Всё более чем серьёзно. Не знаю чем закончится, не представляю.
Волоколамск. Ядрово.
Сообщение №351
мама Африка, а кстати, у нас же тоже народ пикитирует. Перекрыли подъезд к свалке, ну как перекрыли - гуляют по пешеходному и не дают проехать мусоровозам. Власти нагнали Омон и несколько человек забрали. Двум активисткам уже впаяли штраф
![]() Всё более чем серьёзно. Не знаю чем закончится, не представляю. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №352
власти решили держать под контролем, чтоб далеко не ушла)))
https://news.mail.ru/society/33055663/?frommail=1
Сообщение №353
неправда. Я сто рублей платила в 2001 году, обрыдалась, с тех пор пропускаю. Как стали штрафовать, так и стали пропускать. В Тамбове штрафовали раньше Липецка, мы туда приехали в 1998, как за границей оказались. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №354
Сообщение №355
В Ярославле организовали несанкционированный митинг против ввоза мусора из Москвы
https://russian.rt.com/russia/news/5047 ... ting-musor
Сообщение №357
у нас тоже самое. Полиция задерживает активистов.
про Ярославль сложно сказать, но если рассуждать логически - куда его девать? В МО закрыли большое количество свалок, соответственно на остальные нагрузка увеличилась. Народ возмущается - все правильно. Власти зашевелились, какие-то меры принимают, но в основном эти меру долгосрочные, ничего не поделать ![]() Я сама по местному каналу видела, как активисты общаются с властью. Приехал представитель Минэкологии, говорит, что мы это и то предпринимаем, заводы вот строят, дегазация свалок (если правильно термин употребила), но мусор из Москвы надо куда-то везти и к вам везут и на другие свалки тоже везут. Говорит, что 30% мусора на нашей свалке московского, остальной коломенский, ну и т.д. Что говорят активисты - они перебивают, кричат нет московскому мусору, нет заводам, а потом встают и уходят из зала. Ну и? Это конструктивно? Это что вообще такое? Из всего общения с нашими активистами, я поняла одно - они хотят чтоб Москва перестала возить к нам мусор, чтоб свалку в Воловичах закрыли и открыли новую в другом месте, чтоб никаких заводов не строили. Так вот - я житель моего города с ними не согласна! Я не хочу вместо одной свалки новую, я не хочу конфликта с властью, я хочу диалога с властью! А что получается? Получается, что власть как раз идет так или иначе на контакт, а активисты только требуют. Никаких компромиссов не приемлют ![]() И это происходит во всех районах МО! Никто не хочет московского мусора, но куда его девать-то? Заводы строят (в том числе и в М-ве, если память не изменяет), но это дело не быстрое. А сейчас что делать? Куда мусор девать? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №358
спросила своего юного эколога, что он думает по этому поводу. Он против мусорсжигательных заводов, говорит, что нужны сортировочные заводы и ещё говорит, что нужны лаборатории для развития бактерий (есть и такое), которые уничтожают наиболее опасный мусор, который нельзя жечь Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №359
Москва -самый богатый город РФ. Денег дофига, другими словами. Деньги эти у города появились не год назад и даже не пять лет назад. Вот пусть и вкладывают это всё в мусороперерабатывающие заводы. Задолбало это русское «авось»! И воровство чиновничье!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Даже дети, блин, знают что надо с мусором делать, а наши чиновники не сном не духом! Почему это всё только сейчас строить начали! (Я про мусорные заводы).
Сообщение №360
Заводы уже есть и работают едва ли в четверть мощности. Просто свалки - куда более выгодный бизнес.
Сообщение №361
Тогда я возмущена ещё больше! Как пытаюсь представить весь объём наворованного у нас в стране, так голова кругом идёт, будто в бездонную бездну заглюдываю! Вот если бы перестали воровать процентов на 75 хотя бы, да нам никакой нефти не надо было бы по 100 и по 20 бы хватило на всю страну!
Сообщение №362
Слушай, ну вот много страниц назад писали, что Москва хотела, даже готова была деньги предоставлять, а областные чинуши решили на этом нажиться. Ну и получилось, что получилось. Виновата опять Москва? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №363
мусор московский? значит, это проблема Москвы и Москве надо постараться решить эту проблему.
Сообщение №364
Я это и имею в виду. Почему московские чиновники не разобрались с чиновниками из области? Потому что дружно поделили выделенные на это бюджетные деньги. И если в следующий раз в светлую чиновничью голову придёт гениальная мысль свозить мусор не в Московскую область, а любую близлежащую (да, тут уже мой шкурный интерес), то чиновники местные с радостью кинуться делить такие деньги с московскими. Я это всё к тому, что у Москвы, как ни у одного другого российского города КУЧА ( в прямом и переносном смысле ![]() ![]() Вся эта речь к простым жителям Москвы не относится ![]()
Сообщение №365
Ну вот внимательно перечитываем тему. И находим, что чиновники Москвы готовы были решать проблему, хотели перейти на раздельный сбор, но проблема была в чиновниках области. Драться с ними? Стенка на стенку? В области, имхо 90% чиновников пересажать надо, и не только за мусорную проблему, сидят, князьки зажравшиеся. И воруют, нагло и беззастенчиво, на всех уровнях. Московские чинуши тоже хороши, конечно, но вот от наглости подмосковных их уже давно вылечили. А сейчас эти ворюги юлят, изворачиваются, проблемы "типа" решают, на диалог идут. А виновата Москва, да. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №366
Их мусор ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №367
Какие рычаги? Со средствами понятно - объявили тендер и продают, тот еще способ для злоупотреблений. А вот рычаги это интересно... Расскажи, а? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №368
Писать заявления депутату ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №369
согласна - мусороперерабатывающие. Такой и обещали построить. Активисты - мы вам не верим!
сажать их всех! Подтверждаю, областные чинуши страх потеряли. И да - свалки это бизнес. Добавлено спустя 31 секунду: какому депутату? ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №370
вот нет бы сначала с проектом ознакомиться, можно и о наблюдательном совете договориться со стороны активистов, но наверно таким активистам лишь бы громко покричать ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №371
у меня именно такое впечатление и сложилось, поэтому и не поддерживаю местное движение "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №372
Т.е. получается, что бедные московские чиновники пришли в ужас от уровня воровства в области, подняли лапки кверху и сели тихо ждать у моря погоды, вероятно надеясь, что весь этот мусор сам по себе испарится каким-то чудесным образом. Вспомнилась фраза из фильма «Если уж в Моссовете!...». Получается, что раз уж на таком уровне чиновники не могут разобраться между собой в таком важном деле, то что уж говорить об остальной России и простых людях, не чиновниках... Вот просто трындец какой-то получается всеобщий! Я считаю нельзя чиновников тут оправдывать! Это как раз их работа, их обязанность, они за это деньги получают!
Сообщение №373
В Подмосковье обстреляли мусоровоз, который ехал с полигона в Ядрово. Водитель получил ранение.
Грузовик ехал пустым с главного мусорного полигона этого года. По словам Расулбека (водитель мусоровоза) стреляли из леса рядом с дорогой, мелкой дробью. Мужчина получил ранение в руку, ему оказали помощь на месте и госпитализировали в районную ЦРБ. Полицейские работают на месте чп. https://vk.com/photo-112510789_456337564 Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Уже в сопровождении Росгвардии мусоровозы ездят: В данный момент на место нового мусорного полигона вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа пригнали два автобуса Росгвардии, чтобы проложить путь мусоровозам и защить их от протестующей толпы. Складирование мусора на территории Сычевского ГОК невозможно, потому что это отравит не только близлежащие населенные пункты. Это отравит половину Московской области, т.к. в непосредственной близости к поверхности на этом месте находятся грунтовые воды, простирающиеся на многие десятки, а то и сотни, километров. В соответствии со ст. 12 ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" складирование отходов на территории отработанных карьеров запрещено. В данный момент под охраной Росгвардии мусоровозы уже двинулись на территорию карьера. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №374
Совёнка, ужас. Люди уже не знают как себя от этой помойки защитить. И все политиканы-горлопаны во главе с Ксюшей - мимо. Каково людям себя использованными в их игрищах себя ощущать?
Сообщение №375
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0