И всё же дистант???

Сообщение №326

Сообщение Вайолет » 30 сен 2020, 20:49

Учителя на местах, ни одной замены. Дети болели на второй неделе учебы, сейчас ходят почти все, единиц нету.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №327

Сообщение Тимыч » 30 сен 2020, 22:12

у нас учитель болела, но была в школе и вела уроки, никто ее на больничный не отправил. при чем в школе была проверка роспотребнадзора, о которой нас предупредили заранее, поэтому в этот день все строго пришли к специально оговоренному времени. а не тянулись 10 минут как обычно. учитель кашляла при инспекторе роспотребнадзора и ничего. учитель кашляет, одна девочка шмыгает носом и кашляет, у всех в том числе этой девчушки померили температуру и завели в школу. я с другими родителями наблюдала этот фарс, но естественно на расстояние 1,5 метров.

уроки идут, и очень много проверочных и контрольных. я сегодня охренела, сегодня тему по русскому начали и в конце урока уже проверочную сделали. прям гонки какие-то. музыка,технология и изо на заочном обучении. технология уже подзаебала. вчера до 4 утра делала цистерну железнодорожную. на технологии была тема про вагоностроительный завод. 2 урока литературы на заочном обучении. лучше бы этот урок религии сделали заочным. в субботу в школьном дворе проходили "Веселые старты", а потом дети пошли на дополнительную математику.

у меня безразличие полное. учеба, так учеба. дистант, так дистант. репетитора нашла, пособий набрала. будем как-то выплывать.

в подъезде нашем один ковидом сейчас болеет. на карантин подъезд не посадили, как весной было. подъезд обрабатывают какой-то дрянью, что дышать не чем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №328

Сообщение Екатерина Л. » 30 сен 2020, 22:45

О как . У нас все уроки очные.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №329

Сообщение Тимыч » 30 сен 2020, 22:52

Екатерина Л. писал(а) on 30 сен 2020, 22:45 [?] У нас все уроки очные.

у нас каждый день с понедельника по пятницу по 4 очных урока. 5 урок - заочный. но забавно, что вместо пятого заочного урока у нас доп.занятия платные, мы их активно посещаем. т.е. литературу пятым уроком нельзя очно, но можно пятым уроком платный русский или английский. в субботу - 3 урока заочные.

Тимыч

Сообщение №330

Сообщение Октавия » 30 сен 2020, 23:07

Тимыч писал(а) on 30 сен 2020, 22:12 [?] музыка,технология и изо на заочном обучении.

у нас тоже, без фанатизма все, мне даже нравится
Тимыч писал(а) on 30 сен 2020, 22:52 [?]забавно, что вместо пятого заочного урока у нас доп.занятия платные, мы их активно посещаем. т.е. литературу пятым уроком нельзя очно, но можно пятым уроком платный русский или английский.

вы активно посещаете, школа активно зарабатывает :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №331

Сообщение Шанечка » 30 сен 2020, 23:49

У нас почти все очно.
У 2-клашки один урок информатики в неделю по вайберу, мы ни разу еще не попали)
У 8-классника все очно и пока вроде все учителя. Мой, однако, успел уже полежать неделю в больнице с синуситом, 10 дней отходил и сегодня к вечеру затемпературил опять. В классе болеют мало. На улице тепло весь сентябрь, нагулял походу.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №332

Сообщение Анчутка » 01 окт 2020, 07:04

у нас и все учителя и все дети на месте.. нет 1-3 на класс максимум.
И волнуют не каникулы.. а то, что после них на учебу не выйдем - идет полным ходом подготовка к дистанту на новых платформах!!!

Анчутка

Сообщение №333

Сообщение Galla » 01 окт 2020, 07:21

У нас в начале сентябре технология, ИЗО и одна физкультура из трех в неделю были дистанционно. С прошлой недели все вернулось к обычному очному формату.
Учителя, что ведут уроки у Ромы все на месте, не болеют. Но у него 4й класс - учителей не так много еще.
Со второй-третьей недели учебы класс дружно ОРВИ прихватил, мой тоже дома отсиживался. Я смотрела в эл. дневнике -15 человек из 29 контрольную писали. На этой неделе уже все почти вышли, последнюю контрольную писали уже 27 человек.

Цистерну тоже всей семьей крутили, клеили - дистанционное задание было, и пассажирский вагон :hang: Зато потом на очном уроке технологии они резво с учителем слепили 2 пальмы и куст какой то из пластилина на подставку из картонки шмякнули - и готово.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №334

Сообщение Анчутка » 01 окт 2020, 07:35

Для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам. В мэрии намерены после каникул сократить пребывание пожилых учителей из группы риска в школах. «Мы будем стараться, чтобы учителя старше 65 лет, которые находятся в группе риска, максимально уходили на дистанционную работу... После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство. В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов. Они будут проводить очные занятия у детей. Преподаватели старшего возраста же на это время станут тьюторами и будут следить за учебным процессом дистанционно», — рассказала Ракова."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5 ... um=desktop

Анчутка

Сообщение №335

Сообщение Galla » 01 окт 2020, 07:54

Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 07:35 [?]После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство.

ОО, приплыли все таки
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №336

Сообщение MsAutry » 01 окт 2020, 09:12

Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 07:04 [?]идет полным ходом подготовка к дистанту на новых платформах!!!

К сожалению, вынуждена согласиться. Вчера у нас чаты гудели, на русский через МЭШ смогли зайти 4 человека. За 20 минут до окончания мы пробились. И такая дребедень каждый день. Классуха в чате пургу несет. На 10 раз заданный вопрос: почему в зуме нельзя, молчит :D Просто МЭШ заключила контракт с Майкрософт Тимс.... :facepalm:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №337

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2020, 09:31

Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 07:35 [?]. После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство. В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов. Они будут проводить очные занятия у детей. Преподаватели старшего возраста же на это время станут тьюторами и будут следить за учебным процессом дистанционно»

Чума :fingal: Пошла перекраивать семейный бюджет :rat:
MsAutry писал(а) on 01 окт 2020, 09:12 [?]На 10 раз заданный вопрос: почему в зуме нельзя, молчит :D Просто МЭШ заключила контракт с Майкрософт Тимс....
продажные женщины.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №338

Сообщение Другая жизнь » 01 окт 2020, 09:44

У нас старшаяя из-за орви уже неделю на карантине пробыла. с классом со своим.
теперь снова учится.
младшая учится норм.
но вчера новость - около 500 классов в области на карантине 1 и 2 недельном, большая часть по причине ковида у детей.
но руководство области пока стоит на том, что в сравнении с М у нас уровень заболеваемости крайне низок, так что поголовоного карантина не будет и сверхплановых каникул - тоже. ТТТ!

Другая жизнь

Сообщение №339

Сообщение Анчутка » 01 окт 2020, 12:02

MsAutry писал(а) on 01 окт 2020, 09:12 [?] На 10 раз заданный вопрос: почему в зуме нельзя, молчит Просто МЭШ заключила контракт с Майкрософт Тимс....

ну да.. Департамент запретил уроки через зумм (их Греф раскритиковал :D ) - им надо свои платформы продвигать.. через этот тим - урок 20 минут - типа дать цу и дальеш ты выполняешь задания на цифровой платформе, учит ИИ :D

Анчутка

Сообщение №340

Сообщение MsAutry » 01 окт 2020, 14:59

Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 12:02 [?]через этот тим - урок 20 минут

25 типа по санпину. Но наши и все 45 могут там сидеть, тьфу-тьфу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №341

Сообщение Amarana » 01 окт 2020, 16:47

Другая жизнь писал(а) on 01 окт 2020, 09:44 [?]но вчера новость - около 500 классов в области на карантине 1 и 2 недельном, большая часть по причине ковида у детей.
но руководство области пока стоит на том, что в сравнении с М у нас уровень заболеваемости крайне низок, так что поголовоного карантина не будет и сверхплановых каникул - тоже. ТТТ!

наши губеры точно в одной песочнице играют
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №342

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2020, 02:10

Amarana писал(а) on 30 сен 2020, 19:31 [?]амы ,так переживающие о каникулах - а сейчас у вас все учителя на месте? все уроки идут, или сплошные замены? Просто я вот смотрю на наших школьников....толку от такой учебы.

У дочек все на месте. Но и особо возрастных нет. У подружки пара учителей 65+ уже дома, заменяют очно другими учителями или предметами.Amarana,
Ух ты ж господи. Тяжелые- ковид?
ТаТаРин писал(а) on 30 сен 2020, 19:47 [?]Так что разницы с началом обычного года не

У нас так же.
Ведьмежонок писал(а) on 30 сен 2020, 20:17 [?]Нормальная учеба у нас :idontno: Время только растянули.

Ну..у наших как раз гонят где могут. У Тани по русскому из 700 номеров учебника уже 200+ за 4 недели. Но учитель типа крутышка, надеемся, что она надеется :dance: другим учебником добивать год, а также эссешками к ОГЭ - для этого как бы ее и поставили на класс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №343

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2020, 02:32

Тимыч писал(а) on 30 сен 2020, 22:52 [?]но забавно, что вместо пятого заочного урока у нас доп.занятия платные,

У нас спортшколу бюджетников (группы ТЭ и СС) прикрыли с 5го, а коммерция (платные) - гуляй -не хочу. У дружбана частная школа
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- выходит учиться 12 , как положено. Болт клали на всех этих со...
Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 07:35 [?]В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов. Они будут проводить очные занятия у детей. Преподаватели старшего возраста же на это время станут тьюторами и будут следить за учебным процессом дистанционно»,

Вот это в общей массе- полный пипец. Была у Тани в 5м классе ...такая...практически волонтерка-историчка- истЕричка. 3 курс, да еще и дура-дурой. Дети ее пытались научить хоть чуть -чуть истории, но она, похоже, необучаемая. :D Сейчас что-то вроде соцпедагога в другом корпусе, славакпсс. У нас теперь какой-то мастодонт- чудесный учитель лет 60-65, на удаленку не ушла пока.

Анчутка писал(а) on 01 окт 2020, 07:35 [?]В учебные заведения пригласим молодых учителей — выпускников или студентов старших курсов педагогических вузов.

С другой стороны, у той же Тани- физик - аспирант. Все тАщатся от него. И объясняет хорошо, и интересно, и на одной волне. Но, похоже, он такой...из вундеркиндов.
MsAutry писал(а) on 01 окт 2020, 09:12 [?]чера у нас чаты гудели, на русский через МЭШ смогли зайти 4 человека. За 20 минут до окончания мы пробились. И такая дребедень каждый день. Классуха в чате пургу несет.

Нам честно сказали- тестируем, мало ли чЁ с этим гребаным дистантом. Улька раза три не смогла зайти и пройти все эти тесты - фигня вопрос, ответили учителя, это просто тестовый режим. Удалось 100% - ну молодец же, 5 в журнал, не удалось - ну молодец же, пробовали, все равно ничего плохого в журнал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №344

Сообщение Анчутка » 02 окт 2020, 06:02

Ga-lya писал(а) on 02 окт 2020, 02:32 [?]С другой стороны, у той же Тани- физик - аспирант.

вопрсо не в том что молодой.. молодые могут быть хорошими.. хотя бы потому, что не выгорели..
вопрос в том, что их берут на должность - тьютора, а не учителя.. Все по Грефу...

Анчутка

Сообщение №345

Сообщение Тимыч » 02 окт 2020, 07:33

Ga-lya писал(а) on 02 окт 2020, 02:32 [?]коммерция (платные) - гуляй -не хочу.

у нас появилось 2 дополнительных платных английских. учитель там классная, записала своего. итого, у нас 5-6 уроками платные: 2 урока математики, 1 час русского, 1 - изо, 2 - английского. а бесплатно - только 4 урока в день, 5 - заочно. :hearing: прям прелесть какая, это бесплатное образование...

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2020, 09:31 [?] Пошла перекраивать семейный бюджет

:cry2: мы этот год потянем финансово, пугает дальнейшая перспектива....

наш репетитор сказала, что при объявлении карантина ходить будет :applause: при этом добавила, что если мы не возражаем.... блин... да я готова расцеловать была ее, что дитеныш мой заниматься будет не смотря на все эту хрень вокруг...

Тимыч

Сообщение №346

Сообщение Анчутка » 02 окт 2020, 07:58

Тимыч писал(а) on 02 окт 2020, 07:33 [?]наш репетитор сказала, что при объявлении карантина ходить будет

главное что бы не ввели цифровые пропуска или тем более идентификацию в транспорте по биометрии (что в Москве грозятся) - тогад если заблокируют данные - просто не доехать будет, при всем желании :(
а пешком не дойти без транспорта

Анчутка

Сообщение №347

Сообщение jannet » 02 окт 2020, 08:01

Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 06:02 [?]вопрсо не в том что молодой.. молодые могут быть хорошими.. хотя бы потому, что не выгорели..
вопрос в том, что их берут на должность - тьютора, а не учителя..
Подожди. Но в роли тьюторов вроде б пожилых на удаленке как раз прочат? Или ты подозреваешь, что это для отвода глаз сказано?

В общем, все равно сочувствую тем, чьих детей затронет нововведение. Исполнено будет наверняка через ж, да плюс сам по себе эксперимент сомнителен.
В нашей школе — ттт — возрастных учителей нет. И про дистанс после удлиненных каникул молчок. Пока заваливают только дистанционной внеурочной типа ворлдскиллс и олимпиад. Контрольных ещё очень много было самых разных. В целом, мой хорошо написал все. Четверки только по русскому и по истории

jannet

Сообщение №348

Сообщение MaSher » 02 окт 2020, 08:08

Тимыч писал(а) on 02 окт 2020, 07:33 [?]нас появилось 2 дополнительных платных английских. учитель там классная, записала своего. итого, у нас 5-6 уроками платные: 2 урока математики, 1 час русского, 1 - изо, 2 - английского. а бесплатно - только 4 урока в день, 5 - заочно. прям прелесть какая, это бесплатное образование...

Я вчера еще удивилась, когда прочла про платные уроки. Это выверт школы такой? У моих обеих нет ничего подобного.
Анчутка писал(а) on 02 окт 2020, 07:58 [?]главное что бы не ввели цифровые пропуска или тем более идентификацию в транспорте по биометрии (

Ой, чур нас, чур! Но такие камеры пока только в Москве.

MaSher

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 02 окт 2020, 08:14

Главное, чтобы все были живы и здоровы, а остальное - переживем.

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Тимыч » 02 окт 2020, 08:16

MaSher писал(а) on 02 окт 2020, 08:08 [?] Это выверт школы такой? У

так у нас всегда было так. это как кружок :idontno: кто-то на шахматы, кто-то на математику. у моего кружок "Хочу все знать" - по часу в неделю на русский и математику. мне нравится, они отрабатывают, что в классе не успевают и сверх программы. во всяком случае диктанты, кто ходит на кружок пишут лучше, чем те кто не ходит.
в этом году добавили математику - кружок называется "Решение нестандартных задач", 1 час в неделю. английский тоже всегда был. хочешь ходи, хочешь не ходи. сейчас на математике и русском учат решать ВПР.
и такое во всех школах у нас :idontno: кто хочет и может платить ходят, кто не хочет (не может) не ходит.

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения