Волоколамск. Ядрово.

Сообщение №351

Сообщение tarakashka » 02 апр 2018, 12:58

мама Африка, а кстати, у нас же тоже народ пикитирует. Перекрыли подъезд к свалке, ну как перекрыли - гуляют по пешеходному и не дают проехать мусоровозам. Власти нагнали Омон и несколько человек забрали. Двум активисткам уже впаяли штраф :idontno:
Всё более чем серьёзно. Не знаю чем закончится, не представляю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №352

Сообщение Muffin » 04 апр 2018, 11:35

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 23:32 [?]
Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 23:24 [?]Девочка прям профессионал

профессиональная провокаторша. Далеко пойдет.

власти решили держать под контролем, чтоб далеко не ушла)))
Девочка Таня из Волоколамска увидит заводы по сортировке мусора в Голландии

https://news.mail.ru/society/33055663/?frommail=1

Muffin

Сообщение №353

Сообщение Арабика » 04 апр 2018, 12:01

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:47 [?]Пропускать стали когда? Когда штраф подняли с 500 рублей до 3000.

неправда. Я сто рублей платила в 2001 году, обрыдалась, с тех пор пропускаю. Как стали штрафовать, так и стали пропускать. В Тамбове штрафовали раньше Липецка, мы туда приехали в 1998, как за границей оказались. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №354

Сообщение Lyubov » 15 апр 2018, 14:40

Эхо Москвы
‏ @EchoMskRu

Полиция начала задерживать участников стихийной акции протеста около мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске

Об этом «Эху» рассказал один из местных активистов, Вадим, который стал очевидцем происходящего.

Телеканал Дождь
‏@tvrain

Жители Волоколамска снова перекрыли подъезд к свалке «Ядрово». Полиции эти акции уже, судя по всему, надоели — они не стали долго ждать и начали жестко задерживать протестующих

Lyubov

Сообщение №355

Сообщение Lyubov » 18 апр 2018, 19:50

В Ярославле организовали несанкционированный митинг против ввоза мусора из Москвы
https://russian.rt.com/russia/news/5047 ... ting-musor

Lyubov

Сообщение №356

Сообщение Lectrice » 18 апр 2018, 22:35

мама Африка, еще бы. Кому это надо? московский мусор.

Lectrice

Сообщение №357

Сообщение tarakashka » 19 апр 2018, 10:50

мама Африка писал(а) on 15 апр 2018, 14:40 [?]Полиция начала задерживать участников стихийной акции протеста около мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске

у нас тоже самое. Полиция задерживает активистов.
Lectrice писал(а) on 18 апр 2018, 22:35 [?] Кому это надо? московский мусор.

про Ярославль сложно сказать, но если рассуждать логически - куда его девать? В МО закрыли большое количество свалок, соответственно на остальные нагрузка увеличилась. Народ возмущается - все правильно. Власти зашевелились, какие-то меры принимают, но в основном эти меру долгосрочные, ничего не поделать :idontno:
Я сама по местному каналу видела, как активисты общаются с властью. Приехал представитель Минэкологии, говорит, что мы это и то предпринимаем, заводы вот строят, дегазация свалок (если правильно термин употребила), но мусор из Москвы надо куда-то везти и к вам везут и на другие свалки тоже везут. Говорит, что 30% мусора на нашей свалке московского, остальной коломенский, ну и т.д. Что говорят активисты - они перебивают, кричат нет московскому мусору, нет заводам, а потом встают и уходят из зала. Ну и? Это конструктивно? Это что вообще такое?

Из всего общения с нашими активистами, я поняла одно - они хотят чтоб Москва перестала возить к нам мусор, чтоб свалку в Воловичах закрыли и открыли новую в другом месте, чтоб никаких заводов не строили. Так вот - я житель моего города с ними не согласна! Я не хочу вместо одной свалки новую, я не хочу конфликта с властью, я хочу диалога с властью! А что получается? Получается, что власть как раз идет так или иначе на контакт, а активисты только требуют. Никаких компромиссов не приемлют :idontno:
И это происходит во всех районах МО! Никто не хочет московского мусора, но куда его девать-то? Заводы строят (в том числе и в М-ве, если память не изменяет), но это дело не быстрое. А сейчас что делать? Куда мусор девать?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №358

Сообщение Лисица » 19 апр 2018, 11:37

tarakashka писал(а) on 19 апр 2018, 10:50 [?] А сейчас что делать? Куда мусор девать?

спросила своего юного эколога, что он думает по этому поводу. Он против мусорсжигательных заводов, говорит, что нужны сортировочные заводы и ещё говорит, что нужны лаборатории для развития бактерий (есть и такое), которые уничтожают наиболее опасный мусор, который нельзя жечь
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №359

Сообщение Свекетака » 19 апр 2018, 13:14

Москва -самый богатый город РФ. Денег дофига, другими словами. Деньги эти у города появились не год назад и даже не пять лет назад. Вот пусть и вкладывают это всё в мусороперерабатывающие заводы. Задолбало это русское «авось»! И воровство чиновничье!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лисица писал(а) on 19 апр 2018, 11:37 [?]
tarakashka писал(а) on 19 апр 2018, 10:50 [?] А сейчас что делать? Куда мусор девать?

спросила своего юного эколога, что он думает по этому поводу. Он против мусорсжигательных заводов, говорит, что нужны сортировочные заводы и ещё говорит, что нужны лаборатории для развития бактерий (есть и такое), которые уничтожают наиболее опасный мусор, который нельзя жечь

Даже дети, блин, знают что надо с мусором делать, а наши чиновники не сном не духом!
Почему это всё только сейчас строить начали! (Я про мусорные заводы).

Свекетака

Сообщение №360

Сообщение Шани » 19 апр 2018, 13:32

Свекетака писал(а) on 19 апр 2018, 13:16 [?]Почему это всё только сейчас строить начали! (Я про мусорные заводы).

Заводы уже есть и работают едва ли в четверть мощности. Просто свалки - куда более выгодный бизнес.

Шани

Сообщение №361

Сообщение Свекетака » 19 апр 2018, 13:42

Шани писал(а) on 19 апр 2018, 13:32 [?]
Свекетака писал(а) on 19 апр 2018, 13:16 [?]Почему это всё только сейчас строить начали! (Я про мусорные заводы).

Заводы уже есть и работают едва ли в четверть мощности. Просто свалки - куда более выгодный бизнес.

Тогда я возмущена ещё больше! Как пытаюсь представить весь объём наворованного у нас в стране, так голова кругом идёт, будто в бездонную бездну заглюдываю! Вот если бы перестали воровать процентов на 75 хотя бы, да нам никакой нефти не надо было бы по 100 и по 20 бы хватило на всю страну!

Свекетака

Сообщение №362

Сообщение MsAutry » 19 апр 2018, 13:54

Свекетака писал(а) on 19 апр 2018, 13:16 [?]Вот пусть и вкладывают это всё в мусороперерабатывающие заводы. Задолбало это русское «авось»! И воровство чиновничье!

Слушай, ну вот много страниц назад писали, что Москва хотела, даже готова была деньги предоставлять, а областные чинуши решили на этом нажиться. Ну и получилось, что получилось. Виновата опять Москва? :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №363

Сообщение Lectrice » 19 апр 2018, 14:10

MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 13:54 [?]Виновата опять Москва?

мусор московский? значит, это проблема Москвы и Москве надо постараться решить эту проблему.

Lectrice

Сообщение №364

Сообщение Свекетака » 19 апр 2018, 15:14

Lectrice писал(а) on 19 апр 2018, 14:10 [?]
MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 13:54 [?]Виновата опять Москва?

мусор московский? значит, это проблема Москвы и Москве надо постараться решить эту проблему.

Я это и имею в виду. Почему московские чиновники не разобрались с чиновниками из области? Потому что дружно поделили выделенные на это бюджетные деньги.
И если в следующий раз в светлую чиновничью голову придёт гениальная мысль свозить мусор не в Московскую область, а любую близлежащую (да, тут уже мой шкурный интерес), то чиновники местные с радостью кинуться делить такие деньги с московскими.
Я это всё к тому, что у Москвы, как ни у одного другого российского города КУЧА ( в прямом и переносном смысле :lol: ) возможностей решить свою мусорную проблему вполне на уровне мировых стандартов, а то и круче. Ан, нет! Карман чиновничий бездонный. :headbang:
Вся эта речь к простым жителям Москвы не относится :4u:

Свекетака

Сообщение №365

Сообщение MsAutry » 19 апр 2018, 18:54

Свекетака писал(а) on 19 апр 2018, 15:14 [?]Я это и имею в виду. Почему московские чиновники не разобрались с чиновниками из области? Потому что дружно поделили выделенные на это бюджетные деньги.
И если в следующий раз в светлую чиновничью голову придёт гениальная мысль свозить мусор не в Московскую область, а любую близлежащую (да, тут уже мой шкурный интерес), то чиновники местные с радостью кинуться делить такие деньги с московскими.
Я это всё к тому, что у Москвы, как ни у одного другого российского города КУЧА ( в прямом и переносном смысле ) возможностей решить свою мусорную проблему вполне на уровне мировых стандартов, а то и круче. Ан, нет! Карман чиновничий бездонный.

Ну вот внимательно перечитываем тему. И находим, что чиновники Москвы готовы были решать проблему, хотели перейти на раздельный сбор, но проблема была в чиновниках области. Драться с ними? Стенка на стенку? В области, имхо 90% чиновников пересажать надо, и не только за мусорную проблему, сидят, князьки зажравшиеся. И воруют, нагло и беззастенчиво, на всех уровнях. Московские чинуши тоже хороши, конечно, но вот от наглости подмосковных их уже давно вылечили. А сейчас эти ворюги юлят, изворачиваются, проблемы "типа" решают, на диалог идут. А виновата Москва, да. :idontno:

MsAutry

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 19 апр 2018, 19:20

MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 18:54 [?]виновата Москва, да.

Их мусор :idontno: и средства есть. И даже рычаги власти. Так что да, виновата
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №367

Сообщение MsAutry » 19 апр 2018, 19:58

Совёнка писал(а) on 19 апр 2018, 19:20 [?]Их мусор и средства есть. И даже рычаги власти. Так что да, виновата

Какие рычаги? Со средствами понятно - объявили тендер и продают, тот еще способ для злоупотреблений. А вот рычаги это интересно... Расскажи, а?

MsAutry

Сообщение №368

Сообщение Совёнка » 19 апр 2018, 20:22

MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 19:58 [?]вот рычаги это интересно... Расскажи, а

Писать заявления депутату :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №369

Сообщение tarakashka » 20 апр 2018, 11:02

Лисица писал(а) on 19 апр 2018, 11:37 [?] Он против мусорсжигательных заводов, говорит, что нужны сортировочные заводы

согласна - мусороперерабатывающие. Такой и обещали построить. Активисты - мы вам не верим!
MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 18:54 [?]И находим, что чиновники Москвы готовы были решать проблему, хотели перейти на раздельный сбор, но проблема была в чиновниках области.

сажать их всех! Подтверждаю, областные чинуши страх потеряли. И да - свалки это бизнес.

Добавлено спустя 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 19 апр 2018, 20:22 [?]Писать заявления депутату :secret:

какому депутату? :idiot:

tarakashka

Сообщение №370

Сообщение Лисица » 20 апр 2018, 11:08

tarakashka писал(а) on 20 апр 2018, 11:02 [?] Активисты - мы вам не верим!

вот нет бы сначала с проектом ознакомиться, можно и о наблюдательном совете договориться со стороны активистов, но наверно таким активистам лишь бы громко покричать :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №371

Сообщение tarakashka » 20 апр 2018, 11:10

Лисица писал(а) on 20 апр 2018, 11:08 [?]вот нет бы сначала с проектом ознакомиться, можно и о наблюдательном совете договориться со стороны активистов, но наверно таким активистам лишь бы громко покричать :idontno:

у меня именно такое впечатление и сложилось, поэтому и не поддерживаю местное движение

tarakashka

Сообщение №372

Сообщение Свекетака » 20 апр 2018, 14:21

MsAutry писал(а) on 19 апр 2018, 18:54 [?]
Свекетака писал(а) on 19 апр 2018, 15:14 [?]Я это и имею в виду. Почему московские чиновники не разобрались с чиновниками из области? Потому что дружно поделили выделенные на это бюджетные деньги.
Я это всё к тому, что у Москвы, как ни у одного другого российского города КУЧА ( в прямом и переносном смысле ) возможностей решить свою мусорную проблему вполне на уровне мировых стандартов, а то и круче. Ан, нет! Карман чиновничий бездонный.

Ну вот внимательно перечитываем тему. И находим, что чиновники Москвы готовы были решать проблему, хотели перейти на раздельный сбор, но проблема была в чиновниках области. Драться с ними? Стенка на стенку? В области, имхо 90% чиновников пересажать надо, и не только за мусорную проблему, сидят, князьки зажравшиеся. И воруют, нагло и беззастенчиво, на всех уровнях. Московские чинуши тоже хороши, конечно, но вот от наглости подмосковных их уже давно вылечили. А сейчас эти ворюги юлят, изворачиваются, проблемы "типа" решают, на диалог идут. А виновата Москва, да. :idontno:

Т.е. получается, что бедные московские чиновники пришли в ужас от уровня воровства в области, подняли лапки кверху и сели тихо ждать у моря погоды, вероятно надеясь, что весь этот мусор сам по себе испарится каким-то чудесным образом.
Вспомнилась фраза из фильма «Если уж в Моссовете!...». Получается, что раз уж на таком уровне чиновники не могут разобраться между собой в таком важном деле, то что уж говорить об остальной России и простых людях, не чиновниках... Вот просто трындец какой-то получается всеобщий! Я считаю нельзя чиновников тут оправдывать! Это как раз их работа, их обязанность, они за это деньги получают!

Свекетака

Сообщение №373

Сообщение Совёнка » 13 май 2018, 12:07

В Подмосковье обстреляли мусоровоз, который ехал с полигона в Ядрово. Водитель получил ранение.

Грузовик ехал пустым с главного мусорного полигона этого года. По словам Расулбека (водитель мусоровоза) стреляли из леса рядом с дорогой, мелкой дробью.

Мужчина получил ранение в руку, ему оказали помощь на месте и госпитализировали в районную ЦРБ. Полицейские работают на месте чп.

https://vk.com/photo-112510789_456337564

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Уже в сопровождении Росгвардии мусоровозы ездят:

В данный момент на место нового мусорного полигона вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа пригнали два автобуса Росгвардии, чтобы проложить путь мусоровозам и защить их от протестующей толпы.

Складирование мусора на территории Сычевского ГОК невозможно, потому что это отравит не только близлежащие населенные пункты. Это отравит половину Московской области, т.к. в непосредственной близости к поверхности на этом месте находятся грунтовые воды, простирающиеся на многие десятки, а то и сотни, километров.

В соответствии со ст. 12 ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" складирование отходов на территории отработанных карьеров запрещено.

В данный момент под охраной Росгвардии мусоровозы уже двинулись на территорию карьера.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Muffin » 13 май 2018, 12:28

Совёнка, ужас. Люди уже не знают как себя от этой помойки защитить. И все политиканы-горлопаны во главе с Ксюшей - мимо. Каково людям себя использованными в их игрищах себя ощущать?

Muffin

Сообщение №375

Сообщение Шани » 13 май 2018, 12:37

В конце апреля-начале мая общественники проверили подмосковные полигоны. На огромном Тимохово в Ногинском районе обнаружился ряд нарушений и несоответствий нормам. Список нарушений был направлен в соответствующие органы.

После сильнейшего общественного резонанса, когда на протестный митинг вышла треть жителей Волоколамска, в город приезжал губернатор, а на полигон регулярно наведывался министр, в Ядрово ситуация должна быть принципиально иной. Голландцы, спецтехника, технологичный сбор фильтрата…

Однако общественная инспекция увидела в Ядрово совсем другую картину. «Тело» полигона высотой с девятиэтажный дом (по оценке очевидцев), расползаясь, разрушает хлипкое ограждение, выпихивает содержимое на территорию города. Коричневые слезы фильтрата вытекают прямо из тела, соединяясь в ручейки и создавая небольшое озеро. Смешиваясь с талой водой, фильтрат по весеннему размытому грунту устремляется прямо в реку, которая протекает в непосредственной близости от полигона.

По словам местных жителей, вода из этой реки в конце концов попадает в Волгу.

На полигоне действительно ведутся работы – несколько человек с тачками спешно забрасывают землей образовавшееся озеро фильтрата. Есть и специальные каналы для фильтрата, и водоем, правда, лишь частично изолированный специальным материалом. Минэкологии Московской области, конечно, оштрафовало владельцев полигона. Но если на полигоне, оказавшемся под таким пристальным вниманием, происходит такое, что можно увидеть на других полигонах?

Мария Малороссиянова, координатор проектов Движения ЭКА

Шани

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения