Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3501
Госдума в окончательном третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста.
Теперь его должен одобрить Совет Федерации. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3503
какое "чудо" ожидалось? вот что я писала о собственных ожиданиях от обсуждений:
ну, собственно, реализовали практически всё мною перечисленное. Кроме последнего - про стаж. Или было что то и насчет него? Ну и уродски, в лоб, решили проблему с увольнениями "предпенсов"... Зато, вроде как - я на это не надеялась, но кажется на откуп федеральным округам дана отмашка на максимальное сохранение льгот и плюшек для "предпенсов" с возраста текущего выхода на пенсию (проезд, субсидии, чего там еще?)
Сообщение №3504
это так.. плюшка на первых порах.. что бы снять напряженность.. на пару лет максимум.. да и то, под большим вопросом: на каком основании давать льготы? кто этим должен заниматься? что будет удостоверять понятие "предпенс"? чисто технически-юридически.. т.е. надо к кому-то обращаться? кто-то должен фиксировать-утверждать льготы.. так что.. тут вопросов много. и если льготы дадут.. то.. это съест фигнову кучу денег на одну бюрократию:). В общем.. глупее не придумаешь.. популизм чистой воды...
Сообщение №3505
с какого? идешь в налоговую, и тебе с 55 лет не начисляют налоги на недвижимость и авто. идешь в МФЦ и получаешь карту москвича, по которой можешь пользоваться транспортом бесплатно, иметь скидку при покупке в определенных магазинах и аптеках. Какая-такая при этом куча денег-то? Речь идет о том, что люди предпенсионного возраста получают эти льготы не по фактическому выходу на пенсию, а с того возраста, как было до реформы. По-мне, весьма правильная политика. Пенсионный возраст и так подняли бы. Я удивлена, что так долго тянули. А сохранение хоть каких-то льгот предпенсонерам - это все же маленький, но приятный бонус.
Сообщение №3506
Думаю, все упростят и сделают возможность получать льготы через госуслуги.
Сообщение №3507
на основании чего? нет по действующему закону официально статуса "предпенсионер" ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
все эти льготы- за ними стоят деньги, бухгалтерия. т.е. все равно их кто-то рассчитывает и обслуживает ![]()
Сообщение №3508
его уже ввели вот тем законом, который предпенсионеров защищает. Так что учет будет.
тот же, кто обслуживает пенсионеров. ![]()
Сообщение №3509
![]() Галь, не обижайся, но у тебя прям явный перекос в пессимистичной Кассандру "Истинно вам глаголю - земля налетит на небесную ось!" ![]() не обижайся, плз ![]() просто не помню за тобой такого .. ярко выраженного ![]()
Сообщение №3510
я не обижаюсь.. ![]() ![]()
я не пессимист.. я просто анализирую.. ну что поделаешь, если реальность такова... а так скорее всего я оптимист, в отличии, кстати от Маши, которая верит в конец света .. . и что апокалипсис близко ![]() а вот вот в "лапшу" про права-гарантии-гражданственность-законность - да, не верю... запудривание мозгов...
Сообщение №3511
для историка ты как-то очень мало осведомлена, что же такое апокалипсис с точки зрения Библии. Так что твоя шпилька мимо.
однобоко ты как-то анализируешь, что опять же очень странно для человека, претендующего на хорошее знание истории. Пока все твои анализы сводятся к "мы все умрем" и "земля налетит на небесную ось". Ну, у каждого свой оптимизм.
Сообщение №3512
Галя, неееет, оптимист - это который не думает, что
но мы выживем назло врагам ![]() ![]() Последний раз редактировалось Октавия 27 сен 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3513
Октавия, так именно это Галина и написала)
Сообщение №3514
![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я извиняюсь, моя версия о чем думает Галя: выживем не мы, а она - потому что у нее все по уму – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3515
Lectrice, сорри, второпях частицу "не" пропустила ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3516
а где то можно окончательный вариант почитать? Все ж интересует, когда мне на пенсию... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3518
Да я хоть одна за весь отдел пахать буду, но в 55 меня попросят на выход - предельный возраст ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3519
Жадина, у военных свои правила, предельный - так предельный) и бюджет на пенсии военным отдельный, кстати, МО)
Сообщение №3520
знаю. Но милиционерам по выслуге тоже назначают военную пенсию. Я не знаю почему она называется "военная"
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3521
1974 + ребенок-инвалид. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3522
Повышение пенсионного возраста, предложенное правительством, не касается родителей детей-инвалидов, подтвердили порталу Милосердие.ru в Минтруда. Как сообщили в пресс-службе министерства, в соответствии с законопроектом пенсионный возраст не будет повышаться, в том числе, для граждан, пенсия которым сейчас назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, в том числе — одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины), а также опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины). https://www.miloserdie.ru/news/dlya-rod ... a-pensiyu/
Сообщение №3523
Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы
Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин. «Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин (цитата по ТАСС). Изначально правительство планировало, что реформа будет нейтральной для бюджетной системы до 2024 года: вся экономия от повышения пенсионного возраста (сокращение расходов на выплаты вновь назначаемых пенсий) пойдет на дополнительное увеличение текущих пенсий. Экономия от повышения пенсионного возраста в 2019–2024 годах превысит 3 трлн руб., и все эти средства будут направлены на повышенную индексацию пенсий, сказал министр труда Максим Топилин 21 августа. Но коррективы Путина, объявленные в конце августа, сократили потенциальную экономию на 0,5 трлн руб. за шесть лет. На повышение пенсий, так чтобы увеличить среднюю пенсию по старости до 20 тыс. руб., все равно планируется потратить 3 трлн руб. Найти 500 млрд руб. Первый вице-премьер Антон Силуанов, отвечая Путину, сообщил, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из федерального бюджета, чтобы профинансировать президентские поправки. Объем этих дополнительных трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд руб. в год, а в целом потребуется дополнительно более 500 млрд руб. в течение шести лет. Такую цифру (около 0,5 трлн руб.) уже ранее называли Силуанов и вице-премьер Татьяна Голикова. Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование составит 1,05 трлн руб. в 2019 году, следует из проекта бюджета ПФР, внесенного в Госдуму в конце сентября. Оценку чистого фискального эффекта от пенсионной реформы за пределами 2024 года власти не привели. Госдума 27 сентября одобрила в третьем, заключительном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом всех президентских поправок. Главное изменение, которое предложил Путин, — увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагало правительство. Но это смягчение никак не отразится на экономии для бюджета в ближайшие шесть лет. За период же с 2029 по 2035 год недополучение доходов Пенсионным фондом по сравнению с первоначальным правительственным сценарием составит 3,6 трлн руб., отмечала Голикова. числе других мер по смягчению реформы Путин предложил дать возможность мужчинам 1959–1960 годов рождения и женщинам 1964–1965 годов рождения выйти на пенсию на полгода раньше, а также предоставить многодетным матерям право досрочного выхода на пенсию. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, по инициативе главы государства будет уменьшен на три года — до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Кроме того, с 1 января 2019 года для жителей села, имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров. https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018 ... 713dbe84d0 Сенаторы проголосовали за пенсионную реформу Совет Федерации без поправок поддержал изменение законодательства о пенсиях. Ранее председатель верхней палаты обещала, что прислушается ко всем конструктивным предложениям по реформе В среду, 3 октября, на пленарном заседании члены Совета Федерации проголосовали за пенсионную реформу. Ее поддержали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, трое воздержались. Об этом сообщает корреспондент РБК. Теперь закон должен подписать президент. Закон вызвал дискуссию в палате. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя одну из его новелл — об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста, отметил, что комитет поддержал ее. «Основное назначение этих статей — это не уголовная репрессия, а превенция [преступлений]», — отметил сенатор. Комментируя слова Клишаса, сенатор Антон Беляков выразил беспокойство, что в случае принятия закона возникнет «дискриминация» при приеме на работу людей «более молодого» возраста. Присутствовавший на заседании палаты министр труда и социальной защиты Максим Топилин ответил ему, что компетенции молодых людей и граждан предпенсионного возраста редко пересекаются, поэтому министерство не опасается дискриминации, но продолжит следить за ситуацией. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко назвала закон полностью скорректированным и сбалансированным. Сенатор Вячеслав Мархаев раскритиковал закон, называя его направленным на «развал благосостояния» российского населения. В ответ председатель Совфеда спросила, верит ли он сам «в агитку, которую его попросили зачитать». В день заседания московское отделение «Яблока» со своим председателем Сергеем Митрохиным провело серию пикетов против пенсионной реформы. Активисты пришли к зданию Совфеда с плакатами «Пенсионная «реформа» — ограбление народа» и «Пенсионная «реформа» — позор «Единой России». Ранее РБК писал, что два профильных комитета верхней палаты — по социальной политике и по бюджету дали положительную оценку закону и рекомендовали принять его. «Принятие [закона] обусловлено необходимостью соблюдения баланса трудовых ресурсов и формирования финансово устойчивой пенсионной системы, позволяющей обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения выше инфляции», — говорилось в отзыве сенаторов. Члены Совфеда отметили, что принятию закона «предшествовало широкое общественное обсуждение» и что в нем учтены предложения президента по смягчению реформы. https://www.rbc.ru/politics/03/10/2018/ ... 1adcc0241c и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|