Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3626

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:16

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 22:09 [?]я ни слова не придумала, это твое "спасибо" и твои цитаты

Ну и где то, что я считаю кого-то инфантилом? По-моему, даже наоборот, я объясняла свою позицию. Инфантилизм - это когда ты считаешь, что тебе обязаны (заведомо надеешься), а не тогда, когда идет помощь от семьи.
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:06 [?]
Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:02 
Тот самый инфантилизм, как ты выше согласилась. Посмела рассчитывать на помощь бабушки.
Пришлось инфантилить с тобой

Не совсем так. Если бы не я, ей пришлось бы уволиться с работы, возможно. Потому что иного выхода у нее не было. Я ей сама предложила помощь. Впрочем, как и бабушка. Инфантилизм проявляется тогда, когда рожают, заведомо надеясь на помощь бабушек.

Ну вот родила и бабушке отдала. А что там бабушка, может-не может, хочет-не хочет, это ее проблема. Ты бабушка - ты должна помочь. Это несколько иное все же, чем то, что мы здесь пытались обсуждать, пока Совенка не вывела тему на разборки. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3627

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:17

Совёнка, ты неправа.
Всем очевидно, что уровень рождаемости обратно пропорционален высокому уровню жизни. Иначе бы Западная Европа не оказалась в такой заднице со старением населения, а вот в Африках и у арабов с рождаемостью все ок, хотя они бедны, как церковные мыши ))

Encanto

Сообщение №3628

Сообщение Анчутка » 05 окт 2018, 22:18

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:11 [?]Анчутка, а у кого в молодости есть мозг? Редко у кого!

а где границы той безмозглой молодости? 18-19 - 25-30.. дальше я уже не могу назвать молодым. должОн быть зрелым...Но вот многих знаю за 30.. детей не планируют.. Не, их дело... только вот на что рассчитывают? квартир своих тоже нет..
по мне так как раз рожать пораньше, до 30.. что бы к твой старости дети уже на ноги встать успели..
пора прекратить ждать от гос-ва пенсий и пособий... :idontno: а старость всех настигнет, как ни крути... и если ты на старости один останешься :idontno:

Анчутка

Сообщение №3629

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 22:18

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:11 [?]Для меня это значит, что я принимаю и понимаю такую позицию.

ок :yes:
тогда прямо спрошу: Тарелка, как по-твоему, рассчитывать на помощь родственников и принимать эту помощь - это инфантилизм?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3630

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:19

Анчутка, а это обратная сторона, щас "детки" до 30) в 40 еле-еле мозг включается, когда уже поздняк )))

Encanto

Сообщение №3631

Сообщение Анчутка » 05 окт 2018, 22:19

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:14 [?]Если им сейчас будет жрать нечего, то старость может и не наступить

ну реально голодающих , что бы от голода могли помереть - ну никого я не знаю.. нуждающиеся , бедные - да, но вот не голодают все же.. а значит старость таки придет..

Анчутка

Сообщение №3632

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 22:19

Анчутка писал(а) on 05 окт 2018, 22:18 [?]Но вот многих знаю за 30.. детей не планируют.. Не, их дело... только вот на что рассчитывают?

Так на себя как раз))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3633

Сообщение Анчутка » 05 окт 2018, 22:20

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:17 [?]уровень рождаемости обратно пропорционален высокому уровню жизни. Иначе бы Западная Европа не оказалась в такой заднице со старением населения, а вот в Африках и у арабов с рождаемостью все ок, хотя они бедны, как церковные мыши ))

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №3634

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:21

В странах с высоким уровнем жизни размножаются тока арабы :D

Encanto

Сообщение №3635

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:21

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:14 [?]Это твои слова. Твои собственные. Надеялась, может, и на себя, а на деле табор мам-бабушек-тетушек

Нет, не надеялась. То, что помогли - спасибо им огромное. Не было бы такой возможности, сами бы крутились. Я не заставляла маму уволиться, чтобы сидеть с моими детьми, я не просила ее водить их в спортшколу. Поэтому да, я могу заявлять, что я надеялась только на саму себя. И мои дети никогда не ночевали у тетушки-бабушки. Даже в комнате мамы они ни разу на ночь не оставались. Да и когда им оставаться было, если мама работала по 10-12 ночей в месяц? Ее сутками не было дома. Так что не надо меня попрекать табором. Может для кого-то это и табор, а для меня - моя семья.

Тарелка

Сообщение №3636

Сообщение Анчутка » 05 окт 2018, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2018, 22:19 [?]Так на себя как раз))

самонадеяность.. :idontno: старость приходит с болезнями и немощью.. и старикам нужна помощь так же как и малым детям :idontno:
так что.. скорее одним днем живут :smoke: ;)

Анчутка

Сообщение №3637

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2018, 22:21

Encanto, это не про Россию . В России рост уровня жизни прямо и тесно связан с ростом рождаемости. Последние годы рождаемость падает и естественная убыль нарастает. Достигли показателей кризисного 2010-11 годов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3638

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 22:24

Екатерина Л., :beer: потому что мы между цивилизацией и арабами Востоком и Западом, как обычно))

Ведьмежонок

Сообщение №3639

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:24

Екатерина Л., и про Россию) у моего деда было девять братьев и сестер в крестьянской семье.
Тут критерий другой) эмансипация, феминизм и вот это все)

Encanto

Сообщение №3640

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 22:24

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:16 [?]Ну вот родила и бабушке отдала. А что там бабушка, может-не может, хочет-не хочет, это ее проблема. Ты бабушка - ты должна помочь

А если бабушка хочет? Тогда не инфантилизм? Про кукушек речь не шла, это ты сейчас сама придумала.

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:17 [?]Всем очевидно, что уровень рождаемости обратно пропорционален высокому уровню жизни.

Тогда почему в годы кризиса спад?
Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:17 [?]вот в Африках и у арабов с рождаемостью все ок, хотя они бедны, как церковные мыши )

Ещё там низкий уровень образования, непопулярна контрацепция и женщинам, зачастую, просто больше нечего делать, чем рожать пока рожается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3641

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2018, 22:25

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:24 [?]низкий уровень образования, непопулярна контрацепция и женщинам, зачастую, просто больше нечего делать, чем рожать пока рожается

:beer: Вернее им ничего другого и не дают делать.

Ведьмежонок

Сообщение №3642

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:26

Совёнка, более-менее начали рожать с этими путинскими спокойными нулевыми и маткапиталами) в союзе не было кризисов - трое детей считалось нонсенсом :fingal:

Encanto

Сообщение №3643

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:27

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 22:18 [?]Тарелка, как по-твоему, рассчитывать на помощь родственников и принимать эту помощь - это инфантилизм?

Рассчитывать в том смысле, что считать родственников обязанными помогать - да. Принимать, когда тебе ее предлагают - нет. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Но считать, что если есть бабушка, то она априори должна помогать с внуками - нет. :idontno:

Мне мама в свое время много неприятных вещей говорила, которые мне сначала было трудно принять, но потом я понимала, как она права. Одно из них это как раз то, что мои дети - это моя зона ответственности. Есть помощь - хорошо. Но надеяться можно всегда только на себя.

Тарелка

Сообщение №3644

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:28

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:24 [?]Ещё там низкий уровень образования, непопулярна контрацепция и женщинам, зачастую, просто больше нечего делать, чем рожать пока рожается

Для государства это совершенно похер.
Для выживания государства нужен рост и сохранение территории.
А не будет государства - не будет и образования :D
Лавируйте)

Encanto

Сообщение №3645

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 22:28

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:16 [?]Инфантилизм - это когда ты считаешь, что тебе обязаны (заведомо надеешься), а не тогда, когда идет помощь от семьи.

слушай, вариант "мама, я тут родила, бери и сиди, а я пошла" - это не инфантилы, это дебилы :idiot: таких в теме нет, вроде бы. У обычных среднестатистических людей это решается по-другому.
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:16 [?]Ты бабушка - ты должна помочь.

где это писали? цитату, пожалуйста
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3646

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2018, 22:29

Encanto, я по роду деятельности эти данные регулярно изучаю. Твои опыт - это частность. А такие процессы изучаются массово. И кстати, европейские страны - лидеры по уровню жизни , например , Норвегия вполне себе с нормальной рождаемостью и США с естественным приростом. Там низкий уровень жизни ? А у нас прирост населения обусловлен миграцией.

Екатерина Л.

Сообщение №3647

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 22:29

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:21 [?]мои дети никогда не ночевали у тетушки-бабушки.

Зато днём помогали. Мои на ночь берут иногда, а днём дела. Работают как раз днем обычно )))
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:21 [?]Может для кого-то это и табор, а для меня - моя семья.

Так и у других это семья! Никто не попрекает, тебе кажется. На постамент только лезть не надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3648

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:31

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:24 [?]А если бабушка хочет? Тогда не инфантилизм?

Смотря чего хочет. Я никогда не хотела, чтобы бабушка воспитывала моего ребенка. Несмотря на то, что мы жили вместе, мое слово всегда было главным. И да, ей приходилось мне подчиняться в вопросах воспитания. У нас с ней было много разногласий, но я рада, что нам удалось выстроить правильную иерархию отношений.

Тарелка

Сообщение №3649

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:31

Екатерина Л., за счет мигрантов) и у нас так)
Все это уже давно разжевано - сколько детей на женщину надо для того, чтобы не было хотя бы убыли. У нас щас нет даже 1.7, по-моему, в европах меньше)

=США, европа за счет мигрантов) смотреть надо на коэффициент, а не на прирост) вся европа решает эту проблему за счет мигрантов, и мы тоже)
Последний раз редактировалось Encanto 05 окт 2018, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №3650

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2018, 22:31

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:26 [?]Совёнка, более-менее начали рожать с этими путинскими спокойными нулевыми и маткапиталами) в союзе не было кризисов - трое детей считалось нонсенсом :fingal:

Союзную рождаемость России догонять и догонять. Примерно 22 промилле против сегодняшних 11.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения