Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №326

Сообщение Тимыч » 21 мар 2018, 22:24

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?]Этим как правило занимаются те, кому на третью шубу не хватает или налог на пятую квартиру слишком обременительным кажется.

мне по фиг на шубу и квартир у меня нет 5. но у моего отца подозрения на рецидив онкологии, а он не может 4 месяца к онкологу попасть. у меня сейчас мама с постоянными головными болями до потери сознания и болями в спине, и ее просто гоняют по кабинетам и ни хрена ничего не делают. у меня у подруги у сына не видели эпилепсию, ребенка долбало приступами, но "это не эпи". пока всем городом собирали деньги на обследование в Москве, мозги ребенка окончательно погибли, он просто овощ. московские врачи эпи увидели, а наши на супер-пупер оборудование нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №327

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:25

Тарелка, вот точно. У меня дочку подруга недавно водила в платный центр к лору, лечила -лечила, никак, все хуже и хуже. В итоге в больницу направили. Там, принимая, на нее наехали: водите к платным, а потом к нам. Ух она орала! Так как платно ходила к одному из лоров стационара! Тому самому, кстати, который меня с дочкой упрекал в том, что я в платную ходила 3 года назад, когда в бесплатной у меня в упор не видели проблему, а она была.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Тимыч, кошмар. У меня тоже сейчас у одного родственника эпопея с онкологией. Тоже долго не могли найти, потом нашли, потом опровергли, потом снова нашли, потом два месяца ждал направления в Белгород, потом там долго решали, надо оперировать или не надо... Операцию в прошлую пятницу делали. Тянется эпопея с августа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №328

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 22:29

Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:24 [?]у меня у подруги у сына не видели эпилепсию, ребенка долбало приступами, но "это не эпи". пока всем городом собирали деньги на обследование в Москве, мозги ребенка окончательно погибли, он просто овощ. московские врачи эпи увидели, а наши на супер-пупер оборудование нет.

белый пушистый зверёк просто. :cry2: Я тут как раз не так давно, после визита к Баенской, с ужасом думала, что бы было с мелким, которого наши неврологи считали здоровым (а меня - дурой насквозь, скорбной головой), если бы я сама не подорвалась по интернету-форумам собирать информацию о РАС, которое, по прочтении кучи статей, мне показалось наиболее вероятным.((( И что было бы с ним при таком уровне реабилитации, как у нас, если бы я не была педагогом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:30

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:17 [?]Тогда сравни

Что же мне сделать-то, чтобы ты от меня отстала со своим поучениями, тем более, ты вообще не понимаешь, о чем я пишу и к чему :idontno:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:20 [?]Я скажу по-секрету, в частных медцентрах работают те же самые врачи.

Я писала про содержание центра владельцем, а не наполняемость специалистами.
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 22:22 [?]У бесплатного врача ты здоров, у платного насквозь болен

Да ну... у нас отличный платный лор. Маммолог. Гинеколог. Они, в целом-то даже меньше лечат, чем участковые. Толку только больше))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 22:30

Тема плавно сползает в "Медицину бессмысленную и беспощадную".
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №331

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 22:31

Alameda писал(а) on 21 мар 2018, 22:30 [?]Тема плавно сползает в "Медицину бессмысленную и беспощадную".

Alameda, наболело :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:32

Тимыч, вот-вот.
И почему меня должно радовать, что в маленьком городке еще хуже, чем у нас, я вообще не понимаю. Меня это в окончательный ступор как раз вводит. Если уж у нас... то что творится не в мегаполисах.

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:32 [?]Если уж у нас... то что творится не в мегаполисах.

:beer: :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №334

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 22:33

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 22:12 [?]Ответка на "замкадышей"

а че так раздухарились-то? нормальное слова, как по-мне. Оба моих ребенка тоже замкадыши, если че. Никакого отрицательного подтекста тут нет. лишь констатация факта.

MaSher

Сообщение №335

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:34

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:20 [?]Я скажу по-секрету, в частных медцентрах работают те же самые врачи.

у меня несколько знакомых-врачей уехали в Москву. Сначала гос.клиники, потом частные. Зарабатывают, конечно, больше значительно. Иначе и не жили бы на съеме в Москве. Одна знакомая совмещает провинцию и Москву - тут неделя, там неделя. Но это из-за семьи.

Lectrice

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:34

Alameda писал(а) on 21 мар 2018, 22:30 [?]Тема плавно сползает в "Медицину бессмысленную и беспощадную".

Ну потмоу что зарплаты фигня, а вот жизнь... И конституционное право на жизнь в регионах почему-то менее "правое")))

Ведьмежонок

Сообщение №337

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:35

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 22:33 [?]Никакого отрицательного подтекста тут нет. лишь констатация факта.

Так и "зажрались" с таким же смыслом. Без подтекста, констатация факта :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №338

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:36

Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:24 [?]московские врачи эпи увидели, а наши на супер-пупер оборудование нет.

так это проблема квалификации.

Lectrice

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:40

Ведьмежонок, а у нас нет. У нас они на проценте в основном. Я писала где-то, как мой муж к урологу сходил. И как я лечилась в прошлом году.
Не все, конечно, но большая часть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №340

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 22:41

Пин писал(а) on 21 мар 2018, 22:29 [?] ужасом думала, что бы было с мелким, которого наши неврологи считали здоровым (а меня - дурой насквозь, скорбной головой), если бы я сама не подорвалась по интернету-форумам собирать информацию о РАС, которое, по прочтении кучи статей, мне показалось наиболее вероятным.((( И что было бы с ним при таком уровне реабилитации, как у нас, если бы я не была педагогом.

Но ведь нарваться на некомпетентного специалита можно где угодно, будь то хоть Москва, хоть Лондон. И разница в платной и бесплатной медицине подчас не в квалификации специалиста, а во внешнем антураже.
С медициной сейчас нешоколадно везде, в том числе и в Москве. Возможностей в Москве просто больше. Но высказывать претензии москвичам, что у них метро круче и фонарики везде понатыканы, как-то совсем нелепо. Это столица, и она должна свой статус поддерживать. И кивать на то, то тут все исключительно из федерального бюджета, не стоит.
Ладно Москва. Мне вот довелось не так давно в Казани побывать. У меня об этом городе впечатления 30-летней давности были. Закаканный серый уездный городишко был. И каков красавец сейчас. Так что от градоначальника и его команды тоже немало зависит. Не только от федерального центра.

MaSher

Сообщение №341

Сообщение GalinovMost » 21 мар 2018, 22:45

Ведьмежонок, жопа там, Лен, полная...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:30 [?]Что же мне сделать-то, чтобы ты от меня отстала со своим поучениями, тем более, ты вообще не понимаешь, о чем я пишу и к чему
я в домике в жопе уже. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:30 [?]писала про содержание центра владельцем, а не наполняемость специалистами.

Одно зависит от другого. Нет специалистов, невозможно окупить центр. :whistle:

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Тимыч » 21 мар 2018, 22:47

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 22:41 [?]Мне вот довелось не так давно в Казани побывать. У меня об этом городе впечатления 30-летней давности были. Закаканный серый уездный городишко был. И каков красавец сейчас. Так что от градоначальника и его команды тоже немало зависит. Не только от федерального центра.

мы часто туда катаемся, родственники у нас там. а не рассказали как он из серого города в красавца превратился? только благодаря Универсиаде 2013 года. уж тогда расстарались, все облагородили и построили к приезду зарубежных гостей. и в большей степени не за счет местного бюджета.

Тимыч

Сообщение №344

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:49

Тарелка, а где специалисты?

Lectrice

Сообщение №345

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 22:49

Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:24 [?]мне по фиг на шубу и квартир у меня нет 5

Да я же с претензиями к медицине не спорю. Я исключительно про мелкий жемчуг.
Если чо, мы в этом месяце коммуналку не платим - не с чего. Мне мой работодатель без объявления войны предоставил месячный неоплачиваемый отпуск - финансовые проблемы у него. А муж уже скоро как 2 года безработный. С шабашками в эту пору туго. Тянем на запасах пока. Надеемся, что это временные трудности.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:50

Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:47 [?]только благодаря Универсиаде 2013 года. уж тогда расстарались, все облагородили и построили к приезду зарубежных гостей. и в большей степени не за счет местного бюд

:beer: так всякие олимпиады-универсиады ради этого и проводят. Чтобы наши города облагородить за чужой счет. :manicure:

Тарелка

Сообщение №347

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:51

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 22:49 [?] Я исключительно про мелкий жемчуг.

так в этой теме вроде такого нет. Проблемы вполне насущные обсуждаются.

Lectrice

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:51

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 22:49 [?]где специалисты?
Не знаю. Совенка говорит, у них нет. :idontno: я просто о том, что даже если откроют у нее частный центр, там будет работать тот же самый лор. Только за деньги уже.

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Тимыч » 21 мар 2018, 22:52

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 22:36 [?]так это проблема квалификации.

а еще может в том что врач эпилептолог один на город и аппарат был в городе один. теперь вот еще один появился, правда в частном центре. а я теперь вот не верю этим исследованиям, а моему для назначения лекарств нужно делать ЭЭГ. вот и катаемся в Уфу раз в 2 месяца. 6 часов на машине туда и 6 обратно, чтобы за 20 мин. исследования сделать на платной основе. но это мелочи же, мне утешиться надо, что у других то еще хуже.

Тимыч

Сообщение №350

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:52

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:50 [?]так всякие олимпиады-универсиады ради этого и проводят.

и это правильно. Надо по провинциям всякие фестивали, научные конференции и пр. сборища проводить - чтобы были инвестиции, развитие, возможность местных заработать.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения