Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №351

Сообщение Doro » 06 дек 2015, 18:38

Немецкие СМИ: Турбизнес Антальи убит российскими санкциями
После введения российских санкций вести бизнес в регионе Анталья в Турции стало невыгодно, пишет немецкое издание Die Welt.

На турецких курортах все еще можно увидеть вывески на русском языке и встретить в полупустых магазинах русскоговорящих продавцов. С момента введения ответных мер со стороны Кремля на инцидент со сбитым Су-24 было отменено около 6000 туров, и теперь местные предприниматели всерьез задумываются о грозящей их бизнесу катастрофе и отмечают, что туризм в Антальи теперь мертв.

Правительство Турции уверяет, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне, однако верить подобным утверждениям по меньшей мере наивно, отмечает турецкий предприниматель Мехмет Али Гюльтекин.

«Даже если сохранять полное спокойствие, не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. Поскольку большинство агентств начинает планировать туры на следующий год и заключать соглашения с авиакомпаниями, негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас», - говорит он.

По мнению Гюльтекина, ущерб, который понесла Анталья из-за оттока русских туристов, может быть компенсирован за счет отдыхающих из других стран не более чем на 15%, ведь речь идет о принципиально разных целевых аудиториях. В то время как россияне покупали предметы роскоши и бронировали туры, европейские туристы, среди которых много пенсионеров, далеко не так активны и зачастую не выходят из гостиничных комплексов....

http://www.vz.ru/news/2015/12/6/782184.html

Doro

Сообщение №352

Сообщение Sunny Davis » 06 дек 2015, 19:41

:surprise:
Нил Ушаков
30 ноября в 12:50 ·
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206768699108451&id=1004337268
Немного информации для наших друзей в России, которые несмотря на все кризисы хотели бы на новогодние праздники отдохнуть где-то за границей.
Дорогие россияне, на этой фотографии вы видите главную Рождественскую ярмарку Риги. Она находится в самом центре Старого города на Домской площади и будет открыта как раз до 10 января.
А снять гостиницу, например, со 02.01.16 по 10.01.16 в Старом городе в пределах 5 - 10 минут пешком от этой самой ярмарки можно начиная с 60 евро за 3* и начиная с 100 евро за 5*.
Естественно, ярмарка - это не единственная наша достопримечательность. А еще стоит отметить, что в Риге вас всегда поймут и вам всегда ответят на родном языке.
Ждем вас в Риге на праздники!
P.S. Просьба ко всем рижанам – не стесняйтесь репостить, чтобы помочь в рекламе родного города

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №353

Сообщение benice » 06 дек 2015, 19:44

Хренасе цены!
У нас рекламируют Крым на НГ - 5 дней, 16 тыс. с человека, все включено. Не 5*, конечно, но я б лучше в Крым
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №354

Сообщение Yulka » 06 дек 2015, 20:08

брешут :-) в Риге не все и не везде ответят вам на родном языке, не раз сталкивались, и цены отелей естьь гуманней, мы в центре были в 4 звездах за 55, вроде за ночь с завтраком в ооооочень достойной гостинице, был супердил на букинге, по телефону сделали еще 10% скидку! я чуть в прошлом месяце не рванула в Ришу на паару дней :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №355

Сообщение Sunny Davis » 07 дек 2015, 09:45

Ростуризм: на российских курортах нужно развивать систему «все включено»
http://www.aif.ru/travel/rosturizm_na_rossiyskih_kurortah_nuzhno_razvivat_sistemu_vse_vklyucheno
Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что на российских курортах нужно развивать систему «все включено», передает Интерфакс.

Таиланд. Альтернативы Египту. Где теперь отдохнуть поклонникам Страны пирамид?
По словам Сафонова, тогда туристы будут чаще проводить отпуск в России, что станет плюсом для экономики. Глава Ростуризма рассказал, что Крым, климатические условия которого очень близки к турецким, может принимать до десяти миллионов туристов в год.

«Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать, создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов, тогда внутренний турпоток возрастет», - сказал Сафонов.

Sunny Davis

Сообщение №356

Сообщение Safira » 07 дек 2015, 10:04

Yulka писал(а) on 06 дек 2015, 20:08 [?]был супердил на букинге, по телефону сделали еще 10% скидку!

учитывай местонахождение туриста при заказе - не для всех стран цены одинаковы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №357

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 11:48

safira, возможно, но отели за сотню в центре Риги найти можно и достаточно легко, но можно и оч хороший отель взять за меньшие деньги, значительно меньшие. проблема опять же в Шенгене, туда ыиза россиянам нужна, а если учитывать цену, то можно куда в другое место скататься имея визу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №358

Сообщение benice » 08 дек 2015, 22:00

Sunny Davis писал(а) on 07 дек 2015, 09:45 [?]«Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать, создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов, тогда внутренний турпоток возрастет», - сказал Сафонов.

Капитан очевидность ,млин

benice

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 22:03

Sunny Davis, проблема российских курортов не в отсутствии системы все включено (она сейчас есть во многих местах), а в очень дорогой дороге к месту отдыха. Египет и Турция за счёт чартеров снижали цены.

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 22:09

Тарелка, там и рабочая сила дешевле мне кажется :idontno:
Изображение

Anoek

День Рождения

Сообщение №361

Сообщение Надежда 148 » 08 дек 2015, 22:17

Anoek, да и на сами пансионаты цены часто ничего ттак себе.
Ехала с моря -мама с дочкой отдыхали в пансионате - 2 недели 52 тысячи рублей. Девочка 8 лет и мама.
Пансионат еще советский. Сочи.
В Абхазии в сухуме в частном секторе с человка 400 рублей в сутки. туалетдуш общий, стиралки нет. Кухня общая.Питание не включено, Но море близко.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 08 дек 2015, 22:45

Надежда 148, 1000 рублей этим летом за номер было вполне реально. Гостиница, не частный сектор.

В санаториях дороже, потому что входит ещё и лечение.

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Надежда 148 » 08 дек 2015, 23:13

Тарелка, ну это нормально.
Сочи, видимо, другой мир.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 17:02

СОЧИ, 5 января. /ТАСС/. Ростуризм предлагает дать возможность россиянам раз в три года летать по льготным ценам на российские курорты, прежде всего в Сочи и на Кавказские Минеральные Воды. Об этом говорится в материалах ведомства (есть в распоряжении ТАСС) к совещанию правительства. Кроме того, правом льготного перелета на Дальний Восток предлагается наделить туристов, следующих к месту отдыха в составе организованных групп. При этом Ростуризм предлагает подумать над расширением практики дотирования пассажирских перевозок для всех категорий граждан в отдаленные районы страны, включая Забайкалье и Алтайский край.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2571952

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Совёнка » 07 янв 2016, 21:39

Интересно, насколько льготными?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №366

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2016, 22:11

Сейчас отдыхаем в РФ. У нас свои требования. Нужна трасса беговая определенная, каток, центр подготовки лыж, еда для ребенка итд. Обычно все это осуществляли в Германии и Австрии. Ну, что могу сказать, отлично отдыхаем ;) мужу, кстати, у нас больше нравится, потому что нет самолетов, а 1,5-2 часа на машине - не помеха :), сейчас здесь тренируются 2 олимпийских чемпиона, мы с ними катаемся, ужинаем вместе. Завтра на дискотеку с ними идем :whistle: наша одна форумчанка заезжала на пару часов, надеюсь, ей с нами было неплохо ;)

Дикая кошка

Сообщение №367

Сообщение benice » 07 янв 2016, 22:20

Дикая кошка, вы на Домбае?

benice

Сообщение №368

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2016, 22:40

benice, нет, мы в 100 км от Москвы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мы на трассе Легкова.

Дикая кошка

Сообщение №369

Сообщение benice » 07 янв 2016, 22:46

Ааа, а то слышала, что в 90-е Домбай совсем загнулся, а недавно по телеку говорили, что курорты Карачаево-Черкессии европейского уровня. Правда ,про который, не уловила

benice

Сообщение №370

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2016, 23:04

benice, вряд ли нам он подойдет с точки зрения уровня сервиса. Тут тоже есть нюансы, но я довольна, как ни странно :)
Планируем теперь на выхи часто приезжать :)

Дикая кошка

Сообщение №371

Сообщение Hope » 07 янв 2016, 23:48

Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2016, 22:41 [?]benice, нет, мы в 100 км от Москвы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мы на трассе Легкова.

А можно поподробнее? Тоже хочется куда-нибудь не очень далеко :blush2:

Hope

Сообщение №372

Сообщение Дикая кошка » 08 янв 2016, 00:42

Hope, погуглите:
Отель Пересвет трасса Легкова

Добавлено спустя 32 секунды:
Сразу скажу, для лыжников ;)

Дикая кошка

Сообщение №373

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 12:56

Некоторые турфирмы пытались отправить туристов в Турцию, обойдя существующие запреты. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», – приводит слова Поповой ТАСС.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/143067

Тарелка

Сообщение №374

Сообщение Vetinari » 26 янв 2016, 19:54

Нарышкин анонсировал скорое возвращение российских туристов в Египет
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что в ходе встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абдель Алем стороны подтвердили важность диалога и заинтересованность обеих сторон в обсуждении упомянутых тем.

Нарышкина поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности российских туристов на курортах Египта, после катастрофы над Синаем.

"Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", - отметил Нарышкин.

Подтверждением того, что и Россия, и Египет имеют самые серьезные намерения развивать туристическую сферу, является то, что в конце прошлого года Россия открыла консульское отделение в Хургаде, заметил спикер.

"Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта", - сказал спикер.

http://www.interfax.ru/russia/491642

Vetinari

Сообщение №375

Сообщение Совёнка » 26 янв 2016, 20:03

Я б не поехала :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения