Имя пользователя:

Пароль:

"Девяток" яиц.

Сообщение №351

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 09:12

Октавия писал(а) on 18 июн 2019, 08:16:я такие не люблю, беру только из твёрдых сортов пшеницы, потому что

:beer: и даже экономлю при этом :idiot: . раньше покупала какие-то с колокольчиками макароны в глобусе продают, потом стала барилла покупать. макфу и щебекино - я макароны не ем, а сын их вечно не доедает и половина в ведро - тоже на тоже с дорогими и выходит, только хорошие макароны доедаются. да и не настолько много нам их нужно - пара пачек в месяц.
я вот задумалась - мы живем вдвоем и основная еда не так много уходит чтобы как-то искать варианты. у нас много уходит на фигню пищевую типа соки/йогурты/кефир в маленьких бутылках а не в больших, конфеты, пицца/суши и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 09:28

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 09:07:Рис предпочитаю дорогой

Рис - отдельная история)))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 09:12:макфу и щебекино -

Шебекино. Но Шебекино хуже макфы.
Данилов благо по акциям частенько бывает. А так дорого стало.
У меня дети любители макарон. И поэтому разницу я очень сильно вижу. Какие они съедают даже без всяких соусов и котлеток, а какие поколупают и оставят. Давно уже совсем дешёвые не брала, кто меня дёрнул последний раз взять эту пачку...

Добавлено спустя 41 секунду:
Ну вот где барилла, а где Данилов? Как так-то? :help:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:31

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Хоть ты как правильно вари, разница есть

:beer: Не обманешься. Я до замужества (второго)) думала, что в принципе не ем макароны, терпеть не могу, как явление. Мягкое и склизкое... еще и мокрое - фу! Оказалось ем :kuku:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Но, конечно, покупать макароны по 100 с лишним рублей за пачку я не могу
Кстати, там вот уже менее принципиальная разница с Макфой... а вот между хотя бы той же Макфой и совсем дешевыми - большая :idontno:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Вот в крупах принципиальных отличий не вижу, да. Ну гречка есть гречка, крупнее-мельче, чище-грязнее, но это видно тоже сразу при покупке.

Чистота да, и попадающиеся "дефективные" зернышки.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 09:32:Рис - отдельная история)))

Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте. Я вообще только "Мистраль Янтарь" могу есть, у остального мне "привкус и пахнет". Муж еще "Увелку" потребляет без вопросов. "Краснодарский" и "Национаналь" ни при каких условиях не покупаю, выкидывала несколько раз - не пошло :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Кикимора » 18 июн 2019, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:37:Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте.

Вот у вас сосочки развиты :rat: По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №355

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 11:45

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:Вот у вас сосочки развиты По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.

:beer: я покупаю два вида, практически не глядя на марки - ну такой чтобы в пакете было видно что за рис и на глаз покупаю - круглый для молочных каш и с тыквой, и пропаренный на плов. ниче не пахнет, все вкусно. но сын у меня рис вообще не ест, он макаронник и картошку, а гречка/рис/капуста - говорит достаточно того что в школе ем это :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кто может знает. я тут забыла бутылку молока на два дня, оно прокисло ессно, но оно прокисло не как молоко, а стало горьким но хлопьев нет. магазинное молоко в коробках или бутылках - все так прокисает неправильно из-за того что пастеризованное или это было плохое молоко?! какое вот хорошее?! мне его надо только в кофе и утром на кашу - но неприятно осознавать что какую то белую жидкость бадяжат
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №356

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 11:53

Кикимора, да там не в сосочках дело, а в результате желаемом. Для гарнира не всякий пойдет, размазня будет, как ни вари, промывай-не промывай. Плов тоже результат важен. А на кашу молочную и чего попроще пойдет.
На гречке это все не так заметно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira, читала когда-то, что то, что долгого хранения именно не прокисает, а вот таким горьким становится, и это для него нормально.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:56

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40: По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.

Вот совсем разный. Гречка еще более или менее одинакова, и то - самая дешевая имеет какой-то запах при варке, будто подгорает. Дети четко различают, в таких случаях задумчиво говорят: "Странная сегодня каша какая-то".
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 11:48:круглый для молочных каш и с тыквой, и пропаренный на плов

На плов я покупаю "Мистраль для плова" он аппетитно слипается в правильные комочки :kuku: А в говорите "сыр одинаковый". У него вообще де вкус выражен :idontno:
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 11:48:все так прокисает неправильно из-за того что пастеризованное

Думаю да, правильные бактерии убиты.

Ведьмежонок

Сообщение №358

Сообщение Кикимора » 18 июн 2019, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:56:Вот совсем разный.

Ну значит у меня сосочки отсутствуют вообще.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №359

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:04

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 11:54:Кикимора, да там не в сосочках дело

Видимо и в сосочках... у меня вот ТаТаРин рядом на диване сидит, мы с ней обсуждаем тему вкусов попутно :yyy: Так вот правильный сыр вызывает у человека с сосочками вот такой эффект
phpBB [media]

:p
А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё)))
ТаТаРин дополнила список - "сыр пересолёный" :manicure: :D

Ведьмежонок

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:06

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:37:Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте.

Вот у вас сосочки развиты :rat: По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.
как мне макароны. Твердые вари подольше, дешевые меньше, чтобы не разваривались. Рис - это отдельная история. На плов не всякий пойдет. Я беру на рынке исключительно наразвес крупный круглый.

Тарелка

Сообщение №361

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 12:08

Ведьмежонок, не, ну сыр вообще разный.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:09

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 11:54:Для гарнира не всякий пойдет, размазня будет, как ни вари, промывай-не промывай.
Если рис приходится промывать - это косяки при варке. Воды много. :whistle:

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:04:А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё)))

мне масдам - сладкий, ну какой-то привкус у него не могу назвать ни острым ни соленым
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:10

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 11:48:пропаренный на плов
Только не на плов. Это же сразу испортить конечный продукт :facepalm:

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:15

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:10:Только не на плов. Это же сразу испортить конечный продукт

я тебе и не предлагаю свой плов :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №366

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:18

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:06:Твердые вари подольше

Не надо их подольше...
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:09:мне масдам - сладкий

Ну да, и только. Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))

Ведьмежонок

Сообщение №367

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 12:19

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:09:Если рис приходится промывать - это косяки при варке. Воды много.

Я в курсе. Специалтно варю для голубцов, долмы, тефтелт в большом количестве воды. И ещё когда следить некогда на гарнир варю, но потом промываю и на сковороде с маслом сливочным обжариваю.

Добавлено спустя 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Не надо их подольше...

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №368

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))

дорогие есть, но сосочков развитых вкусовых нет - поэтому я спокойно покупаю на утренние бутерброды ламбер или сливочный арла натура написано - в небольших закрытых шайбочках. это я паранойю после того как узнала что в основном в магазине сыры фасуют когда уже срок годности-реализации прошел, чтобы срезать плесень и этикетку...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №369

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:23

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 12:19:Специалтно варю для голубцов, долмы, тефтелт в большом количестве воды
А зачем? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №370

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:23:А зачем?

наверное чтобы не следить за ним - когда вода/рис правильная пропорция там и за нагревом надо следить чтобы и не сильно и не слабо было
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:24

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:22:дорогие есть

Не, это не те... санкции же.

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Не надо их подольше...
их надо согласно инструкции варить. Обычно 8-10 минут взависимости от сорта. На моих рекомендация стои варить 6 минут. Так и есть. Получаются твердые и не размазня.

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:32

я бариллу варю на минуту-две дольше, у них указаны цифры на пачке уж слишком альденте для меня)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))
Согласна. Но они и не на каждый день для бутерброда. Это уже посидеть вечером, посмаковать, как бокал хорошего вина.

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:24:Не, это не те... санкции же.

ищи белорусские сыры, в прозрачных упаковках - один в один :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения