Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №351

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 13:49

fioccola писал(а) on 23 сен 2018, 13:41 [?]Соседка, врач- терапевт в нашей районной поликлинике не смогла устроить ребенка в детский сад, тк нет московской прописки. Ставят в очередь, да. Но после всех с пропиской.

постановка формальная.. уже много раз об этом говорили.. эта отдельная база с немосквичами даже не открывается - их никто не считает и место не дают.
не.. есть большой плюс этого - развилась система частных садов :xaxa:
на разный карман: от 18 тыс - если это в квартире присматривает какая-то тетушка и детки все в повалку спят на одном диване, и без прогулок. до.. тут до бесконечности...
в соседнем доме частный сад, 27 тыс, группа 20 человек от 1,5 до 6 лет... работает до 18 часов :idontno: Своей территории нет, гуляют на неогороженной обычной дворовой площадке, питание - самолетное, привозное. Но правда есть два воспитателя на группу и два раза в неделю логопед приходит. С детками занимаются рисованием и лепкой. (мы с ними часто гуляли в одно и то же время, расспрашивала воспитателей - они предлагали: мол приводите к нам).

Анчутка

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 13:50

Насколько я понимаю, детские сады финансируются из местного бюджета.

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 13:53

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:47 [?]А налоги они куда платят? В местный бюджет или в федеральный?
налоги платятся в тот бюджет, в котором зарегистрировано предприятие в котором ты работаешь.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) уплачивается всеми работающими гражданами по месту их трудовой деятельности. При этом сумма налога, если человек работает в Москве, остается в московском бюджете. То есть НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель.

Добавлено спустя 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:50 [?]Насколько я понимаю, детские сады финансируются из местного бюджета.

это да... муниципальный бюджет, и дошкольное образование не является оюбязательным..
вот только работающие в Москве в Москву же и платят налоги ;) т.т. московский бюджет пополняют!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель.
- это ксатит та гадость, которая влияет и на региональные бюджеты.. предприятие работает в регионе, но зарегистрировано в Москве.. налоги идут в Москву, а не в в регион ;)
о чем часто плачут регионалы, когда говорят, что вся Россия Москву кормит...

Анчутка

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 13:58

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:56 [?]То есть НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель.

Субъекта. Т.е. это региональный бюджет, а не муниципальный, из которого и финансируются детские сады.

Тарелка

Сообщение №355

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 14:00

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:58 [?]Субъекта. Т.е. это региональный бюджет, а муниципальный, из которого и финансируются детские сады.
так Москва и есть отдельный СУБЪЕКТ :idontno:
Это у вас есть г. Анапа и Краснодарский край.. а здесь одна Москва :idontno:
Последний раз редактировалось Анчутка 23 сен 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 14:05

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:00 [?] так Москва и есть отдельный СУБЪЕКТ

Я в курсе. Муниципальный уровень - это у вас округ. Хотя нет, я не права.
Добавлено спустя 55 секунд:
Муниципалитеты в Москве http://mosopen.ru/goverment/group/3
Поэтому деньги, который идут в региональный бюджет не идут на детские сады в Москве. И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 23 сен 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 14:08

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:06 [?]Я в курсе. Муниципальный уровень - это у вас округ. Поэтому деньги, который идут в региональный бюджет не идут на детские сады. И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре.

сады не округами финансируются.. а городом, и подчиняются городскому!!!! департаменту образования.

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:06 [?]И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре.

ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре ;) Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.

Анчутка

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 14:11

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 [?]сады не округами финансируются.. а городом, и подчиняются городскому!!!! департаменту образования.

Сады финансируются из муниципальных бюджетов. :idontno:

Добавлено спустя 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 [?]ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.

Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников.

Добавлено спустя 1 секунду:
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 [?]ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.

Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 [?] временная регистрация дает те же права, что и постоянная,

Мы уже выяснили, что в плане социальных льгот, это не так.

Тарелка

Сообщение №359

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 14:16

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:13 [?]Сады финансируются из муниципальных бюджетов.

нет, они финансируются ГОРОДОМ.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ САДОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ :

- бюджет города Москвы;

- средства родительской платы за содержание ребенка в детском саду;

- федеральный бюджет в части выплаты компенсаций родительской платы за содержание ребенка в детском саду;

- средства, полученные от приносящей доход деятельности: платные образовательные услуги, добровольные пожертвования от юридических и физических лиц.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:13 [?]Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников.

в Москве не дают временникам!!! вообще!!!

Анчутка

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 14:25

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:17 [?]в Москве не дают временникам!!! вообще!!!

А зачем тогда у них принимают заявления?

Тарелка

Сообщение №361

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2018, 14:48

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:56 [?] это ксатит та гадость, которая влияет и на региональные бюджеты.. предприятие работает в регионе, но зарегистрировано в Москве.. налоги идут в Москву, а не в в регион
о чем часто плачут регионалы, когда говорят, что вся Россия Москву кормит...

Больше того - крупные предприятия обязаны регистрироваться в Москве, есть какое-то распоряжение, на работе рассылка была. Так что я тоже москвичей кормлю. А дети, зарегистрированные в СПб, ходят в школу в области, и тут почему-то не кричат "понаехали", хотя область беднее города, и уж тем более беднее Москвы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №362

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 14:59

Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 14:48 [?]А дети, зарегистрированные в СПб, ходят в школу в области

так дети с временной московской пропиской точно так же ходят в московские школы.

MaSher

Сообщение №363

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2018, 15:12

Анчутка же писала, что нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №364

Сообщение Октавия » 23 сен 2018, 15:20

Шани писал(а) on 23 сен 2018, 13:32 [?]после оптимизации

Шани, а что за оптимизация? Вайолет тоже про какую-то оптимизацию писала, а я не в курсе, что за зверь :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №365

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 15:22

Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 15:12 [?]Анчутка же писала, что нет.

она врет. в школу берут всех. в детский садик только в подготовительную группу.

MaSher

Сообщение №366

Сообщение fioccola » 23 сен 2018, 15:27

В школу всех берут, школьное образование у нас обязательно, а вот дошкольное - нет.
MaSher, я даже про подготовительную группу не уверена...
И Галя писала только про сады...

fioccola

Сообщение №367

Сообщение Шани » 23 сен 2018, 15:37

Октавия, у нас слили две детские стоматполиклиники, они теперь в одном здании и представляют собой единую организацию. Не знаю, посокращали специалистов или нет, но сейчас поймать свободную запись никак не получается, еще год назад это было реально.
В освободившемся здании бывшей муниципальной стоматполиклиники сейчас работает платная клиника.
Я про стоматологию, т.к. с другими отраслями медицины мы почти не сталкиваемся, к педиатру и неврологу пока что без проблем попадаем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Шани

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 15:37

fioccola писал(а) on 23 сен 2018, 15:27 [?]я даже про подготовительную группу не уверена

я уверена. Я с директором леночкиного детсадика разговаривала, когда они переезжали в Питер. Тогда была мысль, если не получится с детским садиком там, на год перед школой забрать Лену опять в Москву.

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Анчутка » 23 сен 2018, 15:56

Я пишу не про Питер, а про Москву. В Москве не берут в спды!!! Про Питер не знаю. В школу в Москве берут. Ибо школьников не образование обязательно для всех

Анчутка

Сообщение №370

Сообщение Encanto » 23 сен 2018, 16:01

Совёнка писал(а) on 23 сен 2018, 03:45 [?]А у кого здесь оно было?

У меня все ок. Однушка жкх стоит меньше 3000, вот я и не жалуюсь. Машины опять же нет. Я живу как в СССР :D
Но и сегодняшние пенсионеры не хотят же жить как в детстве? На гужевом транспорте к фельдшеру зуб драть, а?
То-то. Надо ж понимать, с чем сравнивать)

Encanto

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 16:08

Что нужно, чтобы ребенка приняли в детский сад?
В дошкольные группы столичных образовательных учреждений принимают детей в возрасте до семи лет, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в Москве. Приоритетное право на зачисление есть у детей, которые (либо сами, либо их родители) относятся к льготным категориям.
https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/ka ... tskiy-sad/
Зачем они это пишут?

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение Жадина » 23 сен 2018, 16:21

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 11:45 [?]в Москве абсолютное большинство, в отличии от регионов, получает белую!!! зарплату.. плюс съем квартиры с регистрацией

Не-не, я в другой Москве живу и работаю :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 12:48 [?] ЗАКОННОМ ПРАВЕ, которое московское правительство игнорирует - праве на посещение детского сада..

Нет такого закона. У нас только среднее образование обязательное. Дошкольное нет, да и не образование это нынче. Это теперь присмотр и уход :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:22 [?]ибо временная регистрация в Москве и медобслуживание ограничивает

Полис ОМС тебе в помощь

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:47 [?]
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 13:26 [?]Как работать и налоги платить - так нормально, а как льготы давать - так "не посчитали". Плохо считали, значит.

А налоги они куда платят? В местный бюджет или в федеральный?

Если и платят, то сущие копейки

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
fioccola писал(а) on 23 сен 2018, 13:41 [?]С заведующей даже по дс ходила, тк заведующая поликлиники была заинтересована

Да не к заве д/с надо было идти, а ходатайство писать в ДОгМ. Дают по ходатайству.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 15:12 [?]Анчутка же писала, что нет.

Она про детские сады писала, а не про школы

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 15:22 [?]в детский садик только в подготовительную группу.

Не берут, Маш. Если нет ходатайства с места работы - лесом.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 16:08 [?]
Что нужно, чтобы ребенка приняли в детский сад?
В дошкольные группы столичных образовательных учреждений принимают детей в возрасте до семи лет, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в Москве. Приоритетное право на зачисление есть у детей, которые (либо сами, либо их родители) относятся к льготным категориям.
https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/ka ... tskiy-sad/
Зачем они это пишут?

А ты хочешь, чтобы они на портале госууслуг написали - по ВР в сад не берем? :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №373

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 16:43

Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:42 [?] Если нет ходатайства с места работы - лесом.

Ну т.е. детей безработных брать не желают?

Тарелка

Сообщение №374

Сообщение Жадина » 23 сен 2018, 16:43

Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 16:43 [?]
Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:42 [?] Если нет ходатайства с места работы - лесом.

Ну т.е. детей безработных брать не желают?

По ВР нет :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 16:46

Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:42 [?]А ты хочешь, чтобы они на портале госууслуг написали - по ВР в сад не берем?

Вот когда напишут, что с ВР не принимают заявление, тогда это будет то, о чем пишет Галя. А пока все так, как пишу я. Принимают на свободные места. :sorry:

Добавлено спустя 31 секунду:
Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:43 [?]По ВР нет

Ну тогда разговор, что люди платят налоги, а их детей не берут в сад, несостоятелен?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения