-
Крапива
-
Сообщение №3211
alora » 15 фев 2015, 12:27
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но потом я вспоминаю некоторые рассказы эмигранток про то, чем закончилась эта терпимость на Западе и просится на язык пословица: "Дашь палец и руку откусят"
вот вот! такая же мысля приходит на ум в последнее время. В нашей истории всякое было. Главное не пускать на самотек,отслеживать веяния народа и не допускать бунты на религиозной теме
-
alora
-
Сообщение №3212
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 12:39
Да нет. Просто интересно стало, чем это ты увлеклась)) У мусульман есть свой символ такого плана - мусульманский полумесяц, если не ошибаюсь. Его никто не запрещает 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3213
Тарелка » 15 фев 2015, 12:43
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не вмешиваюсь в дискуссию, т.к. мне трудно определиться. Мои личностные особенности побуждают написать: да и пусть носят,мне вот не мешает - терпимее надо быть к другу.
Меня отталкивает тот нажим, с которым они продвигают хиджабы именно в школы. Для чего именно туда? ведь даже религиозные девочки могут ходить и без него. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3214
alora » 15 фев 2015, 13:19
Тарелка писал(а) on 15 фев 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня отталкивает тот нажим, с которым они продвигают хиджабы именно в школы.
чтобы знали свое место ) женщины народ такой...стирка, уборка, готовка, а потом БАЦ и в партизаны 
-
alora
-
Сообщение №3215
Анчутка » 15 фев 2015, 13:56
покушение на светскость уже свершили - когда Рождество - религиозный праздник  возвели в ранг государственного, когда слово БОГ вставили в ГИМН, когда на каждый праздник идет трансляция того, что президент в церкви на службе... так что де факто - светскости уже нет. Ozzy писал(а) on 15 фев 2015, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему вы все время отметаете историческое прошлое? и право народа на свой менталитет? зачем эти призывы к европейской толерантности?
а это не толерантность - это компромисс. Неужели вы не понимаете - выгоняя из обычной школы детей религиозников - вы их загоняете в закрытые религиозные учреждения, в которых вы не сможете контролировать - чему их там учат. И получаете раскол, ненависть и "скрытых врагов".
-
Анчутка
-
Сообщение №3216
Анчутка » 15 фев 2015, 14:24
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но потом я вспоминаю некоторые рассказы эмигранток про то, чем закончилась эта терпимость на Западе и просится на язык пословица: "Дашь палец и руку откусят"
ну так надо уступать, по мелочам, в том числе выгодным нам... Это нам как раз невыгодно загонять их в отдельные религиозные школы... нам выгодно контролировать процесс обучения. А вот в принципиальных вопросах проявлять жесткость. На западе как раз хиджаб запретили... но при этом и рождество  Вот это идиотизм. Про запрет свинины - вообще речи не идет... еще больший идиотизм. Хотят свою кухню - что мешает заказывать разное меню, как в аэрофлоте  Все равно все на аутсортинге. Нельзя их просто давить... их слишком много... надо находить компромиссы, выгодные НАМ. Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про I Мировую: май(июнь) 1916 - Брусиловский прорыв, конец 1916 стабильное преимущество Антанты и России на фронте, Германия оказывается в критическом положении и... революция в России.
прости, но при чем тут Ленин  Революцию в феврале не он устроил... и от трона отказался не он. Мое глубокое ИМХО. В революции полностью виноват новый СВЯТОЙ - Николай 2. А Ленин совершил переворот - захватил власть, лишь в Октябре, когда страна летела полностью в пропасть с огромным ускорением. И до этого у власти побывали все кому не лень, но ничего сделать не могли. Так что смешно и безграмотно, говорить, что Ленин своей революцией разрушил страну и прервал промышленный подъем  Это чистого рода популистка.
-
Анчутка
-
Сообщение №3217
Safira » 15 фев 2015, 14:47
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели вы не понимаете - выгоняя из обычной школы детей религиозников - вы их загоняете в закрытые религиозные учреждения, в которых вы не сможете контролировать - чему их там учат. И получаете раскол, ненависть и "скрытых врагов".
не факт... во-первых у кого родители-фанатики и без всяких специальных школ научат чему считают нужным, а во-вторых раскол получаем потому что отказали?! а что за самомнение у "товарищей" такое странное и договариваться не значит соглашаться - откуда раскол если стороны адекватны обстоятельствам?! хиджаб в школе - это как раз из серии "дай палец, руку откусят"
-
Safira
-
Сообщение №3218
Тарелка » 15 фев 2015, 15:09
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда на каждый праздник идет трансляция того, что президент в церкви на службе...
А разве президент не имеет право на свободу веры? ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели вы не понимаете - выгоняя из обычной школы детей религиозников - вы их загоняете в закрытые религиозные учреждения, в которых вы не сможете контролировать - чему их там учат.
Этот момент как раз можно проследить. А вот чем закончится внесение религииозности в светские школы, еще неизвестно. Вернее известно чем, склонением славян к мусульманству. Примеры уже есть.
-
Тарелка
-
Сообщение №3219
Анчутка » 15 фев 2015, 15:30
имеет, но то надо транслировать на всю страну  или все же это "дело интимное" Тарелка писал(а) on 15 фев 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот чем закончится внесение религииозности в светские школы, еще неизвестно.
а причем здесь религиозность в школе... здесь просто нет запрета на хиджаб... Просто если будет запрет на хиджаб - то надо и запрет на крестики, и на Рождество и уж тем более никаких поделок-рисунков к Пасхе и т.п., что так сейчас распространено в садах и школах... Как атеистка я буду только ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ВСЕХ РЕЛИГИЙ но это ущемит же права других... а так получается, что православие в школах можно, а мусульманство нельзя  неравноправие 
-
Анчутка
-
Сообщение №3220
Тарелка » 15 фев 2015, 15:33
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто если будет запрет на хиджаб - то надо и запрет на крестики, и на Рождество
Вовсе нет. Запрет на хиджаб=запрету на православный платок. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и уж тем более никаких поделок-рисунков к Пасхе и т.п., что так сейчас распространено в садах и школах...
СБ не в наших. У нас светские праздники празднуются. Ну разве что масленицу любят. Но это не православный праздник.
-
Тарелка
-
Сообщение №3221
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 16:06
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это нам как раз невыгодно загонять их в отдельные религиозные школы... нам выгодно контролировать процесс обучения.
Думаю есть другие способы контроля, в том числе за религиозными школами. Лицензирование, например. А, т.е. все эти события: 1905 - I Мировая - Февральская - Октябрьская не связаны между собой и Ленин отдельно на белом броневике? Буду знать ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что смешно и безграмотно, говорить, что Ленин своей революцией разрушил страну и прервал промышленный подъем
А я сказала, что прямо Ленин лично разрушил? Вообще не это имела в виду. Я насчет роли личности в истории с ним согласна. Так что дело не в Ленине. Я про исторические пути и революции вообще. Не к месту России была та революция, и не ко времени. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Ленин совершил переворот - захватил власть, лишь в Октябре, когда страна летела полностью в пропасть с огромным ускорением.
А партию свою он за период с февраля по октябрь создал? ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И до этого у власти побывали все кому не лень, но ничего сделать не могли.
Военный коммунизм - это сила, да. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое глубокое ИМХО. В революции полностью виноват новый СВЯТОЙ - Николай 2.
Это, конечно, серьезный и грамотный подход 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3222
Анчутка » 15 фев 2015, 16:11
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1905 - I Мировая - Февральская - Октябрьская не связаны между собой и Ленин отдельно на белом броневике? Буду знать
они связаны, но... не Ленин вершитель всего этого... не он Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не к месту России была та революция, и не ко времени.
Не к месту была 1 мировая... не было бы войны - не было бы революции Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я насчет роли личности в истории с ним согласна. Так что дело не в Ленине.
А я вот как раз считаю, что личность играет не малую роль... Не будь таких мягких и бесхребетных, трусливых личностей как Николай 2, Горбачев, Янукович - судьбы государств сложились бы иначе, чем они сложились...
-
Анчутка
-
Сообщение №3223
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 16:35
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не к месту была 1 мировая... не было бы войны - не было бы революции
Тут согласна. Но мы в дебри полезли, а я только прокомментировала вот это  К запуску волнений в России все же и он тоже руку приложил. Был бы Троцкий, я бы сейчас писала о нем, просто как о символе произошедшего переворота. Среди государственных деятелей однозначных фигур вообще мало. Зря вот в том же посте Ивана Васильевича приложили  Он был и государственным деятелем, помимо всего прочего.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3224
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 16:37
ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вот как раз считаю, что личность играет не малую роль... Не будь таких мягких и бесхребетных, трусливых личностей как Николай 2, Горбачев, Янукович - судьбы государств сложились бы иначе, чем они сложились...
Ну вот на примере Януковича. Уже прикидывали, что было бы, если бы Янукович отдал приказать стрелять... примерно то же самое в итоге. Разве что Крым остался бы в составе Украины, да и то не факт.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3225
Ozzy » 15 фев 2015, 16:44
компромисс уже есть - мы веками живет мирно с мусульманами - хиджабы - это как раз уход от компромисса. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели вы не понимаете - выгоняя из обычной школы детей религиозников - вы их загоняете в закрытые религиозные учреждения, в которых вы не сможете контролировать - чему их там учат.
или оставляем в наших школах, убирая их религиозность на второй план. раскол мы получаем получив хиджабы. а никто и не давит. Давят нас радикальные исламисты. И тут нельзя продавливаться. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но то надо транслировать на всю страну или все же это "дело интимное"
не надо транслировать, потому что дело и правда интимное ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а причем здесь религиозность в школе... здесь просто нет запрета на хиджаб...
носишь хиджаб, будь любезен идти в религиозную школу. Почему должны быть исключения мусульманам? ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто если будет запрет на хиджаб - то надо и запрет на крестики, и на Рождествои уж тем более никаких поделок-рисунков к Пасхе и т.п., что так сейчас распространено в садах и школах...
можно и так. А можно в Москве - православие, в казани - мусульманство, а праздники сделать у всех. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так получается, что православие в школах можно, а мусульманство нельзя неравноправие
ну кроме мусульман и православных есть еще евреи, буддисты, кришнаиды, католики, евангелисты. Тут знаешь - аналогия с языком. В татарстане учат и татарский. Поэтому и хиджаб там пусть разрешают, если сами татары захотят. Я так вижу, что вопрос по ним у самих мусульман - спорный. ГалинаТ писал(а) on 15 фев 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вот как раз считаю, что личность играет не малую роль...Не будь таких мягких и бесхребетных, трусливых личностей как Николай 2, Горбачев, Янукович - судьбы государств сложились бы иначе, чем они сложились... 
-
Ozzy
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|