Сообщение №351
Safira » 18 июн 2019, 09:12
Октавия писал(а) on 18 июн 2019, 08:16:я такие не люблю, беру только из твёрдых сортов пшеницы, потому что  и даже экономлю при этом  . раньше покупала какие-то с колокольчиками макароны в глобусе продают, потом стала барилла покупать. макфу и щебекино - я макароны не ем, а сын их вечно не доедает и половина в ведро - тоже на тоже с дорогими и выходит, только хорошие макароны доедаются. да и не настолько много нам их нужно - пара пачек в месяц. я вот задумалась - мы живем вдвоем и основная еда не так много уходит чтобы как-то искать варианты. у нас много уходит на фигню пищевую типа соки/йогурты/кефир в маленьких бутылках а не в больших, конфеты, пицца/суши и тп
-
Safira
-
Сообщение №352
Вайолет » 18 июн 2019, 09:28
Рис - отдельная история))) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Шебекино. Но Шебекино хуже макфы. Данилов благо по акциям частенько бывает. А так дорого стало. У меня дети любители макарон. И поэтому разницу я очень сильно вижу. Какие они съедают даже без всяких соусов и котлеток, а какие поколупают и оставят. Давно уже совсем дешёвые не брала, кто меня дёрнул последний раз взять эту пачку... Добавлено спустя 41 секунду:Ну вот где барилла, а где Данилов? Как так-то? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №353
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:31
 Не обманешься. Я до замужества (второго)) думала, что в принципе не ем макароны, терпеть не могу, как явление. Мягкое и склизкое... еще и мокрое - фу! Оказалось ем Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Но, конечно, покупать макароны по 100 с лишним рублей за пачку я не могу
Кстати, там вот уже менее принципиальная разница с Макфой... а вот между хотя бы той же Макфой и совсем дешевыми - большая Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Вот в крупах принципиальных отличий не вижу, да. Ну гречка есть гречка, крупнее-мельче, чище-грязнее, но это видно тоже сразу при покупке.
Чистота да, и попадающиеся "дефективные" зернышки. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте. Я вообще только "Мистраль Янтарь" могу есть, у остального мне "привкус и пахнет". Муж еще "Увелку" потребляет без вопросов. "Краснодарский" и "Национаналь" ни при каких условиях не покупаю, выкидывала несколько раз - не пошло 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №354
Кикимора » 18 июн 2019, 11:40
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:37:Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте.
Вот у вас сосочки развиты  По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №355
Safira » 18 июн 2019, 11:45
Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:Вот у вас сосочки развиты По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.  я покупаю два вида, практически не глядя на марки - ну такой чтобы в пакете было видно что за рис и на глаз покупаю - круглый для молочных каш и с тыквой, и пропаренный на плов. ниче не пахнет, все вкусно. но сын у меня рис вообще не ест, он макаронник и картошку, а гречка/рис/капуста - говорит достаточно того что в школе ем это Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:кто может знает. я тут забыла бутылку молока на два дня, оно прокисло ессно, но оно прокисло не как молоко, а стало горьким но хлопьев нет. магазинное молоко в коробках или бутылках - все так прокисает неправильно из-за того что пастеризованное или это было плохое молоко?! какое вот хорошее?! мне его надо только в кофе и утром на кашу - но неприятно осознавать что какую то белую жидкость бадяжат
-
Safira
-
Сообщение №356
Вайолет » 18 июн 2019, 11:53
Кикимора, да там не в сосочках дело, а в результате желаемом. Для гарнира не всякий пойдет, размазня будет, как ни вари, промывай-не промывай. Плов тоже результат важен. А на кашу молочную и чего попроще пойдет. На гречке это все не так заметно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Safira, читала когда-то, что то, что долгого хранения именно не прокисает, а вот таким горьким становится, и это для него нормально.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №357
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 11:56
Вот совсем разный. Гречка еще более или менее одинакова, и то - самая дешевая имеет какой-то запах при варке, будто подгорает. Дети четко различают, в таких случаях задумчиво говорят: "Странная сегодня каша какая-то". Safira писал(а) on 18 июн 2019, 11:48:круглый для молочных каш и с тыквой, и пропаренный на плов
На плов я покупаю "Мистраль для плова" он аппетитно слипается в правильные комочки  А в говорите "сыр одинаковый". У него вообще де вкус выражен Safira писал(а) on 18 июн 2019, 11:48:все так прокисает неправильно из-за того что пастеризованное
Думаю да, правильные бактерии убиты.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №358
Кикимора » 18 июн 2019, 12:01
Ну значит у меня сосочки отсутствуют вообще.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №359
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:04
Видимо и в сосочках... у меня вот ТаТаРин рядом на диване сидит, мы с ней обсуждаем тему вкусов попутно  Так вот правильный сыр вызывает у человека с сосочками вот такой эффект А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё))) ТаТаРин дополнила список - "сыр пересолёный" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №360
Тарелка » 18 июн 2019, 12:06
Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:37:Ой, там масса оттенков вкуса даже в одном ценовом сегменте.
Вот у вас сосочки развиты  По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.
как мне макароны. Твердые вари подольше, дешевые меньше, чтобы не разваривались. Рис - это отдельная история. На плов не всякий пойдет. Я беру на рынке исключительно наразвес крупный круглый.
-
Тарелка
-
Сообщение №361
Вайолет » 18 июн 2019, 12:08
Ведьмежонок, не, ну сыр вообще разный.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №362
Тарелка » 18 июн 2019, 12:09
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 11:54:Для гарнира не всякий пойдет, размазня будет, как ни вари, промывай-не промывай.
Если рис приходится промывать - это косяки при варке. Воды много. 
-
Тарелка
-
Сообщение №363
Safira » 18 июн 2019, 12:09
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:04:А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё)))
мне масдам - сладкий, ну какой-то привкус у него не могу назвать ни острым ни соленым
-
Safira
-
Сообщение №366
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:18
Не надо их подольше... Ну да, и только. Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №367
Вайолет » 18 июн 2019, 12:19
Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:09:Если рис приходится промывать - это косяки при варке. Воды много.
Я в курсе. Специалтно варю для голубцов, долмы, тефтелт в большом количестве воды. И ещё когда следить некогда на гарнир варю, но потом промываю и на сковороде с маслом сливочным обжариваю. Добавлено спустя 23 секунды: 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №368
Safira » 18 июн 2019, 12:22
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))
дорогие есть, но сосочков развитых вкусовых нет - поэтому я спокойно покупаю на утренние бутерброды ламбер или сливочный арла натура написано - в небольших закрытых шайбочках. это я паранойю после того как узнала что в основном в магазине сыры фасуют когда уже срок годности-реализации прошел, чтобы срезать плесень и этикетку...
-
Safira
-
Сообщение №370
Safira » 18 июн 2019, 12:24
наверное чтобы не следить за ним - когда вода/рис правильная пропорция там и за нагревом надо следить чтобы и не сильно и не слабо было
-
Safira
-
Сообщение №372
Тарелка » 18 июн 2019, 12:29
их надо согласно инструкции варить. Обычно 8-10 минут взависимости от сорта. На моих рекомендация стои варить 6 минут. Так и есть. Получаются твердые и не размазня.
-
Тарелка
-
Сообщение №373
Safira » 18 июн 2019, 12:32
я бариллу варю на минуту-две дольше, у них указаны цифры на пачке уж слишком альденте для меня)))
-
Safira
-
Сообщение №374
Тарелка » 18 июн 2019, 12:32
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:18:Дорогие сыры (котрых сейчас у нас нет) вызывают какую-то сложную гамму... чувств, больше чем просто вкус )))
Согласна. Но они и не на каждый день для бутерброда. Это уже посидеть вечером, посмаковать, как бокал хорошего вина.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|