Хабаровск вышeл за Фургала

Сообщение №351

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 14:56

Октавия,
пойди поскачи за бандита из ОПГ)

Encanto

Сообщение №352

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 14:58

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 13:34 [?]Терпеть не могу безблагодарности

вот благодарный Хабаровск и вышел за губернатора)

Lectrice

Сообщение №353

Сообщение Amarana » 13 июл 2020, 14:59

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 14:56 [?]пойди поскачи за бандита из ОПГ)

уточните, за кого именно? а то их у власти немало, получается...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №354

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 14:59

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 13:38 [?]чем Власти России

оба слова с большой буквы)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 14:40 [?]Ну с такими речами все так и останется, неужели это трудно понять?

а какие речи нужно, чтоб не осталось?

Lectrice

Сообщение №355

Сообщение Анчутка » 13 июл 2020, 15:13

Lectrice писал(а) on 13 июл 2020, 15:07 [?]оба слова с большой буквы)

"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа." ©

Анчутка

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 13 июл 2020, 15:26

В Хабаровске работает президентский полпред Трутнев. Он считает, что работа руководства Хабаровского края организована плохо @gnews_ru

Трутнев на вопрос, почему обвинения Фургалу предъявили через несколько лет после вменяемых ему преступлений: "Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всё, поэтому информации, конечно, пошло намного больше" @gnews_ru

Добавлено спустя 31 секунду:
Ситуацию с коронавирусом в Хабаровском крае Трутнев тоже назвал не очень хорошей - число зараженных максимальное на Дальнем Востоке @gnews_ru

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение Galla » 13 июл 2020, 15:45

Тарелка писал(а) on 13 июл 2020, 15:27 [?]В Хабаровске работает президентский полпред Трутнев. Он считает, что работа руководства Хабаровского края организована плохо @gnews_ru

Удивительно, что экономика Хабаровского края, до всех этих событий была положительная (не доноры, но 2019 год показывает рост в в Дальневосточном округе и в среднем по РФ) и вопросов работа правительства края не вызывала, а тут резко так поплохело все..
https://finance.rambler.ru/markets/4375 ... u/?updated
http://khabkrai.ifinmon.ru/monitoringi/ ... ozhenie/#1
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №358

Сообщение Safira » 13 июл 2020, 16:06

Тарелка писал(а) on 13 июл 2020, 15:27 [?]В Хабаровске работает президентский полпред Трутнев. Он считает, что работа руководства Хабаровского края организована плохо @gnews_ru

он тоже 15 лет ждал чтобы это сказать? смешно уже :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №359

Сообщение Арабика » 13 июл 2020, 16:24

Тарелка писал(а) on 13 июл 2020, 15:27 [?]Ситуацию с коронавирусом в Хабаровском крае Трутнев тоже назвал не очень хорошей - число зараженных максимальное на Дальнем Востоке @gnews_ru

я так понимаю, что это чисто разрядить обстановку? :rofl:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №360

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 16:30

Арабика писал(а) on 13 июл 2020, 16:24 [?]я так понимаю, что это чисто разрядить обстановку?

там площадь дезинфицировали после митинга.

Lectrice

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 16:36

Тарелка писал(а) on 13 июл 2020, 15:27 [?]Ситуацию с коронавирусом в Хабаровском крае Трутнев тоже назвал не очень хорошей - число зараженных максимальное на Дальнем Востоке @gnews_ru

:lol: :lol: :lol:
Реально клоуны :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Анчутка » 13 июл 2020, 16:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2020, 16:36 [?]Реально клоуны

некоторые им верят :smoke:

Анчутка

Сообщение №363

Сообщение jannet » 13 июл 2020, 17:11

Арабика писал(а) on 13 июл 2020, 16:24 [?]это чисто разрядить обстановку?
Да, это реально смешно :lol:

А вот это
Safira писал(а) on 13 июл 2020, 16:06 [?]он тоже 15 лет ждал чтобы это сказать? смешно уже
Не поняла пасхалки :tails:
Этот полпред он ж приехал только только — провёл всяческие совещания, проинспектировал, запросил отчеты там, как понимаю — ну и вердикт вынес.
Кстати, мне кажется, с учетом что Фургал переживает что не успел и.о. назначить, т.е. говорящую голову, которая была бы в курсе что показывать/рассказывать федералу, то команда функционеров могла реально облажаться :sorry: «ревизор» приехал внезапно ведь

jannet

Сообщение №364

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 17:16

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 14:56 [?]Октавия,
пойди поскачи за бандита из ОПГ)

за кого ты мнe прeдлагаeшь поскакать? и для чeго мнe это?
Galla писал(а) on 13 июл 2020, 15:45 [?]Удивительно, что экономика Хабаровского края, до всех этих событий была положительная (не доноры, но 2019 год показывает рост в в Дальневосточном округе и в среднем по РФ) и вопросов работа правительства края не вызывала, а тут резко так поплохело все..

о, то ли eщё будeт, запасаeмся попкорном :popcorn:
Safira писал(а) on 13 июл 2020, 16:06 [?]он тоже 15 лет ждал чтобы это сказать? смешно уже

можeт, он эстонeц? :shuffle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №365

Сообщение jannet » 13 июл 2020, 17:38

Не помню уже, любят ли здесь Хазина )) что то недавнее, кажись, лайкали ))
Вот конкретно про Фургала ) по ссылке есть кликабельные другие ссылки — ну, вдруг кому то интересно будет:

О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6

Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то это интересно. Но уже утром, почитав интернет, я с интересом увидел очередную кампанию наших либерастических «партнёров». Суть этой кампании проста: «кровавый рыжым» специально держит бандюганов и коррупционеров на всех постах и «сдувает пыль» с соответствующих папочек не тогда, когда совершаются преступления, а тогда, когда преступник начинает вести себя неправильно с точки зрения этого самого «рыжыма». Ну и, разумеется, про то, что «кровавый тиран», знал про преступления, но это его совершенно не взволновало, поскольку он лично любит бандюганов и коррупционеров.

«Интертрепация» совершенно понятна, но, как это ни удивительно, реальности она не совсем соответствует. Чтобы не сказать, что не соответствует совсем. Потому что в реальности всё устроено иначе, это подробно описано в «Лестнице в небо» и я сейчас немножко это повторю, поскольку нужно и на антироссийскую кампанию в интернете ответить, и реальность напомнить. Как же устроена суть?

А суть состоит в том, что любая Власть представляет из себя поле борьбы властных группировок. И верхушки этих группировок (которые и составляют элиту страны) ведут между собой сложную и подчас бескомпромиссную борьбу. При этом постоянно заключаются разного рода договорённости, коалиции и союзы, которые могут иметь как краткосрочный, так и весьма долгосрочный характер. В частности, например, в конце 90-х годов в новой российской элите сложился долгосрочный консенсус, направленный на запрет представителям властных группировок в рамках межэлитных конфликтов, апеллировать к народу.

Для реализации такого (как оказалось, очень долгосрочного) консенсуса был необходим внутренний арбитр и именно в рамках этой позиции во власти появился нынешний Президент Владимир Путин. Ну и, как это обычно бывает, первой его задачей стала ликвидация тех, кто к консенсусу присоединяться отказался, в лице Березовского, Гусинского и Ходорковского. Но, как понятно, на активность борьбы за ресурсы это особо не сказалось (иначе просто не бывает).

И вот тут нужно напомнить базовые положения этой схватки. Вся правоохранительная система не имеет право трогать представителей элиты. Ни при каких условиях. Вспомните ближайшее окружение Ходорковского, там удалось многие их истории 90-х вскрыть и выглядели они крайне мрачно. Но — в 90-е никто даже близко к таким «уважаемым» лицам не подходил, всё «вскрытие» было уже после начала «дела Ходорковского» в 2003 году.  А вот лица, которые стоят ниже в иерархии властных группировок, вполне могут стать жертвами совершенно честных расследований, особенно если есть властные группировки, которые в этом заинтересованы.
Но есть одно исключение. Если есть крупные договорённости (например, между «силовыми» группировками» и «либеральными») и часть не входящих в элиту, но статусных персонажей (вроде губернаторов или министров) являются важными элементами этих договорённостей. Я помню, что когда работал в Министерстве экономики, мне объясняли, что важная часть роста чиновника — это попадание в постановление правительства (а потом и в указ Президента) в персональном виде. Со мной это произошло осенью 1995 года (я стал ответственным секретарём правительственной комиссии по борьбе с неучтённым налично-денежным оборотом) и пару человек меня даже с этим поздравили.

Так вот, если чиновник (или какой-либо другой представитель той или иной властной группировки) вошёл в список «обеспечивающих» для какой-либо элитной договорённости, он получает статус «неприкасаемого». И гарантии его адекватности и лояльности берут на себя руководители его группировки. Но, в отличие от членов элиты, эти «неприкасаемость» носит временный характер и может быть прервана в одном из двух случаев: либо базовая договорённость перестаёт действовать, либо же в рамках внутриэлитных конфликтов появляются новые обстоятельства, которые перевешивают эту исходную договорённость. Выступают для неё, так сказать, обстоятельствами непреодолимой силы.

Не вызывает сомнений, что история с Фургалом из этой, второй серии. И таких историй сейчас будет очень много. Мне кажется, что главная причина в том, что либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе. И потому, что не может предъявить позитивного сценария, и потому, что уже не может вложить в сохранение внутриэлитного консенсуса свой главный ресурс — договорённости с мировой долларовой системой. Соответственно, все элитные договорённости, в которых она участвует, ставятся под вопрос.
Грубо говоря, раньше либералы клали на свою чашу весов не только финансовые и административный ресурсы, но и поддержку МВФ и администрации США. Сегодня эти факторы уже не играют, поскольку роль МВФ резко упала, а договоренности с Трампом, скорее, у «силовиков- патриотов». Это значит, что нужно положить что-то ещё, заменить выпавший ресурс. Дополнительные деньги, например. На какие-то договорённости денег (пока) хватает, но на все не хватит точно. А это значит, что очень большое количество функционеров властных группировок, которые обслуживали эти договорённости, пойдут «под нож». В том числе и потому, что они просто не привыкли к ответственности и дел, за которые их можно вполне законно посадить, выше крыши.

Кто-то скажет, но ведь Фургал не либерал! Точнее, не член одной из либеральных властных группировок. Но, собственно, я и не говорил, что все функционеры властных группировок должны быть либералами — они просто участвуют в договорённостях, в которых какие-то либералы — одна из сторон. Ну и потом — не так-то просто, подчас, определить, из какой группировки тот или иной персонаж. Ну вот кому ближе Собянин, Волошину или Путину — поди сходу разберись!

В общем, не нужно читать либеральную пропаганду. Путин назначал Фургала не потому, что питает слабость к бандитам, а потому, что Фургал «закрывал» некую элитную договорённость. Если она была реально важна для страны, то не то что не мог, он должен был его назначить. Ровно на то время, пока эта договорённость была принципиально важна. Ну а потом — а потом стал работать закон. И ровно с таким же пониманием нужно подходить к будущим аналогичным историям.
P.S Помните, я несколько месяцев назад писал о том, что у чиновников есть время до мая для того, чтобы тихо уйти. Потом уже придётся «посидеть на дорожку». Фургал недопонял. Как и многие другие. Я уже не виноват, время прошло.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/286-noblesse ... oblige-2-6

jannet

Сообщение №366

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 17:48

Резюме: хорошо быть просто теткой и не отвечать ни за что, даже за свои слова)
Анчутка )) центральная власть? Не, не слышала! В СССР такого не было! )))

Encanto

Сообщение №367

Сообщение Amarana » 13 июл 2020, 18:30

Galla писал(а) on 13 июл 2020, 15:45 [?]а тут резко так поплохело все..

особенно коронавирусу досталось:
В Хабаровском крае, по данным на утро 13 июля 2020 года, число заражений коронавирусом достигло 5311. Из них вылечились 2649 человек, скончались 42 человека, остальные получают лечение.

просто для примера, соседний край
На сегодня 13.07.2020 в Приморском крае зафиксировано 5 118 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 0,04% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в Приморском крае погибло уже 59 человек, летальность составляет 1.15%. Полностью вылечили от вируса 3 687 человек, восстановление составляет 72.04%.

картина одинаковая, но плохо - в Хабаровском крае
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №368

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 18:36

jannet писал(а) on 13 июл 2020, 17:38 [?]Так вот, если чиновник (или какой-либо другой представитель той или иной властной группировки) вошёл в список «обеспечивающих» для какой-либо элитной договорённости, он получает статус «неприкасаемого». И гарантии его адекватности и лояльности берут на себя руководители его группировки. Но, в отличие от членов элиты, эти «неприкасаемость» носит временный характер и может быть прервана в одном из двух случаев: либо базовая договорённость перестаёт действовать, либо же в рамках внутриэлитных конфликтов появляются новые обстоятельства, которые перевешивают эту исходную договорённость. Выступают для неё, так сказать, обстоятельствами непреодолимой силы.

jannet писал(а) on 13 июл 2020, 17:38 [?]Фургал «закрывал» некую элитную договорённость. Если она была реально важна для страны, то не то что не мог, он должен был его назначить. Ровно на то время, пока эта договорённость была принципиально важна. Ну а потом — а потом стал работать закон.
:good: :D :hihi:
Ну и в чем тут отличие с тем, что мы (причем все мы) тут пишем?
Хазин писал(а) on 13 июл 2020, 17:38 [?]Я уже не виноват, время прошло.
Ты-то тут вообще при чём :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №369

Сообщение Amarana » 13 июл 2020, 18:42

jannet писал(а) on 13 июл 2020, 17:11 [?]«ревизор» приехал внезапно ведь

не то слово:
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев накануне прибыл в Хабаровск. Это произошло во время дневного митинга в поддержку арестованного Сергея Фургала. Сразу же по прилете он провел экстренное совещание.

Два дня по всему Хабаровскому краю проходят акции с требованием освободить или хотя бы судить губернатора в своем регионе. На улицы городов, поселков, сел и деревень вышли десятки тысяч человек. Все это потребовало оперативных мер.

– В 16:00 в воскресенье прибыл Юрий Трутнев. Он прилетел на бизнес-джете, затем должен был выехать в город на микроавтобусе VIP-класса, однако в итоге решил воспользовался черным Mercedes. Сразу после этого Трутнев отправился в дом официальных приемов правительства Хабаровского края, — рассказал источник.

Там состоялось срочное совещание с участием чиновников правительства региона. Все это время рядом со зданием был припаркован автобус с ОМОН.

jannet писал(а) on 13 июл 2020, 17:38 [?]Путин назначал Фургала не потому, что питает слабость к бандитам, а потому, что Фургал

то, что его как бы народ выбрал - это уже всем смешно и не актуально. Ну а что, Конституцию обновили, можно народное мнение и на его реальное место послать..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №370

Сообщение jannet » 13 июл 2020, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2020, 18:36 [?]Ну и в чем тут отличие с тем, что мы (причем все мы) тут пишем?

Так я потому и принесла ))
Это не альтернативное мнение, а компиляция )

jannet

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 18:50

И эти люди потом нас спрашивают, чего это мы на выборы не ходим, призывают куда-то... зачем-то :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 13 июл 2020, 18:58

Amarana писал(а) on 13 июл 2020, 18:30 [?]картина одинаковая, но плохо - в Хабаровском крае

Хабаровский край - индекс распространения 1,13, Приморский - 0,9. Картина не одинаковая

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение Анчутка » 13 июл 2020, 18:59

Тарелка, самой не смешно :xaxa: от этих левых циферок.. нарисуют, как надо будет и кому надо будет :smoke:

Анчутка

Сообщение №374

Сообщение MsAutry » 13 июл 2020, 19:04

Октавия писал(а) on 13 июл 2020, 01:01 [?]при чём тут отпустить? кто говорит, что Фургала нужно отпустить?

Юль, так лозунги и требования на митинге какие? "Верните Фургала!"
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №375

Сообщение MsAutry » 13 июл 2020, 19:21

Safira писал(а) on 13 июл 2020, 09:48 [?]почему москвичи не любят собянина? красиво стало, ларьки и рекламу убрали - мне как русо-туристо очень нравится. Т.е. визуально стало лучше и все равно не любят. Плитку перекладывают? У нас бордюры перекладывают - ну та же история: личный заводик/пробки пока ремонт, но после этого всего дороги те же, тротуары полгорода грунт, зато бордюры (и те не по ГОСТу - выше). Так у вас хотя бы чисто красиво. А что до личных заводиков плиточных/бордюрных - ну так понятно уже что они у всех, только где-то это совсем в пыль деньги бросают, а в Москве из чистого на чистое перекладывают. Что именно не так?

Все очень просто. Все о чем ты пишешь - красота, дороги, тротуары, ларьки и реклама - это все при Лужкове убрали или начали убирать. А идея расширения метро при нем возникла и еще много чего. Я к нему плохо отнеслась потому что зимой не проехать ни пройти стало, дороги дрянь и куча соли. При Лужкове убирали молниеносно. А последние события в карантин добавили ему антирейтинга. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения