Сообщение №3576
Тарелка » 05 окт 2018, 18:47
Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) например, текучка кадров из-за маленькой оплаты и больших требований
Этот вариант отпадает, Совенку не взяли вот совсем. Даже попробовать не дали поработать на маленькой зарплате с кучей требований. Добавлено спустя 55 секунд:Ну и когда я говорю про висячие вакансии, я имею в виду, что вакансия есть, но претендентам на нее отказывают по разным причинам. У меня муж устраивался на работу. Висит вакансия. Приходит. Берут данные и отпускают. Мы вам позвоним. Через месяц снова видим ту же самую вакансию. И так на протяжении полугода. Вот я тогда тоже задавалась вопросом, зачем они их выставляют, если работник им по факту не нужен.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 окт 2018, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №3577
Октавия » 05 окт 2018, 18:48
нет я выше написала, почему её не взяли
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3578
Совёнка » 05 окт 2018, 18:53
Ты была заменой бабушки. Неработающая женщина в семье, которая может придти на помощь. Чаще всего это бабушка
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3579
Тарелка » 05 окт 2018, 18:54
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неработающая женщина в семье, которая может придти на помощь. Чаще всего это бабушка
Я не успела этого почувствовать.  Моя мама работала до 73 лет. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Причем сначала она нам сказала, что она нас без бабушек вырастила, готовьтесь растить своих детей сами. Потом она пообещала уйти с работы, чтобы водить в школу старшего сына сестры. Потом пообещала, что будет водить моего старшего и среднего сестры. Потом обещала, что бросит работать, когда мелкая в школу пойдет. По факту бросила, когда мой старший и средний сестры поступили в институт. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3580
Октавия » 05 окт 2018, 18:56
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и когда я говорю про висячие вакансии, я имею в виду, что вакансия есть, но претендентам на нее отказывают по разным причинам.
на нашей почте не отказывают. Я часто на почту хожу письма получать. Сотрудники меняются стабильно каждые 2-3 месяца. Кроме почтальонов. Но эти все в возрасте, зп для них - доплата к пенсии. Проблему с нехваткой почтальонов решили просто: увеличили участок за копеечную доплату. это всё знаю со слов женщины, которая работает на нашей почте, мы с ней с собаками вместе гуляем 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3581
Тарелка » 05 окт 2018, 18:58
Если бы у сестры свекровь тогда не пообещала сидеть со средним, она бы и не спешила с выходом из декрета. Проблемы-то потом из-за этого и начались. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:У нас тогда те трое плотненько сидели. Хамки были редкостные. Теперь хорошие молодые лица. Ремонт вот начали в отделении делать. наше отделение временно перенесли. Ходить далеко приходится. Ремонтируют медленно, но все равно радостно. Может и на нашей улице праздник будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №3582
Совёнка » 05 окт 2018, 19:02
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы у сестры свекровь тогда не пообещала сидеть со средним, она бы и не спешила с выходом из декрета. Проблемы-то потом из-за этого и начались.
Тот самый инфантилизм, как ты выше согласилась. Посмела рассчитывать на помощь бабушки. Пришлось инфантилить с тобой
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3583
Тарелка » 05 окт 2018, 19:05
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот самый инфантилизм, как ты выше согласилась. Посмела рассчитывать на помощь бабушки. Пришлось инфантилить с тобой
Не совсем так. Если бы не я, ей пришлось бы уволиться с работы, возможно. Потому что иного выхода у нее не было. Я ей сама предложила помощь. Впрочем, как и бабушка. Инфантилизм проявляется тогда, когда рожают, заведомо надеясь на помощь бабушек. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Мне, кстати, всегда было непонятно, пока я училась в институте, как можно было отдавать ребенка на воспитание бабушкам насовсем? У нас некоторые на 1 курсе рожали и видели ребенка лишь по выходным. Ну как-то неправильно это. Родители всегда должны быть главными в жизни ребенка. Бабушки лишь в помощь и поддерживая линию воспитания родителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №3584
Ga-lya » 05 окт 2018, 19:07
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) со вторым в 9 мес на неполный рабочий день. Лялька у нас по рукам ходила. График всех работающих был составлен таким образом, чтобы кто-то всегда был дома.
Как это вяжется с этим? Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что да, рожая детей, мы надеемся только на себя.
Я так понимаю, что вся семья тебе помогала? А не ты с мужем вдвоем?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3585
Тарелка » 05 окт 2018, 19:09
Нормально вяжется. Мы тогда в СВОЕЙ семье решили, что так будет лучше для всех. Мы с моей мамой вели совестное хозяйство тогда. Это было сделано не ради моей карьеры, а ради совместного увеличения доходов семьи. Добавлено спустя 56 секунд:Вот свекровь не пришло в голову вызывать просить помочь. Потому что она жила своей жизнью. Хотя вроде бы точно такая же бабушка.
-
Тарелка
-
Сообщение №3586
Совёнка » 05 окт 2018, 19:11
У Тарелки нормально вяжется)))) это и "я в декрете не сидела" и "ни на кого не рассчитывали, все сами" одновременно. Не первый раз уже Добавлено спустя 32 секунды:Это не инфантилизм,не 
-
Совёнка
-
Сообщение №3587
Тарелка » 05 окт 2018, 19:12
Совёнка, ну справедливости ради твои бабушки тоже тебе хорошо помогают. И на выходные забирают нередко. Это нормально, когда члены одной семьи помогают друг другу. Речь здесь о другом. О том, что бабушке надо быстрее на пенсию, потому что без нее не справятся. Нет. Это не так. Добавлено спустя 42 секунды:Нет. Это жизнь. Ну не на улицу же маму было выгонять. Заработали на квартиру, купили, ее отселили. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3588
Совёнка » 05 окт 2018, 19:18
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ну справедливости ради твои бабушки тоже тебе хорошо помогают. И на выходные забирают нередко.
А я на себя медаль и не вешаю ))) везде пишу что бабушки у нас отличные, нам очень повезло и вообще мы квартиру специально поближе к ним покупали. Но это не отменяет акта что на работу мне выйти сложно. Даже если искать чтобы выходить только в выходные, в сфере услуг есть такое. Увы, свекровь на выходных может очень нестабильно, то аж два раза подряд, то три месяца вообще никак. Муж работает, моя мама с двумя только ненадолго и при форс-мажоре остаётся, на постоянной основе нет. Сейчас ещё и вся суббота у Веры в занятиях, второй взрослый нужен
-
Совёнка
-
Сообщение №3589
Encanto » 05 окт 2018, 19:22
Совёнка, с двумя погодками сидеть тебе до школы, а там уж точно не выйдешь. У меня жена брата так) С другой стороны, я уже писала, у моей подруги трое, и она ни разу не сидела в декрете. Без дедушек, бабушек, мужа) но она электровеник, да и они не погодки канешна)
-
Encanto
-
Сообщение №3590
Совёнка » 05 окт 2018, 19:22
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь здесь о другом. О том, что бабушке надо быстрее на пенсию, потому что без нее не справятся
Я говорила о том, что часть молодых семей не будут заводить детей (второго), тк не могут рассчитывать на помощь бабушки, которая вынуждена работать. Т.е. повышение пенсионного возраста - один из факторов снижения рождаемости.
-
Совёнка
-
Сообщение №3591
Тарелка » 05 окт 2018, 19:22
В кто-то повесил? Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не отменяет акта что на работу мне выйти сложно.
Я тебе написала, что это возможно даже при наличии работающих бабушек при обоюдном желании. У нас был момент, когда мне НАДО было работать, потому что доходы семьи были низкими и мы не могли себе позволить, чтобы я сидела дома без работы. Точно также, как не могли бы позволить тогда, чтобы бабушка-пенсионерка сидела дома. Возможно, у вас иная ситуация сейчас. Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя мама с двумя только ненадолго и при форс-мажоре остаётся, на постоянной основе нет.
У нас бабушка была готова и пятерых с собой оставлять. Только мы ей такого конечно не позволяли. Но она человек такой, что готова взвалить на себя все и вся. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Тут еще такой момент. Я-то начала работать еще до замужества. Мне было, куда выйти, в отличие от тебя. Думаю, что если бы я тогда искала работу, все бы было тоже довольно плачевно. Поэтому наилучший вариант уходить в декрет, имея за спиной место работы.
-
Тарелка
-
Сообщение №3592
Encanto » 05 окт 2018, 19:26
Да бред это) я без проблем устроилась на работу с маленьким ребенком) сначала через биржу труда на маленькую зп аля секретарь, привыкла к яслям - поменяла) было бы желание) просто выбор либо детки либо детей в ясли и носиться как та пони по кругу ))
-
Encanto
-
Сообщение №3593
Тарелка » 05 окт 2018, 19:26
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорила о том, что часть молодых семей не будут заводить детей (второго), тк не могут рассчитывать на помощь бабушки, которая вынуждена работать. Т.е. повышение пенсионного возраста - один из факторов снижения рождаемости.
Кто хочет рожать, тот рожает, несмотря ни на что. Если сравнивать время, когда я своих рожала и сейчас, я бы с удовольствием посидела сейчас два декрета как минимум до 1,5 лет, ни о чем не думая. Но тогда это было невозможно. Декретные быстро закончились, пособие до 1,5 лет было копеечным.  Так что рожала я не потому, что у меня была бабушка, а потому, что всегда хотела двоих. Кто-то мечтает о пятерых и тоже рожает, несмотря ни на что. А кто-то довольствуется одним, несмотря на неплохой достаток и кучу помощников. Ну не в этом причины низкой рождаемости. Добавлено спустя 40 секунд:Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я без проблем устроилась на работу с маленьким ребенком) сначала через биржу труда на маленькую зп аля секретарь,
Ну потому что хочется не любую работу, а эту конкретную. Удобную для получения посылок без очереди. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что вся семья тебе помогала? А не ты с мужем вдвоем?
Вся семья это кто?
-
Тарелка
-
Сообщение №3594
Совёнка » 05 окт 2018, 20:19
Тогда в кризисы не было бы сразу спадов рождаемости не было. Но люди не звери в большинстве своем, при планировании детей руководствуются не только желаниями, но и мозгами. Ну либо рожают шестого в съёмную однушку, тоже вариант Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Читай ниже Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я-то начала работать еще до замужества. Мне было, куда выйти, в отличие от тебя
Не медаль, не Я работаю с 18 лет,по трудовой. Замуж вышла в 23, родила в 25. В декрет не с улицы ушла, а с нормальной работы, и теоретически могу туда вернуться, трудовая лежит. Но мы переехали + контора переехала, теперь дорога до офиса будет занимать почти два часа. С детьми это не стыкуется, а зарплата четыре часа пути не окупает
-
Совёнка
-
Сообщение №3595
Ga-lya » 05 окт 2018, 20:26
Т.ею ваша семья- ьмама-папа-бабушка? Однако...У других у бабушки должна быть своя жизнь. Мне мама помогала. При этом работала, но была сама себе хозяйка,могла прогуливать. Пару месяцев таскалась из Солнцево в Люберцы каждый день. По часу и больше в один конец. Свекровь уезжала пенсию оформлять. Когда свекровь совсем уехала, я няню уже наняла на постоянку. Мне комфортнее самой или с нянями было, потому что они в плане воспитания выполняли мои указания. Ну и я уже была взрослая девочка к моменту рождения детей. Я не считаю помощь бабушек чем-то из ряда вон выходящим. Мы на кучу кружков-спортшкол-художек ходим. Везде большинство сопровождающих- бабушки и дедушки. Да, не 55 лет, а 60+. Но тем не менее. Не у всех есть возможность работать с 8 до 5, а в 17.00 телепортироваться и уже ребенка из сада забирать. Я не считаю это инфантилизмом, это тоже решение СЕМЬИ. Родители деньги зарабатывают или с другими детьми. Бывают, конечно, реально родители-пофигисты и инфантилы. Но в моем окружении таких нет, Может, в школе, там я близко мало кого знаю. Ага, это то же самое, что постоянно "кто-то дома находился". Тогда у меня свекор детей воспитал. Гостил как-то и неделю по 3 часа с коляской гулял. А я , дебил, в это время в фитнес-клуб ходила. Кто хочет детей и включает мозг, тот рассчитывает свои силы и силы семьи. Кто рассчитывает "на лужайку" - им по барабану вообще все. О, точно. Тебе маму не надо было с работы срывать. У тебя была твоя бабушка, которая совсем "не помогала" тебе с правнуками.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3596
Тарелка » 05 окт 2018, 20:32
Нет конечно.  Констатация факта, что тем, кто ушел в декрет с сохранением места, потом проще выйти. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе маму не надо было с работы срывать. У тебя была твоя бабушка, которая совсем "не помогала" тебе с правнуками.
Моя бабушка умерла задолго до моего рождения. Но у меня действительно была мамина тетя, которая жила рядом и помогала в меру своих сил. Ей на тот момент времени уже было далеко за 70. Но это не тоже самое, что полная сил 55-летняя пенсионерка.  В принципе, при сегодняшней реформе это тоже возможно. Ga-lya писал(а) on 05 окт 2018, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто хочет детей и включает мозг, тот рассчитывает свои силы и силы семьи. Кто рассчитывает "на лужайку" - им по барабану вообще все.
Согласна. Потому-то мне и странно читать, что рождаемость снизится от того, что пенсионный возраст подняли на 5 лет. По большому счету ничего не изменилось в отношении воспитания внуков.
-
Тарелка
-
Сообщение №3597
Совёнка » 05 окт 2018, 20:39
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Констатация факта, что тем, кто ушел в декрет с сохранением места, потом проще выйти.
Тогда к чему было это "я-то"? И "в отличие от тебя"? Подобный выбор фраз это по меньшей мере бахвальство, иными словами медаль. Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто ушел в декрет с сохранением места, потом проще выйти
Ну я так ушла, и что? "За время пути собачка могла подрасти"© раньше офис был в 15 минутах пешком... Теперь два часа на транспорте.
-
Совёнка
-
Сообщение №3598
Тарелка » 05 окт 2018, 20:42
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подобный выбор фраз это по меньшей мере бахвальство, иными словами медаль.
ОК, буду следить за фразами. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Это что, бахвальство? 
-
Тарелка
-
Сообщение №3599
Ведьмежонок » 05 окт 2018, 20:44
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дословно  и это на почте!! Где зарплата слезы и вечная нехватка работников
Угу. Я Ирке уже сказала, что может ссылаться на наличие бабушки при устройстве на работу  Инфантилизм - может быть, но ей желательно закрепиться на нормальной работе сразу после вуза и начать к 30 годам нормально зарабатывать. Мне же потом легче будет. И не хочется, чтобы она надумала рожать в 40. Так что  Но как она решит, я не знаю. Вот только нам такой финт ушами позволяет провернуть моя специальность и зарабатывающий дедушка. Что и как будет в остальных семьях... Невесткам, кстати, я так помогать не планирую  Потому что Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому на работу с бОльшим удовольствием берут молодых мальчиков, а не девочек. Мальчик даже если женится, в декрет не уйдёт. И на больничные ходить будет редко. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3600
Тарелка » 05 окт 2018, 20:50
Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невесткам, кстати, я так помогать не планирую Потому что
Потому что у невесток есть свои мамы. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|