Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3401

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 17:05

тот кто создаст у нас общество гетеросексуальных, мясоедов, атеистов, агностиков - и будет бороться за их правда и прекращение дискриминации - озолотится... :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3402

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2018, 17:09

Safira, не успеет - посодют :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3403

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 17:24

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2018, 17:09 [?]Safira, не успеет - посодют :p

я если честно до сих пор под впечатлением, просто оскорбление чувств человека это просто моральный вред, попробуй докажи и вот 35 рублей на валерьянку, а оскорбление чувств верующих - уголовка :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3404

Сообщение MsAutry » 26 июл 2018, 17:26

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 16:56 [?]не специально, эти статьи пропускаются как ненужная информация мозгом - потому как все равно наизусть кодексов не знаю
да и честно говоря разрыв шаблона что эта статья в УК а не в ГК

Ну ты ж знаешь, что от сумы и от тюрьмы... короче УК - святое! :p 148 статья, она ж после истории с Пусси Райот была переформулирована.

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2018, 17:00 [?]Я не читала внимательно, т.к. думала фейк. Охренеть.. кажется правда.
В таких делах непонятно что именно фейк, а что правда. Вранья много очень. С одной стороны выдумщики знатные (подозреваемые-обвиняемые, журналисты, родственники), а с другой стороны - на раз эксцесс исполнителя и чрезмерное рвение следствия.

А вот верующие-неверующие тут не при чем. ИМХО, в этих конкретных составах т.н. субъективная сторона хромает по полной.
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
Ну это не двумя свидетельскими показаниями доказывается. Надо обосновать публичность - раз, и цель - два. А дальше - дело темное, в чем она там призналась, какое давление (и было ли), нам это неведомо. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3405

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 17:28

MsAutry писал(а) on 26 июл 2018, 17:26 [?]и цель - два.

что оскорбление было намеренным?
публичность - этож интернет, считай СМИ

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MsAutry писал(а) on 26 июл 2018, 17:26 [?]она ж после истории с Пусси Райот была переформулирована.

пусси райт - это кощунство без всяких но и оговорок. просто где пусси райт и где картинка в интернете
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3406

Сообщение MsAutry » 26 июл 2018, 18:00

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 17:30 [?]публичность - этож интернет, считай СМИ

А вдруг страница закрытая? Или только для друзей. Всяко бывает.
Не всякий инет - СМИ, не все СМИ - инет, ты ж понимаешь. :p

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Safira писал(а) on 26 июл 2018, 17:30 [?]пусси райт - это кощунство без всяких но и оговорок. просто где пусси райт и где картинка в интернете

Сейчас бы это была часть 2 148 статьи. А тогда притянули за уши хулиганку, хотя в тот момент по законодательству, и я до их пор так считаю, это была административка.

MsAutry

Сообщение №3407

Сообщение Совёнка » 26 июл 2018, 19:33

MsAutry писал(а) on 26 июл 2018, 17:26 [?]А вот верующие-неверующие тут не при чем

Если статья за оскорбление чувств верующих, то при чём
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3408

Сообщение MsAutry » 26 июл 2018, 22:48

Совёнка писал(а) on 26 июл 2018, 19:33 [?]Если статья за оскорбление чувств верующих, то при чём

Ну ты всерьез считаешь, что 2 девицы из филиала РАНГХиГСа воцерквленные верующие? :idontno:
Лично я могу предположить 2 варианта, лично мне кажущиеся более вероятными:
1) Девица субъект - врет, и составы там есть.
2) Кому-то надо было срочно палку нарисовать в отчетах. Именно по этим составам.
Равновероятны. Во втором варианте вера вообще никаким боком.

MsAutry

Сообщение №3409

Сообщение Жадина » 27 июл 2018, 05:56

MsAutry писал(а) on 26 июл 2018, 22:48 [?]2) Кому-то надо было срочно палку нарисовать в отчетах. Именно по этим составам.

Этта что-то новенькое. За тяжкие и особо тяжкие обычно мозг клюют :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3410

Сообщение Лисица » 27 июл 2018, 09:06

MsAutry писал(а) on 26 июл 2018, 22:48 [?]Ну ты всерьез считаешь, что 2 девицы из филиала РАНГХиГСа воцерквленные верующие?
Лично я могу предположить 2 варианта, лично мне кажущиеся более вероятными:

или что-то не поделили и это месть, их бы всех там проверить, если все это вообще не фейк :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3411

Сообщение MsAutry » 27 июл 2018, 09:53

Лисица писал(а) on 27 июл 2018, 09:06 [?]или что-то не поделили и это месть, их бы всех там проверить, если все это вообще не фейк

Вот это гораздо ближе к человеческой натуре. :friends:

Добавлено спустя 44 секунды:
Жадина писал(а) on 27 июл 2018, 05:56 [?]Этта что-то новенькое. За тяжкие и особо тяжкие обычно мозг клюют

Ир, ну согласись что это вполне возможно, не Москва же.
Но опять же повторюсь, надо документы смотреть. Эмоции вместосми они ж ниочем.

MsAutry

Сообщение №3412

Сообщение Дикая кошка » 27 июл 2018, 10:09

MsAutry писал(а) on 27 июл 2018, 09:53 [?]Эмоции

Эмоции в таких делах в принципе не к месту.

Дикая кошка

Сообщение №3413

Сообщение Жадина » 27 июл 2018, 20:53

MsAutry писал(а) on 27 июл 2018, 09:53 [?]не Москва же.

Я на это вообще не посмотрела. Тогда да, возможно все.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3414

Сообщение Лунный Кстати » 27 июл 2018, 23:38

Госдума приняла закон об увеличении лимита рекламы на ТВ
Госдума на дополнительном пленарном заседании в среду приняла закон об увеличении лимита рекламы в часовых телепрограммах с 15% до 20%.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы от "Единой России" Антон Горелкин и Марина Мукабенова.

Как поясняют авторы законопроекта, согласно действующему законодательству, общая продолжительность рекламы и прерывания не должна превышать 15% времени вещания в течение часа, что составляет 9 минут эфирного времени. Проект предлагает увеличить существующий лимит до 20% — до 12 минут рекламы в час.

Кроме того, предлагается установить суточный лимит продолжительности рекламы и прерывания телепрограмм рекламой: не более 15% времени вещания в течение суток. Если вещание телеканала осуществляется 24 часа в сутки, то реклама в телепрограммах и прерывание их рекламой не должны будут превышать 216 минут в сутки — такой же суточный предел рекламного времени формируется при существующем сегодня 15-процентном часовом лимите на телевизионную рекламу, говорится в пояснительной записке.

Поправками ко второму чтению был установлен запрет на рекламу в детских передачах алкоголя, лекарств и медицинских изделий, биологически активных добавок, оружия и продукции военного назначения, финансовых, брокерских и букмекерских услуг, а также основанных на риске игр. Кроме того, эти нововведения будут распространены и на детские радиопередачи.

https://ria.ru/society/20180725/1525285619.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3415

Сообщение wise_raven » 28 июл 2018, 02:48

Изображение
Председатель специального социального комитета Совета Федераций Валерий Рязанский в беседе журналистами опроверг скептические отзывы о законопроекте, обязывающем компании, управляющие визовыми центрами, проходить аккредитацию, и рассказал о неоспоримой пользе предлагаемых нововведений.

Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение Государственной Думы ещё на прошлой неделе. Поправки в закон «О порядке выезда и въезда в РФ» внесли сенаторы Косачёв и Морозов. Лёгкую панику в информационном пространстве принялись сеять крупнейшие союзы и ассоциации туроператоров РФ, чьи представители утверждают, что вводимые в миграционное законодательство изменения могут заставить дипломатические миссии либо менять провайдера, либо временно замораживать свою деятельность на территории РФ.

Парламентарий подчеркнул, что авторы проекта хотят лишь максимально поднять уровень защиты прав и интересов конечных потребителей услуг визовых центров и в частности защитить их персональные данные. Рязанский отметил, что обязательная аккредитация визовых центров – широко распространённая в мире практика и никаких негативных последствий до сих пор нигде не наблюдалось. Госдума просто приводит эту систему к общепринятым международным стандартам. Потребители очень быстро оценят позитивные изменения в работе центров после принятия законопроекта.

Также не стоит забывать, что поправки в проект пройдут только после обстоятельных обсуждений всех нюансов с крупнейшими представителями этого рынка и профессиональными союзами и ассоциациями. Те же туроператоры примут живейшее участие в процессе внедрения этой системы и будут иметь возможность в полной мере оценить её преимущества.

wise_raven

Сообщение №3416

Сообщение Lyubov » 29 июл 2018, 10:55

В Санкт-Петербурге проходит парад в честь Дня Военно-морского флота России

phpBB [media]

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3417

Сообщение Lyubov » 29 июл 2018, 11:25

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3418

Сообщение Ведьмежонок » 29 июл 2018, 11:56

мама Африка, ага, смотрим с дочкой - красиво :hearts:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3419

Сообщение Lyubov » 29 июл 2018, 12:02

Изображение

:hearts: :dreamy-eyes:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3420

Сообщение Lyubov » 29 июл 2018, 21:12

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3421

Сообщение Alameda » 30 июл 2018, 22:43

Самая красивая парадка у моряков :amore: Когда они стоят стройной шеренгой, отутюженные, белоснежные, пружинно-статные - глаз не оторвать :dreamy-eyes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3422

Сообщение Lyubov » 30 июл 2018, 22:55

Изображение

-------------------------------------------------------------------------

От взносов за капремонт в России освободили семьи с инвалидами.

Президент России Владимир Путин подписал закон, частично или полностью освобождающий от уплаты взносов за капремонт как неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет, так и семьи с неработающими гражданами пенсионного возраста или неработающими инвалидами I и II групп.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Льгота будет предоставляться в размере 50% (для граждан, достигших 80 лет, — в размере 100%).

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в России упростили процедуру получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.
https://russian.rt.com/russia/news/5409 ... akon-lgota

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3423

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 22:49

Роспотребнадзор посоветовал уменьшить занятость сотрудников на четыре часа при температуре выше +30,5 °C. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт ведомства.
Роспотребнадзор посоветовал сократить рабочий день в жаркую погоду
РИА Новости
Такая рекомендация связана с установившейся жаркой погодой на большей части территории России.

При температуре более +28,5 °C ведомство предлагает сократить продолжительность рабочего дня на один час, при температуре более +29 °C — на два часа.

Как отметили в Роспотребнадзоре, работа при температуре выше +32,5 °C относится к разряду опасных.
https://russian.rt.com/russia/news/5416 ... goda-zhara
Можно еще "южные" платить или на пенсию отправлять пораньше. Мы же постоянно в опасных условиях работаем. И рабочий день летом нам только удлиняют. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3424

Сообщение Совёнка » 02 авг 2018, 04:59

Отсыпьте нам, пожаааалуйста :cry2: у нас +12 сейчас, ну куда это годится?((( Ии на весь август такой прогноз: ночью до 10, днём до 20 и дождиииии.... Ладно, май-июнь были холодные, я верила что это компенсируется теплым сентябрем. Но вообще лето отобрали :help:
Мы хотели детей с палатками вывезти, а обломс((( сперва ещё земля не прогрелась, потом муж месяц закрывал,а как закрыл - опять холодно ((
Когда работала, всегда отпуск старалась взять последняя неделя июля-первая августа,в поход сходить. В это время сухо и тепло. Но не в этом году ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3425

Сообщение zayka » 02 авг 2018, 09:55

Тарелка, нам бы так... у нас сегодня до 35 обещают. Вчера и позавчера и ранее 37-38 было. В городе невозможно. Вчера дождь собирался-собирался, упало буквально 2 капли и все. Трава вся выжжена, желтая, Сушь.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения