ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №326

Сообщение Safira » Сегодня, 12:46

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:35 [?]- Сейчас вот эти замены электрики в доме и труб в подвале на надёжный полипропилен за счёт средств капремонта пытаются пропихнуть

а почему пропихнуть? это все объекты для капремонта, там как раз фасад/крыша/инженерные коммуникации
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:20

Galla писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Чтобы собственник смог голосовать онлайн его нужно внести один раз по СНИЛС.

Я через госуслуги голосовала, не предоставляя СНИЛС. Но это было где то год назад.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]я регистрировалась логинилась через госуслуги и мой снилс ессно у них есть - дополнительно в ук мой снилс не требовался - все адреса из гослуслуг я так понимаю притянулись в ЛК

Поняла. Если я давала согласие через госуслуги на предоставление СНИЛС, то дополнительно не требуется. А кто госуслуги дом не использует, того подтянуть не получится

Тарелка

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Galla » Сегодня, 13:27

Ирина З..., мы чуть ли картинки уже не рисуем о том, что УК просит СНИЛС не чтобы облапошить, а из за требований законодательства.
И ссылки на разъяснения прокуратуры. Все безуспешно.
Вот еще подробное разъяснение. Пусть УК, но хоть пишут по человечески.
[+]
Скрытый текст

УК вам же трубы предлагает поменять. Не ремонт у директора сделать. Нет плохо.
Ну будут порывы - видимо хорошо.
Сами же пишите, что в вашем доме ничего не делается, в отличии от тетушки и сами же не голосуете за изменения :idontno:

Садо- мазо какое то. УК плохая - ничего не делает, в когда предлагает делать мы ей не верим, она неприятная. Так выбираете себе приятную. Не одна же Ук в вашем городе
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:27

Galla писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Я захожу в ГИС ЖКХ и там как собственник своей кварти ы, ко мне привязан лицевой счет. Т.е. могу всех видеть, голосовать и т.п
Захожу с учетки мужа, а технически место занято

У нас вторая квартира на троих. Каждый имеет одинаковый функционал в госуслуги дом

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]Номера СНИЛС нужны для оформления протоколов общего собрания собственников жилья. Без указания такой информации решение собственника/бланк голосования не будет соответствовать новым требования и голос учтен не будет: система ГИС ЖКХ не позволит зарегистрировать бюллетень.

Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Galla » Сегодня, 13:34

Тарелка, может у ук были данные СНИЛС всех собственников у вас.
Посмотрю вечером на учетке мужа, вдруг и у нас обновились данные

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:31 [?]Ну т.е фальсифицировать все равно можно, если человек не использует сам госуслуги дом.

Полностью запретить собрания на бумаге еще не могут, но постепенно переводят в систему. Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос.
В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:47

Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 [?]Хотя бы собственник сможет увидеть как учтен его голос.

Если собственник не может проголосовать сам электронно, то он и не увидит, правильно ли внесены результаты.

Добавлено спустя 48 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 13:37 [?].
В некоторых регионах уже реализована возможность через МФЦ голосовать на бумаге, если ГИС ЖКХ нет. У нас только в планах

Это правильно. Когда голос вносит работник УК в систему, возможны разные варианты

Тарелка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения