Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3501

Сообщение Voyager » 27 сен 2018, 13:39

Госдума в окончательном третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста.

Теперь его должен одобрить Совет Федерации.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3502

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2018, 14:51

Чуда не будет :(
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3503

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 16:15

Екатерина Л. писал(а) on 27 сен 2018, 14:51 [?]Чуда не будет :(

какое "чудо" ожидалось?

вот что я писала о собственных ожиданиях от обсуждений:
"Возраст поднимут в любом случае. Оч важно на каких условиях: скостят ли озвученный возраст, попытаются ли выйти на гарантии с работодателем (за счёт стимулирования, к примеру) насчёт «околопенсионеров», примут ли что то аналогичное с пенс.системой стран, где раньший условленного на 1-3 года выход на пенсию означает применение пониженного коэффициента к получаемым выплатам, вернут ли в том или ином виде повышающий коэффициент за стаж и отчисления во время труд.деятельности..."

ну, собственно, реализовали практически всё мною перечисленное. Кроме последнего - про стаж. Или было что то и насчет него?
Ну и уродски, в лоб, решили проблему с увольнениями "предпенсов"...

Зато, вроде как - я на это не надеялась, но кажется на откуп федеральным округам дана отмашка на максимальное сохранение льгот и плюшек для "предпенсов" с возраста текущего выхода на пенсию (проезд, субсидии, чего там еще?)

jannet

Сообщение №3504

Сообщение Анчутка » 27 сен 2018, 16:20

jannet писал(а) on 27 сен 2018, 16:15 [?]но кажется на откуп федеральным округам дана отмашка на максимальное сохранение льгот и плюшек для "предпенсов" с возраста текущего выхода на пенсию (проезд, субсидии, чего там еще?)

это так.. плюшка на первых порах.. что бы снять напряженность.. на пару лет максимум.. да и то, под большим вопросом: на каком основании давать льготы? кто этим должен заниматься? что будет удостоверять понятие "предпенс"? чисто технически-юридически.. т.е. надо к кому-то обращаться? кто-то должен фиксировать-утверждать льготы.. так что.. тут вопросов много. и если льготы дадут.. то.. это съест фигнову кучу денег на одну бюрократию:). В общем.. глупее не придумаешь.. популизм чистой воды...

Анчутка

Сообщение №3505

Сообщение MaSher » 27 сен 2018, 16:28

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 16:20 [?] съест фигнову кучу денег на одну бюрократию

с какого?
идешь в налоговую, и тебе с 55 лет не начисляют налоги на недвижимость и авто. идешь в МФЦ и получаешь карту москвича, по которой можешь пользоваться транспортом бесплатно, иметь скидку при покупке в определенных магазинах и аптеках. Какая-такая при этом куча денег-то?
Речь идет о том, что люди предпенсионного возраста получают эти льготы не по фактическому выходу на пенсию, а с того возраста, как было до реформы. По-мне, весьма правильная политика. Пенсионный возраст и так подняли бы. Я удивлена, что так долго тянули. А сохранение хоть каких-то льгот предпенсонерам - это все же маленький, но приятный бонус.

MaSher

Сообщение №3506

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:35

MaSher писал(а) on 27 сен 2018, 16:28 [?]идешь в налоговую, и тебе с 55 лет не начисляют налоги на недвижимость и авто. идешь в МФЦ и получаешь карту москвича, по которой можешь пользоваться транспортом бесплатно, иметь скидку при покупке в определенных магазинах и аптеках. Какая-такая при этом куча денег-то?

Думаю, все упростят и сделают возможность получать льготы через госуслуги.

Тарелка

Сообщение №3507

Сообщение Анчутка » 27 сен 2018, 16:46

MaSher писал(а) on 27 сен 2018, 16:28 [?]идешь в налоговую, и тебе с 55 лет не начисляют налоги на недвижимость и авто. идешь в МФЦ и получаешь карту москвича, по которой можешь пользоваться транспортом бесплатно, иметь скидку при покупке в определенных магазинах и аптеках. Какая-такая при этом куча денег-то?
Речь идет о том, что люди предпенсионного возраста получают эти льготы не по фактическому выходу на пенсию, а с того возраста, как было до реформы. По-мне, весьма правильная политика. Пенсионный возраст и так подняли бы. Я удивлена, что так долго тянули. А сохранение хоть каких-то льгот предпенсонерам - это все же маленький, но приятный бонус.

на основании чего? нет по действующему закону официально статуса "предпенсионер" :idontno: Допустим его введут в новом законе, но в любом лучае - должен быть учет (а значит тот, кто его ведет) да банально бухгалтерию... по данному статусу... сколько на пенсионеров надо, сколько на предпенсионеров.... Те еж пособия и доплаты.. рассчитывать, справки смотреть..к то сколько зарабатывает, кто безработный где на учет встал.. в общем.. кормушка для чиновников.

MaSher писал(а) on 27 сен 2018, 16:28 [?]По-мне, весьма правильная политика.

все официальные СМИ только и делают, что доказывают, что это не беспомощные старики, которые не могут себя обеспечить и поэтому нуждаются в денежных выплатах, напротив, нас уверяют, что это вполне трудоспособные люди, не желающие бросать свою работу. Тогда получается парадокс: за что им такие льготы? Пенсионерам это все положено, потому что выход на пенсию по старости связан с естественной частичной утерей работоспособности. Поэтому пенсионеры и получают денежные выплаты — пенсии. А поскольку выплаты эти у нас не столь велики, ситуацию стараются компенсировать разного рода социальными льготами (понятно, что если бы пенсия составляла не 14 тыс., а 140 тыс. рублей, то не было бы надобности, например, в гособеспечении лекарствами).

Однако предпенсионеры, как заверяют нас телевитии, совсем другое дело — они и за станками могут работать, и петь и плясать горазды! Тогда уж одно из двух-либо они так слабы, что нуждаются в льготах, но тогда им и пенсия требуется, или они не нуждаются в пенсии, но тогда им и льготы не нужны… ;)

Конечно, в словесах власти логики нет. А объясняется этот парадокс просто: льготы назначены предпенсионерам для того, чтобы они не протестовали против реформы и поддерживали на выборах президента и так называемую партию власти. С этой же целью пенсионерам повышают пенсию на 1000 рублей каждый год, с тем чтоб к 2024 году довести ее до 20 000 рублей.

Есть старый и циничный политический метод, который древние римляне назвали «разделяй и властвуй». Его применяют, когда вдруг общество сплотится против непопулярного политического режима. Смысл понятен из названия — расколоть единство общества и подчинить себе каждую часть поодиночке.

Так произошло и в нашем случае. Путин и его политтехнологи обнаружили, что пенсионная реформа вызвала резкий протест у абсолютного большинства россиян. В борьбе против нее объединились и молодежь, и пенсионеры, и люди предпенсионного возраста. И тогда президентским политологам пришла в голову «светлая» мысль… подкупить потенциально конфликтогенные социальные группы российского общества.

Пенсионерам бросили как подачку повышение пенсий людям предпенсионного возраста — федеральные льготы пенсионеров (которые они и так бы имели, выйдя на пенсию по старым правилам в 60/55), а также «защиту от увольнений» (вполне символическую, как угодливо объяснил работодателям депутат-единоросс Андрей Исаев). Если же люди эту «наживку» сглотнут, то можно будет еще обвинить оппозиционные партии и движения в том, что они-де препятствуют пенсионерам получить свои надбавки, а предпенсионерам — льготы…

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 16:35 [?]Думаю, все упростят и сделают возможность получать льготы через госуслуги.

все эти льготы- за ними стоят деньги, бухгалтерия. т.е. все равно их кто-то рассчитывает и обслуживает ;)

Анчутка

Сообщение №3508

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:50

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 16:47 [?]Допустим его введут в новом законе,

его уже ввели вот тем законом, который предпенсионеров защищает. Так что учет будет.
Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 16:47 [?]все эти льготы- за ними стоят деньги, бухгалтерия. т.е. все равно их кто-то рассчитывает и обслуживает

тот же, кто обслуживает пенсионеров. :idontno: Тут ничего нового.

Тарелка

Сообщение №3509

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 16:53

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 16:20 [?]это так.. плюшка на первых порах.. что бы снять напряженность.. на пару лет максимум.. да и то, под большим вопросом

:xaxa:
Галь, не обижайся, но у тебя прям явный перекос в пессимистичной Кассандру
"Истинно вам глаголю - земля налетит на небесную ось!" :umnik:

не обижайся, плз :4u:
просто не помню за тобой такого .. ярко выраженного :4u:

jannet

Сообщение №3510

Сообщение Анчутка » 27 сен 2018, 17:07

jannet писал(а) on 27 сен 2018, 16:53 [?]Галь, не обижайся,

я не обижаюсь.. :4u: делать мне больше нечего :D

jannet писал(а) on 27 сен 2018, 16:53 [?]но у тебя прям явный перекос в пессимистичной Кассандру

я не пессимист.. я просто анализирую.. ну что поделаешь, если реальность такова...
а так скорее всего я оптимист, в отличии, кстати от Маши, которая верит в конец света .. . и что апокалипсис близко ;) я уверена, что до конца света еще очень далеко.. и в итоге человечество выплывет, как уже ни раз выплывало в истории.. не через малую ж.. но выплывет.
а вот вот в "лапшу" про права-гарантии-гражданственность-законность - да, не верю...
запудривание мозгов...

Анчутка

Сообщение №3511

Сообщение MaSher » 27 сен 2018, 17:43

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 17:07 [?]которая верит в конец света .. . и что апокалипсис близко

для историка ты как-то очень мало осведомлена, что же такое апокалипсис с точки зрения Библии. Так что твоя шпилька мимо.
Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 17:07 [?]я просто анализирую

однобоко ты как-то анализируешь, что опять же очень странно для человека, претендующего на хорошее знание истории. Пока все твои анализы сводятся к "мы все умрем" и "земля налетит на небесную ось". Ну, у каждого свой оптимизм.

MaSher

Сообщение №3512

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 17:50

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 17:07 [?]а так скорее всего я оптимист, в отличии, кстати от Маши

Галя, неееет, оптимист - это который не думает, что
MaSher писал(а) on 27 сен 2018, 17:43 [?]"земля налетит на небесную ось"

но мы выживем назло врагам :p :D
Последний раз редактировалось Октавия 27 сен 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3513

Сообщение Lectrice » 27 сен 2018, 17:53

Октавия, так именно это Галина и написала)
и в итоге человечество выплывет, как уже ни раз выплывало в истории.. не через малую ж.. но выплывет.

Lectrice

Сообщение №3514

Сообщение Safira » 27 сен 2018, 17:55

:D в школьном чате
viber image.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Октавия писал(а) on 27 сен 2018, 17:50 [?]но мы выживем назло врагам

я извиняюсь, моя версия о чем думает Галя: выживем не мы, а она - потому что у нее все по уму
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3515

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 18:14

Lectrice писал(а) on 27 сен 2018, 17:53 [?]Октавия, так именно это Галина и написала)

Lectrice, сорри, второпях частицу "не" пропустила :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3516

Сообщение Amarana » 27 сен 2018, 19:47

Voyager писал(а) on 27 сен 2018, 13:39 [?]Госдума в окончательном третьем чтении приняла

а где то можно окончательный вариант почитать? Все ж интересует, когда мне на пенсию...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3517

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 20:06

Amarana, ты какого года рождения?

Тарелка

Сообщение №3518

Сообщение Жадина » 29 сен 2018, 06:44

Encanto писал(а) on 25 сен 2018, 20:14 [?]Да вы работайте нормально, тогда вас и в 70 не отпустят )))

Да я хоть одна за весь отдел пахать буду, но в 55 меня попросят на выход - предельный возраст :idontno: Военная пенсия у нас так себе прямо скажем, а до "по возрасту" еще 5 лет протянуть как-то надо...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3519

Сообщение Encanto » 29 сен 2018, 15:44

Жадина, у военных свои правила, предельный - так предельный) и бюджет на пенсии военным отдельный, кстати, МО)

Encanto

Сообщение №3520

Сообщение Жадина » 29 сен 2018, 17:28

знаю. Но милиционерам по выслуге тоже назначают военную пенсию. Я не знаю почему она называется "военная" :idontno: У пенсионеров МО пенсия около 30 т.р., у пенсионеров МВД (если не министерство) около 15 т.р.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3521

Сообщение Amarana » 29 сен 2018, 20:38

Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 20:06 [?]Amarana, ты какого года рождения?

1974 + ребенок-инвалид.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3522

Сообщение Тарелка » 29 сен 2018, 21:23

Amarana писал(а) on 29 сен 2018, 20:38 [?]
Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 20:06 [?]Amarana, ты какого года рождения?

1974 + ребенок-инвалид.

Повышение пенсионного возраста, предложенное правительством, не касается родителей детей-инвалидов, подтвердили порталу Милосердие.ru в Минтруда.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в соответствии с законопроектом пенсионный возраст не будет повышаться, в том числе, для граждан, пенсия которым сейчас назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, в том числе — одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины), а также опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины). https://www.miloserdie.ru/news/dlya-rod ... a-pensiyu/

Тарелка

Сообщение №3523

Сообщение Лунный Кстати » 03 окт 2018, 14:39

Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы

Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета

Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

Изначально правительство планировало, что реформа будет нейтральной для бюджетной системы до 2024 года: вся экономия от повышения пенсионного возраста (сокращение расходов на выплаты вновь назначаемых пенсий) пойдет на дополнительное увеличение текущих пенсий. Экономия от повышения пенсионного возраста в 2019–2024 годах превысит 3 трлн руб., и все эти средства будут направлены на повышенную индексацию пенсий, сказал министр труда Максим Топилин 21 августа. Но коррективы Путина, объявленные в конце августа, сократили потенциальную экономию на 0,5 трлн руб. за шесть лет. На повышение пенсий, так чтобы увеличить среднюю пенсию по старости до 20 тыс. руб., все равно планируется потратить 3 трлн руб.

Найти 500 млрд руб.

Первый вице-премьер Антон Силуанов, отвечая Путину, сообщил, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из федерального бюджета, чтобы профинансировать президентские поправки. Объем этих дополнительных трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд руб. в год, а в целом потребуется дополнительно более 500 млрд руб. в течение шести лет. Такую цифру (около 0,5 трлн руб.) уже ранее называли Силуанов и вице-премьер Татьяна Голикова. Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование составит 1,05 трлн руб. в 2019 году, следует из проекта бюджета ПФР, внесенного в Госдуму в конце сентября.

Оценку чистого фискального эффекта от пенсионной реформы за пределами 2024 года власти не привели.
Госдума 27 сентября одобрила в третьем, заключительном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом всех президентских поправок. Главное изменение, которое предложил Путин, — увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагало правительство. Но это смягчение никак не отразится на экономии для бюджета в ближайшие шесть лет. За период же с 2029 по 2035 год недополучение доходов Пенсионным фондом по сравнению с первоначальным правительственным сценарием составит 3,6 трлн руб., отмечала Голикова.
числе других мер по смягчению реформы Путин предложил дать возможность мужчинам 1959–1960 годов рождения и женщинам 1964–1965 годов рождения выйти на пенсию на полгода раньше, а также предоставить многодетным матерям право досрочного выхода на пенсию. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, по инициативе главы государства будет уменьшен на три года — до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Кроме того, с 1 января 2019 года для жителей села, имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров.

https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018 ... 713dbe84d0

Сенаторы проголосовали за пенсионную реформу

Совет Федерации без поправок поддержал изменение законодательства о пенсиях. Ранее председатель верхней палаты обещала, что прислушается ко всем конструктивным предложениям по реформе
В среду, 3 октября, на пленарном заседании члены Совета Федерации проголосовали за пенсионную реформу. Ее поддержали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, трое воздержались. Об этом сообщает корреспондент РБК. Теперь закон должен подписать президент.

Закон вызвал дискуссию в палате. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя одну из его новелл — об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста, отметил, что комитет поддержал ее. «Основное назначение этих статей — это не уголовная репрессия, а превенция [преступлений]», — отметил сенатор.
Комментируя слова Клишаса, сенатор Антон Беляков выразил беспокойство, что в случае принятия закона возникнет «дискриминация» при приеме на работу людей «более молодого» возраста. Присутствовавший на заседании палаты министр труда и социальной защиты Максим Топилин ответил ему, что компетенции молодых людей и граждан предпенсионного возраста редко пересекаются, поэтому министерство не опасается дискриминации, но продолжит следить за ситуацией.
Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко назвала закон полностью скорректированным и сбалансированным. Сенатор Вячеслав Мархаев раскритиковал закон, называя его направленным на «развал благосостояния» российского населения. В ответ председатель Совфеда спросила, верит ли он сам «в агитку, которую его попросили зачитать».

В день заседания московское отделение «Яблока» со своим председателем Сергеем Митрохиным провело серию пикетов против пенсионной реформы. Активисты пришли к зданию Совфеда с плакатами «Пенсионная «реформа» — ограбление народа» и «Пенсионная «реформа» — позор «Единой России».
Ранее РБК писал, что два профильных комитета верхней палаты — по социальной политике и по бюджету дали положительную оценку закону и рекомендовали принять его. «Принятие [закона] обуслов​лено необходимостью соблюдения баланса трудовых ресурсов и формирования финансово устойчивой пенсионной системы, позволяющей обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения выше инфляции», — говорилось в отзыве сенаторов. Члены Совфеда отметили, что принятию закона «предшествовало широкое общественное обсуждение» и что в нем учтены предложения президента по смягчению реформы.

https://www.rbc.ru/politics/03/10/2018/ ... 1adcc0241c
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3524

Сообщение Lyubov » 03 окт 2018, 14:40

Совфед одобрил закон о направлении в ПФР конфискованных средств

Lyubov

Сообщение №3525

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 18:38

Изображение

Lyubov