[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №3251

Сообщение MaSher » 15 июн 2016, 21:47

Мура-вей писал(а) on 15 июн 2016, 21:15 [?]Все, вопрос решен, мнение горожан никого не волнует.

:Д,Б!: каким боком Кадыров к Питеру?

MaSher

Сообщение №3252

Сообщение Neill » 15 июн 2016, 22:18

Мура-вей писал(а) on 15 июн 2016, 21:15 [?]Все, вопрос решен, мнение горожан никого не волнует

как-то была почти уверена, что до такого маразма не дойдут. что есть какие-то границы. :fingal: Тем более - Питер.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3253

Сообщение Safira » 15 июн 2016, 22:58

Neill писал(а) on 15 июн 2016, 22:18 [?]как-то была почти уверена, что до такого маразма не дойдут. что есть какие-то границы. Тем более - Питер.

это не маразм - это значит что в Чечне не спокойно и сынулю (склонного к боХатым спецэффектам) таким образом успокаивают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3254

Сообщение Neill » 15 июн 2016, 23:06

Safira писал(а) on 15 июн 2016, 22:58 [?]это не маразм - это значит что в Чечне не спокойно и сынулю (склонного к боХатым спецэффектам) таким образом успокаивают

там всегда разной степени беспокойство (( боюсь, что даже переименование в Алла-кадыровград не шибко поможет(((
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3255

Сообщение lelek » 15 июн 2016, 23:47

Safira, а кого надеются успокоить этим тогда? финны разбушевались? или всех евроидов скопом будем успокаивать?
так не успокоятся жеж, ими вашингтон с брюсселем как погонял, так и будет, до последнего
Памятная доска Карлу Маннергейму будет установлена в Петербурге 16 июня. Это неизбежно. Как и то, что открывать ее будет лично глава администрации президента Иванов.
http://norg-norg.livejournal.com/180243.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3256

Сообщение Мура-вей » 16 июн 2016, 04:23

lelek, я думала, это на уровне разговоров. Доска Маннергейму в городе, пережившем блокаду... :surprise:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3257

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 11:46

Safira писал(а) on 11 июн 2016, 16:39 [?]мы пока в Питере - хотела в живую :D

Сафира, сегодня ты успела вживую посмотреть на спуск?

16 июн — РИА Новости. Самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика" спустили на воду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160616/14486053 ... z4BjKYEJwO

Финетка

Сообщение №3258

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 12:11

Мура-вей писал(а) on 16 июн 2016, 04:23 [?]lelek, я думала, это на уровне разговоров. Доска Маннергейму в городе, пережившем блокаду... :surprise:

Это доска из серии плакатов "простигосподинасгосударь", наверное. :idontno: С кивками на то, что Маннергейм был российским офицером и патриотом до 1917 года. Надеюсь, ее снесут в ближайшее время те, кто не забыл все что было после 17-го :worthy:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3259

Сообщение Safira » 16 июн 2016, 12:55

Финетка писал(а) on 16 июн 2016, 11:46 [?]Сафира, сегодня ты успела вживую посмотреть на спуск?

я уже дома, к сожалению у нас в Рязани только самолеты))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3260

Сообщение Izis » 16 июн 2016, 12:58

Мура-вей писал(а) on 15 июн 2016, 21:15 [?]мнение горожан никого не волнует

Мнение одного горожанина - Путина - видимо, перевесило остальные.
А вообще - бред. В Чечне назвать уже нечего, что в Питере принялись?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3261

Сообщение Safira » 16 июн 2016, 13:27

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 12:58 [?]А вообще - бред. В Чечне назвать уже нечего, что в Питере принялись?

ну в Чечне уже все назвали что могли/хотели - на другом уровне хочется видимо. чтоб на виду, чтоб всем удивительно, чтобы прям на грани или за гранью дозволенного - самый шик
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3262

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июн 2016, 14:25

Izis писал(а) on 16 июн 2016, 12:58 [?]Чечне назвать уже нечего, что в Питере принялись?

Москва первая начала :idontno: . Не назвали бы улицу его именем, гдядишь сейчас питерскому мосту бы больше повезло
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3263

Сообщение Анчутка » 16 июн 2016, 15:33

не.. мост им Кадырова это фигня.. по сравнению с доской Маннергейма и памятником генералу Краснову :fingal:

Анчутка

Сообщение №3264

Сообщение lelek » 16 июн 2016, 19:52

везде сегодня вот такие и подобные реакции на событие, а толку от всей этой говорильни, петиций :invalid:
http://chum76.livejournal.com/21161.html

позорище какое
https://www.facebook.com/alexander.dyuk ... 8800496521
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3265

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 20:28

lelek писал(а) on 16 июн 2016, 19:52 [?]а толку от всей этой говорильни, петиций :invalid:
http://chum76.livejournal.com/21161.html

Считаю, сделано специально, как и мост Кадырова, чтобы народ возмущался и думал именно об этом, а не о происходящем в экономике, не о реформах.
Выборы ж на носу, надо шоб мы поменьше задумывались. ЕР еще не выступила с гневной обличительной речью?

Финетка

Сообщение №3266

Сообщение Крапива » 16 июн 2016, 20:38

Финетка писал(а) on 16 июн 2016, 20:28 [?]ЕР еще не выступила с гневной обличительной речью?

Это конечно не ЕР выступила, а Песков:
Песков о памятной доске Маннергейму: Он незаурядный человек и имеет отношение к истории РФ
16 июня 2016, 14:07
Хотя личность финского военного и государственного деятеля Карла Маннергейма и вызывает споры, она, безусловно, незаурядна и имеет отношение к истории России. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об установке мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.
Сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов примет участие в церемонии установки на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма.

«Действительно, Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда.
https://russian.rt.com/article/307925-p ... zauryadnyi

Но не думаю, что его мнение идет в разрез с Путиным и ЕР по этому вопросу :idontno:

Крапива

Сообщение №3267

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 20:40

Крапива писал(а) on 16 июн 2016, 20:38 [?]Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски

изрёк:
«Как говорится, из песни слова не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии», - сказал Иванов на церемонии открытия мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Иванов напомнил, что Маннергейм прослужил в российской армии 31 год, во время русско-японской войны был дважды ранен, получил высокие государственные награды, в 1906-1908 годах совершил конный поход в Китай и сделал очень много ценных военных наблюдений, после чего вернулся в Петербург и продолжил службу, прошел всю Первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве, передает РИА «Новости».

«Я с собой взял только два документа и готов их передать, хотя, собственно, в военно-историческом обществе это известно: 1 января 1918 года он написал рапорт-прошение об увольнении с военной службы и просил назначить ему пенсию, вполне законно, кстати. Он 31 год, повторяю, прослужил в российской армии. Это один документ. А второй документ еще более удивительный: в феврале 18-го года советским правительством Маннергейму была назначена пенсия в размере 3761 рубль, немалые деньги по тому времени. То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был советским военным пенсионером», - отметил глава администрации президента.

«Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории. Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция, столетие которой мы через год будем отмечать. Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России», - добавил Иванов.

Памятная доска в честь финского маршала Маннергейма в четверг установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге.

Маннергейм является национальным героем Финляндии. Из 83 лет его жизни 30 лет были связаны с Россией. В 1887 году он поступил в Николаевское кавалерийское училище в Петербурге, служил в 15-м драгунском Александрийском полку, в Кавалергардском полку. В 1897-1903 годах Маннергейм находился на службе при императорском дворе в Петербурге. Участвовал в русско-японской войне, командовал разными частями действующей русской армии в Первую мировую.

После прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 году провозгласила независимость от России. В 1918 году был назначен главнокомандующим финской армией. В 1941-1944 годах возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР, при этом вопреки требованиям Германии воздержался от нанесения удара по Ленинграду с севера. Оставаясь главнокомандующим финскими вооруженными силами, в августе 1944 года он был избран президентом страны и заключил перемирие с СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну не знаю... по этой логике, можно и Власову памятник поставить, он до предательства был замечательным командиром Красной Армии.

Финетка

Сообщение №3268

Сообщение olgau » 16 июн 2016, 21:30

Если честно, то ничего не понимаю я уже... Иванов же сына потерял, вроде как шептались, что убили его на курорте... вроде в санкционных списках... и вот доску Манергейму открывает...Все мои попытки разобраться в ситуации в стране ни к чему не приводят...

olgau

Сообщение №3269

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2016, 22:18

MaSher писал(а) on 11 июн 2016, 11:47 [?]По словам Зеппельта, сначала интервью шло нормально, но позднее Скабеева «начала задавать по-настоящему странные вопросы». «И с каждым вопросом я все яснее понимал, что это не интервью, это не провокация», — сказал Зеппельт.

Журналист также отметил, что корреспондент ВГТРК попросила его предоставить доказательства фактов, упомянутых еще в первом фильме ARD о допинге.

Ууууу, сволочь какая... доказательств хочет! :idiot:
Крапива писал(а) on 11 июн 2016, 19:07 [?]Я понимаю, что это сугубо моя личная ассоциация, но Хайо Зеппельт со своими лающими угрозами почему-то кажется мне солдатом вермахта.

А у меня тоже такое ощущение было :whistle: Я решила, что язык виноват))
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 19:37 [?]Ольга Гордиенко‎
Очевидцы из Марселя
Это надо в нашу тему про русских)))
Neill писал(а) on 15 июн 2016, 20:37 [?]Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Петербурге имени Кадырова
Совсем двинулись :wonder:
Neill писал(а) on 15 июн 2016, 22:18 [?] Тем более - Питер.
:beer:
Safira писал(а) on 15 июн 2016, 22:58 [?]это значит что в Чечне не спокойно и сынулю (склонного к боХатым спецэффектам) таким образом успокаивают

Про него-героическоого еще "кину" какую-то обещают показать(((

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
olgau писал(а) on 16 июн 2016, 21:30 [?]Все мои попытки разобраться в ситуации в стране ни к чему не приводят...

Под ковром происходит какая-то суета :crazy: А потом будет что-нибудь внезапное, сродни "я устал, я ухожу" :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3270

Сообщение olgau » 16 июн 2016, 22:30

Ведьмежонок, да,да... Обычно за год до выборов все решается, определяется, и к выборам - готовые сторгованные решения... Ох, что то в этот раз будет...

olgau

Сообщение №3271

Сообщение MaSher » 16 июн 2016, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2016, 22:20 [?]Под ковром происходит какая-то суета :crazy: А потом будет что-нибудь внезапное, сродни "я устал, я ухожу" :nervous:

не приведи Бог!
Финетка писал(а) on 16 июн 2016, 20:41 [?]по этой логике, можно и Власову памятник поставить, он до предательства был замечательным командиром Красной Армии.

тоже аналогия с Власовым сразу всплыла. Самый молодой генерал в истории СССР. Но все предыдущие заслуги перечеркиваются одним предательством.
Не нравится мне вся эта движуха что с мостом, что с манергеймовской доской. Я вообще на фразу "Не все так однозначно" сразу стойку делаю. Для меня все однозначно: в ВОВ принял участие на стороне фашистов - значит ты враг, и все твои предыдущие заслуги ф топку, это уже никакого значения не имеет.

MaSher

Сообщение №3272

Сообщение Крапива » 17 июн 2016, 09:38

Вот - да!

Михаил Шахназаров
https://www.facebook.com/shakhnazarov?fref=nf
..
Министр культуры Мединский, поучаствовал в открытии мемориальной доски маршалу Маннергейму. Ну, что здесь сказать... Главное чтобы какой-нибудь мединститут именем доктора Менгеле не назвали.

Крапива

Сообщение №3273

Сообщение Совёнка » 17 июн 2016, 09:39

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2016, 22:20 [?]А у меня тоже такое ощущение было Я решила, что язык виноват))

язык бывает разный! :umnik:

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3274

Сообщение Крапива » 17 июн 2016, 10:59

:umnik:
Изображение

Крапива

Сообщение №3275

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:22

Совёнка писал(а) on 17 июн 2016, 09:39 [?]язык бывает разный!

С ума сойти)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения