Сообщение №326
Safira » 23 апр 2017, 21:04
Жадина писал(а) on 23 апр 2017, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но люди несут миллионы, влезают в долги, а потом государство и за мой счет тоже им квартиры достраивает. Потому что они в свое время сэкономить решили
Ир  вот такое же возмущение что про дольщиков что про микрокредиты - дешевле просвещать что есть что и предупреждать, чем потом всех из ж... вытаскивать. Прям хочется завести известную песню про "лучше б детям/пенсионерам отдали"
-
Safira
-
Сообщение №327
Совёнка » 23 апр 2017, 21:15
Вы ещё валютных ипотечников вспомните..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №328
Жадина » 24 апр 2017, 05:39
А почему нет? Люди искали свою выгоду, не нашли, все виноваты кроме них 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №329
Совёнка » 24 апр 2017, 06:09
Я это и имела ввиду )) классический пример
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №330
Safira » 24 апр 2017, 18:21
интересно https://m.realnoevremya.ru/articles/627 ... ovyh-seteyГосударство не повышало цены. Да, есть ползущие цены на свет и газ, да, есть ползущие цены на топливо, но я 2,5 года не повышаю цены. Почему торговая полка регулирует, устанавливает среднюю цену и вообще всю экономику? Поймите, самое страшное — когда народ голодный — и неприлично растут цены на еду. И это сейчас в руках у торговых сетей. Так легко расшатать экономическую ситуацию, особенно учитывая то, что сети в основе своей иностранные — 100% иностранный капитал. Буквально государство в государстве. Источник : https://m.realnoevremya.ru/articles/627 ... ovyh-setey
-
Safira
-
Сообщение №332
benice » 28 апр 2017, 16:41
У нас сегодня против Платона митинговали. Блин прям рядом с моим домом
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №333
Safira » 28 апр 2017, 17:12
benice писал(а) on 28 апр 2017, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня против Платона митинговали. Блин прям рядом с моим домом
у нас какой-то раздолбанный грузовик с плакатами на обочине стоит чуть не доезжая до ГАИ и выезда из города... смелые у нас протестовальщики))))
-
Safira
-
Сообщение №334
Safira » 01 май 2017, 10:40
вот 100%, не хотелось бы опять говорить о вкусовых сосочках которые возможно, у меня как не гурмана плохо развиты, но вот этот человек сформулировал то что я не смогла... еще до этих всех форумных баталий я очень четко понимала что если человек любит поговорить про еду, завезли/не завезли, исчезло, сменился вкус, упаковка - всё... я с этим человеком общаться не буду, нет не потому что я про еду не могу разговор поддержать, а просто в процессе выясняются гораздо большие противоречия. Потому что для меня еда это что-то необходимое, но блин абсолютно не принципиальное в плане именно это или именно то, нет веселого молочника, куплю не очень веселого))) Помните, как на одном из ток-шоу гость из Украины сказал: "Что вы к нам лезете все время. Мы хотим спокойно есть колбасу." Практически озвучил национальную идею. Причём не только украинскую. Вспомните Европу под властью Гитлера. Там тоже "хотели спокойно есть колбасу". Ну да, было сопротивление конечно, но всё таки основная масса народа колбасу жрала и не жужжала. Ну евреи куда-то пропадали, да. Так в Европе и без Гитлера антисемитизм ого-го был. В конце концов разве это проблема при наличии колбасы? Евреев то немногие очень прятали от немцев. У кого совесть как-то перевешивала колбасу. Польшу вот кошмарили, но это пожалуй исключение. А так - колбаса. Чехи вот на ура колбасу жрали, после того, как во славу Третьего Рейха смены на заводах отрабатывали. Оружие делали для Гитлера. А он им за это колбасу. А они не только работали, ещё и митинговали на заводах этих. "Больше оружия для победы!". Французы не только колбасу жрали. Ещё сыр бри и круассаны. И тоже промышленность работала на полную, а симпатичные француженки флиртовали на Елисейских полях с бравыми офицерами Вермахта. Румыния, Венгрия, Болгария - то вообще союзники изначально были. Там своя колбаса, не от Адольфа Гитлера. Прибалтика - те конечно герои. Когда перебои с колбасой начались - побежали в дивизии СС записываться, колбасу спасать. Как и украинская Галичина. Проблемы начались, когда советские войска стали так бить нацистов, что и внутри Европы с колбасой начались перебои. Народ роптать начал. Как это так - мы тут пашем на благо Рейха - а он, самка собаки, колбасу зажал? А потом совсем туго с колбасой стало. Стали Сталина ждать, думали он колбасы принесёт. Встречали цветами. Радовались. Колбасы Сталин принёс, но погрозил пальцем и обязал тех, у кого колбасы избыток, делиться с теми у кого её мало. Сначала нормально было. А потом пошло возмущение - с какой мол стати я должен своей колбасой с кем-то делиться? Вон в Америке никто колбасой не делится! Так что всё вокруг колбасы крутится ребята, факт. А сопротивление - повторюсь - оно конечно было. И жизнями жертвовали. И прихода советских войск ждали некоторые вовсе не из-за колбасы. Но только некоторые. Массам - колбаса. Голос Мордора
-
Safira
-
Сообщение №335
benice » 01 май 2017, 19:07
Safira писал(а) on 01 май 2017, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще до этих всех форумных баталий я очень четко понимала что если человек любит поговорить про еду, завезли/не завезли, исчезло, сменился вкус, упаковка - всё... я с этим человеком общаться не буду
А еще кормежка на олинклюзивах в Египте/турции, о, притча во языцех 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №336
Чи-Ли » 02 май 2017, 18:23
Какую страну просрали... Смотрю и плачу. Первый коммент: "Впервые за последние лет 20 поймал себя на мысли, что плачу, плачу от гордости, от осознания того, что пусть немного, пусть недолго, но жил... Жил в Величайшей стране мира, был частью этой необъятной, человеколюбивой и прекрасной культуры... Спасибо автору ! Да я вырос в СССР, воспитан гражданами СССР, и навсегда им останусь. Гори огнем капиталистическая погань!!! " ППКС
-
Чи-Ли
-
Сообщение №337
MaSher » 02 май 2017, 19:38
Чи-Ли писал(а) on 02 май 2017, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый коммент: "Впервые за последние лет 20 поймал себя на мысли, что плачу, плачу от гордости, от осознания того, что пусть немного, пусть недолго, но жил... Жил в Величайшей стране мира, был частью этой необъятной, человеколюбивой и прекрасной культуры... Спасибо автору ! Да я вырос в СССР, воспитан гражданами СССР, и навсегда им останусь. Гори огнем капиталистическая погань!!! " ППКС
ох, если б все было так просто. Это пленка где-то конца 40-х -начала 50-х годов. Страна только-только начала оправляться от войны, но и культ личности какой был. Понятно, был энтузиазм, была вера, что можем горы свернуть. И сворачивали ведь. Жили впроголодь, ходили в одном платьице, зато верили что дети будут жить при коммунизме, поэтому ради их светлого завтра можно и потерпеть. А теперь вспомни 80-е. Ходячие мертвецы в политбюро, на словах одно, на деле совсем другое. Если б не был таким разительным контраст между тем, что нам декларировали, и действительностью, может, и не повелись бы мы массово на те посулы. Я не знаю, можно ли было уйти от коммунистической идеологии мирным эволюционным путем. У меня нет ответа. Да, я тоже дите СССР, мне тоже хочется, чтобы было образование как в СССР, медицина как в СССР, социальная защищенность граждан как в СССР. Но я понимаю, что это утопия. И вернуться опять в то душное вчера не хочу. И еще я надеюсь, что моя страна пусть медленно, шажочек за шажочком но будет идти к тому справедливому и светлому. Именно путем эволюции, а не революции. Хватит с нас революций.
-
MaSher
-
Сообщение №338
Чи-Ли » 02 май 2017, 19:55
MaSher писал(а) on 02 май 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще я надеюсь, что моя страна пусть медленно, шажочек за шажочком но будет идти к тому справедливому и светлому. Именно путем эволюции, а не революции. Хватит с нас революций
ППКС Те, кто хочет революций, забывают главное: во все времена любой смутой в России пользовались внешние враги. Вон как обложили... Теперь в Черногории и в Прибалтике окопались с базами, наращивают силы на наших границах. Только и ждут сигнальной ракеты от навральных. Не будет революции - будет интервенция, отягощённая гражданской войной. Это в лучшем случае. В худшем - обмен ядерными ударами. Об этом бы следовало помнить тем, кто тащится за навральными - которым и предложить-то по сути нечего, кроме как "долой" и "надоел". А кто из этих ведомых видит, что будет ПОТОМ? ЗА СИГНАЛЬНОЙ РАКЕТОЙ?
-
Чи-Ли
-
Сообщение №339
Safira » 02 май 2017, 21:43
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №340
MaSher » 02 май 2017, 21:56
Safira писал(а) on 02 май 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это ощущение какой-то незыблемости оно только при ссср было.
да. Студент был просто студентом и не рвал попу на британский флаг, пытаясь работать за строчку в резюме, что у тебя уже есть опыт работы к моменту окончания вуза. Ты был уверен, что без работы не останешься. И работы хватало всем. И за тунеядство была статья. 2 года тюрьмы, на минуточку. Я вот смотрю, сколько ж заводов развалили в те самые 90-е. Это ж уму непостижимо, сколько нагадить успели. Типа неконкурентноспособны. Взять тот же ЗиЛ. 20 лет уже как нет завода. А старые зилки все бегают. И неубиваемые. А на что их заменили. на китайское барахло? А холодильники зиловские?! Мой ровесник до сих пор пашет. Эх...
-
MaSher
-
Сообщение №341
Safira » 02 май 2017, 22:30
MaSher писал(а) on 02 май 2017, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот смотрю, сколько ж заводов развалили в те самые 90-е.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №342
Neill » 03 май 2017, 00:04
17 часов назад Россиянам навяжут новый коммунальный платеж Сумма в квитанциях за услуги ЖКХ теперь будет выше на 300-500 рублей Жильцам российских многоквартирных домов теперь в обязательном порядке будут приходить счета за расход электричества на чердаках, в подвалах и нежилых помещениях, сообщает портал «Ura.ru». Такое указание дал в официальном письме коммунальным компаниям главный жилинспектор России Андрей Чибис. После того как новая строчка появится в квитанциях, сумма за услуги ЖКХ увеличится примерно на 300-500 рублей. Жильцам теперь придется платить за освещаемые места на площадках между квартирами, лестницах в подъездах, коридорах, тамбурах, холлах и вестибюлях, помещениях консьержа, а также чердаках и подвалах. В письме Чибис признает, что с таким решением не согласны представители Общественной палаты и комитета Госдумы по жилищной политике. Он уточнил, что нормативы для платежек составлены верно не во всех регионах. По данным некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль», плата за чердаки, подвалы и лестницы сейчас введена в 77 регионах страны. «В Общественной палате были проведены слушания по росту платежей за ЖКХ в течение января-марта. Мы настаивали, чтобы порядок расчета платы и нормативы были изменены, там присутствовал и Андрей Чибис. А согласно письму, все сохраняется и, более того, утверждается для всех регионов. Соответственно, по-прежнему будут высокие платежи и возмущение населения», - заявляет член Общественной палаты Игорь Шпектор.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №343
Совёнка » 03 май 2017, 03:51
эммм..есть же плата за места общественного пользования. А это что и откуда?
-
Совёнка
-
Сообщение №344
Вайолет » 03 май 2017, 07:11
Neill, так есть же одн строка уже давно, общедомовые нужды. Не стоит же на подвал и чердак отдельный счётчик?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, у нас это примерно 60-80 руб.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №345
Safira » 03 май 2017, 07:43
самозанятым сделают полис ОМС платным поколению 80х отменят пенсию введут налог на банковские вклады виза будет взимать комиссию за снятие наличных 
-
Safira
-
Сообщение №346
MaSher » 03 май 2017, 08:22
спрашивала в сбере. Сказали, что пока ничего такого даже намеком не было. А вообще грустно. КапитализЬм, итить его мать. Вот реально, чтобы понять, что потеряли, надо вляпаться так, как мы.
-
MaSher
-
Сообщение №347
Safira » 03 май 2017, 08:32
Маш все что я написала это вбросы за последний только месяц. думаю что умышленные... по полисам скворцова опровергала, по картам/вкладам - банки писали что не планируют. Ну блин это специально зондируется общество на какой теме можно еще раскачать ситуацию
-
Safira
-
Сообщение №348
MaSher » 03 май 2017, 08:50
Safira писал(а) on 03 май 2017, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вбросы за последний только месяц. думаю что умышленные...
знаешь, иногда запросто можешь поверить, что такое могут провернуть. Поколению 80-х сейчас по 30 с небольшим. Кто в это время всерьез о пенсиях думает? А надо бы. Налог с процента вкладов - то бред, конечно, нафига тогда в банк деньги нести. А вообще я поняла, чего нам больше всего не хватает из СССРии. Стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В СССР я точно знала, что завтра приду в магазин, а молоко как стоило 36 коп, а батон нарезного 25 коп, так и будут стоить. И завтра, и через год, и через три. Что, окончив вуз, я однозначно получу работу и, как молодой специалист, буду получать 120 р, а может, и больше. От предприятия зависит. И моих детей возьмут в детский садик без проблем. Не, я не скучаю по уравниловке. И сейчас заработать много денег есть намного больше возможностей. Но вот эта гарантия государства внушала определенную уверенность.
-
MaSher
-
Сообщение №349
MsAutry » 03 май 2017, 09:10
Всего 4 года как завода нет. А кажется, что 20. Мой покойный папа был там начальником ГО и ЧС перед смертью в 2008, завод еще был и домна работала. Но уже тогда все было понятно. А для моего отца этот завод была вся его жизнь, от слесаря до редактора заводской газеты, после чего было ГО и ЧС (это уже на пенсии). Вспомнила, сижу реву. Мы с мужем собственно еще оба в МАСИ поступили, муж даже на заводе практику проходил после первого курса, а закончили уже переименованными в МГИУ. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:аааа, ну не говори фигни, налог есть и был всегда!!!! и и не на вклады, а на проценты с него. идиотский вброс, чтобы пенсионеров взбаламутить на пустом месте. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Это к нам каким боком? Виза - международная компания. Мастеркард не будет? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Все, извини, не дочитала Добавлено спустя 34 секунды:Safira писал(а) on 03 май 2017, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш все что я написала это вбросы за последний только месяц. думаю что умышленные... по полисам скворцова опровергала, по картам/вкладам - банки писали что не планируют. Ну блин это специально зондируется общество на какой теме можно еще раскачать ситуацию
вот-вот 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №350
MaSher » 03 май 2017, 09:19
мне кажется, он вообще уже невесть сколько лет ничего не выпускает. А вообще мне вот этот перекос не нравится ужасно. Сколько было заводов вокруг. Они все вдруг в одночасье стали не нужны и их продукция неконкурентноспособна? Куда ни плюнь, в зданиях заводов то офисы, то торговые центры. Только навскидку назову сразу с десяток. Понятно, что восстанавливать надо долго и трудно. Куда легче устроить строительный бум нового жилья. Там прибыл получаешь быстро и немаленькую.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|