Сообщение №351
Анчутка » 23 сен 2018, 13:49
fioccola писал(а) on 23 сен 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соседка, врач- терапевт в нашей районной поликлинике не смогла устроить ребенка в детский сад, тк нет московской прописки. Ставят в очередь, да. Но после всех с пропиской.
постановка формальная.. уже много раз об этом говорили.. эта отдельная база с немосквичами даже не открывается - их никто не считает и место не дают. не.. есть большой плюс этого - развилась система частных садов на разный карман: от 18 тыс - если это в квартире присматривает какая-то тетушка и детки все в повалку спят на одном диване, и без прогулок. до.. тут до бесконечности... в соседнем доме частный сад, 27 тыс, группа 20 человек от 1,5 до 6 лет... работает до 18 часов  Своей территории нет, гуляют на неогороженной обычной дворовой площадке, питание - самолетное, привозное. Но правда есть два воспитателя на группу и два раза в неделю логопед приходит. С детками занимаются рисованием и лепкой. (мы с ними часто гуляли в одно и то же время, расспрашивала воспитателей - они предлагали: мол приводите к нам).
-
Анчутка
-
Сообщение №352
Тарелка » 23 сен 2018, 13:50
Насколько я понимаю, детские сады финансируются из местного бюджета.
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Анчутка » 23 сен 2018, 13:53
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А налоги они куда платят? В местный бюджет или в федеральный?
налоги платятся в тот бюджет, в котором зарегистрировано предприятие в котором ты работаешь. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) уплачивается всеми работающими гражданами по месту их трудовой деятельности. При этом сумма налога, если человек работает в Москве, остается в московском бюджете. То есть НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель. Добавлено спустя 54 секунды:Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я понимаю, детские сады финансируются из местного бюджета.
это да... муниципальный бюджет, и дошкольное образование не является оюбязательным.. вот только работающие в Москве в Москву же и платят налоги  т.т. московский бюджет пополняют!!! Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель.
- это ксатит та гадость, которая влияет и на региональные бюджеты.. предприятие работает в регионе, но зарегистрировано в Москве.. налоги идут в Москву, а не в в регион о чем часто плачут регионалы, когда говорят, что вся Россия Москву кормит...
-
Анчутка
-
Сообщение №354
Тарелка » 23 сен 2018, 13:58
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть НДФЛ идет в бюджет того субъекта РФ, где зарегистрирован работодатель.
Субъекта. Т.е. это региональный бюджет, а не муниципальный, из которого и финансируются детские сады.
-
Тарелка
-
Сообщение №355
Анчутка » 23 сен 2018, 14:00
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Субъекта. Т.е. это региональный бюджет, а муниципальный, из которого и финансируются детские сады.
так Москва и есть отдельный СУБЪЕКТ Это у вас есть г. Анапа и Краснодарский край.. а здесь одна Москва 
Последний раз редактировалось Анчутка 23 сен 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №356
Тарелка » 23 сен 2018, 14:05
Я в курсе. Муниципальный уровень - это у вас округ. Хотя нет, я не права. Добавлено спустя 55 секунд:Муниципалитеты в Москве http://mosopen.ru/goverment/group/3Поэтому деньги, который идут в региональный бюджет не идут на детские сады в Москве. И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре. 
Последний раз редактировалось Тарелка 23 сен 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №357
Анчутка » 23 сен 2018, 14:08
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в курсе. Муниципальный уровень - это у вас округ. Поэтому деньги, который идут в региональный бюджет не идут на детские сады. И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре.
сады не округами финансируются.. а городом, и подчиняются городскому!!!! департаменту образования. Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ребенок, прописанный в Анапе не может пойти в садик в г. Краснодаре.
ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре  Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.
-
Анчутка
-
Сообщение №358
Тарелка » 23 сен 2018, 14:11
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сады не округами финансируются.. а городом, и подчиняются городскому!!!! департаменту образования.
Сады финансируются из муниципальных бюджетов. Добавлено спустя 27 секунд:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.
Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников. Добавлено спустя 1 секунду:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок имеющий временную регистрацию в Краснодаре - пойдет в садик в Краснодаре Как и по всей России: временная регистрация дает те же права, что и постоянная, только на ограниченный регистрацией срок.
Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) временная регистрация дает те же права, что и постоянная,
Мы уже выяснили, что в плане социальных льгот, это не так.
-
Тарелка
-
Сообщение №359
Анчутка » 23 сен 2018, 14:16
нет, они финансируются ГОРОДОМ. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ САДОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ :
- бюджет города Москвы;
- средства родительской платы за содержание ребенка в детском саду;
- федеральный бюджет в части выплаты компенсаций родительской платы за содержание ребенка в детском саду;
- средства, полученные от приносящей доход деятельности: платные образовательные услуги, добровольные пожертвования от юридических и физических лиц. Добавлено спустя 41 секунду:Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно также, как и в Москве. Сначала своих пристроят, потом временников.
в Москве не дают временникам!!! вообще!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №360
Тарелка » 23 сен 2018, 14:25
А зачем тогда у них принимают заявления?
-
Тарелка
-
Сообщение №361
Мура-вей » 23 сен 2018, 14:48
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ксатит та гадость, которая влияет и на региональные бюджеты.. предприятие работает в регионе, но зарегистрировано в Москве.. налоги идут в Москву, а не в в регион о чем часто плачут регионалы, когда говорят, что вся Россия Москву кормит...
Больше того - крупные предприятия обязаны регистрироваться в Москве, есть какое-то распоряжение, на работе рассылка была. Так что я тоже москвичей кормлю. А дети, зарегистрированные в СПб, ходят в школу в области, и тут почему-то не кричат "понаехали", хотя область беднее города, и уж тем более беднее Москвы.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №362
MaSher » 23 сен 2018, 14:59
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дети, зарегистрированные в СПб, ходят в школу в области
так дети с временной московской пропиской точно так же ходят в московские школы.
-
MaSher
-
Сообщение №363
Мура-вей » 23 сен 2018, 15:12
Анчутка же писала, что нет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №364
Октавия » 23 сен 2018, 15:20
Шани, а что за оптимизация? Вайолет тоже про какую-то оптимизацию писала, а я не в курсе, что за зверь 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №365
MaSher » 23 сен 2018, 15:22
она врет. в школу берут всех. в детский садик только в подготовительную группу.
-
MaSher
-
Сообщение №366
fioccola » 23 сен 2018, 15:27
В школу всех берут, школьное образование у нас обязательно, а вот дошкольное - нет. MaSher, я даже про подготовительную группу не уверена... И Галя писала только про сады...
-
fioccola
-
Сообщение №367
Шани » 23 сен 2018, 15:37
Октавия, у нас слили две детские стоматполиклиники, они теперь в одном здании и представляют собой единую организацию. Не знаю, посокращали специалистов или нет, но сейчас поймать свободную запись никак не получается, еще год назад это было реально. В освободившемся здании бывшей муниципальной стоматполиклиники сейчас работает платная клиника. Я про стоматологию, т.к. с другими отраслями медицины мы почти не сталкиваемся, к педиатру и неврологу пока что без проблем попадаем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №368
MaSher » 23 сен 2018, 15:37
я уверена. Я с директором леночкиного детсадика разговаривала, когда они переезжали в Питер. Тогда была мысль, если не получится с детским садиком там, на год перед школой забрать Лену опять в Москву.
-
MaSher
-
Сообщение №369
Анчутка » 23 сен 2018, 15:56
Я пишу не про Питер, а про Москву. В Москве не берут в спды!!! Про Питер не знаю. В школу в Москве берут. Ибо школьников не образование обязательно для всех
-
Анчутка
-
Сообщение №370
Encanto » 23 сен 2018, 16:01
У меня все ок. Однушка жкх стоит меньше 3000, вот я и не жалуюсь. Машины опять же нет. Я живу как в СССР Но и сегодняшние пенсионеры не хотят же жить как в детстве? На гужевом транспорте к фельдшеру зуб драть, а? То-то. Надо ж понимать, с чем сравнивать)
-
Encanto
-
Сообщение №371
Тарелка » 23 сен 2018, 16:08
Что нужно, чтобы ребенка приняли в детский сад? В дошкольные группы столичных образовательных учреждений принимают детей в возрасте до семи лет, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в Москве. Приоритетное право на зачисление есть у детей, которые (либо сами, либо их родители) относятся к льготным категориям. https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/ka ... tskiy-sad/Зачем они это пишут?
-
Тарелка
-
Сообщение №372
Жадина » 23 сен 2018, 16:21
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Москве абсолютное большинство, в отличии от регионов, получает белую!!! зарплату.. плюс съем квартиры с регистрацией
Не-не, я в другой Москве живу и работаю Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗАКОННОМ ПРАВЕ, которое московское правительство игнорирует - праве на посещение детского сада..
Нет такого закона. У нас только среднее образование обязательное. Дошкольное нет, да и не образование это нынче. Это теперь присмотр и уход Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо временная регистрация в Москве и медобслуживание ограничивает
Полис ОМС тебе в помощь Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как работать и налоги платить - так нормально, а как льготы давать - так "не посчитали". Плохо считали, значит.
А налоги они куда платят? В местный бюджет или в федеральный?
Если и платят, то сущие копейки Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:fioccola писал(а) on 23 сен 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С заведующей даже по дс ходила, тк заведующая поликлиники была заинтересована
Да не к заве д/с надо было идти, а ходатайство писать в ДОгМ. Дают по ходатайству. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Она про детские сады писала, а не про школы Добавлено спустя 39 секунд:Не берут, Маш. Если нет ходатайства с места работы - лесом. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что нужно, чтобы ребенка приняли в детский сад? В дошкольные группы столичных образовательных учреждений принимают детей в возрасте до семи лет, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в Москве. Приоритетное право на зачисление есть у детей, которые (либо сами, либо их родители) относятся к льготным категориям. https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/ka ... tskiy-sad/Зачем они это пишут?
А ты хочешь, чтобы они на портале госууслуг написали - по ВР в сад не берем? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №373
Тарелка » 23 сен 2018, 16:43
Ну т.е. детей безработных брать не желают?
-
Тарелка
-
Сообщение №374
Жадина » 23 сен 2018, 16:43
По ВР нет 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №375
Тарелка » 23 сен 2018, 16:46
Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты хочешь, чтобы они на портале госууслуг написали - по ВР в сад не берем?
Вот когда напишут, что с ВР не принимают заявление, тогда это будет то, о чем пишет Галя. А пока все так, как пишу я. Принимают на свободные места. Добавлено спустя 31 секунду:Ну тогда разговор, что люди платят налоги, а их детей не берут в сад, несостоятелен?
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|