И всё же дистант???
Сообщение №326
Учителя на местах, ни одной замены. Дети болели на второй неделе учебы, сейчас ходят почти все, единиц нету.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №327
у нас учитель болела, но была в школе и вела уроки, никто ее на больничный не отправил. при чем в школе была проверка роспотребнадзора, о которой нас предупредили заранее, поэтому в этот день все строго пришли к специально оговоренному времени. а не тянулись 10 минут как обычно. учитель кашляла при инспекторе роспотребнадзора и ничего. учитель кашляет, одна девочка шмыгает носом и кашляет, у всех в том числе этой девчушки померили температуру и завели в школу. я с другими родителями наблюдала этот фарс, но естественно на расстояние 1,5 метров.
уроки идут, и очень много проверочных и контрольных. я сегодня охренела, сегодня тему по русскому начали и в конце урока уже проверочную сделали. прям гонки какие-то. музыка,технология и изо на заочном обучении. технология уже подзаебала. вчера до 4 утра делала цистерну железнодорожную. на технологии была тема про вагоностроительный завод. 2 урока литературы на заочном обучении. лучше бы этот урок религии сделали заочным. в субботу в школьном дворе проходили "Веселые старты", а потом дети пошли на дополнительную математику. у меня безразличие полное. учеба, так учеба. дистант, так дистант. репетитора нашла, пособий набрала. будем как-то выплывать. в подъезде нашем один ковидом сейчас болеет. на карантин подъезд не посадили, как весной было. подъезд обрабатывают какой-то дрянью, что дышать не чем. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №329
у нас каждый день с понедельника по пятницу по 4 очных урока. 5 урок - заочный. но забавно, что вместо пятого заочного урока у нас доп.занятия платные, мы их активно посещаем. т.е. литературу пятым уроком нельзя очно, но можно пятым уроком платный русский или английский. в субботу - 3 урока заочные. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №330
у нас тоже, без фанатизма все, мне даже нравится
вы активно посещаете, школа активно зарабатывает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №331
У нас почти все очно.
У 2-клашки один урок информатики в неделю по вайберу, мы ни разу еще не попали) У 8-классника все очно и пока вроде все учителя. Мой, однако, успел уже полежать неделю в больнице с синуситом, 10 дней отходил и сегодня к вечеру затемпературил опять. В классе болеют мало. На улице тепло весь сентябрь, нагулял походу.
Сообщение №332
у нас и все учителя и все дети на месте.. нет 1-3 на класс максимум.
И волнуют не каникулы.. а то, что после них на учебу не выйдем - идет полным ходом подготовка к дистанту на новых платформах!!!
Сообщение №333
У нас в начале сентябре технология, ИЗО и одна физкультура из трех в неделю были дистанционно. С прошлой недели все вернулось к обычному очному формату.
Учителя, что ведут уроки у Ромы все на месте, не болеют. Но у него 4й класс - учителей не так много еще. Со второй-третьей недели учебы класс дружно ОРВИ прихватил, мой тоже дома отсиживался. Я смотрела в эл. дневнике -15 человек из 29 контрольную писали. На этой неделе уже все почти вышли, последнюю контрольную писали уже 27 человек. Цистерну тоже всей семьей крутили, клеили - дистанционное задание было, и пассажирский вагон ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №334
Для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам. В мэрии намерены после каникул сократить пребывание пожилых учителей из группы риска в школах. «Мы будем стараться, чтобы учителя старше 65 лет, которые находятся в группе риска, максимально уходили на дистанционную работу... После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство. В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов. Они будут проводить очные занятия у детей. Преподаватели старшего возраста же на это время станут тьюторами и будут следить за учебным процессом дистанционно», — рассказала Ракова."
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5 ... um=desktop
Сообщение №335
ОО, приплыли все таки ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №336
К сожалению, вынуждена согласиться. Вчера у нас чаты гудели, на русский через МЭШ смогли зайти 4 человека. За 20 минут до окончания мы пробились. И такая дребедень каждый день. Классуха в чате пургу несет. На 10 раз заданный вопрос: почему в зуме нельзя, молчит ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №337
Чума ![]() ![]() продажные женщины. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №338
У нас старшаяя из-за орви уже неделю на карантине пробыла. с классом со своим.
теперь снова учится. младшая учится норм. но вчера новость - около 500 классов в области на карантине 1 и 2 недельном, большая часть по причине ковида у детей. но руководство области пока стоит на том, что в сравнении с М у нас уровень заболеваемости крайне низок, так что поголовоного карантина не будет и сверхплановых каникул - тоже. ТТТ!
Сообщение №339
ну да.. Департамент запретил уроки через зумм (их Греф раскритиковал ![]() ![]()
Сообщение №340
25 типа по санпину. Но наши и все 45 могут там сидеть, тьфу-тьфу. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №341
наши губеры точно в одной песочнице играют "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №342
У дочек все на месте. Но и особо возрастных нет. У подружки пара учителей 65+ уже дома, заменяют очно другими учителями или предметами.Amarana, Ух ты ж господи. Тяжелые- ковид?
У нас так же. Ну..у наших как раз гонят где могут. У Тани по русскому из 700 номеров учебника уже 200+ за 4 недели. Но учитель типа крутышка, надеемся, что она надеется ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №343
У нас спортшколу бюджетников (группы ТЭ и СС) прикрыли с 5го, а коммерция (платные) - гуляй -не хочу. У дружбана частная школа ![]()
Вот это в общей массе- полный пипец. Была у Тани в 5м классе ...такая...практически волонтерка-историчка- истЕричка. 3 курс, да еще и дура-дурой. Дети ее пытались научить хоть чуть -чуть истории, но она, похоже, необучаемая. ![]()
С другой стороны, у той же Тани- физик - аспирант. Все тАщатся от него. И объясняет хорошо, и интересно, и на одной волне. Но, похоже, он такой...из вундеркиндов.
Нам честно сказали- тестируем, мало ли чЁ с этим гребаным дистантом. Улька раза три не смогла зайти и пройти все эти тесты - фигня вопрос, ответили учителя, это просто тестовый режим. Удалось 100% - ну молодец же, 5 в журнал, не удалось - ну молодец же, пробовали, все равно ничего плохого в журнал. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №344
вопрсо не в том что молодой.. молодые могут быть хорошими.. хотя бы потому, что не выгорели.. вопрос в том, что их берут на должность - тьютора, а не учителя.. Все по Грефу...
Сообщение №345
у нас появилось 2 дополнительных платных английских. учитель там классная, записала своего. итого, у нас 5-6 уроками платные: 2 урока математики, 1 час русского, 1 - изо, 2 - английского. а бесплатно - только 4 урока в день, 5 - заочно. ![]()
![]() наш репетитор сказала, что при объявлении карантина ходить будет ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №346
главное что бы не ввели цифровые пропуска или тем более идентификацию в транспорте по биометрии (что в Москве грозятся) - тогад если заблокируют данные - просто не доехать будет, при всем желании ![]() а пешком не дойти без транспорта
Сообщение №347
Подожди. Но в роли тьюторов вроде б пожилых на удаленке как раз прочат? Или ты подозреваешь, что это для отвода глаз сказано? В общем, все равно сочувствую тем, чьих детей затронет нововведение. Исполнено будет наверняка через ж, да плюс сам по себе эксперимент сомнителен. В нашей школе — ттт — возрастных учителей нет. И про дистанс после удлиненных каникул молчок. Пока заваливают только дистанционной внеурочной типа ворлдскиллс и олимпиад. Контрольных ещё очень много было самых разных. В целом, мой хорошо написал все. Четверки только по русскому и по истории
Сообщение №348
Я вчера еще удивилась, когда прочла про платные уроки. Это выверт школы такой? У моих обеих нет ничего подобного.
Ой, чур нас, чур! Но такие камеры пока только в Москве.
Сообщение №350
так у нас всегда было так. это как кружок ![]() в этом году добавили математику - кружок называется "Решение нестандартных задач", 1 час в неделю. английский тоже всегда был. хочешь ходи, хочешь не ходи. сейчас на математике и русском учат решать ВПР. и такое во всех школах у нас ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
|